Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2013, 11:57
Puper Puper вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Puper на пути к лучшему

Вес репутации: 11 Puper 0

Если уважаемый agamemnon не возражает , я внесу небольшую разрядку в его повествование.

Долгие странствия.
Путешествую по Европе поездом и автобусом. Над головой обязательно красная кнопка с чашкой кофе. Нажимаю. Симпатичная проводница тут же приносит капучино.
Попал в больницу. Рядом с кроватью красная кнопка. Нажимаю. Симпатичная медсестра тут же приносит чашку кофе.
Через год лечу домой Люфтганзой. Снова красная кнопка. Симпатичная стюардесса тут же приносит кофе.
Автобус мерседес из Домодедово. Красная кнопка с чашкой кофе.
- Кого х%я жмешь? По ебалу давно не отгребал?
Бляяя! Дома!

А по теме могу лишь добавить, что каждый народ заслуживает своё правительство....Значит не все в этих проклятых нуворишах порылось.

Пользователи, сказавшие Puper спасибо:
abraksas

Последний раз редактировалось Puper; 26.11.2013 в 12:00.
Старый 26.11.2013, 12:05
Agamemnon Agamemnon вне форума
Местный

Вес репутации: 12
Agamemnon на пути к лучшему

Puper

Цитата:
Если уважаемый agamemnon не возражает , я внесу небольшую разрядку в его повествование.

Долгие странствия.
Путешествую по Европе поездом и автобусом. Над головой обязательно красная кнопка с чашкой кофе. Нажимаю. Симпатичная проводница тут же приносит капучино.
Попал в больницу. Рядом с кроватью красная кнопка. Нажимаю. Симпатичная медсестра тут же приносит чашку кофе.
Через год лечу домой Люфтганзой. Снова красная кнопка. Симпатичная стюардесса тут же приносит кофе.
Автобус мерседес из Домодедово. Красная кнопка с чашкой кофе.
- Кого х%я жмешь? По ебалу давно не отгребал?
Бляяя! Дома!

А по теме могу лишь добавить, что каждый народ заслуживает своё правительство....Значит не все в этих проклятых нуворишах порылось.

Не соглашусь с Вами уважаемый Puper нувориши и определяют систему ценностей, которая господствует в стране. Более того они уверены, что их система ценностей самая лучшая. Вот это я и хочу опровергнуть.

Пользователи, сказавшие agamemnon спасибо:
annnna
Старый 26.11.2013, 12:12
Puper Puper вне форума
Новичок

Puper на пути к лучшему

agamemnon
Цитата:
Не соглашусь с Вами уважаемый Puper нувориши и определяют систему ценностей, которая господствует в стране. Более того они уверены, что их система ценностей самая лучшая. Вот это я и хочу опровергнуть.

Если до этого в стране в эпоху Сталина перебили всех, кто мог сказать " НЕТ", то остались лишь те, кто либо сумел подстроиться к системе , либо сам готов три шкуры содрать с тех, кого и баранами даже назвать неловко, ибо двуногие они.
Если в обществе действует мораль " Сдохни ты сегодня, а не я!", то это криминальное общество и обычными логическими посылами оно не лечится...Надо выжидать пока не появится генерация нормальнях людей, способных сказать властям и эдлите " так жить нельзя".Пока таких лишь единицы.

Последний раз редактировалось Puper; 26.11.2013 в 12:15.
Старый 26.11.2013, 12:16
Местный

Puper
Цитата:
Если до этого в стране в эпоху Сталина перебили всех, кто мог сказать " НЕТ", то остались лишь те, кто либо сумел подстроиться к системе , либо сам готов три шкуры содрать с тех, кого и баранами даже назвать неловко, ибо двуногие они.
Если в обществе действует мораль " Сдохни ты сегодня, а не я!", то это криминальное общество и обычными логическими посылами оно не лечится...Надо выжидать пока не появится генерация нормальнях людей, способных сказать властям и эдлите " так жить нельзя".Пока таких лишь единицы.

