Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Средства массовой информации > Телевидение

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2025, 02:50
Юрий Богомолов Юрий Богомолов вне форума
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 11
Юрий Богомолов на пути к лучшему
По умолчанию Телезритель журналист газеты "Московские новости"

1. «Монте-Карло-94» («Останкино»), «Совершенно секретно» (РТР), «Час пик» с Питиримом («ВиД» — «Останкино»).

2. «Я — лидер» с Полтораниным и Невзоровым (РТР), «Тихий дом. Канн-94» (РТР), «Политбюро» («ВиД» — «Останкино»).

3. Анатолий Чубайс.
Старый 29.09.2025, 09:18
Анри Вартанов Анри Вартанов вне форума
Пользователь

Вес репутации: 2
Анри Вартанов на пути к лучшему
По умолчанию Телезритель независимый критик

1. «Мужчины и женщины об этом» («Телескоп», «Останкино») — звезды ТВ рассуждают о любви, в том числе и о своей. Получилось хорошо. Было бы еще лучше, если б ведущий не взял на себя функцию цензора, решающего за нас, о чем нам можно знать, а о чем — нет.

2. «Ню» («К-2» — РТР) — а тут вот авторы, не заботясь о нашей нравственной чистоте, говорят обо всем подряд. Да еще с претензией на авангардизм формы. Получилось и неумно, и пошловато.

3. Тати, героиня одного из сюжетов в «Белой вороне» (РТР), с 16 лет искренне и беззаветно влюбленная в Элвиса Пресли.
Старый 30.09.2025, 10:30
Василий Кисунько Василий Кисунько вне форума
Пользователь

Василий Кисунько на пути к лучшему

1. «Итоги» (НТВ), «Диалог в прямом эфире» ( » («Останкино»), «Программа А» (РТР). Знаменательный факт — возрождение «Политбюро», хотя, разумеется, по одной передаче говорить о качестве рано. Лидеры кинопоказа: «Прощание осени» и «Алая буква» (PTP).

2. Скандальное забвение всеми каналами, кроме РТР, юбилея М. И. Глинки. 1 июня. Базарный стиль подачи Александром Гурновым 50-летия высадки союзников в Нормандии.

3. Григорий Явлинский («Бомонд») и Юрий Башмет («Вокзал мечты»).

Последний раз редактировалось Chugunka; 01.10.2025 в 08:24.
Старый 01.10.2025, 08:26
Александр Колбовский Александр Колбовский вне форума
Пользователь

Вес репутации: 0
Александр Колбовский на пути к лучшему

1. «Час пик» («ВиД» — «Останкино»). Дибровская форма обрела листьевское содержание. Точно найден-

«Контрольная для взрослых» («Останкино») уникальный шестнадцатилетний эксперимент, который завершится лишь в XXI веке. Если завершится.

2. «Я лидер» (РТР) политические мини-дебаты, вызывающие все больше недоумения. Во-первых, некорректностью задаваемых участникам вопросов. Во-вторых, анонимностью экспертов, вердикт которых превращает дискуссию в псевдодискуссию. В-третьих, голосовые интонации, время выхода в эфир, — все профессионально и лаконично. Единственное, что смущает: сумеет ли Листьев выдержать заданный им самим ритм, найдет ли по 4 интересных собеседника в неделю в течение года, двух, трех?

2. «Дом кино» (СПб) – четвертый или пятый по счету отчет с Каннского фестиваля, повторивший все то, что уже десятки раз было в эфире с тех пор, как наши тележурналисты стали массированно ездить в Канн. «Утренняя почта» («Останкино») — стоило ли реанимировать старую передачу ради плоских шуток и случайных концертных номеров?

3. Влад Листьев.
Старый 02.10.2025, 08:38
Сергей Муратов Сергей Муратов вне форума
Пользователь

Сергей Муратов на пути к лучшему
По умолчанию Телезритель с факультета журналистики МГУ

1. «Мужчина и женщина» (АТВ — «Останкино»), «Пять шагов от Кремля» («Останкино»), «Маски-шоу» (РТР), «Контрольная для взрослых» («Останкино») уникальный шестнадцатилетний эксперимент, который завершится лишь в XXI веке. Если завершится.

