![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
http://drugoi.livejournal.com/3476379.html
Пишет Иллюстрированный журнал обо всем на свете @ 2011-02-01 16:36:00 «Это наша с тобой биография» ![]() Тридцать пять фотографий президента Бориса Ельцина и его времени. Без комментариев. ![]() ![]() 2 ![]() 3 ![]() 4 ![]() 5 ![]() 6 ![]() 7 ![]() 8 ![]() 9 ![]() 10 ![]() 11 ![]() 12 ![]() 13 ![]() 14 ![]() 15 ![]() 16 ![]() 17 ![]() P.S. Сегодня Борису Николаевичу Ельцину исполнилось бы 80 лет. Последний раз редактировалось Chugunka10; 01.10.2021 в 06:08. |
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() 2 ![]() 3 ![]() 4 ![]() 5 ![]() 6 ![]() 7 ![]() 8 ![]() 9 ![]() 10 ![]() 11 ![]() 12 ![]() 13 ![]() 14 P.S. Сегодня Борису Николаевичу Ельцину исполнилось бы 80 лет. Фотографии: © REUTERS © GETTY IMAGES Последний раз редактировалось Chugunka10; 21.10.2021 в 07:07. |
|
||||
|
||||
![]()
http://www.echo.msk.ru/blog/nemtsov_boris/746374-echo/
01.02.2011 | 10:17 1. Наследство. В наследство Ельцину достался обанкроченный Советский Союз: ни денег, ни золотовалютных резервов, ни хлеба, ни топлива. И плюс дешевая нефть на протяжении всего периода правления. Путину досталось стремительно растущая экономика. Промышленный рост – 8,1%. И стремительно дорожающая нефть. Можете себе представить, если бы все было наоборот? Можете представить отношение к Путину в этом случае? 2. Политические противники. После провала ГКЧП в 91-м году за решеткой оказались организаторы путча, в том числе Павлов, Варенников, Янаев, Стародубцев, Крючков и другие. После трагических событий октября 93-го за решеткой оказались Хасбулатов, Руцкой, Макашов и другие. Все эти люди были злейшими врагами Ельцина. В случае их победы Ельцину грозил либо расстрел, либо пожизненное заключение. Однако в первой половине 94-го года все они оказались на свободе по амнистии. И хотя Ельцин не сильно этого хотел, но сопротивляться всерьез не стал. Путин дважды сажал Ходорковского. Второй раз на 14 лет. Готовит третий процесс. При этом ни расстрел, ни пожизненное заключение, по крайней мере, пока, Путину не грозит. 3. Пресса. Я много раз был в кабинете президента. В кабинете президента Ельцина на столе лежала знаменитая перьевая ручка, как символ власти (этой ручкой и только этой Ельцин подписывал указы и именно ее он подарил Путину, когда уходил со словами «Берегите Россию»). Когда я пришел в кабинет Путина на столе ручки не было, но лежал телевизионный пульт. Зловещее отличие. Когда в 95-м убили Влада Листьева, Ельцин приехал в Останкино и плакал. Он сказал: "Я прошу извинить меня за то, что и я не уберег". После убийства Ани Политковской в 2006-м Путин сказал: «…это убийство само по себе наносит действующей власти и в России, и в Чеченской Республике, которой она занималась профессионально в последнее время, гораздо больший урон и ущерб, чем её публикации». 4. Конституция. Ельцин дал России Конституцию. Она у нас не хуже французской и американской. Путин ее растоптал. Уничтожены как институты: выборы, независимый суд, свободная пресса, федерализм, местное самоуправление. 5. Флаг. Ельцин безумно гордился тем, что вернул России Флаг свободы. Под этим флагом прошла революция 91-го года. А 22 августа был учрежден праздник - День Флага. Путин арестовывает людей за то, что они несут российский флаг по пешеходной зоне Арбата. Именно это случилось в День Флага в 2010 году. 6. Гимн. Патриотическая песнь Глинки стала символом свободной демократической России. Путин вернул сталинский гимн. Когда я пришел к Путину и сказал, что это неуважение к миллионам погибших и репрессированных в ГУЛАГе, ответ был коротким – какая страна, такие и песни. 7. Соседи. Ельцин дорожил добрыми отношениями с соседями, ни газовых войн не было, ни разрыва дипломатических отношений, ни демаршей. У Путина - кругом враги. 