Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Средства массовой информации > Телевидение

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2025, 09:54
Михаил Мишин Михаил Мишин вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Михаил Мишин на пути к лучшему
По умолчанию Зритель будущей недели

Я как большой любитель футбола (сижу вот тут с растянутой ногой), конечно, буду смотреть чемпионат мира. Тем более надеюсь, что футбол будет хорошего качества. Хотя все матчи смотреть совершенно невыносимо. «Прессклуб» я разлюбил. Я вообще телевизор смотрю крайне беспорядочно. И есть очень мало передач, ради которых я брошу все дела. Чаще всего просто выбираю наименее плохое из того, что идет в данную минуту. Величайшее изобретение человечества — дистанционный пульт управления, позволяющий смотреть 6 программ в минуту, не вставая с дивана.
Новости смотрю, честно говоря, какие по времени подвернутся. «Час пик» — я считаю, что Листьев делает именно телевизионную передачу в отличие от многих других говорящих пар на экране. Говорят, что он украл подтяжки у Ларри Кинга. Ну и что? Мозги-то не украл... И вообще, есть у нас на ТВ что-то неукраденное? Я вот все жду, когда кто-нибудь украдет у CNN программу «Стиль» — она у нас идет по «TV 6» по субботам. Отличная передача. Моды, женщины, богатая жизнь... И заставка мне очень нравится. И ведущая замечательная — она эту программу лет шестьсот ведет. А вот «Взгляд с Александром Любимовым»... Они, конечно, хорошие ребята, но надо все-таки что-то новое придумывать. «Тема» видимо, так и рассчитано было, что эта передача скатится на уровень аудитории домохозяек? Вот стану домашней хозяйкой, буду смотреть.

Сериалы — это мимо меня. Имеет смысл, только когда видишь все серии подряд. Правда, это одна из немногих вещей на телевидении, доказывающих тебе твое собственное превосходство. Хотя есть тут один на I канале — «Дживс и Вустер» английский... Не видел, но англичан априори очень уважаю. У них настоящее телевидение. Только вот почему его днем показывают, в такое дурацкое время? Я уж не говорю о «Труффальдино из Бергамо» по «TV 6» в среду — если я и проснусь в 8.30, то уж не ради телевизора.

Всю неделю конкурс Чайковского. Ближе к финалу, наверное, включу.

«Погасшая звезда?» про Ирину Роднину — удивительно наглое название. Такие звезды не гаснут, они просто скрываются за горизонтом.

Так, теперь кино... Вот я вижу в субботу по «Останкино» фильм «Комиссар». Я его в свое время пропустил и очень хочу посмотреть, все-таки Мордюкова там... Если «Семья вурдалаков» по НТВ — это «Кино не для всех», то уж точно не для меня. «Вива, Кастро!» тоже по НТВ, в субботу. Уже видел на фестивале. Большое спасибо.

Ах, «Парень из нашего города» — мы, ветераны, любим смотреть старые фильмы... Или вот «Страницы из жизни разведчика» — не знаю, что такое, но любопытно. Вообще телевизор для этого и существует: включить, когда любопытно, глянуть и выключить. Лучшая кнопка телевизора — это выключатель.

Это что, уже Уимблдонский турнир? Ну и ну...

«Воскресенье с Дмитрием Дибровым»? Скажите, а нельзя специально для меня сделать передачу «Воскресенье без Дмитрия Диброва»? С удовольствием ее буду смотреть каждый выходной. Не отрываясь.

Последний раз редактировалось Михаил Мишин; 18.10.2025 в 09:56.
Старый 19.10.2025, 18:24
Аватар для "Известия" И.Голембиовского
"Известия" И.Голембиовского "Известия" И.Голембиовского вне форума
Пользователь

Вес репутации: 7
"Известия" И.Голембиовского на пути к лучшему
По умолчанию Зритель прошедшей недели

24 июня 1994 года № 118 (24225), пятница

Телекритики об удачах (1), неудачах (2) и персонах (3) экрана (3 июня-19 июня)
Старый 20.10.2025, 12:14
Александр Аронов Александр Аронов вне форума
Пользователь

Вес репутации: 2
Александр Аронов на пути к лучшему
По умолчанию Телезритель журналист газеты «Московский комсомолец»

1. «Подробности» (РТР) вариант Доренко и вариант Сванидзе. «Энциклопедия чудес, или Вы об этом спрашивали» (НТВ). «Попугай, говорящий на идиш» Эфраима Севелы (СПб). «Искушение Б.», «Совершенно секретно», «Завещание доктора Мабузе», «Белая ворона» (все — РТР).

2. «Добрый вечер, Москва» с Анэлей Меркуловой, проявившей профнепригодность интервьюера, задав заведующей Можайской женской колонией вопрос, стала ли она за время службы злой (оба ответа будут фальшивыми). И нравственную неразборчивость, передавая приветы Наташе, убившей пьяного мужика, спасая себя и ребенка от побоев, и второй Наташе, убийце 4-летнего сироты, которого взялась было воспитывать и, несмотря на смерть от ее руки, до сих пор обвиняет в воровстве денег.