Я отвечаю и на этот вопрос. Только в самом конце. Я говорю, что надо делать. Поэтому я не хочу сейчас отвечать Вам. В конце серии статей отвечу.
Старый 26.11.2013, 12:29
Annnna Annnna вне форума
Новичок

Annnna на пути к лучшему

agamemnon
Цитата:

Следовательно, нужно строить другую, правильную систему ценностей. Например, вот интересная статья
http://avv71.livejournal.com/804.html
Старый 26.11.2013, 12:35
Чукча Чукча вне форума
Новичок

Чукча на пути к лучшему

Вес репутации: 12 Чукча 0

agamemnon
Цитата:
С.АЛЕКСАШЕНКО: "Ну, отлично. Слушайте, я за... Вот, как потребитель, как человек я за повышение пенсий и против повышения пенсионного возраста. Более того, давайте его еще снизим. Давайте! А чего? Давайте повысим пенсии в 10 раз. А чего мы мелочимся? Чего мы на 30% повышаем? Давайте в 10 раз повысим. Наши пенсионеры должны жить достойно, они должны жить лучше, чем те, кто работают и зарабатывают деньги."
Я часто слушаю Алексашенко и часто с ним соглашаюсь.
Соглашусь, что и пенсионный возраст нужно повышать. Тут ситуация такая: ну нету денег, ну нет - и что делать?
Да, вот согласен, что повышать нужно. Но это хорошо прилагается к нормальной европейской стране. Я бы это и к России приложил, но только не в первую очередь.
Вначале убрал бы расходы на Олимпиаду и ЧМ - на эти расходы пенсионеров можно было бы содержать не один год. Затем посокращал бы чиновников - зачем нам такое количество чиновников (их сейчас в два раза больше, чем было при коммунистах). Затем постарался бы навести порядок с коррупцией. Ну, много чего бы еще поделал с точки сокращения бюджета и лишь затем взялся бы за пенсионеров.
Вот тогда бы можно было с чистой совестью сказать будущим пенсионерам, что молодых у нас мало и денег для пенсионеров нет.
Но не раньше.
Старый 26.11.2013, 12:37
Местный

Sullen
Цитата:
Прочитав вот это остальное можно не читать. Просто для справки Тэтчер была первой и пока единственной женщиной премьером Великобритании. Премьерство Тэтчер было самым продолжительным в XX веке и самым продолжительным непрерывным пребыванием в должности со времён лорда Ливерпуля. Консерваторы под еe руководством трижды выигрывали выборы. Пока еще никто не сумел повторить успех Тэтчер.
Вот нашёл немного информации о том, как в Великобритании противились внедрению подушного налога. И как противится сейчас. Занятная информация в свете наших событий о давлении на суд. Вот как в Великобритании на суд давят.
Здесь: http://informationliberation.com/index.php?id=34585

И выдержки из этой публикации. Перевод Гугл:
В марте 1990 года в Лондоне был хит с массовым беспорядкам налог в сценах названием "Битва при Трафальгаре", как демонстранты свирепствовала против позорной подушный налог, который был в конечном итоге отменен после миллионов британцев отказались платить, последовательность событий, что многие отнести к Падение Маргарет Тэтчер который ушел в отставку премьер-министра в ноябре того же года.

Подушный налог был заменен на муниципальный налог, который принял во внимание способность населения платить в зависимости от значения их дома. Однако, ставки муниципального налога последовательно поднялась над уровнем инфляции даже как британские люди чувствуют себя все более и более искажена национального правительства в Лондоне и местных органов власти, которые были полностью потребляются в повестку дня общих целей в ущерб своим собственным избирателей.
Старый 26.11.2013, 12:38
Местный

marker
Цитата:
Мои интересы я предпочел бы видеть представленными в законодательном органе. Но это несбыточная мечта, по моей оценке. Я считаю себя либералом.

Меня иногда шокирует возможность того, что во власти будут представлены интересы большинства общества.
Я противник смертной казни. А общество - за. И т.п.

