Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Мировой хоккей

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #11  
Старый 22.06.2025, 16:33
П. Коротков П. Коротков вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.06.2025
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
П. Коротков на пути к лучшему
По умолчанию В дни предстоящего чемпионата мира

https://yandex.ru/archive/catalog/ce...e638d77a364a/5

№ 20 (2756)
Четверг, 14 февраля 1957 года

Торжественный парад открытия чемпионата мира состоится 24 февраля в 13 часов по московскому времени во Дворце спорта стадиона имени В. И. Ленина. В параде примут участие все восемь команд, а также колонна судей, Участников первенства будут приветствовать председатель оргкомитета по проведению первенства мира и Европы И. Никифоров и президент Европейской лиги хоккея на льду г-н Ахерн. Сразу же после парада состоятся два матча: в 13 часов 30 минут встретятся команды Швеции и ГДР, в 15 часов 30 минут - коллективы СССР и Японии. В тот же день, как уже сообщалось, состоятся еще две встречи (Финляндия - Польша и Чехословакия - Австрия). Они будут проведены на стадионе «Динамо». По окончании каждого матча на флагштоке будет подниматься флаг страны, команда который вышла победительницей. Одновременно будет исполняться государственный гимн этой страны. Вручение победителям кубков за первенство мира и Европы состоится 5 марта непосредственно после встречи СССР - Швеция.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 02.07.2025, 16:09
Аватар для «Советский Спорт»
«Советский Спорт» «Советский Спорт» вне форума
Местный
 
Регистрация: 09.03.2014
Сообщений: 359
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
«Советский Спорт» на пути к лучшему
По умолчанию "Тре крунур" накануне ответственных встреч

https://yandex.ru/archive/catalog/ce...e638d77a364a/7

1957 №20
14 февраля 1957

Подготовка шведских хоккеистов к первенству мира началась летом прошлого года. А уже 19 октября, выступая в сильно *омоложенном составе, сборная Швеции провела свой первый международный матч сезона с командой Чехословакии. Впрочем, шведы редко называют свою команду «сборной». Она больше известна под названием «Тре крунур» («Три короны»). Три короны национальная эмблема, которую носят на груди шведские спортсмены, выступающие на международных соревнованиях.

В.

Затем последовали встречи с хоккеистами Норвегии и Финляндии, окончившиеся, как известно, победой шведов.

В декабре в Швецию была приглашена английская профессиональная команда «Уэмбли Лайонс», состоящая почти исключительно из канадцев. Английские профессионалы провели в течение 30 дней 20 встреч с сильнейшими шведскими командами, в том числе две игры со сборной страны: 28 декабря и 1 января. Одну из них «Тре крунур» свела вничью (4:4), другую проиграла (2:3). Остальные 18 матчей закончились поражением шведских хоккеистов. Спортивная печать Швеции писала впоследствии, что хоккеисты страны значительно уступали английским профессионалам в общей физической подготовке, скорости, точности передач, мастерстве ударов по воротам. Некоторые специалисты предлагали пригласить в Швецию канадского тренера, отмечая вместе с тем, что сформировавшимся игрокам сборной он вряд ли уже сможет серьезно помочь и что его уроки были бы полезны главным образом для молодежи.

19 и 20 февраля «Тре крунур» проведет в Стокгольме две встречи со сборной США. Как пишет газета «Идроттсблачет»,

БЕРЛИН. (ТАСС). Как сообщает агентство АДН, 29 января в Вене закончилось первенство Австрии по фигурному катанию на коньках.

для шведов эти матчи будут генеральной репетицией перед первенством мира. 22 февраля команда Швеции выедет B Москву.

