Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Дела Солнечногорские

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2025, 06:07
Друг истины и Платона Друг истины и Платона вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
Друг истины и Платона на пути к лучшему
По умолчанию Обращение от 29 декабря 2025 года

Главе администрации г.о. Солнечногорск

Обращение

Я последовал совету вашего подчиненного и обратился в архив. Вот такое обращение я им направил. Цитирую:
В Центральный государственный архив Московской области

Обращение

Вот такое обращение мною направлено в администрацию г.о. Солнечногорск. Цитирую:
Цитата:
Главе администрации г.о. Солнечногорск

Повторно 07 августа 2025 года

Жалоба

Вам наверное не знакомо это постановление губернатора МО. Я процитирую его:
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 июня 1994 года № 138
О ВЫДАЧЕ СОБСТВЕННИКАМ ЗЕМЕЛЬНЫХ ДОЛЕЙ
СВИДЕТЕЛЬСТВ НА ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЛЮ
В целях обеспечения своевременной выдачи свидетельств на право собственности на землю гражданам-членам коллективов сельскохозяйственных предприятий, которым земля принадлежит на праве общей совместной или общей долевой собственности, в соответствии с Указом Президента РФ от 27.10.93 № 1767 «О регулировании земельных отношений и развития аграрной реформы в России» и постановлением Правительства РФ от 15.04.94 № 324 «О практике аграрных преобразований в Нижегородской области» постановляю:
1. Главам администраций районов, начальникам районных агропромышленных формирований:
1.1 Организовать работу по уточнению и представлению руководителями сельскохозяйственных предприятий в администрацию районов списков граждан с указанием размеров принадлежащих им земельных долей (паев).
1.2 Обеспечить соблюдение прав граждан на получение земель в собственность бесплатно в соответствии с постановлением Правительства РФ № от 04.09.92 № 708 «О порядке приватизации и реорганизации агропромышленного комплекса».
2. Мособлкомзему (Варенов Б.С.) обеспечить выдачу собственникам земельных паев свидетельств на право собственности на землю до 1 августа 1994 года.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя министра администрации по землепользованию и строительству Мелкумова Ю.А.
Глава Администрации Московской области А.С.Тяжлов
Оно в данный момент уже отменено. Но меня интересует оно выполнено или нет? В части составлении списков. И конкретно я Друг истины и Платона есть в этих списках?

29 марта 2024 года
Получил вот такой ответ. Цитирую:
АДМИНИСТРАЦИЯ
ГОРОДСКОГО ОКРУГА СОЛНЕЧНОГОРСК
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
141500, Московская область, Тел. +7 (495) 994-07-25
г.Солнечногорск, ул. Банковская, д.2 e-mail: solngor@mosreg.ru
04.09.2025 № ОВХ10325/2025
Другу истины и Платона

Друг истины и Платона!

Рассмотрев Ваше обращение №ВХ-20158/2025 от 08.08.2025, в части компетенции Комитета по управлению имуществом Администрации городского округа Солнечногорск Московской области, сообщаю следующее. Комитет по управлению имуществом администрации городского округа Солнечногорск Московской области зарегистрирована в едином государственном реестре юридических лиц 14 мая 1996. Комитет входит в структуру Администрации городского округа Солнечногорск Московской области и является уполномоченным органом по управлению и распоряжению имуществом, находящимся в собственности и (или) ведении городского округа Солнечногорск Московской области, в том числе земельными участками, также осуществляет надлежащий контроль за учетом, распределением муниципальной жилой площади городского округа Солнечногорск и исполнением федеральных, областных и муниципальных программ в сфере государственной жилищной политики в городском округе Солнечногорск Московской области. Указанные в обращении списки граждан в Комитет по управлению имуществом Администрации городского округа Солнечногорск Московской области не поступали. С 01.01.2024 архивный отдел исключен из структуры Администрации городского округа Солнечногорск, в соответствии с Законом Московской области от 07.07.2023 № 137/2023-ОЗ «О прекращении осуществления органами местного самоуправления городских округов Московской области отдельных государственных полномочий Московской области по хранению, комплектованию, учету и использованию архивных документов, отнесенных к собственности Московской области».
Учитывая вышеизложенное, Вы можете обратиться с запросом на получение архивных сведений через портал государственных и муниципальных услуг Московской области (РПГУ) в Центральный государственный архив Московской области, расположенный по адресу: 117452, г. Москва, ул. Азовская, д. 17, электронная почта: cgamo_r@mosreg.ru. Заместитель Главы городского округа Солнечногорск О.А. Мошарова
Вот теперь обращаюсь к вам. Дайте ответ на этот мой вопрос:
Я Друг истины и Платона есть в этих списках, которые были составлены в соответствии с постановлением главы администрации МО от 16 июня 1994 года № 138? Если есть то прошу выдать мне официальный документ с данной информацией.
Второе. Надо обращаться к вам через госуслуги. Но я не нашел вас там. Посылаю на электронную почту. Если обращения через электроннуюю почту вы не рассматриваете, то прошу обьяснить мне как обратиться к вам через госуслуги?

26 декабря 2025 года
Но, так как у них обращения такого размера не принимаются, я изложил суть проблему вкратце. Сегодня они мне позвонили. Телефон 7 926 890 97 69. Требует сообщить дополнительную информацию. Прошу разьяснить им, что мне от них надо. Сам я не могу им ничего дополнительно сообщить, так как они не сообщают другого способа связи с ними, а по телефону такие вещи не обьяснишь. Чтобы облегчить им поиск сообщите: глава администрации попов вн издавал постановление во исполнение постановления главы администрации МО от 16 июня 1994 года № 138?
Да и они требуют от меня оплатить запрос. Говорят стоит 3000 рублей. Вот и оплатите тоже. Если мне придется платить, я взыщу с вас в судебном порядке. За электроэнергию заплатили, заплатите и за это.

29 декабря 2025 года

Последний раз редактировалось Друг истины и Платона; 31.12.2025 в 06:12.