Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Доска позора > Правительство РФ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2025, 16:27
Marcus Porcius Cato Marcus Porcius Cato вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 19
Marcus Porcius Cato на пути к лучшему
По умолчанию Жалоба от 10 июня 2025 года

Уполномоченному по правам
человека в РФ Москальковой ТН

Жалоба

Мною подана жалоба Генеральному прокурору вот такого содержания:
Цитата:
Генеральному прокурору Краснову И.В.

Жалоба и заявление

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникации издал приказ от 17 апреля 2023 г. N 382 Об утверждении правил оказания услуг почтовой связи. Я обратился к нему за разьяснениями о том, что означает в этом приказе понятие «невозможность вручения». На почте ее трактуют на мой взгляд не совсем правильно. Принесут письма один раз и если гражданина нет дома, то письма возвращают обратно. Ну так на следующий день приноси. Нет, они считают, что если человека один день не было, то это означает, что письмо невозможно вручить. Я же считаю, что невозможно вручить это когда я или умер или сменил место жительства, а в остальных случаях вручение возможно, надо токо приносить письма не один раз, а стоко скоко надо, до тех пор письмо не будет вручено. Ведь почтальон работает каждый день, а не раз в неделю. Министр отказался разьяснять это понятие.
Прошу возбудить дело по статье 5.59 КоАП РФ в отношении Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникации Шадаева М.И. и ходатайствовать перед судом о применении к данному чиновнику санкции в максимальном размере.
Ну и предпринять меры прокурорского реагирования, чтобы министр дал разьяснение понятию «невозможность вручения».

25 апреля 2025 года

Ваше обращение поступило в орган прокуратуры: Генеральная прокуратура Российской Федерации. Обращению присвоен номер ID_GP_1040350_I.
Ответ до сих пор не получен. Прошу предпринять меры реагирования по поводу не рассмотрения этой моей жалобы в ГП РФ. Ну и принять к рассмотрению вопрос об этом самом приказе от 17 апреля 2023 г. N 382 Об утверждении правил оказания услуг почтовой связи. Он позволяет Почте России не заниматься той деятельностью, для которой она и создана. Не должно быть в нормативном документе терминов, которые каждый может трактовать, так как ему выгодно. Также этим приказом введено требование, что при отправке заказных писем граждане обязаны идентифицировать свою личность. Из министерства мне ответили, что это требование введено в целях безопасности работников почты. Я обжаловал этот ответ из министерства, но там отказались рассматривать мою жалобу. А я поставил перед министром вопрос: Как граждане отправляя заказные письма без идентификации личности угрожают безопасности работников почты? К тому же они там во всю торгуют обычными товарами. Почему покупая у них какой нибудь товар граждане не угрожают их безопасности (те же конверты)? А вот отправляя заказные письма не идентифицируя себя, граждане угрожают их безопасности. Но такого не может быть. Чем отличается покупка конверта от отправки заказных писем? И в том и другом принимаются от граждан деньги и выдается чек? Я считаю ничем. Потому министр и отказался в этой части разьяснять свой приказ.
Также министр отказался разьяснять регулируется ли этим приказом пересылка простых почтовых отправлений. Я опускаю письмо в почтовый ящик, а оно не доходит до адресата, работники почты его просто выбрасывают. Ведь как-то они у них организован этот процесс передачи писем. Ведь вынимают письма из ящиков одни сотрудники, а дальнейшие операции делают уже другие сотрудники. Неужели этот процесс никак не урегулирован. И на эти вопросы министр отказался отвечать.
В общем прошу принять к рассмотрени этот вопрос.

10 июня 2025 года