Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Средства массовой информации > Телевидение

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #131  
Старый 11.06.2025, 09:37
Аватар для Александр Колбовский
Александр Колбовский Александр Колбовский вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2025
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Александр Колбовский на пути к лучшему
По умолчанию Телезритель независимый критик

1." Выбор Софи" (НТВ). "Матадор" ("Останкино")- карнавал в Рио-де-Жанейро в данном случае становится впечатляющим примером всеобщего единения и не менее всеобщего освобождения от стрессов и комплексов. Не думаю, что в Бразилии живут намного лучше нас, но пять дней в году там забывают о политике, что вызывает зависть и желание перенести карнавал на московские улицы.

2. Смещение пропорций в показе англоязычного кино, особенно в субботние и воскресные вечера. Даже хорошего кино. От единообразия прошлых лет пришли к новому единообразию. Складывается впечатление, что ТВ невыгодно и неудобно заниматься производством собственных программ, что нет отечественных фильмов, французских, итальянских. Американских хватает на все вечера на всех каналах.

3. Вадим Козин ("Момент истины", РТР), Сергей Никитин ("Под музыку Вивальди", REN-TV, "Останкино")
Ответить с цитированием
  #132  
Старый 12.06.2025, 03:19
Аватар для Сергей Муратов
Сергей Муратов Сергей Муратов вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2024
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Сергей Муратов на пути к лучшему
По умолчанию Телезритель с факультета журналистики МГУ

1. "Белая ворона" (РТР), "Под музыку Вивальди", "Выбор Софи"," Пейзаж после битвы" ("TV 6"). "Алиса и букинист ”( НТВ)- фильм интригующей странности, хотя слишком рассчитанной. То ли поиски жанра, то ли бегство от тривиальности (что, впрочем, одно и то же).
2....
3. Владимир Жариков - философ и каскадер ("Белая ворона"). Владимир Познер ("Мы", "Останкино"): разумные доводы- это самое захватывающее зрелище. Станислав Говорухин ("Совершенно секретно"), пока он не пускается в обобщения. Валерия Новодворская ("Человек недели", "Останкино")- не берусь судить о ее революционных достоинствах, но оратор и полемист- превосходный. Не в пример Жириновскому. Теледиалог между ними мог бы стать передачей века. Только он испугается.

Последний раз редактировалось Сергей Муратов; 12.06.2025 в 03:23.
Ответить с цитированием
  #133  
Старый 13.06.2025, 03:33
Аватар для Лидия Польская
Лидия Польская Лидия Польская вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.03.2022
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Лидия Польская на пути к лучшему
По умолчанию Телезритель журналист газеты “Известия”

1. Вручение" Оскара" благодаря точному, остроумному и аккуратному комментарию Елены Баскаковой и Кирилла Разлогова впервые превратилось для нас в осмысленное действо." Великолепная семерка"- игра, в которой одинаково хороши и участники, и ведущие. “Игроки” (спектакль Сергея Юрского).

2. Карнавал в Рио-де-Жанейро- однообразный клип длиною в час с примитивным комментарием автора - Константина Эрнста, который в любой точке земного шара, внутри события любого масштаба ставит в центр себя. "Новый понедельник" в субботу" (АТВ, " Останкино" )- чтобы так бездарно съесть столько эфирного времени! надо стараться и уметь (за исключением программы "У" о падшем космонавте - десять минут полезного времени...)

Последний раз редактировалось Лидия Польская; 13.06.2025 в 03:37.
Ответить с цитированием
  #134  
Старый 14.06.2025, 11:55
Аватар для Сергей Фомин
Сергей Фомин Сергей Фомин вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2025
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Сергей Фомин на пути к лучшему
По умолчанию Телезритель журналист газеты «Сегодня»

1. "Алиса и букинист" ( НТВ)- отличная операторская работа. "Дни и ночи театра" ("Ля сет", СПб)," Матадор" ("Останкино").

2." Истинный художник, подлинный артист..." ( РТР)- для обычного детектива слишком растянуто, для мини- сериала- слишком коротко.