2. «Я лидер» (РТР) политические мини-дебаты, вызывающие все больше недоумения. Во-первых, некорректностью задаваемых участникам вопросов. Во-вторых, анонимностью экспертов, вердикт которых превращает дискуссию в псевдодискуссию. В-третьих, голосованием гостей в студии, неизвестно из кого состоящих и чье мнение выражающих. «Колесо истории» («Останкино»).

3. Откровенность размышляющих о себе Светланы Сорокиной и Ирины Зайцевой («Телескоп», «Останкино»), а также Дмитрий Крылов, с присущим ему тактом не решившийся обнародовать все, что было высказано в его присутствии. Стремление задуматься о последствиях публичных признаний героя для судьбы самого героя на нашем ТВ — счастливое исключение. Никита Михалков («Час пик»), обиженный за державу, которую оскорбили в Канне, лишив его Золотой пальмовой ветви.

Последний раз редактировалось Сергей Муратов; 02.10.2025 в 08:40.
Старый 03.10.2025, 05:12
Ирина Петровская Ирина Петровская вне форума
Местный

Ирина Петровская на пути к лучшему
По умолчанию Телезитель журналист «Общей газеты»

1. «Конюшня Роста» («REN-TV» — НТВ), «Исповедь осмотрительного человека. Е. Габрилович о времени и о себе» («Останкино»), «60 минут» (РТР).
2. «Тема» («Останкино») — явная эволюция в сторону «клубнички» и как следствие ощутимая деградация программы. «Политбюро» («Останкино») — очередной неудачный пилот «ВиДа». Повесть о том, как поссорились Анатолий Борисович (Чубайс) с Юрием Михайловичем (Лужковым) — ежедневно на всех каналах. Понять по-прежнему ничего невозможно, видеть обоих уже невыносимо.

3. Светлана Сорокина и Ирина Зайцева в «Телескопе» («Останкино»).
Старый 04.10.2025, 02:53
Лидия Польская Лидия Польская вне форума
Пользователь

Лидия Польская на пути к лучшему
По умолчанию Телезритель журналист газеты «Известия»

1. «Час пик» («ВиД» — «Останкино») единственный профессиональный «пилот» из всех вылетевших в последние недели. «Монте-Карло-94» («Останкино»).

2. «Политбюро» («ВиД» — «Останкино») Александра Политковского. Peпортер с дурным вкусом не так уж заметен в хорошей команде, но когда начинает делать собственную передачу, спасенья нет! «Тихий дом» (РТР) Сергея Шолохова — о Каннском кинофестивале, как заезженная пластинка.

3. Мальчик Костя из программы «Намедни» (НТВ) с эпохальной фразой: «Черствый кокос не самое лучшее, что есть в жизни».
Старый 05.10.2025, 07:16
Сергей Фомин Сергей Фомин вне форума
Пользователь

Сергей Фомин на пути к лучшему
По умолчанию Телезритель журналист газеты «Сегодня»

1. Сюжеты: о восковых пулях для киносъемок («Энциклопедия чудес», НТВ), о китайской пишущей машинке («Клуб путешественников», «Останкино»), о самом дорогом в мире унитазе («Гиннесс-шоу», «2х2»). Кабаре «Все звезды» (АТВ — «Останкино»). Непонятен подзаголовок— «Актеры после работы», все, кто выступал, работали на очень хорошем уровне. «Мертвый сезон» на экране и в жизни» (СПб). «Совершенно секретно» (РТР). «До и после...» («Останкино»), уверенно выходящая на уровень прежней, но уже еженедельно. Фильмы: «Прощание осени» (РТР), «Дикие пальмы» (НТВ).

2. «Тема» («Останкино») — после венерических болезней и неравных браков жду бесед об инцесте и скотоложестве. Субботние пассажи студии «Публицист»: каннибальский культ, показанный в программе «Колесо истории», и выступление Чубайса в тот момент, когда программа «В мире животных» еще не кончилась, а «Счастливый случай» еще не начался.

