Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Публикации о политике в средствах массовой информации

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2013, 23:14
Novice Novice вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Novice на пути к лучшему
По умолчанию О реформах и демократии. Часть 2

Непрочитано 02.02.2011, 07:46 #30
Senior Member

Вес репутации: 13004 Novice

Evil-minded
Цитата:
Какая длинная статья, так мого букофф. Честно признаюсь, что ниасилил до конца. Кто прочитал, расскажите please неужели автору удалось опровергнуть главный тезис Юлии о том, что "реформы закончились неудачей и привели к власти Владимира Путина"?!
Родионов расходится с Латыниной лишь в понимании термина "неудача".
Оба признают, что реформы закончились полной победой бюрократии, у которой сегодня и власть, и собственность.
Но, как верно отмечает Родионов, тут-то и зарыта собака. Обмен власти на собственность, ради которого советская партхозноменклатура согласилась в свое время на рыночные реформы, таки состоялся. Государственный "общак" был растащен по частным бюрократическим карманам.
И сегодня бюрократия, не желающая расставаться с полученной ею собственностью, вынуждена охранять и поддерживать институт частной собственности. Об уничтожении частной собственности, о запрете частного предпринимательства, о новой тотальной национализации никто даже и не заикается.
В этом смысле можно говорить о победе реформ.
Ведь возрождение института частной собственности и было их главной целью.

The Following 6 Users Say Thank You to Novice For This Useful Post:
alexsas2645, mizantrop-s, Флягин, SorokinV, Struchkov, Шниен
Старый 05.12.2013, 23:19
Alexsas2645 Alexsas2645 вне форума
Новичок

Alexsas2645 на пути к лучшему

02.02.2011, 09:28 #31
Senior Member
Thanked 10,760 Times in 2,195 Posts Вес репутации: 251

Novice
Цитата:
Оба признают, что реформы закончились полной победой бюрократии, у которой сегодня и власть, и собственность.
Но, как верно отмечает Родионов, тут-то и зарыта собака. Обмен власти на собственность, ради которого советская партхозноменклатура согласилась в свое время на рыночные реформы, таки состоялся. Государственный "общак" был растащен по частным бюрократическим карманам.
И сегодня бюрократия, не желающая расставаться с полученной ею собственностью, вынуждена охранять и поддерживать институт частной собственности. Об уничтожении частной собственности, о запрете частного предпринимательства, о новой тотальной национализации никто даже и не заикается.
Расeйская бюрократия, получившая в своё владение собственность, поддерживает и охраняет не ИНСТИТУТ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, а свою собственную собственность ПОСРЕДСТВОМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНСТРУМЕНТОВ. По-моему, в этом-то и собака порыта... То есть частная собственность-то есть, но она не работает на народное благо.

The Following 7 Users Say Thank You to alexsas2645 For This Useful Post: Реалист, epoksid, kolya, mariaS, Сурок, Флягин, udgin
Старый 05.12.2013, 23:21
Алекур Алекур вне форума
Новичок

Алекур на пути к лучшему

03.02.2011, 00:02 #129
Ласкера
Цитата:
Говорят - имхо - не о фальсификациях, которых, имхо, практически не было . А о массовой пропагандистской атаке "за" Ельцина. При этом , надо отдать справедливость, ход на телефидение не был закрыт ни для кого - в том числе и для Зюганова. Зюганов - имхо - просто делец от политики, нашедший свою нишу именно в ком. партии просто потому, что другой не подвернулось. И никакой коммунизм он бы не стал строить. Но страх был велик - он и у меня был, поэтому интеллигенция радостно поучаствовала во "флеш-мобе" за Ельцина. Что было принципиальной ошибкой и - да! - первым шагом к путинским "выборам".
О принципиальной ошибке. Есть известный Вам форумчанин, который живет в атмосфере Декларации прав человека. И больше его ничто не интересует - ни реалии жизни, ни психология, ни исторический опыт. Этакий идеальный мир "Города Солнца" фру Томазо Кампанеллы. Еще есть известное выражение, приписываемое, или высказнное на самом деле одним старым французом:
"Я не согласен с вашим мнением, но отдам жизнь..." и т.д.

Мое личное мнение: Надо было делать всё, что угодно, лишь бы не допустить коммунистов обратно к власти - тем более с такой крутой Конституцией.

И это говорю я - сын и внук коммунистов, активных участников ВОР. Уверен, что будь жив мой дед, он бы меня за эти слoва убил...

The Following 2 Users Say Thank You to Алекур For This Useful Post: abraksas, литовец
Старый 05.12.2013, 23:23
Антон РАКИТИН Антон РАКИТИН вне форума
Новичок

Антон РАКИТИН на пути к лучшему

03.02.2011, 04:20 #149
Jels

Т-щу Зю добавили путём фальсификаций 20-25 % также и в Волгоградской области, и в Воронежской, и в Белгородской, и в Ставропольском крае, где абсолютно все избиркомы от областного до сельского на 100 % были укомплектованы из недавней совково-коммунистической провинциальной номенклатуры, бешено ненавидевшей Ельцина, разогнавшего их сучью КПэССню.