8. Губернаторы. В 91-м году Ельцин назначил меня губернатором. Однако уже через несколько лет я и ряд моих коллег настояли на необходимости выборности губернаторов. И Ельцин это решение принял. Воспользовавшись кошмарным терактом в Беслане в 2004 году Путин выборы губернаторов отменил, уничтожив федерализм. 9. Передача власти. Ельцин добровольно ушел в отставку. Перед самым Новым годом 31 декабря 1999 года. И попросил при этом прощения у народа. Путин цепляется за власть, и уходить никуда не собирается. 10. Роль в истории. Безусловно, Ельцин - сложная и противоречивая историческая фигура. Он основатель новой России. Именно так он и войдет в историю. Путин войдет в историю как коррумпированный диктатор в конце правления проклятый народом. Последний раз редактировалось Chugunka10; 01.10.2021 в 06:10. |
|
||||
|
||||
![]()
February 1st, 22:41
![]() Силился весь день ни чего не писать про этого ....человека. Но приходится, так как понимаю, что это эпоха, при чем кровавая, которая пока еще не кончилась! Насчет Б.Н. Ельцина у людей существуют два противоположных мнения: - он изменил страну; - он изменил стране. Последний раз редактировалось Chugunka10; 09.10.2021 в 09:22. |
|
|||
|
|||
![]()
Андрей Илларионов
Цитата:
31 января 2007 года Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным подписано распоряжение «О создании Библиотеки Президента Российской Федерации». После смерти первого Президента Российской Федерации Бориса Николаевича Ельцина получила нынешнее название[3]. 21—22 апреля 2008 года в Вашингтоне прошло первое заседание российско-американской рабочей группы по библиотечному сотрудничеству, сформированной в соответствии с совместным поручением В. В. Путина и Дж. Буша. Сопредседателями заседания стали управляющий делами Президента Российской Федерации Владимир Игоревич Кожин и директор Библиотеки Конгресса США Джеймс Биллингтон.[4] На создание библиотеки было выделено 5 миллиардов рублей.[5] В октябре 2008 года вступили в силу поправки в федеральный закон «О библиотечном деле», предоставлявшие библиотеке статус национальной — как и у Российской государственной библиотеки — и законное право копировать книги.[6] Торжественно открыта 27 мая 2009 года Президентом Российской Федерации Дмитрием Анатольевичем Медведевым в День библиотек и день 306-летия Петербурга[7][8]. Таким образом, именно Владимир Путин своим указом и увековечил память о первом Президенте России Борисе Ельцине. А торжественное открытие этой Президентской электронной библиотеки я наблюдал по ТВ. Сама библиотека начала работать раньше даты этого торжественного открытия. Ее адрес: С-Петербург, Сенатская площадь, дом. 3. А буквально вчера был открыт обелиск в честь Бориса Ельцина, в г. Екатеринбурге, ныне действующим Президентом России Д.А.Медведевым. Я не знаю, каким-образом делит данный автор людей на "своих и чужих", но я думаю что "чужому" Ельцину не стали бы ставить обелиск. А если бы Владимир Путин был Ельцину "чужаком", так он наверно не назначил бы его Премьер министром, а позднее не выдвинул бы его кандидатуру на должность Президента России. А вообще-то ведь тема про Ельцина, а не про Путина с Медведевым. Последний раз редактировалось Chugunka10; 15.10.2021 в 09:22. |
|
||||
|
||||
![]()
http://rusanalit.livejournal.com/106...?view=29442321
Фев. 1, 2011 1. ГКЧП уничтожил СССР, Ельцин подписался под актом о смерти - но виноват Ельцин. А вся сволочь из ГКЧП рискнувшая своей страной - вроде как ни при чем. 2. Гиперинфляция при премьере-коммунисте Павлове съела 60% покупательной способности сбережений - запомнилась гиперинфляция 1992 года, съевшая 37% (от покупательной способности 1990г.) 3. Спад ВВП начался в 1990 году - и к 1992 насчитывал уже два года, при этом его темпы нарастали - но запомнили лишь спад ВВП при Ельцине. 4. Уходящие коммунисты и ПОРП в Польше взяли на себя ответственность за отпуск цен - совесткое говно на это не решилось, виноват в отпуске Ельцин. Это при том что, коммунист Павлов отпустил оптовые цены и отпуск розничных после такого - 100% необходимость. 