![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Карел Гут и Вениамин Александров
|
|
|
||||
|
||||
|
СРЕДИ многочисленных зарубежных гостей и официальных представителей, прибывших на чемпионат, находится президент Европейской лиги хоккея на льду г-н Ахерн. Во время матчей его можно почти всегда увидеть на трибунах. Г-н Ахерн с интересом наблюдает за игрой, улыбается, оживленно комментирует отдельные моменты.
Корреспонденту «Советского спорта» удалось поговорить с г-ном Ахерном в перерыве встречи СССР—Польша. Он оказался очень приятным и любезным собеседником, с большим чувством юмора. На вопрос о том, что он думает об организации соревнований, Ахерн ответил шутливым контрвопросом: Сюда входит и московская погода? Ну, вот видите, на погоду жаловаться некому, а это надо было бы сделать главным образом во время встречи хоккеистов Швеции и Чехословакии. Очень понравились г-ну Ахерну московские зрители, их радушие и объективность. «Я просто удивляюсь, как они быстро и правильно реагируют на ошибки судей». «А много было таких ошибок?» спросили мы. Ахерн улыбнулся: «Разве судьи чем-нибудь отличаются от нас с вами? Значит, и они могут ошибаться». Оценивая результаты чемпионата, г-н Ахерн говорит, что в борьбе трех команд за золотые медали многое будет зависеть от вратарей. В частности он привел пример встречи Чехословакия—Швеция, после которой вратарь шведов Флодквист недаром заслужил поцелуи своих партнеров и аплодисменты 30 тысяч зрителей. «Или посмотрите, как много делает для своей команды польский вратарь!». (Разговор шел после второго периода СССР Польша.). В заключение г-н Ахерн еще раз выразил признательность москвичам «хотя бы за то, что они так любят хоккей, вид спорта, который я считаю лучше остальных, и за то, что они построили такой замечательный Дворец спорта». |
|
|
|||
|
|||
|
Президент Европейской лиги хоккея на льду Дж. АХЕРН наблюдает за игрой.
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|