![]() |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Diletant писал(а) 19.06.2010 :: 01:09:50:
Цитата:
Каждый, неизвестно откуда нарисовавшийся демократ представлял себе демократию по-своему. При этом здравый смысл и логика отступили на задний план. Я давно мечтаю написать работу по поведенческой психологии и собрал немало фактов по этой теме. Одно из моих наблюдений касается как раз выборов - "старинной русской забавы". Если обывателю в нашей стране предлагается выбрать из следующего списка: ТВЦ, ВВП, ЖКХ, КГБ, ТНК и ДМБ, то ВВП станет абсолютным лидером, хотя и другие наберут некоторое кол-во голосов. Вот на такой психологии нашего общества выехал ЕБН, оказавшийся хорошим психологом (или взявший такового в свою команду). Народ голосовал не за его обещания, а за его образ/имидж. О том, возможно ли вообще выполнить его обещания, никто даже не задумывался. Так и кому предъявлять претензии? "La garde meurt et ne se rend pas!" |
|
|
||||
|
||||
|
Diletant писал(а) 19.06.2010 :: 01:09:50:
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
chugunka10 писал(а) 19.06.2010 :: 13:32:34:
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Ярослав Стебко писал(а) 19.06.2010 :: 06:30:17:
Цитата:
Про 8-кратную прибыль в колхозах Вы мне сказки не рассказывайте. Я знаю про эти липовые прибыли. Главное не то что написано в отчётах, а то что на прилавках есть. А вот на прилавках в СССР при 8-кратной прибыли ничего не было. А я не говорю, что сейчас всё прекрасно. Я же сказал, что с говядиной есть проблемы, есть проблемы и с молоком. Почему это молоко покупается в Белоруссии, а не производится дома? Это вопрос. Все ссылки открываются. Я проверял. Там вообще можно найти все данные. Зайдите на главную страницу и оттуда начните свой поиск. Там всё есть. А Ваши данные о чём говорят. Там сравнивается СССР и западные страны. Сегодняшняя Россия то не сравивается. Я в той теме про распад СССР приводил тоже свой источник. Можете найти если хотите. Я сейчас не могу у меня мышка сломалась, долго искать придётся. Но Ваши цифры не о чём не говорят. Они говорят, что и в СССР тоже были огромные проблемы с говядиной. И по производству и по потреблению. Сейчас просто Россия эту говядину покупает за рубежом. И не надо Канаду с Россией сравнивать. Самые лучшие чернозёмы в России. Лучшая земля российская. Об этом и разговор, что при такой земле СССР хлеб покупал. Вы мне про Фому, а я Вам про Ерёму. Я про хлеб, Вы мне про говядину. Да, я не отрицаю, что проблемы с говядиной есть. А колхоз или одиночный фермер это уже технологии. Не надо указывать крестьянину как ему хозяйствовать. Он сам выберет, что для него лучше. Коллективные хозяйства сейчас преобладают не потому что они коллективные, а потому что они крупные. Крупные хозяйства эффективнее, чем мелкие. Вот и вся технология. Но коллективные хозяйства сегодня это частные предприятия. |
|
|
||||
|
||||
|
Рядовой Райн писал(а) 19.06.2010 :: 08:49:40:
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
DC писал(а) 19.06.2010 :: 11:21:14:
Цитата:
При демократии большинство принимает решение. Но не всегда большинство принимает правильные решения. Это называется парадоксом голосования. И демократии надо учиться. Ведь умение выбирать это приобретённое качество. Ведь могут и Гитлера выбрать. Главное здесь в том, что власть надо периодически выбирать. И народ соответственно учится этому искусству отбирать нужных людей. И законы должны помогать этой учёбе. Главный недостаток ельцинской конституции заключается в том, что он не утвердил обязательную сменяемость власти. В ельцинской конституции написано, что нельзя быть президентом более двух сроков подряд. А в американской написано, что не более двух сроков. Отсидел 8 лет и какой бы ты ни был хороший, и как бы тебя народ не любил ты должен уйти. Это называется периодической сменяюмостью власти. А у нас Путин никак не хочет уйти и конституция это ему позволяет. Вот на мой взгляд самая главная ошибка Ельцина при строительстве того дома, который он строил. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Вот читаем, что говорил председатель кабинета министров В. Павлов на заседании президиума Верховного Совета 19 января 1991 г.: В 1990 году мы получили один из наиболее высоких урожаев: 237 млн. тонн в бункерном весе и 218 млн. тонн-в амбарном. Это действительно один из наиболее высоких урожаев. Вместе с тем в госсресурсы зерна поступило в прошлом году 66,8 млн. тонн, что на 18 млн. тонн меньше, чем заготавливали в 1978 г., когда имели точно такой же урожай. Значит, ответ на вопрос, куда делось зерно, ясен: оно осталось у производителей, а забота о снабжения населения-у государства. Понимаете у государства была забота о снабжении населения. А сейчас у государства есть такая забота? Ельцин в своё время возглавлял Чрезвычайную комиссию по продовольствию. А почему сейчас ни Путин, ни Медведев никаких чрезвычайных комиссий по продовольствию не возглавляют. И сейчас нет никаких постановлений пленумов ЦК по сельскому хозяйству. Нет надобности ни в каких продовольственных программах. Всё люди делают сами и производят и торгуют и снабжают. А коммунисты 70 лет программы по развитию сельского хозяйства разраьатывали. |
![]() |
| Метки |
| борис ельцин |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|