3. Клаудиа Шиффер («Монте-Карло-94», «Останкино»), Геннадий Хазанов в «Маленьком гиганте большого секса» (НТВ). Влад Листьев («ВиД») в подтяжках от Ларри Кинга (CNN).
Старый 06.10.2025, 03:40
Юрий Богомолов Юрий Богомолов вне форума
Пользователь

Юрий Богомолов на пути к лучшему
По умолчанию Зритель прошедшей недели

В то время как Листьев, Ноткин, Горелов и Политковский составляли со своими собеседниками относительно слаженные дуэты, Чубайс и Лужков всю неделю демонстрировали на телеэкране дуэльную непримиримость и бескомпромиссность. Оба государственных мужа обменивались не столько аргументами, сколько взаимными подозрениями. Дуэль эта была, пожалуй, не менее динамичной, нежели финальные поединки между «кэнаксами» и «рейнджерсами» на кубок Стэнли, что мы могли наблюдать на минувшей неделе по Российскому каналу. Жаль, что ее смысл для большинства непосвященных остался неуловленным.
То ли дело единоборство Буре и Мерсье. Если они нарушают правила, то за это немедленно следует жестокая расплата. В политических схватках правила — вещь относительная. Здесь игроки хотят быть сами себе судьями. Оттого и нельзя добраться до сути. Остается полагаться на собственный вкус.

Есть, однако, один важный объективный критерий: игра в приватизацию должна проходить по однажды установленным правилам.
Александр Невзоров тоже не знает об игре по правилам. Соскучившийся по эфиру тележурналист так сладострастно хамил и хулиганил в эфире, что в пору ему было показать красную карточку.

Хуже всего, однако, игра не с нарушением правил, а без правил, без драматургии.

Старое «Политбюро» в новой редакции — что-то бесформенное с некоторым количеством завитков и частушек.

Александр Политковский и Александр Любимов из тех журналистов, что еще не поняли: война окончена. Что партизанить нынче глупо. Что делать репортажи, где отношение к фактам бежит впереди фактов, неприлично. И что аналитика сегодня предпочтительнее публицистики.

Они все еще выясняют свои отношения с товарищем Правительством и госпожой Властью. Но ведь уже наступил роковой момент, когда кое-что зависит от простого смертного. Уже неинтересно ни заглядывать за Кремлевскую стену, ни танцевать от нее. Оставим эту радость журналистам типа Говорухина и Невзорова.

Последний раз редактировалось Юрий Богомолов; 06.10.2025 в 03:43.
Старый 07.10.2025, 03:50
Ирина Хакамада Ирина Хакамада вне форума
Новичок

Ирина Хакамада на пути к лучшему
По умолчанию Зритель будущей недели

Обязательно смотрю «Итоги» «Красный квадрат». «Квадрат» уже не идет? Но там ведь что-то вышло новое. Я, правда, еще не видела, но с удовольствием посмотрю на Любимова и его команду. Фильм «Сам я вятский уроженец» — не хочу. Все ассоциации с тем обществом не вызывают у меня почему-то ностальгии. «За Кремлевской стеной» — это интересно. А «Клуб путешественников» для меня не имеет смысла — приходится путешествовать постоянно. Хоть это и деловые поездки, но людей и впечатлений так много, что уже смотреть эту передачу я не в состоянии.
«Азбуку собственника» мне преподавать не надо, но я бы рекомендовала посмотреть ребенку или бабушке. И «Крестьянский вопрос» мне интересен больше, когда я сижу в Государственной думе. «Момент истины» — это хорошо.

«Еще раз о приватизации» надо смотреть, потому что разные мнения об этом предмете необходимо получать. К рассказам Радзинского о любовных похождениях Казановы я равнодушна, потому что равнодушна к Казанове. «Подробности» да. Вообще, стараюсь смотреть все информационные передачи, кроме новостей CNN — они очень длинные. «Три тополя на Плющихе» включу замечательная мелодрама.

На этой неделе много футбола кошмар! Меня трясти начинает, сразу переключаю. Рубрика «Кино не для всех» на НТВ меня страшно интригует. «Человек и закон» не смотрю. Она должна объяснять каждому простому человеку, чем хотя бы самым элементарным он может воспользоваться, чтобы защитить самого себя. Это должна быть бесплатная профессиональная юридическая консультация. А передача такого оружия не дает.

«Человек недели» — да. «Бурда моден» предлагает...» скучно. А «Мода: от Кардена до комода» — класс, одно название чего стоит.

«До и после...» Молчанова — видела, нравится. «Что? Где? Когда?» по-моему, зажилась. «Намедни» — прекрасно, хотя несколько длинно. Жванецкий замечательно! Мне вообще нравится образное, нестандартное телевидение со всякими прикидами, приколами и примочками.
Ответ