Я ничего не знаю про газету Маркер. И не особо интересуюсь знать.
Ну я вынужден констатировать уважаемый Маркер, что Вы подвержены той же самой отрицательной национальной черте о которой я пишу. Значит Вы считаете, что Вы со своими предпочтениями должны быть представлены в парламенте, а вот сторонники смертной казни нет. Вы по сути ничем не отличаетесь от Радзиховского, Чубайса, Латыниной. Та же идеология-нельзя доверять народу право выбора. А вот здесь Вы глубоко заблуждаетесь. Советую Вам почитать книгу Шуровьевски. Она так и называется "Мудрость толпы". И он доказывает, что выбор толпы всегда лучше выбора самого умного индивидуума. Опровергает знаменитую аксиому Эрроу о невозможности. Можете почитать более ранние работы о психологии толпы. Такаую например классическую работу Лебона" Психология масс". Лебон пишет, что у толпы может быть разное поведение, как цивилизованное, так и нет. В этом и вопрос: Почему толпа себя ведёт по разному?
Ну и по поводу смертной казни. Лично я противник смертной казни. А вот в США есть смертная казнь. Не скажете же Вы что в США нет демократии? Или скажете, что в США правит толпа? Ни то, ни другое не верно.
Почему в США смертная казнь есть это сложный вопрос. Хотя её постепенно отменяют. В каждом штате по разному. Это же прерогатива штатов, а не федерального правительства.
В том что у нас в стране большинство выступает за смертную казнь говорит о том, что противники смертной казни не смогли переубедить большинство населения в пагубности этой меры. Это наша с вами вина, а не большинства населения.

И насчёт газеты Маркер. Эту газету надо читать. Я читаю, правда не всё подряд, это невозможно, а то что меня интересует. Встречаются просто замечательные вещи, в частности у Баязитовой.
Старый 26.11.2013, 12:40
Местный

чукча
Цитата:
я часто слушаю алексашенко и часто с ним соглашаюсь.
соглашусь, что и пенсионный возраст нужно повышать. тут ситуация такая: ну нету денег, ну нет - и что делать?
да, вот согласен, что повышать нужно. но это хорошо прилагается к нормальной европейской стране. я бы это и к россии приложил, но только не в первую очередь.
вначале убрал бы расходы на олимпиаду и чм - на эти расходы пенсионеров можно было бы содержать не один год. затем посокращал бы чиновников - зачем нам такое количество чиновников (их сейчас в два раза больше, чем было при коммунистах). затем постарался бы навести порядок с коррупцией. ну, много чего бы еще поделал с точки сокращения бюджета и лишь затем взялся бы за пенсионеров.
вот тогда бы можно было с чистой совестью сказать будущим пенсионерам, что молодых у нас мало и денег для пенсионеров нет.
но не раньше.
Всё очень просто. Установлен минимальный уровень для цивилизованных стран коэффициента замещения. Он составляет 40%. В последнее время пенсии были повышены, но до 40% ещё не дотягивают.
На украине над которой все смеются коэффициент замещения 50%. А там нет ни нефти, ни газа. Просто совести у нашей элиты нет.

А про чиновников скажу так. В сша чиновников на душу населения больше, чем у нас. Но мы же не говорим, что в США социализм. Дело не в количестве чиновников, а в их функциях. В США чиновник работает на общество, а у нас на себя. Вот и вся разница. Потому что в США демократия, там есть ответственность власти перед народом, а у нас нет демократии.

Вот мы и тратимся на олимпиады и чемпионаты мира, а не на пенсионеров.

А насчёт повышения возраста для выхода на пенсию вопрос я думаю даже не подлежит обсуждению. У нас средний возраст мужчин не дотягивает до пенсионного возраста. Не доживают мужчины до пенсии.
вот женщины доживают, для них можно повысить. Сейчас нужно реализовать лозунг: берегите мужчин.
Старый 26.11.2013, 12:44
Oarsman Oarsman вне форума
Новичок

Oarsman на пути к лучшему

Вес репутации: 22 oarsman 50
agamemnon
Цитата:
И насчёт газеты Маркер. Эту газету надо читать. Я читаю, правда не всё подряд, это невозможно, а то что меня интересует. Встречаются просто замечательные вещи, в частности у Баязитовой.
И прaвда симпатичная. Спасибо.

А что касается вашей хорошей темы, то, для её же пользы, не загружайте её большими текстами, а помещайте свои соображения, чтобы прозондировать уровень оппонентов.

Как либерал-западник либералу-западнику.
Ответ