5. Демографический спад начался в РСФСР еще в 1960-е. Резко усилился в 1990. Но виноват Ельцин. 6. Коммунисты разорили Сбербанк, (а ВЭБ с валютными вкладами так и официально обанкротился) который 95% своих средств в 1991 году выдал через Госбанк бюджету обанкротившегося и бывшего не в силах исполнять свои обязательства СССР- но виноват Ельцин. ........................................ Сделал Ельцин два великих дела - уничтожил ВПК и высвободил тем самым природные ресурсы для экспорта, - провел приватизацию и тем самым создал экономику, где нефтяная отрасль на следующий год после приватизации остановила длившийся с 1989 года спад добычи, а на рост цен начала 2000-х ответила 40% приростом добычи. А вот советская нефтянка в ответ на рост цен 1990-1991 гг., связанный с войной в заливе, ответила лишь ускорением спада добычи. Ошибок было сделано очень много. В то числе и талейрановского свойста. Но иного дано и не было - сейчас-то все крепки задним умом. Коммунисты покончившие с косыгинским реформами за несколько лет до того, как Китай свои реформы начал просрали все время, что было у страны. Но наследник подкачал. |
|
||||
|
||||
![]()
http://rusanalit.livejournal.com/106...age=2#comments
Date: Февраль 2, 2011 07:25 pm none (UTC) Главная ошибка Едьцина политическая. Он не обеспечил утверждение основного принципа демократии-сменяемости власти. Сам Ельцин в силу своих психологических особенностей мог уйти от власти, а вот другие нет. А всего то нужно было в конституции написать,как в американской: пост президента можно занимать только два срока. А у нас добавили подряд. И советника у Ельцина не нашлось хорошего, который бы ему это разьяснил. |
|
||||
|
||||
![]()
http://limonov-eduard.livejournal.com/108932.html?aaaaa
February 2nd, 18:59 Последние пару дней я, сцепив зубы пытался удержаться от комментариев на тему д. р. Ельцина. Держался как партизан. Но вот наслушался панегириков и дифирамбов лидеров оппозиции в адрес покойного первого президента РФ, и не вынес. Господа, ну как вы можете ! Посмотрите на режим, он расчетливо давно стал отодвигаться от 90-х, провозгласив их "лихими девяностыми", несмотря на то, что премьер-министр ВВП был одним из крупных фигурантов лихих 90-х в Петербурге, мотором можно сказать, или вторым двигателем, но отмежевался по необходимости. Потому что режим понял что Ельцин - предосудительное знакомство, наносящее ущерб репутации. То что вы жметесь нерасчетливо к Ельцину может быть доказывает благодарную сторону ваших натур,он вас сделал значительными людьми. Но политически это прижимание к Ельцину _ нерасчетливо, неумно, оно вас погубит как политиков. Вы совершаете публичную, хорошо видимую всей стране ошибку. Вы убиваете свои и так небольшие шансы на 2012 год. И вообще на политическое будущее. Ни у одного политика, восторгающегося Ельциным не может быть и не будет политического будущего. Власть это поняла и медленно, но верно отталкивает свою корму от пристани Ельцина. А вы ? Впрочем, мне ваша политическая близорукость на руку. Я бы должен смеяться счастливо. Человек, разсекший огромную страну ради того чтобы стать правителем России (причем по неотесанности верил, что она сама радостно сбежится опять в СНГ), лидер решившийся на стрельбу из танков в центре столицы в 20-м веке, президент разрешивший изъять, экспроприировать сбережения 70 миллионов граждан страны , не может быть воспринят массовым электоратом как герой, Он может быть воспринят только как злодей, ну по меньшей мере отрицательная фигура. Он даровал нам свободу ? Да мы сами взяли свободу, но в октябре 1993 года танки стрелявшие по зданию Парламента покончили с этой свободой раз и навсегда. У же тогда он был готов назвать Путина преемником, уже тогда, но тогда он сам был Путиным, здоровье было Почему такая пагубная наивность.?! Вам бы от памяти Ельцина, как от прокаженного, подальше держаться, даже от тени его, а вы ? Глупо господа, наивно, пагубно для вас. |
![]() |
Метки |
борис ельцин |