Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Право > Общие вопросы права

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2013, 21:24
Satrap Satrap вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Satrap на пути к лучшему
По умолчанию "Чугунку" менты повязали. Фигасе!!!

14 Февраль 2007 - 19:22
HuliganP
Цитата:
редакцию уточните,плз...
Уточнил, Вы абсолютно правы. Приношу свои извинения.

Цитата:
приготовление при самой большой своей испорченности...
Ответственность за приготовлению только к тяжкому ии особо тяжкому.

Цитата:
челове пошел со своей находкой в ломбард
Это хуже всего. ОБЭП, я так понимаю, парни из ломбарда вызвали. Они же и свидетелями пойдут, и скажут, что пришёл продавать, а не спрашивать, что это такое. И судья им поверит, потому, что в ломбард ходят закладывать вещи или продавать, или оценивать, но не заявлять о находке - тут я согласен с Boldом, опять же ткнут в 227 ГК - там сказано, находки сдавать в милицию, а не в ломбард. Скидки на возраст не будет, вернее учтут при назначении наказания, ибо лицо вменяемое, а незнание закона от ответственности не освобождает.
Попробуйте склонить следока к 15.14. КоАПа, в Вашем случае возможна вилка. Палка останется при операх, следак прекратит дело по нереабилитирующим основаниям. При таком раскладе, я думаю, все останутся довольны.
Если, как Вы говорите, у Вас вымогают взятку за прекращение, могу помочь чтобы приняли "бизнесментов" с поличным, но гарантии, что дело в отношении дедушки потом прекратят нет, тут 50/50.
В любом случае желаю Вам удачи.

NVV
Цитата:
Дабы не "уподоблятца" НГ дам ссылку на первоисточник: Адвокат для свидетеля.
Пускай каждый сможет для сибя прояснить "кто есть ху"...
Да вы с "Новой" близнецы братья, как партия и Ленин, что уж тут...
Кстати, чем первоисточник отличается от того, что я здесь написал?
Цитата:
Помнится в журнале "Законность" (прокурорском, между прочим), читал статейку, по которой автор ссылался на судебную практику, и обосновывал, что угроза убийством наказуема только в том случае, если в момент угрозы у "угрозчика" имелась реальная возможность привести угрозу в исполнение, вроде "я тебя сожгу" сказал Чугнкин связанной работнице почты, кивая на канистру с керосином.
Ещё раз обращаю Ваше внимание на то, что квалификации его деяний мы не знаем, возможно это 119, а возможно и 105 через ч.1 ст.30 - одни домыслы. Но вот что можно предполагать с большой степенью вероятности, так этот то, что "Чугунку" грозят принудитеьные меры медхарактера, иными словами подколят его галоперидолом в спецбольничке. Что не может не радовать, так как бить по почкам его бесполезно.