![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Председателю Правительства РФ
Мишустину МВ В третий раз 03 июня 2025 года Жалоба Я опять жалуюсь на «деятельность» министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Получил из этого министерства вот такую писюльку: Цитата:
Статья 10. Рассмотрение обращения 1. Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо: 3. Ответ на обращение подписывается руководителем государственного органа или органа местного самоуправления, должностным лицом либо уполномоченным на то лицом. А мне отвечает какое то ведомство. Это как понимать? Прошу предпринять меры реагирования, чтобы в министерстве была рассмотрена моя жалоба от 22 мая 2025 года (Регистрационный номер: 272690064) уполномоченным на то должностным лицом. А не ведомством. 01 июня 2025 года Обращение 2529750 Для отправки обращения необходимо пройти идентификацию по email. Письмо с ссылкой для идентификации будет направлено на указанный Вами адрес электронной почты в течение 10 минут. Если идентификация не будет пройдена до 3 июня 2025 03:43, Ваше обращение будет автоматически удалено. |
|
|
||||
|
||||
|
АППАРАТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
103274, г.Москва, Краснопресненская наб., д.2 4 июня 2025 г. № И-104878 Сообщаем, что Ваше обращение рассмотрено в Аппарате Правительства Российской Федерации и в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено в Минцифры России. Главный советник отдела по работе с обращениями граждан Черников-Троицкий И.Г. И-104878 |
|
|
||||
|
||||
|
Министру цифрового развития, связи и массовой
коммуникации РФ Шадаеву М.И. Жалоба Я еще раз обращаюсь к вам с просьбой разьяснить принятый вами приказ N 382. В части выемки простых почтовых отправлений из почтовых ящиков. Вот я опустил ППО в почтовый ящик, но оно не доставлено. Я обращаюсь в АО Почта России за разьяснениями. Они отвечают, что они не могут дать разьяснений по этому поводу, так как письмо простое, не регистрируемое. Вот и разьясните мне как регулируется процесс выемки почтовой корреспонденции из почтовых ящиков и передачи их для дальнейшей пересылки. Ведь вынимают письма одни работники почты, а доставкой занимаются другие. Они что никак не фиксируют процесс передачи корреспонденции от одного работнника почты другому? А может как в моем случае они их не доставляют, а выкидывают в мусорное ведро. Прошу обьяснить. 09 июня 2025 года Отправлено Регистрационный номер: 276259541 |
|
|
|||
|
|||
|
На Ваше обращение, по вопросу пересылки простых почтовых
отправлений, сообщается следующее. В соответствии с положениями Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных Приказом Минцифры России от 17.04.2023 № 382, простые почтовые отправления принимаются от отправителя без выдачи ему квитанции и доставляются (вручаются) адресату (его уполномоченному представителю) без подтверждения факта получения. Доставка простых почтовых отправлений в соответствии с указанными на них адресами, осуществляется в ячейки абонентских почтовых шкафов, почтовые абонентские ящики, ячейки абонементных почтовых шкафов, если иное не определено договором между оператором почтовой связи и пользователем услугами почтовой связи. Поскольку почтовые отправления категории «простые» не регистрируются на этапах их прохождения по сети почтовой связи, АО «Почта России» не имеет возможности организовать проверку по факту приема, пересылки и вручения простых почтовых отправлений. Руководитель департамента клиентских операций Дирекция поддержки клиентов и развития сервиса ДОКУМЕНТ ПОДПИСАН УСИЛЕННОЙ КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСЬЮ СЕРТИФИКАТ: 00D8A5FC95B4FB713018BF821093BD1B40 Владелец: Смирнова Елена Юрьевна Действителен: с 27.08.2024 до 20.11.2025 Смирнова Е. Ю |
|
|
||||
|
||||
|
Генеральная прокуратура
Российской Федерации улица Б. Дмитровка, 15а, Москва, Россия, ГСП-3, 125993 09.06.2025 № 72/1-858-1996 Ваше обращение (ОГР-288063-25) по поводу несогласия с порядком разрешения заявления в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и по другим вопросам направлено для рассмотрении и информирования Вас о результатах в указанное министерство. Начальник управления по надзору за соблюдением прав граждан, интересов государства и общества Н.А. Емелькина АЧ № 634265 Генеральная прокуратура Российской Федерации № 72/1-858-1996/Ун8269-25 Последний раз редактировалось Marcus Porcius Cato; 14.08.2025 в 16:58. |
|
|
||||
|
||||
|
Председателю ГД ФС РФ Володину В.В.
Обращение ГД РФ назначила уполномоченным по правам человека в РФ Москалькову Т.Н. Я попытался через сайт уполномоченного подать жалобу. Но не смог. Это невозможно. Поэтому прошу вас переслать мою жалобу уполномоченному по правам человека в РФ. Жалоба расположена ниже. Ну и копию этой жалобы направить также в комитет по законодательству. Вопрос касается несовершенства нашего законодательства позволяющего ао почты Россия занимается преступной деятельностью. 11 июня 2025 года |
|
|
||||
|
||||
|
Уполномоченному по правам
человека в РФ Москальковой ТН Жалоба Мною подана жалоба Генеральному прокурору вот такого содержания: Цитата:
Также министр отказался разьяснять регулируется ли этим приказом пересылка простых почтовых отправлений. Я опускаю письмо в почтовый ящик, а оно не доходит до адресата, работники почты его просто выбрасывают. Ведь как-то они у них организован этот процесс передачи писем. Ведь вынимают письма из ящиков одни сотрудники, а дальнейшие операции делают уже другие сотрудники. Неужели этот процесс никак не урегулирован. И на эти вопросы министр отказался отвечать. В общем прошу принять к рассмотрени этот вопрос. 10 июня 2025 года |
|
|
|||
|
|||
|
Уважаемый !