И все равно, ничего дяде Зю не помогло: никакие приписки.

Сам дядюшка Зю, кстати, отлично знал, что он проиграл царю Борису:

имено поэтому ещё ДО официального объявления результатов подсчёта голосов во втором туре, т-щ Зю публично поздравил Б.Н.Ельцина с победой на выборах.

Как быстро о ТАКОМ феноменальном признании все забыли и стали, выгавкивать 10 годами позднее, как бесспорный факт, что Зюганов, якобы, ВЫИГРАЛ президентские выборы в 1996 году !

Сам же Зюганов, лично, вместо типичного заявления о том, что выборы сфальсифированы в пользу соперника, вместо заявления, что он, Зюганов, победил на выборах, как делают почти все проигравшие претенденты во всех странах третьего мира, официально ПОЗДРАВИЛ Ельцина с победой.

Какой там на хрен "выигрыш" Зюганова, если даже в сером пролетарском районе Питера, где сплошь жили одни фабрично-заводские работяги, ЗА кандидатуру Б.Ельцина проголовали 64 % избирателей ?

The Following 4 Users Say Thank You to Антон РАКИТИН For This Useful Post: Алекур, литовец, Independent, Хищник
Старый 05.12.2013, 23:28
Мутин Мутин вне форума
Новичок

Мутин на пути к лучшему

03.02.2011, 21:10 #197
Senior Member

Thanked 416 Times in 195 Posts Вес репутации: 104

Я полностью согласен со следующим заключением автора:
Цитата:
[URL="http://www.ej.ru/?a=author&id=327"
Кирилл Родионов[/url]] Если бы в России в 1996 году президентом стал Зюганов, а в 2000 году – Лужков или Примаков, вполне вероятно, что события пошли по тому же сценарию, что и при Путине, потому что это во многом объективный процесс, а не вопрос конкретных личностей или институтов.
Можно, пожалуй, даже добавить, что мало что могло бы измениться, даже если к власти полностью пришло бы демократическое крыло, которое до сих пор, по-моему, так и не осознало, какие кардинальные преобразования и в первую очередь необходимо совершить в стране для создания соответствующих условий развития рыночных отношений и гражданского общества.
В то же время трудно согласиться со следующим обоснованием указанного выше вывода, предлагаемого автором:
Цитата:
Переход к авторитаризму был результатом того, что основными политическими игроками являлись, с одной стороны, рентоориентированная номенклатура, для которой автаркия удобнее для реализации коррупционных устремлений, а с другой — пассивное общество, не имевшее опыта жизни в условиях стабильно функционирующей демократии и оттого не доверявшее демократическим институтам, легко поддававшееся соблазну поддержать сторонников «порядка». Первые в силу информационной асимметрии, хорошей организации и прямого доступа к административным и финансовым ресурсам легко «обводили вокруг пальца» аполитичное большинство граждан, и авторитарный реванш с неизбежностью происходил как продукт согласия элит при полном непротивлении социума.
Здесь автор, претендуя на объективность обоснования, поступает не совсем корректно. Во-первых, он опирается на личностные характеристики политических игроков, приверженных коррупционным устремлениям, а не на объективные условия, а, во-вторых, апеллирует к пассивности общества, не обладавшего опытом функционирования в условиях демократии. В связи с этим позволительно спросить автора: а где можно было встретить в то время соответственно людей (политических игроков) и общество в целом, обладающих необходимым опытом? Кроме того, может ли автор, уже с высоты сегодняшнего видения событий, чётко сформулировать, как должны были поступать опытные политики и опытное общество? По-моему, автор и сейчас не сможет ответить на эти вопросы. В этом, на мой взгляд, и содержится сермяжная правда: демократическое крыло политической элиты не знало, к чему в первую очередь, следует стремиться на пути демократических преобразований в стране. Между тем, как это не парадоксально звучит, если признать основной постулат марксизма о том, что общественное бытие определяет общественное сознание, то основой демократии и гражданского общества должна быть частная собственность на средства производства. Только на этой основе могут возникнуть и развиваться демократические институты. Для подтверждения своей мысли напомню, что сейчас в нашей стране более 70% ВВП производится на предприятиях, находящихся под полным контролем властей всех уровней. Поэтому ничего, кроме авторитаризма у нас быть не может. Образование и развитие демократических институтов в стране станет возможным только при условии перехода полностью в частные немонополизированные руки, в подавляющем большинстве, средств производства, включая землю.