3. Ольга Бган ("Чтобы помнили...", "Останкино"). Падший космонавт ("Новый понедельник" в субботу").
Ответить с цитированием
  #135  
Старый 15.06.2025, 06:06
Аватар для Юрий Богомолов
Юрий Богомолов Юрий Богомолов вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Юрий Богомолов на пути к лучшему
По умолчанию Америка России бросила вызов

ЗРИТЕЛЬ ПРОШЕДШЕЙ НЕДЕЛИ

После российской “Ники” американский "Оскар" смотрелся не очень. Эстрадных номеров было совсем мало. Отсутствовал Майкл Джексон ихний аналог нашего Валерия Леонтьева. Не появилась Мадонна, тогда как у нас Лариса Долина не сочла за труд. И вообще никто из именитых гостей церемонии не вышел что-нибудь спеть или станцевать, или как- нибудь остроумно пошутить.
Всем было как-то не до этого. Всех интересовало только одно: кому и за что достанется "Оскар".
Вот этого нам совершенно не понять. Нам плевать: кто что получит. Мы, в массе, не видели ничего из того, что гордо называлось “номинантами”,- ни "Анкора", ни "Ургу", ни "Солнце неспящих". Спортивная сторона соревнования отечественных фильмов нас занимала не более, чем интриговал исход матча Милан-Наполи, показанного в минувшее воскресенье по питерскому каналу, причем в "живом" эфире.
"Оскар" шел в записи, спустя неделю после самого события, которое миллионы зрителей за пределами СНГ могли смотреть напрямую.
А что осталось нам? Имена триумфаторов мы уже знали. Остался дизайн, и досталась информация о том, что думает про Спилберга киновед Кирилл Разлогов, комментировавший церемонию.
И был еще один содержательный эффект. Болельщики голливудского кино имели возможность посмаковать успех своих кумиров. Радость смакования чужого ли успеха, своего ли патриотического чувства- тоже удовольствие. Но второсортное. А у нас появился аппетит на первосортные радости.
И тут надо дать достаточно трезвый отчет в искусственности наших профессионально- художественных праздников, в их нарочитости.
Россия Америке бросила вызов по части дизайна, шумовой экзальтации, живописности фантика, но позабыла о конфетке. И все стало с ног на голову. У них конфета-это конфета. От нее получают удовольствие. А мы жуем фантик-всю танцевально- эстрадную скорлупу, а конфетку не удостаиваем внимания. Потому что она, как правило, муляжная.

Последний раз редактировалось Юрий Богомолов; 15.06.2025 в 06:13.
Ответить с цитированием
  #136  
Старый 16.06.2025, 10:08
Владимир Винокур Владимир Винокур вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.06.2025
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Владимир Винокур на пути к лучшему
По умолчанию Зритель будущей недели

Всегда смотрю программу новостей по каналу" Останкино", чтобы знать, где что творится. Кинофильмы не смотрю совсем, иногда по НТВ американские, засыпая. Если бы я был дипломатом, у меня сейчас были бы неважные отношения с Мексикой. От их сериалов, связанных с Мариями, у меня аллергия. Может быть, снять наш, отечественный сериал "Просто Володя"? Это идея моего друга Лещенко.

Три передачи не пропускаю. Во-первых, “Поле чудес ”. Ведущий Леонид Якубович мой старый товарищ и мой первый автор: он написал монолог старшины Ковальчука, с которым я стал лауреатом конкурса. Потом "Песня года". Там поют мои друзья, коллеги и... жертвы- я же все-таки пародист. И “Аншлаг! Аншлаг!”, потому что снимаюсь в этой передаче сам. Это из развлекательного.

Мне интересен Листьев, его "Тема" вообще хорошая затея. Всегда смотрел Владимира Молчанова, сейчас жду его новую передачу. Скучаю по Невзорову, "потому что, включая" 600 секунд", я рассчитывал посмотреть если не фильм ужасов, то секунды ужасов. И посмеяться. Над Невзоровым.

Из ретро, кроме "Кабачка", мне все нравится. А "Кабачок" я и раньше не любил, хотя там снимались прекрасные артисты, многие благодаря именно этой передаче стали популярными.

Жена и дочка смотрят мелодрамы. Дочка, ей восемь лет, увлечена "Просто Марией", как- то пропустила серию и очень переживала, бабушке звонила, чтобы узнать, "что было". Еще смотрят развлекательные программы, не любят новостей, заседаний, съездов, дум. А я все эти заседания всегда смотрел с точки зрения моего творчества: искал материал для миниатюр, пародий. И находил, конечно.

На следующей неделе премьера , шестисерийного телефильма "Молодой Чарли Чаплин". Самого Чаплина я бы посмотрел, а вот артиста, который будет его изображать... Буду смотреть программу А. Козлова о джазе.

