Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2013, 11:11
Agamemnon Agamemnon вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
Agamemnon на пути к лучшему
По умолчанию Своя колея. Часть первая

Sullen
Цитата:
Прочитав вот это остальное можно не читать. Просто для справки Тэтчер была первой и пока единственной женщиной премьером Великобритании. Премьерство Тэтчер было самым продолжительным в XX веке и самым продолжительным непрерывным пребыванием в должности со времён лорда Ливерпуля. Консерваторы под еe руководством трижды выигрывали выборы. Пока еще никто не сумел повторить успех Тэтчер.

Ну, не хотите меня читать, не читайте. Почитайте Самюэла Бриттана. Известного английского публициста. Его «Капитализм с человеческим лицом». Весь пафос этой книги заключается в том, что при Тэтчер капитализм был не с человеческим лицом. Можете ещё «Этику капитализма» Питера Козловски почитать. Я буду эту книгу в дальнейшем упоминать.И marker подтверждает, что Тэтчер была изгнана за попытку введения подушного налога.

И для marker добавлю и у этих авторов везде термин «капитализм». И ещё Шумпетера вспомните его «Капитализм, социализм и демократия»