В сезоне 1956/57 года «Тре крунур» выступала в довольно стабильном составе: вратарь Т. Флодквист (запасной Ю. Касслинд), защитники: Р. Штольц, Л. Бьёрн, Х. Сведберг, О. Лассас; нападающие: Е. Бломквист, С. Юханссон, Е. Вестерлунд, Р. Петтерссон, Н. Нильссон, Л. Э. Лундвалл, Олен, Х. Эрикссон, Х. Оберг.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 03.07.2025, 16:45
В. Фролов В. Фролов вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.04.2025
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
В. Фролов на пути к лучшему
По умолчанию Перед первенством мира и Европы

https://yandex.ru/archive/catalog/60...a2a8a6d97713/3

Советский Спорт

No 22 (2758)Вторник, 19 февраля 1957 года


НЫНЕШНИЙ хоккейный сезон стал для москвичей во всех отношениях необычным. Еще летом на катке в Сокольниках началось очередное первенство страны, и московские болельщики, которые раньше, так сказать, приступали к своим обязанностям куда позже коллег из Челябинска, Свердловска или, скажем, Новосибирска, могли прямо с футбола идти на хоккей. Потом был открыт каток во Дворце спорта... И, наконец. запестрели афиши о предстоящем первенстве мира и Европы. Впервые москвичи смогут увидеть игры мирового чемпионата!

23-й и 35-й

Первенство мира по хоккею с шайбой проводится регулярно с 1930 года. Правда, Международная лига хоккея на льду решила считать два предыдущих олимпийских турнира (1924 и 1928 годов) одновременно и мировыми чемпионатами. Таким образом, нынешнее первенство будет поэтому 23-м.

Чемпионат Европы имеет более длительную историю. Игры на первенство Европы проводятся с 1910 года. В нынешнем сезоне европейский чемпионат будет проводиться в 35-й раз.

Приводимые нами таблицы призеров первенств мира и Европы наглядно говорят о том, каких успехов добивались команв ды различных стран. Следует заметить, что до последнего времени ведущее положение занимали хоккеисты Канады. Они 15 раз завоевывали титул чемпионов мира! Но теперь, когда на международную арену вышли советские хоккеисты, положение в значительной мере изменилось. Зарубежные специалисты сейчас не ставят канадцев на недосягаемую высоту. Ведь в трех последних чемпионатах мира дважды победили советские спортсмены, а в первенстве мира 1956 года канадцев к тому же опередила и команда США.

Почему они не приедут?

Встречи сборных команд СССР и Швеции неизменно проходят в исключительно упорной борьбе. На снимке: момент матча советских и шведских хоккенстов во время олимпийских игр в Кортина д <unk>Ампеццо. Фото Б. Светланова.

коллективы. Это снижало интерес к чемпионату Канады, и, боясь больших материальных потерь, руководители канадского хоккея срочно расформировали сборную команду.

Мы помним, как после встреч в Кортина д <unk>Ампеццо все канадские хоккеисты горели желанием приехать в Москву и снова помериться силами с советскими спортсменами. Но этим желаниям не суждено было сбыться из-за материальных соображений канадских спортивных руководителей...

Американские хоккеисты B Кортина д <unk>Ампеццо также в один голос заявляли:

Мы обязательно приедем Москву!

Они и позже неоднократно - подтверждали свое желание участвовать в нынешнем первенстве мира. Международная лига хоккея на льду получила из США несколько телеграмм, свидетельствовавших о том, что американские хоккеисты настойчиво готовятся к выступлениям в Москве. Но потом, в начале декабря, пришла еще одна телеграмма... В ней Американская лига хоккея сообщала, что не сможет выступить в первенстве мира, так как госдепартамент США не дал разрешения хоккеистам на выезд в Советский Союз...

Да и сами канадцы осознали теперь силу советского хоккея. После проигрыша на олимпийских играх в Кортина д <unk>Ампеццо канадцы решили посылать на мировые чемпионаты свою сборную команду (раньше честь Канады неизменно защищали клубные коллективы). Руководители канадской хоккейной лиги так и поступили. Осенью 1956 года они создали сборную команду, включив в нее 40 лучших хоккеистов страны. Однако этой команде не суждено было выступить в состязаниях. Против создания сборной выступили руководители канадских хоккейных клубов.

