Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Страницы истории > История России

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2025, 17:32
Аватар для Манкурт женька кысилив
Манкурт женька кысилив Манкурт женька кысилив вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Манкурт женька кысилив на пути к лучшему
По умолчанию Ну зачем же так врать? Меня даже переплюнул

Старый 28.10.2025, 17:56
Олег Вещий Олег Вещий вне форума
Новичок

Олег Вещий на пути к лучшему
По умолчанию Улице Никополя дали имя награждённого лично Гитлером нациста

https://arctus.livejournal.com/2592330.html

Пишет Олег Вещий (arctus)
2024-03-05 12:25:00 165

Горсовет Никополя переименовал улицу Павлоградскую в честь фашиста, исполнителя карательных акций против мирного населения, командира 31-го батальона шуцманшафт СД, руководителя коллаборационистских подразделений в составе Вермахта и дивизии СС «Галиция» Петра Дяченко.
"Этот человек является военным преступником, активным участником Холокоста, участником подавления Варшавского восстания, который был награждён Адольфом Гитлером Железным крестом за заслуги перед нацистской Германией",

– сообщил глава Объединенного еврейского комитета Украины Эдуард Долинский.

9 мая 1945 года Дьяченко сдался в плен американцам. После войны жил в Мюнхене, сотрудничал с американскими спецслужбами. Доказав свою преданность новым хозяевам, перебрался в США, где и скончался, не понеся наказания за преступления.

Чего можно ждать от незалежной хунты, если у них палачи Бандера и Шухевич национальные герои. А воины освободители – оккупанты. Если сам глава неонацистского режима открыто(!) чествует нацистов Третьего рейха – своих вдохновителей.
[link]

А нацизма на Украине нет и быть не может потому, что Зеленский еврей.
Старый 29.10.2025, 17:35
Newsland Newsland вне форума
Местный

Вес репутации: 15
Newsland на пути к лучшему
По умолчанию «От них можно услышать неуверенное бормотание»

https://newsland.com/post/7776123-ot...ah-na-donbasse

Skeptik
12.03.2024 06:52
«От них можно услышать неуверенное бормотание»: Луганская школьница, записавшая обращение ООН, рассказала, кому хотела донести правду о событиях на Донбассе

Этот ролик трогает до мурашек. На кадрах – разрушенная в 2014 году Киевом школа в Луганске. Разбомбленные стены, выгоревшая мебель. На оставшихся не тронутых огнем партах – фотографии учеников. Ребят, которые погибли в результате обстрела школы. На этом фоне 14-летняя луганская школьница Фаина Савенкова обращается к ООН:

- Это был не склад, и не военный объект. В этой школе учились обычные дети. Но Украина разрушила ее во время обстрела нашего города в 2014 году, - говорит на камеру девочка. - Эту школу, прошедшую Вторую Мировую войну, к сожалению, уже нельзя восстановить. Как и вернуть жизнь детям, в гибели которых виновата Украина. Сейчас все еще страшнее. США и другие европейские страны поставляют более ужасное оружие. Если они считают, что это помогает Украине, то они ошибаются. Владимир Зеленский использует это оружие, чтобы уничтожать мирные города и их население. Я хочу обратиться в ООН. Миру не нужна Третья мировая война. Миру не нужны новые смерти невинных детей. Хочу сказать спасибо тем, кто это понимает. И не поддерживает преступления украинского режима против человечества и человечности.
Ролик, в котором Фаина Савенкова призвала прекратить поставки оружия на Украину, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров передал генсекретарю ООН Антониу Гутеррешу

Ролик, в котором Фаина Савенкова призвала прекратить поставки оружия на Украину, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров передал генсекретарю ООН Антониу Гутеррешу

Ролик, в котором Фаина Савенкова призвала прекратить поставки оружия на Украину, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров передал генсекретарю Организации Объединенных Наций Антониу Гутеррешу. И его показали на полях 78-й сессии генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

- Знаете, в ООН я обращалась трижды, - рассказала Фаина. - Первый раз в 2021 году, говоря о том, что дети Донбасса имеют право на мирную жизнь. За него мои данные оказались на сайте «Миротворец».

Второй раз Фаина участвовала в неформальной встрече по версии ARIA, где рассказывала о сайте «Миротворец».

- И вот сейчас снова обратилась в ООН. Генсек организации не первый раз обо мне слышит. И я понимаю, что сторону он уже выбрал. От них можно услышать только слабое неуверенное бормотание, - совершенно по-взрослому рассуждает 14-летняя девочка. - Но в странах, поставляющих оружие и поддерживающих Киев, есть люди, которым нужно рассказывать, на что тратят их деньги правительство, на них это обращение и было рассчитано.

Фаина учится дистанционно в московской школе. Но после уроков не бежит домой или к подружками – у нее каждый день расписан практически по минутам. Девочка - участница литературных конкурсов, записывает программы, которые размещаются в сети. А еще Фаина пишет книги и даже стала самым молодым членом Союза писателей ЛНР. Ее книги выходят на русском и английском языках. Юная луганчанка общается в сети с иностранцами, чтобы рассказать им о Донбассе и услышать их мнение, которое они не могут высказать у себя на родине из-за цензуры.

И с 12 лет Фаина находится в списках украинского сайта «Миротворец» и санкционных списках Евросоюза.

