![]() |
|
||||
|
||||
![]()
http://www.rusliberal.com/showthread...=360579&page=8
31.01.2011, 19:57 #75 Senior Member Регистрация: 15.04.2008 Сообщения: 2,801 Thanks: 2,730 Thanked 6,612 Times in 1,628 Posts Вес репутации: 981 Олег ОФТ А вот ответ Илларионова: Цитата:
Голода, в полноценном смысле слова, так и не случилось, слава богу и Гайдару. Цитата:
Эту ерунду часто повторяют педросы и коммуняки. Но чтобы Илларионов? Конечно, во многих семьях были. Я даже больше скажу: во многих семьях даже в декабре 1991 года черная икра не переводилась. И что из этого? У одной моей соседки, сотрудницы горторга, тушенкой и сгущенкой была почти до потолка заставлена кладовка объемом в 15 кубометров. В конце 1992 года она сильно переживала, кому бы ее продать. А другая моя соседка, сотрудница швейной фабрики, тем временем жарила блины на крахмале вместо муки и кушала гречку, заправленную растительным маслом - причем за гречкой надо было ездить в областной центр, а растительное масло брать на рынке. Что характерно - зарплаты у обеих были одинаковые. Цитата:
Любопытно. А что, следовало провести либерализацию без объявления? И как это технически должно было произойти? Что касается свободных денег и придерживания товаров - ох, не в ноябре 1991 года это началось. Уже в июле были серьезные перебои с отовариванием талонов, не говоря уж о товарах в свободной продаже. Куда граждане со свободными деньгами понеслись их тратить, если даже талонный минимум с лета негде было получить? Скупать томики Ленина и пионерские значки? Опять же, что "простительно" тупому педросу, то недопустимо для Илларионова. Если в стране идет бурный прирост денежной массы, а госцены не меняются - то хоть объявляй либерализацию, хоть не объявляй, а ситуация будет обостряться. Если госцена на масло равна 8,80 руб, а с черного хода его с руками отрывают во много раз дороже, то масло будет даже не придерживаться - оно будет исчезать. Цитата:
Кто-нибудь слышал, чтобы Гайдару ставили в заслугу спасение СССР от распада? Ему ставят в заслугу спасение России от распада. К чему бы такое наглое передергивание? Последний раз редактировалось Хищник, 31.01.2011 в 20:05. The Following 12 Users Say Thank You to Хищник For This Useful Post: borovoj, Captain Nemo, edward53, griff, Independent, Keystone, Lerych, mariaS, Сергей Давыдов, optimistka, slesar, Sotemo |
|
|||
|
|||
![]()
Непрочитано 31.01.2011, 20:05 #76
Senior Member Регистрация: 13.09.2006 Сообщения: 10,640 Thanks: 21,887 Thanked 42,582 Times in 8,467 Posts Вес репутации: 7405 michael17 Цитата:
ew The Following 3 Users Say Thank You to griff For This Useful Post: borovoj, michael17, Sotemo |
|
||||
|
||||
![]()
31.01.2011, 20:07 #78
michael17 Цитата:
Для Илларионова пнуть Гайдара стало смыслом его жизни, а для подгайдарочника Родионова смыслом жизни стала защита родного Егора Тимуровича от любых наскоков. Ну сколько можно видеть всё многоцветье мира чёрно-белым! Либо наш - либо вражина треклятая... borovoj вне форума Ответить с цитированием The Following 4 Users Say Thank You to borovoj For This Useful Post: Felis Chaus, пурист, kolya, michael17 |
|
|||
|
|||
![]()
31.01.2011, 20:12 #79
Senior Member Регистрация: 26.10.2006 Сообщения: 14,846 Thanks: 41,975 Thanked 38,165 Times in 11,596 Posts Вес репутации: 3741 griff Цитата:
лучшего подтверждения своему мнению я и не ждал. то есть, вы определенно полагаете, что медведизм-путинизм и есть то, что целенаправленно и вполне осознанно строил гайдар. The Following 2 Users Say Thank You to пурист For This Useful Post: michael17, Realistka |
|
|||
|
|||
![]()
31.01.2011, 20:14 #80
kenig Регистрация: 10.06.2009 Сообщения: 4,861 Thanks: 18,683 Thanked 9,155 Times in 3,033 Posts Вес репутации: 13 kenig 0 borovoj Цитата:
Ладно! Убедили! Давайте независимый, объективный, взвешенный, разносторонний и отстраненный (?) анализ. Жду! The Following 2 Users Say Thank You to kenig For This Useful Post: Полиспец, michael17 |
|
|||
|
|||
![]()
31.01.2011, 20:18 #82
Senior Member Хищник Цитата:
Хочу добавить, что ваши посты настолько точны, настолько достоверны, что с вами никто и не пытается полемизировать всерьёз. Браво! Последний раз редактировалось griff, 31.01.2011 в 20:19. The Following 8 Users Say Thank You to griff For This Useful Post: borovoj, Felis Chaus, Keystone, mariaS, Сергей Давыдов, Хищник, optimistka, slesar |
|
||||
|
||||
![]()
http://www.rusliberal.com/showthread...=360579&page=9
31.01.2011, 20:20 #83 kenig Цитата:
