![]() |
|
||||
|
||||
![]()
-Любой союз определяется интересами…. И представлением об общей опасности или общим враге.
|
|
||||
|
||||
![]()
-Враг-то кто? Страна? Или определенный политический лидер?
|
|
||||
|
||||
![]()
-Некоторые утверждают, что Березовский шел всегда на любые контакты, если видел в этом необходимость.
|
|
||||
|
||||
![]()
Отношения отношениям рознь. Например, политика России в отношении Чечни, предлагаемая Березовским, всегда для меня была категорически неприемлема. Она, как мне кажется, не только стратегически ошибочна, но и технически нереализуема. Борис Абрамович считает, например, что российский бизнес может просто использовать экономические мотивы чеченских лидеров и через это управлять ими. Я считаю, что у боевиков есть другие мотивы, кроме экономических.
Но даже если принять оценку Березовского-разве у российского бизнеса в руках больше экономических пряников, чем у богатейших нефтяных государств Ближнего Востока? И все же-категорически отвергая чеченские рецепты Березовского, я призываю оставаться обьективным и признавать, что при любом качестве игр Березовского с чеченцами Борис Абрамович тем не менее, никогда не переходил в этих играх определенную грань. Он с ними во что-то играл, не соглашался, чтобы «его играли». Там он хотя бы оставался-лучшим или худшим, но достаточно самостоятельным политическим игроком. С Гусинским же нынешний союз-против кого? В каком качестве выступает Березовский? С опорой на какие собственные возможности? |
|
||||
|
||||
![]()
-Вы считаете, что, обьединяясь с Гусинским, Березовский на этот раз полностью теряет самостоятельность?
|
|
||||
|
||||
![]()
-Я считаю, что еще один шаг в эту сторону-и не будет Березовского как игрока. Будет только фигура в чьей-то игре. Будет, образно говоря, один из «секретарей ЦК партии против НТВ», выполняющий безоговорочно в се директивы коллективного руководства.
|
|
||||
|
||||
![]()
-Борис Березовский призвал в нынешних условиях весь российский бизнес поддержать НТВ. Всю ассоциацию господина Вольского… Ради сохранения частных, независимых от государства СМИ….
|
|
||||
|
||||
![]()
Призыв Березовского поддержать НТВ крайне меня встревожил. Другое дело, если бы Березовский призвал российский бизнес не сдавать инициативу во всем, что касается частной политики…. Это бы я понял и принял. В противном случае что получается? Как бы монополия НТВ на критику власти. И за счет этого-выведение массы важных идей вообще за рамки общественного обсуждения.
|
|
||||
|
||||
![]()
-Например?
|
|
||||
|
||||
![]()
-НТВ ведь не критикует Грефа, либеральных рыночников в команде президента. Путину какая альтернатива навязывается? Либо становись новым Брежневым, организуй застой и сохраняй рейтинг, либо проводи новую шокотерапию. А фактически уже шокохирургию. Да, говорят ему, тогда, конечно, рейтинг начнет лихорадочно падать. Но зато реформы сдвинутся с мертвой точки.
А почему-либо либеральные реформы, либо застой? Что, других реформ не бывает? Почему нельзя вырваться из застоя, идя по пути предложенному Рузвельтом или Де Голлем? Почему-или новый Брежнев, или новый Егор Гайдар? |
![]() |