3. Эдуард Стрельцов («Империя спорт», МТК) и Анэля Меркулова.
Старый 21.10.2025, 10:45
Юрий Богомолов Юрий Богомолов вне форума
Пользователь

Вес репутации: 11
Юрий Богомолов на пути к лучшему
По умолчанию Телезритель журналист газеты "Московские новости"

1. Программа Эдварда Радзинского «Любовные сумасбродства Казановы» («Останкино»), картина «До свидания, мальчики» (НТВ), «Совершенно секретно» (РТР), «Гитлер — Сталин. Тайная война» («Останкино»).

2. «Жванецкий и Ко в Карнеги-холл» (НТВ) — программа оказалась плохо придуманной, съемка самодеятельной, а юмор как Жванецкого, так и остальных участников — абсолютно «выездным».

3....
Старый 22.10.2025, 13:19
Анри Вартанов Анри Вартанов вне форума
Пользователь

Анри Вартанов на пути к лучшему
По умолчанию Телезритель независимый критик

1. Открытие чемпионата мира по футболу («Останкино») замечательное умение американцев устраивать эффектное зрелище, несмотря на простоватость вкуса и нескрываемый, наивный патриотизм. И это в стране, где нет никакой футбольной традиции.

2. «Перед зеркалом» (МТК) — а вот тут со вкусом совсем нелады: претенциозность, многозначительность, помноженные на примитивную драматургию и зазывные намеки.

3. Эдвард Радзинский («Любовные сумасбродства Казановы», «Останкино») — он мог бы стать телезвездой первой величины, если б режиссура преодолела визуальную монотонность в его программах.
Старый 23.10.2025, 10:32
Василий Кисунько Василий Кисунько вне форума
Пользователь

Василий Кисунько на пути к лучшему
По умолчанию Телезритель независимый критик

1. «Итоги» (НТВ), «Контрольная для взрослых» («Останкино»), «Окно в Европу» («Останкино»). Лидеры кинопоказа «Завещание доктора Мабузе» (РТР) и «До свидания, мальчики» (НТВ).

2. «Михаил Жванецкий и Ко в Карнеги-холл» (НТВ) — снимаю шляпу перед авторами, ухитрившимися при таком наборе звезд и такой фактуре изваять нечто замечательно беспомощное.

3. Жак Ив Кусто в прекрасном кинопортрете, составившем содержание очередной серии «Подводной одиссеи команды Кусто». Евгений Шапошников («Момент истины») и Владимир Ашкенази («Площадь искусств») на РТР.
Старый 24.10.2025, 19:16
Сергей Муратов Сергей Муратов вне форума
Пользователь

Сергей Муратов на пути к лучшему
По умолчанию Телезритель с факультета журналистики МГУ

1. «Совершенно секретно» (РТР), «Любовные сумасбродства Казановы» («Останкино»), «Газетные истории» («Облик» — РТР), «Намедни» (НТВ). Фильм «Порох» (TV 6).

2. «Экстро-НЛО» («Останкино») ума не приложу, как можно столь загадочную и интригующую субстанцию суметь превратить в занудное лекционное зрелище с присутствием множества зрителей в студии, приглашенных неизвестно зачем, поскольку никто из них так и не задал ни одного вопроса. Единственная комическая деталь передача шла в понедельник, 13-го числа. «Третий глаз» (АТВ — НТВ), «Великолепная семерка» («Останкино»).

3. Василь Быков («Дожить до рассвета», СПб) и Геннадий Каюмов («Кинескоп», TV 6).
Старый 27.10.2025, 10:49
Лидия Польская Лидия Польская вне форума
Пользователь

Вес репутации: 0
Лидия Польская на пути к лучшему
По умолчанию Телезритель журналист газеты «Известия»

1. Открытие чемпионата мира по футболу в США. Вот где умеют делать шоу, там получается всюду, даже на стадионе. «КВН» после долгого антракта первый действительно смешной выпуск. Фильм «Привет, артист!» (НТВ). «Кафе Обломов» (HTB).

2. «Михаил Жванецкий и Ко в Карнеги-холл» более грубой и несмешной программы давно не было.

3. ...
Старый 28.10.2025, 09:35
Сергей Фомин Сергей Фомин вне форума
Пользователь

Сергей Фомин на пути к лучшему
По умолчанию Телезритель журналист газеты «Сегодня»

1. Фильмы: «Зал ожидания» (СПб), «Сенсация» (НТВ), «Самый крупный куш» (TV 6), «Бесы» («Останкино»), «Другой» (НТВ), «Завещание доктора Мабузе» (PTP), «Сатана» (TV 6). Программы: «Автошоу» («ВиД» — «Останкино»), «Энциклопедия чудес» (НТВ), «Совершенно секретно» (РТР), «Все для смеха» («2х2»), «Городок» (РТР) — трудно быть смешным, особенно если этого почти никто не замечает.

2. «Бал прессы» (РТР) через полгода после того, как он состоялся.

3. Алексей Герман («Консерватор», СПб), Андрей Руденский в роли Ставрогина в фильме «Бесы», Юрий Норштейн («Вечерний салон», РТР), Жан-Поль Бельмондо в фильме «Труп моего врага».
Старый 29.10.2025, 13:20
Аватар для "Известия" И.Голембиовского
"Известия" И.Голембиовского "Известия" И.Голембиовского вне форума
Пользователь

Вес репутации: 7
"Известия" И.Голембиовского на пути к лучшему
По умолчанию Зритель прошедшей недели

08 июля 1994 года № 128 (2423), пятница

Телекритики об удачах (1), неудачах (2) и персонах (3) экрана (27 июня-03 июля)
Ответ