"Времечко" удивляет. Похоже на "междусобойчик “. Будто зрители сами по себе, а компания ведущих увлеченно беседует друг с другом. Иногда нравится Дибров, но мне кажется, он переигрывает. Если очень хочется, пусть играет в журналиста, а не в артиста.

"L- клуб"... Понимаете, я с Ярмольником дружу, но не люблю все вторичное, эта передача десятки лет существует на Западе. Вообще все игры оттуда. Леня ведущий, он не имеет отношения к авторству этой передачи. По "2х2" слушаю музыку MTV. Обещают продолжение вечеров с Юрием Никулиным-программу Эльдара Рязанова. Буду смотреть обязательно. Во-первых, потому что очень люблю Юрия Владимировича. Я с ним даже когда- то работал, в цирке студентом подрабатывал: пел в программе "Мечте навстречу". С тех пор мы дружим. А вовторых, потому что я очень люблю Эльдара Александровича.

Последний раз редактировалось Владимир Винокур; 16.06.2025 в 10:12.
Ответить с цитированием
  #137  
Старый 17.06.2025, 09:53
Аватар для "Известия" И.Голембиовского
"Известия" И.Голембиовского "Известия" И.Голембиовского вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2020
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
"Известия" И.Голембиовского на пути к лучшему
По умолчанию Телерейтинг «Известий»-28 марта-3 апреля 1994 года

8 апреля 1994 года, пятница № 66 (24173)

Больше Якубовичу не верим!

Тепекритики об удачах (1), неудачах (2) и персонах(3) экрана (28 марта- 3 апреля)
Ответить с цитированием
  #138  
Старый 18.06.2025, 02:50
Аватар для Александр Аронов
Александр Аронов Александр Аронов вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.07.2024
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Александр Аронов на пути к лучшему
По умолчанию Телезритель журналист «Московского комсомольца»

1. Фильм Альберто Сорди «Всеобщее чувство стыда» (НТВ), «Поле чудес», «Человек недели», «Репортаж ни о чем», «Без паузы», «Новое поколение... успех»-все это «Останкино».

2. Мультсериал «Граф Монте-Кристо», в котором какой- то вполне бездарный англичанин- сценарист выдает себя за Александра Дюма (НТВ).

3. Поэты Сергей Гандлевский («Без паузы », «Останкино») и Евгений Бунимович («Новое поколение... успех», («Останкино»). Трогателен А. Н. Яковлев, пожелавший «Без паузы» прайм-тайма, как будто это зависит от кого-то другого.

Последний раз редактировалось Александр Аронов; 18.06.2025 в 02:55.
Ответить с цитированием
  #139  
Старый 19.06.2025, 03:22
Аватар для Юрий Богомолов
Юрий Богомолов Юрий Богомолов вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Юрий Богомолов на пути к лучшему
По умолчанию Телезритель журналист газеты " Московские новости"

1. «Шесть вечеров с Юрием Никулиным» (REN-TV, HTB). «Империя и революция» ( РТР) - пример успешной популяризации истории. Без симуляции учености и спекуляции на патриотизме. Без всего того, чем избыточно богата программа «Русскій міръ» («Останкино»).
2. «Похороны Сталина» («Останкино»). Как такое можно снять - еще понятно. Непостижимо, как такое можно показывать.
«Маски в гостях у джентльменов » (РТР) - в результате сложения двух юмористических программ получилась разница, и притом большая.
3. Юрий Никулин.

Последний раз редактировалось Юрий Богомолов; 19.06.2025 в 03:24.
Ответить с цитированием
  #140  
Старый 20.06.2025, 04:02
Аватар для Анри Вартанов
Анри Вартанов Анри Вартанов вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2024
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Анри Вартанов на пути к лучшему
По умолчанию Телезритель независимый критик

1. «Зал ожидания» ( РТР)- выбор авторами героя- японского бизнесмена, много лет живущего в России, позволяет увидеть происходящее у нас со стороны. Несмотря на традиционную японскую вежливость, удается многое услышать и понять.

2. Футбол «Спартак»- «Монако» («Останкино»). Прямая трансляция ничего не решающего для отечественносетку вещания, вызвала многочисленные звонки обескураженных зрителей и в результате... не была доведена до конца- ради Ее Величества Рекламы.

3. Нани Брегвадзе («Бомонд», АТВ-«Останкино»), Софья Пилявская («Воспоминания, которые всегда со мной», РТР), Леонид Якубович («Поле чудес», «Останкино»).
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS