Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Средства массовой информации > Телевидение

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2025, 18:57
Иван Отдельнов Иван Отдельнов вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Иван Отдельнов на пути к лучшему

-Почему вы тогда, раз с ним не согласны, продали свои акции Березовскому? Не продали бы-вели бы с властью свою, самостоятельную полемику…
Старый 01.09.2025, 10:36
Лев Черной Лев Черной вне форума
Новичок

Лев Черной на пути к лучшему

-Все, связано с «Коммерсантом» и ТВ-6, было выстроено и юридически оформлено в период, когда велись другие игры. Тогдашний Березовский был главной опорой Кремля и не находился в оппозиции Владимиру Путину. Тогдашний Березовский отнюдь не был членом «партии НТВ». Он был самостоятельным игроком, а его кремлевская игра мне казалась в общем-то достаточно перспективной. Капитал действительно нуждался в политической преемственности. Молодой решительный лидер, давший отпор террористам, нами поддерживался тогда так же, как и теперь. Но тогда наиболее активно этот лидер поддерживался именно Березовским. Он воевал за Путина. И этой войне нужны были «информационные пушки». Достаточно было посмотреть Доренко, и все в тогдашней позиции Бориса Березовского становилось ясным. Но поскольку дело было серьезное, то в 1999 году только просмотром телевидения мое решение не определялось.
Старый 08.09.2025, 23:53
Новичок

-То есть вы заручились гарантией? Чьими именно?
Старый 16.09.2025, 17:29
Новичок

-Гарантиями чего? Безопасности? Я в этом никогда не нуждался. Да и, как понимаете, кто тогда мог дать такие гарантии? Особых привилегий, которыми пользуется околовластный бизнес, у меня никогда не было. Если бы я посчитал покупку ТВ-6 и «Коммерсанта» просто входным билетом в так называемое олигархическое сообщество, стал бы я потом продавать алюминиевые заводы.
Я верил и верю, что России нужна молодая, решительная власть, способная обьединить государство и бизнес. И, покупая акции, я делал ставку на такую власть. Ничего не требуя взамен. Равноудаленность бизнесменов по отношению к власти меня устраивала и устраивает.
Старый 18.09.2025, 09:06
Новичок

-Но если Березовский потом все так радикально переиграл, должны ли вы теперь считаться с тогдашними договоренностями?
Старый 20.09.2025, 11:09
Новичок

-Во-первых, должен. Потому что нарушение договоренностей не может быть фундаментом никакой серьезной политики. И тем более политики, основанной на отстаивании государственных интересов. Оставим даже в стороне действительно сложные вещи. Достаточно ведь и простейшего-нарушил договоренности данного типа, построенными с данными политическими фигурами… Где гарантия, что завтра не нарушишь другие договоренности, построенные с другими фигурами? Репутация много значит-и в бизнесе, и в политике. Нельзя говорить о построении конструктивной элиты и одновременно действовать в логике «кидняка». Кто как бы меня не оценивал, но все считают, что я не бросаю слова на ветер.
Во-вторых, еще раз подчеркну, что те договоренности, которые замыкались на Березовском, но вовсе не сводились к нему, были надежно оформлены юридически. Я-то тогда входил в политическую игру, что называется, «на новенького». А Березовский был политическим долгожителем. Ему больше верили. И все было построено так, чтобы в случае чего Борис Абрамович, на которой замыкались договоренности, мог юридически в одностороннем порядке переключить на себя акции ТВ-6 и «Коммерсанта», компенсировав мне определенные суммы.
Помните, в те времена Березовский дал пресс-конференцию и сообщил, что он владелец «Коммерсанта» и ТВ-6? Юридически контрольные пакеты акций тогда находились у меня, а не у него. Но считать его заявление безосновательным тоже было нельзя. Ибо тогда покупка совершалась под Березовского.
Старый 23.09.2025, 10:00
Новичок

-Что значит «под Березовского»?
Старый 12.10.2025, 11:35
Новичок

-Власть доверяла ему больше, чем мне. И это было нормально. Я принял подобные правила. В соответствии с ними были созданы юридические механизмы, предоставляющие Березовскому экслюзивную возможность выкупать у меня акции в одностороннем порядке. А то ведь-вдруг я возьму и начну играть не по правилам власти? Тогда Борис Абрамович меня поправит. Представить себе, что Борис Абрамович будет играть не по правилам, власть тогда не могла, считая Бориса Абрамовича своим надлежащим представителем.
Потом роль Березовского изменилась. Но юридические механизмы остались прежними. И они работали как часы. В определенный срок Березовский должным образом осуществил все правовые и финансовые процедуры. Теперь он и фактически (что было и ранее), и юридически-владелец «Коммерсанта» и ТВ-6.
Старый 30.01.2026, 10:29
Новичок

-Но ведь мы знаем, Лев Семенович, что при желании власть у нас способна творить самые разнообразные чудеса… Неужели ей не под силу было сломать все эти юридические механизмы?
Старый 31.01.2026, 05:57
Новичок

-Я бы не стал говорить «власть способна», «власть неспособна». Что такое власть сама по себе? Есть те, кому власть делегирует определенные полномочия. Это представители власти. Для того, чтобы ломать Березовского, эти представители должны были играть гораздо более активно и умело, чем он. Этого не было. По крайней мере, я этого не заметил. Хотя наблюдал процесс с достаточно близкого расстояния. И весьма заинтересованно. Поскольку он меня касался самым непосредственнным образом.
Но разве в случае с НТВ все не происходит аналогичным образом? Разве здесь представители власти действуют умело и адекватно? Когда-нибудь время, которое они растрачивают впустую, может быть, будет названо временем упущенных возможностей.
Ответ