- Чья идея была записать обращение и как оно попало к Министру иностранных дел России Сергею Лаврову?

- Мне помогли мои друзья-журналисты. Мы записывали этот ролик целенаправленно. Да, меня знают в МИДе еще по первому обращению в 2021 году и по истории с «Миротворцем». Первый раз было сложнее передать видео, да практически невозможно. Но и сейчас я конечно же, не ожидала, что Сергей Викторович его передаст Генеральному секретарю ООН лично, ну а после его появления на сайте одного ведущего СМИ, оно разошлось по всему миру.

- Какая цель твоих обращений в ООН? Какой реакции на последнее видео ты ожидаешь от организации и от мирового сообщества?

- Цели тогда и цели сейчас разные. В 2021 году - это был голос ребенка Донбасса, обращенный к ООН с надеждой, что они помогут обрести детям Донбасса мирную жизнь, повлияв на Украину. Но сейчас, повторюсь, я уже не верю в ООН. Этот ролик для тех, кто поддерживает Киев, чтобы люди знали, на что тратит деньги правительство Украины – на оружие против мирного населения.- Как твои друзья, одноклассники относятся к твоему творчеству, выступлению для ООН?

- Это не первое обращение в ООН, поэтому что тогда, что сейчас одноклассники относятся к этому спокойно. Но вообще, мы об этом не говорим, так что не уверена, что они и знают.
с 12 лет Фаина находится в списках украинского сайта «Миротворец» и санкционных списках Евросоюза.

- Но у тебя есть авторские программы, о них в городе знают.

- Говорю же, мое творчество я с одноклассницами не обсуждаю. Первая программа «Лабиринт» идет на платформе «Донбасс инсайдер» у французского военкора из Донецка Кристел Нэан. Вторая – «Таймлайн», рассчитана на США, идет в интернете. «Лабиринт» существует уже почти год - это моя авторская программа. Я беру интервью у известных политиков, журналистов из разных стран мира. «Таймлану» тоже почти год. Цель этих передач - доведение до европейского сообщества правды о том, что происходит у нас сейчас. Передача стала свободной площадкой для тех политиков и журналистов, которые не могут высказаться у себя в стране из-за цензуры.

- Как ты живешь в Луганске, чем занимаешься?

- Наверное, одна из самых важных вещей - это то, что я продолжаю жить дома, в зоне ведения СВО. Да, у нас конечно, спокойней, чем в Донецке, но риск погибнуть от прилетевшей ракеты остается. Однако, я дома, и рада этому. Второе - это то, что несмотря на всё, что происходит в моей жизни, я продолжаю учиться и неплохо. И третье - что занимаюсь творчеством и общественной деятельностью. А еще для меня очень важно чувство справедливости и свобода. Подростки не очень любят жить по графику, но у меня, к сожалению, именно так и получается. Учеба, творчество - все это занимает практически всё время.

Родители девочки – обычные люди.

- Моя мама не имеет отношения к литературе, - говорит Фаина. – У меня в семье не было писателей.

Источник: https://www.lugansk.kp.ru/daily/27562.5/4830632
Старый 30.10.2025, 19:03
Рустем Адагамов Рустем Адагамов вне форума
Новичок

Рустем Адагамов на пути к лучшему

Старый 01.11.2025, 17:14
Олег Вещий Олег Вещий вне форума
Новичок

Олег Вещий на пути к лучшему
По умолчанию В Сумской области формируют украинский аналог "гитлерюгенда"

https://arctus.livejournal.com/2598446.html#t47557934

Пишет Олег Вещий (arctus)
2024-03-12 10:00:00 223

"Зелеюгенд" готовят к обороне: в Сумской области в школы начали завозить ящики с пистолетами, которые закрепляют за детьми.

Учителя Сумской области жалуются на происходящее в регионе. Так, на обычных занятиях по начальной военной подготовке из местных школьников начали готовить "диверсантов", – пишет Укропский Фреш. В частности, сообщается, что по распоряжению командования 117 ТРО в школы Сумской области начали завозить ящики с пистолетами, а детей готовить "дать бий российским оккупантам".

Грубо говоря, планы командования 117 ТРО предусматривают, что значительная часть региона перейдёт под контроль российских войск. Однако против ВС РФ должны будут выступить не регулярные украинские войска, а местные школьники, за каждым их которых закрепляют по пистолету, а также средства индивидуальной защиты.

Отметим, что в сложившейся ситуации кроме пресловутого "гитлерюгенда" есть ещё немаловажный нюанс – хранение оружия в школах может привести к страшным трагедиям.

Таков план зеленской обороны. Похоже на практику III Рейха весной 1945-го. Вспомнился советско-немецкий художественный фильм «Александр Маленький», основанный на реальных событиях, – про май 45-го, когда оболваненные подростки стреляли из лесу в советских солдат, после Победы помогающих организовать быт немецкого детского дома. Всем рекомендую посмотреть.
Старый 06.02.2026, 09:39
Александр Приходин Александр Приходин вне форума
Новичок

Александр Приходин на пути к лучшему
По умолчанию Украинская провинция и национальная идея

№ 18 (24) май 1991 года

Старый 07.02.2026, 07:46
Александр Приходин Александр Приходин вне форума
Новичок