![]() |
|
||||
|
||||
![]()
-Разумеется.
|
|
||||
|
||||
![]()
— Разве вам тогда не было бы приятно: вы случайно встречаете Пола Маккартни, подходите к нему, и он спокойно дает вам автограф.
|
|
||||
|
||||
![]()
— Я вообще в жизни ни к кому не подходил. Мне всегда это было неловко — кто я и кто они? Поди, да зачем я им нужен?! И без моего внимания у них дел хватает! Нет, я «битлов» дома слушаю. Мне, кстати, какой-то определенный диск не нравится- есть просто любимые вещи, в основном лирика: «Michelle», скажем, «Girl» или «Strawberry Fields Forever». Когда времени было побольше, я сам с разных дисков записывал сборники любимых песен. Также не могу сказать, что я фанат « Queen », но есть десяток произведений, которые я люблю. Что называется, под хорошее настроение. А вот когда настроение плохое, я музыку не слушаю — скорее возьму видеокассету с боевиком, и, что называется, отвлекусь. Еще теннисом увлекаюсь, но не по примеру политиков. Покойный отец великолепно играл в теннис, я ему завидовал и имел такую голубую мечту- научиться играть как папа. Но тогда научиться было негде. Я вообще люблю те виды спорта, в которых есть противник и нужно состязаться.
|
|
||||
|
||||
![]()
— В газетах в свое время публиковались распечатки телефонных переговоров одного известного телеведущего со своим боссом. Вы допускаете, что ваш сотовый телефон также могут прослушивать заинтересованные личности?
|
|
||||
|
||||
![]()
— Я всегда об этом помню, всегда стараюсь быть очень осторожным при разговоре по телефону. Подслушивание стало самым любимым развлечением очень многих людей в наше время. И я знаю, что позвонить из телефона автомата- это едва ли не самый надежный способ связи. У меня с давних пор настороженное отношение к телефону, и знаменитое выражение «это не телефонный разговор» из моей жизни никуда не уходило.
|
|
||||
|
||||
![]()
— Президентский экс- охранник Коржаков в своей книге описал такой момент: на одной тусовке народ собрался возле телевизора, где показывали «Итоги». Рядом стоял фактический владелец НТВ Владимир Гусинский и говорил: «Вот сейчас Женя скажет это». И вы говорили. Потом-- «А сейчас Женя скажет то». И вы повторяли это слово в слово. Этот случай действительно имел место в реальной жизни?
|
|
||||
|
||||
![]()
— Знаете, одну и ту же вещь можно рассказать одинаковыми словами, но с разной интонацией. Этот случай действительно был. Я не скрываю от Гусинского, что будет в «Итогах»,-- у нас товарищеские отношения. Он спокойно дня за два спросил: «А что у тебя будет в передаче?». Я говорювот то-то и то-то. Естественно, когда я вел «Итоги», Гусинский, зная примерно, какие сюжеты запланированы, блеснул эрудицией, сказав — а сейчас Киселев будет рассказывать вот это. Так любой мой коллега, работающий на НТВ, мог это знать! Зато потом эту историю Коржаков раскрутил по принципу испорченного телефона — причем телефон был не просто испорчен, а, так сказать, специально сломан.
|
|
||||
|
||||
![]()
— Вы во всех своих интервью никогда не забываете подчеркнуть, что Гусинский вам не указывает, что говорить в «Итогах».
|
|
||||
|
||||
![]()
— А знаете, это одно из таких расхожих представлений, как якобы строятся отношения между владельцем телекомпании и журналистами. Но НТВ изначально было сильно тем, что Гусинский понял одну простую вещь — деньги может приносить только хорошее телевидение. Самый простой способ испортить дело — это брать штурвал на себя. Когда случился первый наш конфликт с властью из- за позиции по Чечне, это било по интересам бизнеса Гусинского. И «Мост- банку» тогда было бы легче, если б мы сбавили градус. Но в результате весь наш бизнес сохранился, потому что мы показали зубы. А если б мы тогда прогнулись, заняли позицию «чего изволите» — так нас все равно бы съели: и НТВ, и «Мост».
|
|
||||
|
||||
![]()
— Я слышал, что у вас имеется личная охрана, но вокруг вас ее что- то не видно.
|
![]() |