Участие в сборной команде лучших канадских хоккеистов значительно ослабило клубные

1924 Канада 1928 Канада 1930 Канада 1931 Канада 1932 Канада 1933 США 1934 Канада 1935 Канада 1936 Англия 1937 Канада 1938 Канада 1939 Канада 1947 Чехословакия 1948 Канада 1949 Чехословакия 1950 Канада 1951 Канада 1952 Канада 1953 Швеция 1954 СССР 1955 Канада 1956 СССР

Очень жаль, конечно, что такие сильные команды, как сборные Канады и США, не могут выступить в первенстве мира. В Тем более, что хоккеисты этих стран питают к нашим спортсменам теплые, действительно дружеские чувства.

Главные претенденты

тина д <unk>Ампеццо: в его составе не выступают Забродски, братья Бубник, Ендек, Водичка, Данда. Этих опытных спортсменов заменила молодежь. Но команда от этого не стала менее боевой и задорной. Наоборот, чехословацкие хоккеисты играют значительно лучше, чем в прошлом сезоне. Отлично зарекомендовал себя новый вратарь Карел Страка. Хорошим партнером опытному Карелу Гуту показал себя совсем юный защитник Франтишек Тикал. В линии нападения выделяются быстрой и разноообразной игрой Зденек Наврат, Франтишек Ванек, Славомир Бартонь, Вацлав Пантучек. В общем сборная команда Чехословакии сыгранный, волевой коллектив, способный нанести поражение любому противнику.

Состав сборной шведской команды также в значительной мере обновился. И по результатам, которых добился он в ряде встреч, можно судить, что шведские спортсмены отлично подготовлены к ответственным состязаниям чемпионата. Возглавит шведскую команду, как и в прошлые годы, популярнейший нападающий Свен Юханссон. Этого талантливого спортсмена, как и всю команду Швеции, отличает умение вести матч в предельно высоком темпе и исключительно остро действовать при контратаках.

д Несмотря на отсутствие команд Канады и США, нынешнее первенство будет исключительно острым и интересным. Основная борьба разгорится, по-видимому, между неизменными соперниками командами СССР, Чехословакии и Швеции.

Москвичи уже видели в нынешнем сезоне сборную команду Чехословакии. Это был не тот коллектив, который играл в Кор-

Призеры мировых чемпионатов

Год Первое место Второе место

США Швеция Германия США США Канада США Швейцария Канада Англия Англия США Швеция Чехословакия Канада США Швеция США Германия Канада СССР США

Третье место

Англия Швейцария Швейцария Австрия Германия Чехословакия Германия Англия США Швейцария Чехословакия Швейцария Австрия Швейцария США Швейцария Швейцария Швеция Швейцария Швеция Чехословакия Канада

В советской команде также произведены серьезные замены. нее включено несколько молодых хоккеистов. Сборная СССР в играх на первенство мира выступит в следующем составе: вратари Н. Пучков и Е. Еркин; защитники Н. Сологубов И. Трегубов, Г. Сидоренков В. Костырев, П. Жибуртович; нападающие В. Бобров- В. Гребенников- Е. Бабич, Н. Хлыстов- А. Гурышев Ю. Пантюхов, А. Черепанов В. Александров-К. Локтев, А. Уваров.

Можно ждать сюрпризов

Да, главными соперниками в борьбе за титул чемпиона мира являются хоккеисты СССР, Чехословакии и Швеции Но и другие участники мирового первенства могут преподнести неожиданные сюрпризы.

|

Команда Польши неоднократно выступала в мировых первенствах. В прошлом году она заняла восьмое место в олимпийском турнире. Однако теперь молодые польские хоккеисты набрались опыта, значительно повысили класс игры. Это показали их матчи против нашей сборной команды. Если в первом матче поляки не смогли оказать серьезного сопротивления советским хоккеистам, то во второй встрече, проведенной в Москве, борьба была исключительно напряженной. Перевеса всего в две шайбы добились тогда наши хоккеисты.