В Министерстве юстиции Российской Федерации Ваше обращение, поступившее 21.05.2025 (далее – обращение), в пределах предоставленной компетенции рассмотрено. По результатам рассмотрения обращения сообщаем следующее. Министерство юстиции Российской Федерации осуществляет государственную регистрацию нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти в соответствии с Правилами подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.1997 № 1009 (далее – Правила). Решение о необходимости государственной регистрации принимается Министерством юстиции Российской Федерации после представления нормативного правового акта на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации в порядке, установленном Правилами. 2 Приказ Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 17.04.2023 № 382 «Об утверждении правил оказания услуг почтовой связи» (далее – Приказ) поступал на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации в порядке, установленном Правилами. По результатам проведения правовой и антикоррупционной экспертиз Приказ был зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 02.06.2023, регистрационный № 73719. Обращаем внимание, что в соответствии с Положением о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 13.01.2023 № 10, разъяснение действующего законодательства, нормативных правовых актов государственных органов и практики их применения, а также анализ фактических обстоятельств дела, оценка действий должностных лиц и принятых уполномоченными органами решений не входят в компетенцию Министерства юстиции Российской Федерации. При этом полагаем возможным отметить следующее. Согласно пункту 11 Правил при представлении на государственную регистрацию нормативных правовых актов о внесении изменений в зарегистрированные нормативные правовые акты Министерством юстиции Российской Федерации также осуществляется проведение правовой и антикоррупционной экспертиз нормативных правовых актов, в которые вносятся изменения. Внесение изменений в нормативный правовой акт федерального органа исполнительной власти, прошедший государственную регистрацию в Минюсте России, а также признание его утратившим силу относятся 3 к полномочиям федерального органа исполнительной власти, его издавшего. До настоящего времени нормативный правовой акт Минцифры России о внесении изменений в Приказ или о признании Приказа утратившим силу в Министерство юстиции Российской Федерации не поступал. Дополнительно информируем, что Приказ, в том числе пункты 29, 30 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных Приказом, в ходе осуществления абстрактного нормоконтроля Верховным судом Российской Федерации были признаны соответствующими нормативным правовым актам большей юридической силы, в частности, Федеральному закону от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (решение Верховного суда Российской Федерации от 15.11.2023 по административному делу № АКПИ23-865). Ранее на Ваше обращение, поступившее 22.04.2025, направлялся ответ письмом от 15.05.2025 № 01-51530/25. Заместитель директора Департамента государственной регистрации ведомственных нормативных правовых актов В.Н. Бабченко |
|
|
|||
|
|||
|
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
АППАРАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ УПРАВЛЕНИЕ ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН 103265, г. Москва, ул. Охотный ряд, д.1 Тел.: (495) 692-95-95 http://priemnaya.duma.gov.ru 19.06.2025 № 2.8-15-13108 Московская область Ваше обращение, поступившее в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и зарегистрированное 12.06.2025 за № вх2.8-15-143437, соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», направлено Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации. Одновременно разъясняем, что свое право на обращение гражданин реализует лично. Обращения могут быть направлены как в электронном, так и письменном виде. Адрес для направления письменного обращения Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации – 119121, г.Москва, б-р Смоленский, д.19, стр.2. Главный консультант отдела рассмотрения обращений граждан и В.А.Дмитриева |
|
|
||||
|
||||
|
Министру цифрового развития, связи и массовой
коммуникации РФ Шадаеву М.И. Жалоба Я не удовлетворен ответом на свою жалобу от 09 июня 2025 года, которую вы направили в ао почта России. Они мне сообчают, что «Поскольку почтовые отправления категории «простые» не регистрируются на этапах их прохождения по сети почтовой связи, АО «Почта России» не имеет возможности организовать проверку по факту приема, пересылки и вручения простых почтовых отправлений.» Ну так я фиксирую. Я снял видео по опусканию ППО в почтовый ящик, который висит на двери ОПС 141 554. Вот обьясните мне почему эти письма не доставлены? Да, это не регистрируемые почтовые отправления. Но, неужели работники почты не регистрируют, то что они они изьяли из почтового ящика? Ведь вы же издали ЦЕЛЫЙ приказ. И дальше письмо отправляется по назначению через другие подразделения почты России. Например на Дальний Восток. Неужели в этой организации не фиксируется прохождение корреспонденции далее? Это называется делопроизводством. Из одного подразделения почты России в другое. Неужели это у них не регистрируется? Такого не может быть. Возможно такое, например в вашем министерстве, чтобы документооборот в нем не фиксировался? Нет. Все фиксируется. Почему в почте России этого не делается? Вам, как говорил бессмертный Жванецкий, надо что-то в консерватории подправить. То бишь в приказе N 382. Требую незамедлительно принять меры. Или мне опять к Председателю Правительства РФ обращаться? Ссылку на видео ваш сайт не принимает, я его пошлю на электронную почту. Не примите через председателя Правительства пошлю. 22 июня 2025 года https://rutube.ru/video/0161ab363ec8...m_content=text Отправлено Регистрационный номер: 278981391 |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|