Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Право > Общие вопросы права

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2013, 20:40
Satrap Satrap вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Satrap на пути к лучшему
По умолчанию "Чугунку" менты повязали. Фигасе!!!

13 Февраль 2007 - 19:46
ли тема была о том, что "закрыли" человека по ч.3 ст.30 и 158 УК, то как уже говорили и Bold , и я, нельзя делать выводы на основании газетной информации (особенно "Новой"), не зная обстоятельств дела.
Вот по этому адресу http://www.novayagaz...2007/10/32.html можно узнать, что приняли гражданина за приготовление к убийству или угрозу убийством - он обещал облить керосином и сжечь заживо сотрудницу почты.

Цитата:
Итак, основной вопрос сводился к мере пресечения подследственного Чугунова. Основания для ареста: Чугунов распространил в интернете угрозу начальнице одного из отделов солнечногорской почты — облить ее керосином. Точно неизвестно, собирался Чугунов облить ее одну или еще и ее коллег.
Учитывая, что
Цитата:
что Чугунов может оказать давление на свидетелей, а также совершить деяние.
суд принялрешение взять его под стражу.
Кроме того, гражданин, уже находясь в СИЗО, продолжает вести себя противоправно (это мягко выражаясь)
Цитата:
Итак, Чугунов, угрожавший работнику почты, находится одновременно и в СИЗО, и в психиатрической больнице. Ведет себя незаконнопослушно. Выдергивает капельницу, которую ему ставит сердобольное отечество, плюет в лицо не то дознавателя, не то еще в какое-то должностное лицо, которое ему, как говорит прокурор, хочет помочь.
За свое поведение схлопатывает еще несколько дел..
Впрочем и это ещё не все подвиги правозаshitника

Цитата:
В архиве прокурора есть не то три, не то четыре почтовые открытки, адресованные ответственным работникам прокуратуры явно подметного содержания. Непристойные, скажем так.
Наша встреча и началась с предъявления мне этих непристойностей. Честно сказать, я рухнула. Предположить, что это написал Чугунов, было невозможно.
Умиляет реакция журналистки "Новой газеты" именно на эти письма в адрес работников прокуратуры

Цитата:
Для меня это неожиданно и горько
Судьба работницы почтового отделения её при этом вообще не волнует, ведь главное
Цитата:
Надо по возможности избежать катастрофы. Длительное пребывание Чугунова в сегодняшних условиях содержания может сделать катастрофу необратимой.
Занавес. Демшиза во всей своей красе.

HuliganP
Цитата:
Прежде чем по моим строкам делать такого рода как ваши..выводы.. - потрудитесь немного знать о том, кому вы их адресуете.
Я искренне сожалею, что не знаю Вас лично и достаточно хорошо, чтобы делать выводы на основе этих знаний о Вашей безусловно уважаемой мной персоне, однако, с прискорбием вынужден констатировать, что из Ваших слов с необходимостью следует вывод об "интеллигентском чистоплюйстве". Буду Вам очень благодарен, если Вы предоставите мне возможность хоть немного узнать о той, которой я адресовал свои выводы.

Цитата:
к сожалению.. сейчас на примере очень близкого мне человека сталкиваюсь с тем,что это скорее именно так,как я указала, а не иначе..
В органах внутрених дел служат около 2,5 млн человек, включая внутренние войска. Учитывая данное обстоятельство, я полагаю, Вы делаете обобщающие заключения не имея для этого ни достаточных оснований, ни фактических данных.

Цитата:
Если бы вы только видели как они ст.227 ГК в ч.3ст.30 и ч.1 ст.191 УК превращают....
Из того, что Вы написали далее, очень сомнительно, что дело сфабриковали. 237 ГК обязывает сообщать о находке в милицию, а не идти к эксперту и узнавать, сколько стоит находка. Кроме того, я так понимаю, что "эксперт" находится с операми в особо тёплых отношениях, и вопрос, который задавал ему нашедший платину, звучал как предложение о её покупке, а учитывая ч.3 ст.30, видимо выполнил все действия объективной стороны 191, но не смог довести преступление до конца по независящим от его воли обстоятельствам, так как был задержан работниками ПОО. Я правильно угадал? В таком случае не могу разделить оптимизма serg78. В таком случае речь, учитывая возразт (73 года, если я правильно понял) может идти лишь о условном сроке.

diogen

Цитата:
Не отрицая, а признавая Ваш профессионализм в праве уголовном, замечу, что:
Благодарю.
Цитата:
Вы даже не понимаете ПОЧЕМУ люди, которые законодательно обязаны следить и пресекать нарушения закона не имеют права даже подумать о нарушении ими самими закона ...
В конфликте Жеглова и Шарапова я безоговорочно на стороне Жеглова. Проблема в том, что таких как Жеглов, которые делают это не ради себя, брата, свата и кума, мало. Я уже как-то приводил пример, когда опера буквально выбили - в прямом смысле слова - из человека необходимую информацию, в результате чего был предотвращён крупный теракт с большим количеством человеческих жертв. Это, правда, вызвало бурю негодования со стороны NVV.
Так что бить или не бить - it's depends в каждом кокнретном случае. Впрочем, к обсуждаемой теме это имеет веьсма опосредованное отношение.