![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Pilot6
Цитата:
Во-вторых, даже если считать, что подневольная выдача = хранение, то большинство обычных солдат сюда подпадают. Редкий солдат хочет воевать, но его призвали, дали автомат в руки и велели слушаться командира. Солдат Швейк носил оружие или хранил его??? Всё-таки обычный солдат - это и есть хрестоматийный пример комбатанта. В-третьих, оружие оружию рознь. Ладно, стрелок с автоматом ... а ежели танк, самолёт или баллистическая ракета? Обслуживающий ракетные шахты персонал хранит или носит эти ракеты? Надеюсь, ни у кого не возникает сомнения, что ракетные установки = законный объект военного удара?! Не требующий предупреждения, предварительной эвакуации или ультиматума о капитуляции!!! Добавлено немного позже: Galov Цитата:
В принципе, я поддерживаю мнение о том, что должна существовать категория преступлений, которая признаётся преступлением независимо от того, предусмотрена ли она законодательством. Если есть "естесственные права" человека, то обязательно должны быть и "естесственные преступления", т.е. такие преступления, которые посягают на эти права. ИТОГО: 1) я считаю, что обвинять Кононова в военном преступлении можно, если на это есть фактические основания; 2) я глубоко сомневаюсь в наличии фактических обстоятельств совершения Кононовым военного преступления. То есть: обвинять Кононова в военном преступлении можно было, но в действиях Кононова нет состава военного преступления. |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|