The Following 3 Users Say Thank You to borovoj For This Useful Post: Полиспец, пурист, Realistka |
|
||||
|
||||
![]()
http://www.rusliberal.com/showthread...360579&page=10
31.01.2011, 21:51 #94 Хищник Цитата:
Если кто помнит статью Латыниной - там разве говорилось, что "... надо было, соответственно, не цены освобождать, а регулировать злобные силы",.. которые не хотели товары в 1991 году продавать? Вообще, кто-нибудь здесь всерьёз говорил, что цены отпускать не следовало? По-моему, наоборот, все в один голос говорили, что кто бы на месте Гайдара ни был, всё равно это делал бы. Это раз. Два. По поводу "коэффициента насыщенности рынка"... Кто его считал? Откуда уверенность, что цифры правильные? Почему вы не верите цифрам Владимира Чурова и Валерия Фёдорова (и правильно делаете!), но без тени сомнения оперируете цифрами, которые приводит (ВНИМАНИЕ!) автор — научный сотрудник Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара. Это три. Очевидно, вы все абсолютно уверены, что он как сотрудник Гайдара честен по определению. Ну, как, скажем, жена Цезаря... Честно говоря, мне так не показалось... Наконец, четвёртое. При чём здесь "крестьяне...на 100% сознательные"? Я лично много раз здесь писал, что хозяевами имеющихся в стране товаров (терзапасов) в городах по всей стране были партхоз- и совдеятели. И последнее. То ли я что не понимаю, то ли как-то по-иному, но меня потрясает обилие спасибок под совсем небесспорными постами... как будто бы, люди умные, а так не дорожите своим мнением... Удивительно! Ефим Смулянский вне форума Ответить с цитированием The Following 7 Users Say Thank You to Ефим Смулянский For This Useful Post: А.И.Оксанов, BOBBY, Придурок, Не Чу Жой, kolya, Флягин, Peet47 |
|
||||
|
||||
![]()
griff
Если Вы ищете того, кто мог бы доказать, что он критиковал Гайдара, не надеясь получить что-то, а наоборот, за психические диагнозы, при этом критиковал с цифрами, цитатами, высказываниями известных мировых авторитетов, критиковал в то время, когда Гайдар был в расцвете авторитета, то можете взять меня - Вашего покорного слугу. В архивах Вы найдёте мои посты с детальным анализом лжи,ошибок и просто невежества Гайдара. Мне доводилось "общаться" с ним и в форуме его института. Его ответы были таковы, что у нас в США за такую безграмотность выгоняют с экзамена первокурсников даже не в экономическом колледже. У меня есть и единомышленники в отношении Гайдара, причём из его же "команды", например, Найшуль, определивший, что если Гайдар по уровню знаний и соответствовал 80-ти экономистам из Чили (комплимент?), то по широте понимания уступал им. Нужен ли России кумир? Сталина мало? И нужно ли для того, чтобы построить пьедестал Гайдару, использовать кости многих достойных людей, знающих кое-что и лучше Гайдара? Неужели российский либерализм сродни большевизму, для которого главным было нечто верное и вечное, а самостоятельное мышление было равноценно недопустимому отступничеству от веры? Подумайте чуть-чуть , (если Вы не засланец): как жалко выглядит весь здешний догматизм, насколько вера в нечто (кстати, никем здесь не конкретизированная в перечисление даже символов веры) унижает не только того же Гайдара, не только верующих, но и Россию. Возьмите-ка на себя труд всего лишь ПЕРЕЧИСЛИТЬ ВАШИ СИМВОЛЫ ВЕРЫ. Т.е. напишите КОНКРЕТНО, что Вы считаете тем ЛИБЕРАЛИЗМОМ, который был в состоянии СПАСТИ РОССИЮ. Не трусьте: здесь не убивают, и даже не снимают штаны. Слабо? Кстати, если господин griff струсит, или знает, что он не "копенгаген", любой из участников форума может вместо него написать, что такое гайдаровский либерализм. Тем более, что Гайдар сам никогда не публиковал свою программу, так что полный простор для отсебятины. Вот и здешняя статья - отсебятина, и никто не знает, не приходил ли Гайдар ночью к автору, чтобы набить ему морду. Ведь ныне Гайдар Там, где ОБЪЯСНЯЮТ, ОЦЕНИВАЮТ И СУДЯТ ВСЁ. И навряд ли Гайдар ныне "не знает" того и "почему" у него получился нынешний российский отсталый КАПИТАЛИЗМ И ФАШИЗМ. Там судят без взяток и без пиара. Оксанов. |
|
|||
|
|||
![]()
31.01.2011, 23:00 #104
Senior Member Регистрация: 29.07.2009 Сообщения: 2,522 Thanks: 798 Thanked 1,838 Times in 931 Posts Вес репутации: 9 Не Чу Жой 0 оксанов и либералы по разные стороны барикад. но это по делам давно минувших дней, а вот хотелось бы услышать мнения сторон по оценке текущей ситуации и ближайшей перспективы. |
![]() |
Метки |
о реформах |