Пользователи, сказавшие Мутин спасибо: agamemnon
Старый 05.12.2013, 23:30
Agamemnon Agamemnon вне форума
Местный

Вес репутации: 12
Agamemnon на пути к лучшему

21.03.2011, 13:37 #222

Басурман
Цитата:
БЛАГОДАРЮ
господина Кирилла Родионова за два ( жду еще ) звонких щелчка по носу мадам Латыниной , возомнившей себя аналитиком

С анализом Родионова на 100 процентов согласен.
Достойно спокойно внятно доказательно и без оскорблений.
За что же Вы его благодарите? Ах, да Вы ещё не читали критику оппонентов. Я уже прочитал, она основательна. Добавлю своей.
Во вяком случае доказательств у Родионова не увидел.
Старый 05.12.2013, 23:32
Местный

http://www.rusliberal.com/showthread...360597&page=23
21.03.2011, 13:57 #223
idshoohov
Цитата:
Если и была фальсификация, то со стороны коммунистов.
Моя жена работала в те годы уборщицей в бывшем гараже ЦК ВЛКСМ. В то время гараж принадлежал издательству "Молодая Гвардия". Гараж очень большой, сейчас он принадлежит Центральному банку.
Сразу после выборов она убирала кабинеты руководства. На неё, естественно, никто не обращал внимания, и она слышала как сотрудники и водители горячо обсуждали "операцию" по вывозу из Москвы накануне выборов фальшивых бюллетеней, напечатанных в типографии "Молодой гвардии, в районы и области "красного пояса", окружавшего Москву.
Выскажусь и я по теме выборов. Я был наблюдателем на этих выборах. И наблюдателем от Ельцина. Более того я в девяностые годы принимал участие во всех предвыборных кампаниях и как кандидат и как наблюдатель и всю технологию выборов и сопутствующим им фальсификациям изучил досконально. В избирательные комиссии подбирались специально люди, которые в силу своих нравственных принципов готовы делать всё что угодно. И поверьте они стали в своём деле профессионалами. Я не буду говорить за всю страну, но у нас фальсификации были ВСЕГДА. На любых выборах. Вопрос только в масштабности этих фальсификаций. Тогда они составляли максимум 25%, сейчас гораздо больше. Сегодня избиратель на избирательном участке вообще не нужен, за него всё сделают.
А тогда наша местная власть выполняя указание Тяжлова фальсифицировала результаты выборов в пользу Ельцина. Все эти воры и жулики мухлевали в пользу Ельцина. Именно поэтому я не стал в первом туре голосовать за Ельцина. Так что у нас фальсификации в пользу Ельцина были. Но также были фальсификации и в пользу Зюганова. В так называемом красном поясе. Тогда это было возможно, сегодня уже нет. Так что мне кажется, что фальсификации одной и другой стороны друг друга нейтрализовали и Ельцин победил заслуженно. Единственное, что может сыграло свою роль так это то что в тех областях где фальсифицировали за Ельцина проживало больше народу, а в красном поясе меньше. Только этот один аргумент я принимаю, а так считаю, что Ельцин победил в силу того, что большинство населения России остановило свой
Старый 05.12.2013, 23:34
Местный

21.03.2011, 14:05 #224
Novice
Цитата:
Не согласен с Вами. Именно те кто сегодня владеют собственностью и являются угрозой институту частной собственности. Почитайте Сонина, а не Родионова и Латынину. Вот он дал обстоятельную картину того почему у нас не созданы институты по защите частной собственности.
Старый 05.12.2013, 23:35
Местный

21.03.2011, 14:09 #225
alexsas2645
Цитата:
Расeйская бюрократия, получившая в своё владение собственность, поддерживает и охраняет не ИНСТИТУТ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, а свою собственную собственность ПОСРЕДСТВОМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНСТРУМЕНТОВ. По-моему, в этом-то и собака порыта... То есть частная собственность-то есть, но она не работает на народное благо.
Вот здесь я с Вами соглашусь. Только надо делать следущий вывод: А почему это произошло?
Старый 05.12.2013, 23:36
Местный

21.03.2011, 14:18 #226
Алекур
Цитата:
О принципиальной ошибке. Есть известный Вам форумчанин, который живет в атмосфере Декларации прав человека. И больше его ничто не интересует - ни реалии жизни, ни психология, ни исторический опыт. Этакий идеальный мир "Города Солнца" фру Томазо Кампанеллы. Еще есть известное выражение, приписываемое, или высказнное на самом деле одним старым французом:
"Я не согласен с вашим мнением, но отдам жизнь..." и т.д.

Мое личное мнение: Надо было делать всё, что угодно, лишь бы не допустить коммунистов обратно к власти - тем более с такой крутой Конституцией.

И это говорю я - сын и внук коммунистов, активных участников ВОР. Уверен, что будь жив мой дед, он бы меня за эти слoва убил...
Ну Вы довольны сегодня, что тогда не допустили коммунистов к власти?
А вот поляки допустили и что?
Так же и нам неизбежно надо пройти этот левый поворот. И мы его всё равно пройдём.
В 17 поворот был не туда, но нам придётся выбрать верный путь иначе мы не сохранимся ни как нация, ни как государство.
Ответ

Метки
о реформах