Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Средства массовой информации > Телевидение

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2025, 05:53
Сергей Фомин Сергей Фомин вне форума
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Сергей Фомин на пути к лучшему

-Здесь как-будто нет ничего необычного-государство руководит своим телевидением. Как было уже сказано, оно не в состоянии его содержать, поэтому руководит им административными методами. Конкурировать же государственному телевидению сейчас все равно не с кем.
Старый 17.07.2025, 11:26
Евгений Киселев Евгений Киселев вне форума
Местный

Вес репутации: 12
Евгений Киселев на пути к лучшему

-Телевидение, которое целиком находится под контролем государства, может оказаться и под контролем тех реакционных, я бы сказал маргинальных, сил, оторыеи продолжают стремиться к власти. Дай Бог здоровья нашему президенту, но не дай Бог, что-то случится до принятия всех новых конституций, новых законов о выборах, и генерал Александр Руцкой станет очередным президентом. Тогда все последующие события, связанные с телевидением, любой мало-мальски здравомыслящий человек предскажет очень легко и точно. Неуклюже работающее телевидение, которое пытается «в лоб», иногда даже льстиво, поддерживать ту политическую линию, которая персофиницируется в фигуре Бориса Николаевича Ельцина и людях, его окружающих, на самом деле может сработать против этой линии, наиболее последовательной линии, наиболее последовательной линии на реформы. Поэтому само слово «негосударственное», «независимое» перед названием телеканала или телекомпании будет вызывать больше доверия у аудитории, в силу самого своего статуса, не являясь ангажированным.

Последний раз редактировалось Chugunka; 19.07.2025 в 09:28.
Старый 19.07.2025, 09:27
Сергей Фомин Сергей Фомин вне форума
Пользователь

Сергей Фомин на пути к лучшему

-Однако 8 июля Верховным Советом принимается постановление, «запрещающее реорганизацию, ликвидацию и приватизацию государственных телерадиокомпаний, их структурных подразделений» до окончательного принятия закона Российской Федерации о телевидении и радиовещании…..
Старый 21.07.2025, 08:43
Местный

-С политической точки зрения-это стремление сохранить контроль над телевидением в своих руках. Хотя в итоге возникнут те же самые проблемы. Даже если им удастся взять государственное телевидение под контроль-я имею в виду те политические силы, которые сейчас доминируют в парламенте,-они рано или поздно столкнуться с вопросом о том, кто будет финансировать это негосударственное телевидение: фонд «Возрождение» и прочие структуры, связанные с Руцким и стоящими за ним олитическими силами? Или какие-то более цивилизованные предприниматели, которые заинтересованы сейчас даже не в извлечении прибыли из коммерческой деятельности, а прежде всего в долгосрочных капиталовложениях в политическую стабильность. Я уверен, что сейчас любой предприниматель, который согласится поддерживать независимые средства массовой информации, в том числн и негосударственное телевидение-а такие люди есть-будет делать это не ради того, чтобы начать из него качать деньги, а для того, чтобы гарантировать невозможность обратного хода истории.
-В середине июня программа «Итоги» была зарегистрирована как независимая структура. И вот-это постановление. Не противоречит ли сложившиеся ситуация вашим намерениям?
-Я не вижу никакого противоречия. Команда, которая группируется вокруг программы «Итоги» и вокруг меня лично, не собирается ничего реорганизовывать, приватизировать и ликвидировать. Мы собираемся создать собственную структуру, финансируемую не из государственного кармана. Мы не собираемся просить никаких бюджетных средств для нашего проекта, мы собираемся привлкать средства инвесторов для того, чтобы создать собственную телерадиовещательную негосударственную структуру и полуить частоты от Министерства связи. Финансовая независимость дала бы независимому телевидению возможность самим решать, куда направлять средства и на что, в том числе и на повышение заработной платы сотрудникам. Ведь телевизионщики сейчас на расхват. Я прихожу в корпункт юбой западной телекомпании в Москве и всречаю там операторов, монтажеров, журналистов, когда-то работавших в «Останкино». Они перешли туда работать на 100-300 долларов в месяц, и все равно они получают там на порядок больше. Другие телепрофессионалы уходят работать в маленькие фирмы, занимающиеся производством коммерческой
Старый 20.08.2025, 09:56
Антонина Беляева Антонина Беляева вне форума
Новичок

Антонина Беляева на пути к лучшему
По умолчанию Политиком себя не считаю

НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА, 04 июня 1994 года суббота №

Sinе irа et studiо

Телевидение

Евгений Киселев не был ни комсомольским активистом, ни партийным деятелем, но будет счастлив войти в историю

Зеркало

-Про вас ходит очень много слухов. Что, например, в прошлом вы были комсомольским деятелем и только благодаря этому попали на телевидение…
Старый 22.08.2025, 07:48
Местный

Вынужден вас разачаровать. Я никогда не занимался всерьез комсомольской работой, хотя и был членом ВЛКСМ. И выбыл из комсомола по возрасту, когда мне исполнилось 28. В партию я так и не вступил. Как бы по инерции стал кандидатом в члены партии в начале 1989 года, но это было время, когда большинство людей, работавших на телевидении, находились на излете иллюзий. Палец о палец я не ударил для того, чтобы вступить в партию. В 1984 году я пришел работать на Гостелерадио, а в то время во всех средствах существовали определенные правила игры. Для того чтобы сделать карьеру, надо было на каком-то этапе получить партбилет. Но все, что лежит за пределами журналистской работы, мне никогда не доставляло удовольствия.

Последний раз редактировалось Δημόκριτος; 26.08.2025 в 04:21.
Старый 26.08.2025, 04:21
Антонина Беляева Антонина Беляева вне форума
Новичок

Антонина Беляева на пути к лучшему

-Но, согласно рейтингу «НГ», вы входите в список ста самых влиятельных политиков России. Это получилось помимо вашей журналистской работы или вы сознательно стремитесь в политику?
Ответ