Александр ЛАЗАРЕВ, Светлана НЕМОЛЯЕВА
Светлана доверила мне рассказать о наших "телевизионных" планах, тем более что вкусы наши во многом совпадают, а если вдруг хотим смотреть разное- к маленькому телевизору на кухню отправляюсь, разумеется, я. Например, хоккей посмотреть, который Светлане решительно безразличен. Для нас главное на телеэкране- новостные программы. Не скрою, мы сильно переживаем, наблюдая за происходящим в стране. И стараемся не пропустить политические события, о которых рассказывают "Вести", "Новости", "Сегодня". Предпочитаем" Вести"- короче, конкретней. Отдавая должное журналистской обстоятельности Евгения Киселева, мы все же хотели бы видеть в " Итогах" больше коротких, динамичных сюжетов с более коротким комментарием.
Любим "Тему" с ее блестящим ведущим Владиславом Листьевым. Надеюсь, на предстоящую неделю он приготовил что- нибудь неожиданное, хотя, откровенно говоря, обсуждения некоторых тем слишком пикантного характера порой смущают нас. Но я понимаю, это субъективно: каждому поколениюсвое...
Нам нравится программа Андрея Макаревича "Смак", постараемся ее не пропустить. Как приятно, когда милый, интеллигентный человек, ни на что не претендуя, просто общается с вами с экрана, делится кулинарными рецептами и хочет просто немного скрасить вам жизнь! Так же мил, умен, ироничен Леонид Парфенов, но он к тому же сообщает массу любопытной информации из сферы культуры, которая нам, как вы понимаете, важна и близка.
В среду первая передача из нового цикла Эльдара Рязанова "Шесть вечеров с Юрием Никулиным". Я имел честь участвовать в одной из передач "Клуба Белого попугая" и вообще не пропускаю телепрограмм Эльдара Александровича. И Юрия Никулина мы очень любим, так что непременно посмотрим новую работу. Фильмы зарубежного производства, в том чисде и обещанные на канале НТВ, садимся смотреть только тогда, когда знаем наверняка: хороший режиссер, хорошие актеры. К счастью, это наше "условие" новый канал "выполняет" все чаще. На следующей неделе постараемся посмотреть картину "Саламандра". Любим "В мире животных", "Клуб путешественников", особенно я. Увы, время эфира редко позволяет нам смотреть их. А вот программы, посвященные попмузыке, всяческие хит- парады не смотрим и не намерены: слишком много пошлости, безвкусицы, бездарности.
И если уж выступаю от семьи, не могу не раскрыть маленького секрета: у нашего 26 - летнего сына есть абсолютное предпочтение на телеэкране- мультфильмы. Их он может смотреть часами. И уж тогда он- вне конкуренции в борьбе за удобное кресло.