Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Средства массовой информации > Телевидение

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2025, 05:54
Эдуард Сагалаев Эдуард Сагалаев вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Эдуард Сагалаев на пути к лучшему

-Не могу разачароваться в новой власти, поскольку у меня не было на ее счет никаких иллюзий. Я не хочу сказать, что эта власть хуже прежней или что она не оправдала моих ожиданий. Здесь другое: я понял в конечном итоге, что не на кого надеяться, кроме как на самого себя. Надо рассчитывать на свои силы, знания, умения. Социализм который у нас понимал как коллективную безответственность за коллективную бездеятельность, кончился. Надо становиться индивидуалистом. Я не был в команде Горбачева, но я и не в команде Ельцина. Я чужой для них. И не в последнюю очередь потому, что родился не в России-мне передавал, что в очень высоких кабинетах обсуждают: как это полуузбек-полуеврей, родившийся в Самарканде, руководит русским телевидением?
Старый 03.05.2025, 04:52
Ирина Петровская Ирина Петровская вне форума
Местный

Вес репутации: 10
Ирина Петровская на пути к лучшему

-Многие из ваших коллег и подчиненных рассказывают о том, что вам присуще чисто восточное коварство, вы человек изменчивый и ненадежный.
Старый 04.05.2025, 06:58
Новичок

-Я, конечно, далеко не идеал. Но никогда никого не предавал. Я никогда не звал никого работать со мной, я звал людей делать какое-то дело. Я холодный человек, и мне действительно все равно, что будет с кем-то из моих коллег. Если я вижу, что дело погибло и его не спасти, я в нем не останусь. Помните, у Высоцкого: «Я из дела ушел, из такого хорошего дела. Ничего не унес. Отвалился в чем мать родила…»
Старый 05.05.2025, 06:18
Местный

-Значит, вы уходите потому, что дело все-таки погибло?
Старый 06.05.2025, 07:32
Новичок

-Я думаю, что какая-то часть моих оллег скажут, что Сагалаев заметался, чует перемены и сбегает от греха подальше. Ну, во-первых я ухожу от административной работы, но займусь творчеством и останусь председателем создаваемого сейчас в «Останкино» программного совета, в который войдут профессионалы и эксперты ТВ (я надеюсь, что «НГ» в этом совете примет участие).
Старый 07.05.2025, 06:44
Местный

-А во-вторых что? Шестой канал, собственное ТВ?
Старый 08.05.2025, 09:27
Новичок

-Его дела настолько плохи, что, даже если считать, что я ушел на шестой канал, это все равно что пересел на тонущий корабль. На примере шестого канала я понял, насколько по-прежнему велико сопротивление тому, чтобы появилось действительно независимое телевидение. Вот если бы я обил сто порогов, кинулся на колени: «Батюшка, свет ты наш, Борис Николаевич, или Михаил Никифорович, или Геннадий Эдуардович, дозвольте мне, болезному, иметь свой небольшой канальчик» (да поклялся бы им на верность, да отдал бы контрольный пакет акций доверенным лицам этих светозарных «батшек»,-вот тогда я мог бы, вероятно, на что-то рассчитывать. Только, извините, мне бы уже этого не нужно было, весь смысл в том, чтобы было не телевидение, скажем, а телевидение Сагалаева.
Старый 09.05.2025, 02:38
Местный

-А разговоры о том, что у вас на этой почве глубокий конфликт с Яковлевым, имеют под собой основания?

Последний раз редактировалось Chugunka; 10.05.2025 в 10:34.
Старый 10.05.2025, 10:32
Новичок

-……Нет. Я думаю, что нет, хотя он всегда не хотел, чтобы я занимался шестым каналом, и требовал выйти из игры. Мы на многие вещи смотрим по-разному, но в то же время во многом и соглашаемся друг с другом…. Меня куда больше волнует то, что сейчас кто-то может подумать, что я ушел под воздействием осады, в условиях которой «Останкино» живет уже две недели. Я не могу сказать, чтобы это не действовало на нервы. Но это и не страх. Я кое-что в своей жизни видел, провел те несколько дней и ночей в августе в Белом доме-тогда все-таки было страшнее. Недавно вернулся из Югославии. Я не боюсь. Но если бы я знал, что люди, стоящие в пикетах у телецентра,-бандиты и сволочи, мне было бы легче: а все-таки при всем при этом это люди, которых жаль. И противостояние телевидения и части его аудитории-напряженное, злобное-ужасно угнетает. Но решение йти созрело до того, как все началось.
Старый 11.05.2025, 10:07
Местный

По умолчанию Вспять

Независимая газета № 126 (297) 04 июля 1992 года суббота

«Диалог в прямом эфире», «Будка гласности» («Останкино). Политические страсти в Останкине, кажется несколько поутихли. Оппозиции предоставили-таки эфир-и ни-че-го не случилось. Разве что собственными глазами увидели, как может и должна выглядеть цивилизованная оппозиция, представители котоpoй из Бишкека и Киева участвовали в программе по сравнению с доморощенными Зюгановым и Прохановым к топору Россию призывающими.
В минувший понедельник прозвучал наконец «Глас народа» - правда, увы с некоторым оттенком «ретро» «Будка гласности» принимала пoсетителей на площадке у телецентра еще 11 июня, когда вce только начиналось. Отснятый материал должен был выйти в эфир в тот же вечер, но после долгих споров и раздумий руководители Останкина прорубили отбой между тем десятиминутная передача представила точный коллективный портрет той части населения что разбила бивуаки на подступах к телевидению: были там юноши с нездоровым блеском в глазах; экзальтированные дамы преклонного возраста, для которых лучшим воспоминанием в жизни остались пионерские костры; бородатые, а ля Pаcпyтин, дядьки, выкрикивающие патриотические возвания, и просто городские сумасшедшие. Вся их истерическая многословность cвeлacь, в сущности, к одной набившей оскомину сентенции « Бей жидов-спасай Россию!» В массе, которую нам только и показывали все те дни в «Вестях» и «Новостях» - они ужасны. В «Будке» --каждый в своей красе - пpeдстали комично-пepвобытными (не потому что авторы передачи старались именно таких отобрать - такие в основном туда шли).
Грешно смеяться над убогими, но я смеялась. Покажи телевидение передачу раньше - думаю смеющихся стало бы больше, а митингующих меньше: кому охота становиться экспонатом «патриотического» паноктикума?

Последний раз редактировалось Chugunka; 18.05.2025 в 05:47.
Ответ