Остальные четыре команды Финляндии, Германской Демократической Республики, Австрии и Японии примерно равны по силам. В составах этих коллективов также выступает в основном молодежь. И это лучшее свидетельство того, что борьба в чемпионате мира будет

весьма интересной и напряженной.

Все восемь коллективов, которые увидят москвичи, провели серьезную подготовку к первенству. И все они намерены бороться за высокое, почетное для себя, место в турнирной таблице!

Помнится, когда закончился первый хоккейный матч во Дворце спорта, один из болельщиков, поднявшись с трибуны, сказал:

Да, хоккей стал теперь куда теплее и ближе...

В этих словах большой смысл. Хоккей действительно стал нам много ближе. И не только потому, что теперь мы можем смотреть матч, сидя в обычном зале, таком теплом, как, скажем, плавательный бассейн, что хоккеистов во время игры мы можем видеть совсем рядом, так. словно смотрим матч на экране кинотеатра. Теперь мы слышим разговоры тех, кто сидит на скамейках запасных. Мы видим всегда задумчивое лицо Евгения Бабича, видим, как Николай Сологубов чересчур старательно одергивает рубашку, готовясь к встрече с противником, видим лукавую улыбку Всеволода Боброва, ту улыбку, которая, как писала во время олимпийских игр одна из итальянских газет, «пропадает у Боброва лишь тогда, когда он забрасывает шайбу».

В дни встреч на первенство мира каждый любитель спорта не раз прочувствует это. Ведь мы увидим большой классный хоккей! Такой хоккей, которого мы, москвичи, еще никогда не видели!
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 06.07.2025, 16:30
Аватар для «Советский Спорт»
«Советский Спорт» «Советский Спорт» вне форума
Местный
 
Регистрация: 09.03.2014
Сообщений: 359
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
«Советский Спорт» на пути к лучшему
По умолчанию Цифры и факты

В предыдущих розыгрышах первенства мира по хоккею принимало участие не более десяти команд. В 1953 году в мировом первенстве выступали 4 коллектива, в 1954 году- 8, в 1955 году - 9, в 1956- 10. В первенстве мира 1957 г., как известно, будут участвовать команды 8 стран.

Хоккеисты сборной СССР неоднократно встречались с большинством команд, которые примут участие в очередном первенстве мира. Сборные коллективы СССР и Швеции провели друг с другом за прошедшие годы 9 встреч. 7 матчей выиграли советские спортсмены, один шведы и одна встреча закончилась вничью. Общее соотношение шайб- 30:13 в пользу наших хоккеистов. В состязаниях национальных сборных команд СССР и Чехословакии преимущество также имеют советские спортсмены. Из 9 проведеннных матчей команда СССР выиграла 6 встреч, в одном матче победили хоккеисты Чехословакии, и две игры дали ничейный результат. Общий счет 29:15 в пользу советских спортсменов. Во всех предыдущих матчах с командами Польши, ГДР, Финляндии и Австрии хоккеисты сборной СССР неизменно добивались побед.

Советские хоккеисты выступали в трех чемпионатах мира- 1954, 1955 и 1956 гг. В этих турнирах сборная команда СССР провела 22 матча, из них 20 выиграла, один свела вничью и один проиграла. Общее соотношение шайб в этих состязаниях- 116:32.

Больше всех шайб в яграх трех мировых чемпионатов забил В. Бобров 21. Лишь на один гол меньше «на счету» А. Гурышева 20. Далее по числу забитых шайб следуют: В. Шувалов 18, В. Кузин 11, Ю. Крылов 9, А. Уваров 8, Д. Уколов 6, Е. Бабич 5, М. Бычков 4, Н. Хлыстов, А. Кучевский и И. Трегубов по 3, Н. Сологубов и А. Комаров по 2, Ю. Пантюхов 1.

Самым результативным игроком финального турнира прошлогоднего первенства мира, которое проходило в Кортина д'Ампеццо, был А. Гурышев, забивший 6 шайб. Из других игроков, которые выступят в состязаниях на первенство мира в Москве, наибольшей результативностью отличился 3. Наврат (Чехословакия), забивший 5 шайб.
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS