Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Средства массовой информации > Телевидение

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2025, 09:37
Александр Колбовский Александр Колбовский вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Александр Колбовский на пути к лучшему
По умолчанию Телезритель независимый критик

1." Выбор Софи" (НТВ). "Матадор" ("Останкино")- карнавал в Рио-де-Жанейро в данном случае становится впечатляющим примером всеобщего единения и не менее всеобщего освобождения от стрессов и комплексов. Не думаю, что в Бразилии живут намного лучше нас, но пять дней в году там забывают о политике, что вызывает зависть и желание перенести карнавал на московские улицы.

2. Смещение пропорций в показе англоязычного кино, особенно в субботние и воскресные вечера. Даже хорошего кино. От единообразия прошлых лет пришли к новому единообразию. Складывается впечатление, что ТВ невыгодно и неудобно заниматься производством собственных программ, что нет отечественных фильмов, французских, итальянских. Американских хватает на все вечера на всех каналах.

3. Вадим Козин ("Момент истины", РТР), Сергей Никитин ("Под музыку Вивальди", REN-TV, "Останкино")
Старый 15.06.2025, 06:06
Юрий Богомолов Юрий Богомолов вне форума
Новичок

Юрий Богомолов на пути к лучшему
По умолчанию Америка России бросила вызов

ЗРИТЕЛЬ ПРОШЕДШЕЙ НЕДЕЛИ

После российской “Ники” американский "Оскар" смотрелся не очень. Эстрадных номеров было совсем мало. Отсутствовал Майкл Джексон ихний аналог нашего Валерия Леонтьева. Не появилась Мадонна, тогда как у нас Лариса Долина не сочла за труд. И вообще никто из именитых гостей церемонии не вышел что-нибудь спеть или станцевать, или как- нибудь остроумно пошутить.
Всем было как-то не до этого. Всех интересовало только одно: кому и за что достанется "Оскар".
Вот этого нам совершенно не понять. Нам плевать: кто что получит. Мы, в массе, не видели ничего из того, что гордо называлось “номинантами”,- ни "Анкора", ни "Ургу", ни "Солнце неспящих". Спортивная сторона соревнования отечественных фильмов нас занимала не более, чем интриговал исход матча Милан-Наполи, показанного в минувшее воскресенье по питерскому каналу, причем в "живом" эфире.
"Оскар" шел в записи, спустя неделю после самого события, которое миллионы зрителей за пределами СНГ могли смотреть напрямую.
А что осталось нам? Имена триумфаторов мы уже знали. Остался дизайн, и досталась информация о том, что думает про Спилберга киновед Кирилл Разлогов, комментировавший церемонию.
И был еще один содержательный эффект. Болельщики голливудского кино имели возможность посмаковать успех своих кумиров. Радость смакования чужого ли успеха, своего ли патриотического чувства- тоже удовольствие. Но второсортное. А у нас появился аппетит на первосортные радости.
И тут надо дать достаточно трезвый отчет в искусственности наших профессионально- художественных праздников, в их нарочитости.
Россия Америке бросила вызов по части дизайна, шумовой экзальтации, живописности фантика, но позабыла о конфетке. И все стало с ног на голову. У них конфета-это конфета. От нее получают удовольствие. А мы жуем фантик-всю танцевально- эстрадную скорлупу, а конфетку не удостаиваем внимания. Потому что она, как правило, муляжная.

Последний раз редактировалось Юрий Богомолов; 15.06.2025 в 06:13.
Старый 16.06.2025, 10:08
Владимир Винокур Владимир Винокур вне форума
Новичок

Владимир Винокур на пути к лучшему
По умолчанию Зритель будущей недели

Всегда смотрю программу новостей по каналу" Останкино", чтобы знать, где что творится. Кинофильмы не смотрю совсем, иногда по НТВ американские, засыпая. Если бы я был дипломатом, у меня сейчас были бы неважные отношения с Мексикой. От их сериалов, связанных с Мариями, у меня аллергия. Может быть, снять наш, отечественный сериал "Просто Володя"? Это идея моего друга Лещенко.

Три передачи не пропускаю. Во-первых, “Поле чудес ”. Ведущий Леонид Якубович мой старый товарищ и мой первый автор: он написал монолог старшины Ковальчука, с которым я стал лауреатом конкурса. Потом "Песня года". Там поют мои друзья, коллеги и... жертвы- я же все-таки пародист. И “Аншлаг! Аншлаг!”, потому что снимаюсь в этой передаче сам. Это из развлекательного.

Мне интересен Листьев, его "Тема" вообще хорошая затея. Всегда смотрел Владимира Молчанова, сейчас жду его новую передачу. Скучаю по Невзорову, "потому что, включая" 600 секунд", я рассчитывал посмотреть если не фильм ужасов, то секунды ужасов. И посмеяться. Над Невзоровым.

Из ретро, кроме "Кабачка", мне все нравится. А "Кабачок" я и раньше не любил, хотя там снимались прекрасные артисты, многие благодаря именно этой передаче стали популярными.

Жена и дочка смотрят мелодрамы. Дочка, ей восемь лет, увлечена "Просто Марией", как- то пропустила серию и очень переживала, бабушке звонила, чтобы узнать, "что было". Еще смотрят развлекательные программы, не любят новостей, заседаний, съездов, дум. А я все эти заседания всегда смотрел с точки зрения моего творчества: искал материал для миниатюр, пародий. И находил, конечно.

На следующей неделе премьера , шестисерийного телефильма "Молодой Чарли Чаплин". Самого Чаплина я бы посмотрел, а вот артиста, который будет его изображать... Буду смотреть программу А. Козлова о джазе.

"Времечко" удивляет. Похоже на "междусобойчик “. Будто зрители сами по себе, а компания ведущих увлеченно беседует друг с другом. Иногда нравится Дибров, но мне кажется, он переигрывает. Если очень хочется, пусть играет в журналиста, а не в артиста.

"L- клуб"... Понимаете, я с Ярмольником дружу, но не люблю все вторичное, эта передача десятки лет существует на Западе. Вообще все игры оттуда. Леня ведущий, он не имеет отношения к авторству этой передачи. По "2х2" слушаю музыку MTV. Обещают продолжение вечеров с Юрием Никулиным-программу Эльдара Рязанова. Буду смотреть обязательно. Во-первых, потому что очень люблю Юрия Владимировича. Я с ним даже когда- то работал, в цирке студентом подрабатывал: пел в программе "Мечте навстречу". С тех пор мы дружим. А вовторых, потому что я очень люблю Эльдара Александровича.

Последний раз редактировалось Владимир Винокур; 16.06.2025 в 10:12.
Старый 22.06.2025, 03:44
Александр Колбовский Александр Колбовский вне форума
Новичок

Александр Колбовский на пути к лучшему
По умолчанию Телезритель независимый критик

1. «Поле чудес» («Останкино»), «Телескоп» «Останкино», «Намедни» (НТВ).

2. «Воскресенье» («Останкино») и большинство недельных программ телеканала «Северная корона».

3. Иосиф Бродский («Останкино»), Юрий Никулин («Шесть вечеров...» и «Поле чудес»), Леонид Якубович («Поле чудес» и «Человек недели»).

Последний раз редактировалось Александр Колбовский; 22.06.2025 в 03:51.
Старый 23.06.2025, 03:29
Сергей Муратов Сергей Муратов вне форума
Новичок

Сергей Муратов на пути к лучшему
По умолчанию Телезритель с факультета журналистики МГУ

1. «Новое поколение... успех» («Останкино»). Всенародное «60-летие»-Якубовича («Поле чудес» и «Человек недели»-«Останкино »). Размышления Иосифа Бродского о поэзии («Избранное», «Останкино»), несмотря на...

2.... на присутствие ведущей с гитарой, которое досаждало не меньше, чем реклама по ходу фильма (в данном случае самореклама).

3. Леонид Баткин и Евгений Бунимович («Успех», «Останкино»), Юрий Никулин в диалогах с Эльдаром Рязановым, Игорь Воеводин в роли сантехника («Времечко», АТВ-НТВ).

Последний раз редактировалось Сергей Муратов; 23.06.2025 в 03:31.
Старый 05.07.2025, 09:48
Ирина Петровская Ирина Петровская вне форума
Местный

Вес репутации: 10
Ирина Петровская на пути к лучшему
По умолчанию Телезитель журналист «Общей газеты»

1. «Итоги» (особенно сюжет об Отари Квантришвили, НТВ). «Совершенно секретно» (РТР).

2. Удручает состояние стагнации, в которой пребывают все госкомпании. Признаки: отсутствие передач-событий и передач-лидеров; умирание некогда популярных программ и явный дефицит как новых идей, так и людей, способных их генерировать и профессионально воплощать на экране.

3. ...
Старый 06.07.2025, 10:12
Лидия Польская Лидия Польская вне форума
Новичок

Лидия Польская на пути к лучшему
По умолчанию Телезритель газеты «Известия»

1. Программа «Перпендикулярное кино» о кинорежиссере Рустаме Хамдамове. Потерянный для России гений. Редкий случай, когда об этом говорят еще при жизни, хотя и поздновато (РТР). «Будущие Евы» («Киномарафон», РТР).

2. «Молодой Чарли Чаплин» и другие фильмы из программы «Темз телевижн», которые удлинили список средненьких западных фильмов, идущих по всем каналам. Попытку достойной селекции демонстрирует только «Киномарафон» (РТР) и НТВ.
«Новости плюс»- этот плюс ничего не добавляет и не меняет в дряхлых новостях «Останкино».

3. Серафима Рожкова, художница («Белая ворона», РТР).
Старый 07.07.2025, 09:09
Сергей Фомин Сергей Фомин вне форума
Пользователь

Сергей Фомин на пути к лучшему
По умолчанию Телезритель газеты «Сегодня»

1. «Конструктор красного цвета» (НТВ)- шок все-таки лучше, чем скука. «Автомобили: великие марки мира.«Роллс-Ройс» (канал 2х2). «Морской дракон» («Останкино»), «Десятая муза господина Гранкова» (РТР), «Перпендикулярное кино» (РТР), «Исторический альманах» (СПб).

2...

3.Бен Кингсли («Без улик», НТВ), Арнольд Шварценеггер («История жизни Джейн Менсфильд», «Останкино»), Эмилия Эрхарн («Самые большие загадки...», НТВ).
Старый 08.07.2025, 09:56
Сергей Фомин Сергей Фомин вне форума
Пользователь

Сергей Фомин на пути к лучшему
По умолчанию Телезритель прошедшей недели

Кинескоп и водомет

Великий пост, время думать о вечном. Оттого, наверное, фильмы о кино и лидировали на той неделе. Особенно преуспело в этом «Останкино» при содействии «Тэмз телевижн»- «Молодой Чарли Чаплин», история любви Лоуренса Оливье и Вивьен Ли, а также просто история Джейн Мейнсфильд как таковой. НТВ докрутило не какой-нибудь, а именно «Голливудский детектив», прочие же каналы представили фильмы документальные: «Жизнь и смерть Александра Сидельникова, кинорежиссера» (Российские университеты), «Исповедь осмотрительного человека» о Евгении Габриловиче (тоже, впрочем, «Останкино») и сенсационную «Десятую музу господина Дранкова» (РТР). Оказывается, патриарх отечественной кинодокументалистики зафиксировал для вечности изображение Льва Николаевича Толстого, запершись в яснополянском сортире. Великий старец выходит из глубин своего парка вместе со всей смысловой мощью русской классической литературы, подходит к цели своего пути, а попасть туда не можетуже занято XX веком, И его эстетикой. Нет, не дремал великий немой, и «Перпендикулярное кино» (РТР) представило материалы следствия, доказавшие, сколь много «заимствовал» Никита Михалков для своей «фильмы» о его духе из неоконченной работы Рустама Хамдамова: исполнительницу главной роли, разработку костюмов, композиции кадров. Ко второй половине двадцатого века, начинавшего с первоначального накопления движущихся изображений, такие вроде бы эфемерные вещи оказались немалой ценностью. Лишнее доказательство того, что главной частью телевизора является все-таки не динамик, а кинескоп. Пусть даже на его поверхности и вертят попками три итальянские дурочки- «Молодые, красивые, вероятно, богатые» (РТР) дребедень редкая и пересказу не подлежит- пропустить такое, как ни крути, невозможно.
Динамики же на прошлой неделе работали вполсилы. Говорунам-комментаторам почти нечего было снести в свои аналитические житницы. Ведь даже Жириновский оказался всего лишь тем, кем он и был на амом деле. Недельный обзор ВВС, по которому я сверяю степень ценности политических новостей, в этот раз просто не заметил России, развернувшись на телеканале «2х2» в сторону африканской страны Руанды с тем же чувством собственного достоинства, как и «роллс-ройс» в одноименном документальном фильме. Вечные ценности не ржавеют- сей богоравный аппарат не превзойден с того самого 1906 года, в котором Дранков впервые снял уходящего Толстого.

А до Первомая всего две недели, Лужков уже заверил, что водометы готовы-такого зрелища мы еще не наблюдали в столице нашей Родины. Поскольку у нас всегда все не слава Богу, то кто-нибудь обязательно утонет- будет о чем посудачить в «Пресс-клубе». А Леонид Парфенов, продемонстрировав самую эффектную струю, откомментирует в своей обычной манере: «Потому что без воды и ни туды, и ни сюды...» И замрет в паузе с открытым ртом. Почему большинство людей, окончив фразу, закрывают его, а он - нет, трудно сказать. Наверное, потому что феномен.

Последний раз редактировалось Chugunka; 09.07.2025 в 09:35.
Старый 09.07.2025, 17:13
Алла Демидова Алла Демидова вне форума
Новичок

Алла Демидова на пути к лучшему
По умолчанию Зритель будущей недели

Я вообще очень редко смотрю телевизор и включаю его в основном ночью, после одиннадцати, двенадцати. Чтобы успокоить нервы, я или раскладываю пасьянс- тупо, или смотрю телевизор, лежа на диване. Причем постоянно переключаюсь с программы на программу. Сейчас я приехала из Америки, а там каналов 75, и я постоянно по ним «бегала». Явно нервное состояние такое. Это меня успокаивает, абсолютно- как пасьянс.

Останавливаюсь чаще на видеоклипах и на рекламах. Но если это уж не совсем бездарно сделано. Клипы забавные бывают. Люблю молодежные программы, когда их небанально ведут молодые,- «Тихий дом», например. Сейчас вдруг увидела кусочек новой программы «Тихая дама», он же, Шолохов ведет, мне понравилось. Иногда заглядываю, но не специально, в «Намедни», нравится, небанально.

Я никогда не смотрю программу на будущую неделю- собственно, у меня ее и не бывает, никогда ничего не отмечаю. Если мне кто-то скажет, что нужно что-то посмотреть, я обязательно забуду. А если запишу, то забуду, где записала. Поэтому я зритель случайный. Раньше мне нравился Дибров. Сейчас не нравится, потому что он, в общем, в тупике. И, кстати, он это, наверное, понимает. Он мешает жанр разговора интеллектуального с ответами на такие банальные звонки, которые ничего не дают разговору, мешают ему. Можно вообще отвлечься на эти звонки и отвечать только на них. Но тогда уж не отбирай их- а там видны эти редакторские «ножницы».

Сериалы никогда не смотрю. Из всех, что сейчас идут, ни одной серии не видела, сразу переключаю на другой канал. «Петербургские тайны» тоже не буду, жалко на это время тратить, лучше книжку почитать. Я вообще не очень люблю фильмы по телевизору. Но если «ловлю» фильм, где играет Янковский, смотрю. Как и фильм «Начало», его часто показывают. Всегда смотрю до конца. Нет, «Служили два товарища» и «Стакан воды» не видела. «Дети солнца» тоже, где играю со Смоктуновским. Хотела бы посмотреть, но как-то не получается. Я просто невнимательна к программам.

Последний раз редактировалось Алла Демидова; 09.07.2025 в 17:16.
Ответ