Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Страницы истории > История России

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2013, 12:30
Chugunka10 Chugunka10 вне форума
Администратор

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Chugunka10 на пути к лучшему
По умолчанию Борис Николаевич Ельцин

DC писал(а) 19.06.2010 :: 11:21:14:
Цитата:
В 1990-91 гг. ни одна сволочь в нашей стране не знала, что такое "демократия". Посмотрите БСЭ: там есть перечень демократических партий, а "демократия" - что-то придуманное буржуазными идеологами в противовес социалистическому обществу
Каждый, неизвестно откуда нарисовавшийся демократ представлял себе демократию по-своему. При этом здравый смысл и логика отступили на задний план.

Я давно мечтаю написать работу по поведенческой психологии и собрал немало фактов по этой теме. Одно из моих наблюдений касается как раз выборов - "старинной русской забавы".
Если обывателю в нашей стране предлагается выбрать из следующего списка: ТВЦ, ВВП, ЖКХ, КГБ, ТНК и ДМБ, то ВВП станет абсолютным лидером, хотя и другие наберут некоторое кол-во голосов.

Вот на такой психологии нашего общества выехал ЕБН, оказавшийся хорошим психологом (или взявший такового в свою команду). Народ голосовал не за его обещания, а за его образ/имидж. О том, возможно ли вообще выполнить его обещания, никто даже не задумывался.

Так и кому предъявлять претензии?
Эта интересная тема. Меня она тоже интересует. Что такое демократия я знаю. Б. Франклин так сказал про это: Демократия это способность вооружённых людей договариваться с друг другом. Главное здесь-договариваться. А вот с этим у нас проблемы.
При демократии большинство принимает решение. Но не всегда большинство принимает правильные решения. Это называется парадоксом голосования.
И демократии надо учиться. Ведь умение выбирать это приобретённое качество. Ведь могут и Гитлера выбрать. Главное здесь в том, что власть надо периодически выбирать. И народ соответственно учится этому искусству отбирать нужных людей. И законы должны помогать этой учёбе. Главный недостаток ельцинской конституции заключается в том, что он не утвердил обязательную сменяемость власти. В ельцинской конституции написано, что нельзя быть президентом более двух сроков подряд. А в американской написано, что не более двух сроков. Отсидел 8 лет и какой бы ты ни был хороший, и как бы тебя народ не любил ты должен уйти. Это называется периодической сменяюмостью власти. А у нас Путин никак не хочет уйти и конституция это ему позволяет. Вот на мой взгляд самая главная ошибка Ельцина при строительстве того дома, который он строил.

Метки
борис ельцин