![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Присуждаю первую премию грантоедов МХГ.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну что я могу сказать иного я от вас и не ожидал. Вы так и писали бы, что правозащитой заниматься у вас нет возможности. Вы такие же грантоеды, как и Савенко. Ведь я по делу Вершинина обращался и к вам в 2007 году. Вы просто проигнорировали мое обращение. И так поступали не только со мной, но и с другими. Там посмотрите у меня, вас критикует Кавказ центр. Ссылка на источник не работает, но у меня сохранилось. И Федотов ваш сотрудник с Вершинина, какие-то дивиденты за свою работу требовал. Вы все там такие, как этот Федотов.
ЕСПЧ вынесет решение по делу Вершинина, я всем вам грантоедам буду тыкать в лицо этим решением. В общем, как у Крылова кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку. Вот когда вас люди начнут хвалить, тогда можете быть довольными. А пока вас хвалить не за что. Я критикую. Здесь:http://chugunka.net/forum/showthread...ed=1#post24041 И в ЖЖ еще размещу эту информацию. И Подрабинеку ссылку дам. Пусть почитает. Так что успехов вам в грантоедании. Смотрите не подавитесь. Да и к грантодателям вашим буду обращаться, что бы они подумали стоит ли вам деньги выделять на неправозащитную деятельность. Последний раз редактировалось Chugunka; 18.12.2013 в 21:27. |
|
||||
|
||||
![]()
Ну и еще одну премию грантоедов присуждаю так называемой независимой психиатрической ассоциации России. От кого только она независима?
От тех кого преследует власть, наверное? И персонально Савенко. |
|
||||
|
||||
![]()
И МХГ и НПА занимаются тем, что и Лимонов на этой фотографии.
Когда только подавятся? ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
http://izvestia.ru/news/562896
20 декабря 2013, 00:01 | Политика Дмитрий Рункевич, Елена Малай Старейшая правозащитная организация России готова предоставить опальному олигарху работу после его помилования президентом Путиным ![]() Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Мельников Руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева сообщила «Известиям», что намерена пригласить Михаила Ходорковского к себе на работу. Сделать из бывшего олигарха, отсидевшего 10 лет в тюрьме, правозащитника в МХГ готовы сразу после подписания Путиным прошения о помиловании. Вчера, после окончания ежегодной пресс-конференции, президент Путин, отвечая на вопрос журналиста Life News, сообщил, что к нему поступило прошение от Ходорковского, которое он намерен изучить и удовлетворить в самое ближайшее время. Правозащитница Алексеева отметила, что Московская Хельсинкская группа все последние годы защищала заключенного. — Я буду рада пригласить Михаила Ходорковского работать в Московской Хельсинкской группе. Мы планировали и ранее сотрудничать после его освобождения. Это будет несколько направлений, по которым Михаил и до момента заключения вел активную работу. Например, просветительская деятельность среди сельской молодежи, — рассказала Алексеева. — Он может заниматься проектами по созданию равных условий для молодых людей из городов и отдаленных деревень, компьютеризацией школ и библиотек в селе. При этом правозащитница рассказала, что была крайне удивлена тем фактом, что Ходорковский подал прошение о помиловании. — Накануне у меня была беседа с его адвокатом, который утверждал, что прошения о помиловании Ходорковский направлять не планирует. Конечно, лучше всего будет, если его освободят без каких-либо прошений, — считает она. Директор движения «За права человека» Лев Пономарев считает, что персона Ходорковского идеально подходит на роль руководителя одной из российских правозащитных организаций. — Я бы приветствовал его в рядах правозащитников в любом формате. Всё наше сообщество выступает за сотрудничество с Михаилом Борисовичем и его решение посвятить себя общественной работе, — сказал Пономарев. — Будет замечательно, если он возглавит одну из существующих правозащитных организаций или создаст новую. Пару лет назад Ходорковский сообщал, что после выхода на свободу он хотел бы заняться общественной деятельностью. В среде политологов считают, что бизнесмен в первую очередь займется своей семьей и восстановлением собственного здоровья. Также, по мнению экспертов, Ходорковский может принять действенное участие в борьбе за досрочное освобождение Платона Лебедева, который не подал прошения о помиловании. — Зона — это такое место, где даже один день может подорвать здоровье заключенного, а он пробыл там 10 лет. Поэтому он займется здоровьем, — сказал политолог Владимир Мукусев. — И наконец, он может организовать кампанию по освобождению своего соратника Лебедева. Один из крупнейших нефтяных олигархов страны был арестован 25 октября 2003 года в новосибирском аэропорту Толмачево. Против него и его соратника по компании ЮКОС Платона Лебедева были выдвинуты обвинения в хищениях и неуплате налогов. В мае 2005 года, после долгого процесса, они были обвинены в мошенничестве, присвоении чужого имущества, неуплате налогов и других преступлениях. 30 декабря 2010 года Хамовнический суд Москвы признал Ходорковского и Лебедева виновными в крупном хищении нефти, и они получили новый срок. Таким образом, в заключении бизнесмен находится уже более 10 лет. Читайте далее: http://izvestia.ru/news/562896#ixzz2o1YwTls9 |
|
||||
|
||||
![]()
Да, давайте Михаил Борисович к нам. Мы вас научим избирательному гуманизму.
|
|
||||
|
||||
![]()
http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/1226754-echo/
Юлия Латынина обозреватель "Эха Москвы" Делегация России намерена посетить американскую тюрьму Гуантанамо 17 января, чтобы встретиться с российским заключенным Равилем Мингазовым. Об этом сообщил радиостанции "Эхо Москвы" уполномоченный МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. Барак Обама в 2008 году, когда он был кандидатом на пост президента США, обещал, что к 2010 году тюрьма будет закрыта… Ю. ЛАТЫНИНА: Я думаю, нашим властям лучше озаботиться своим бревном, чем соринкой в чужом глазу и провести, скажем, расследование по письму Толоконниковой. Я уверяю наших чиновников, что в Гуантанамо люди содержатся в лучших условиях, чем в любом российском лагере. Я также хочу напомнить нашим властям, что все предыдущие, практически все предыдущие узники Гуантанамо, переданные России, в конечном итоге либо пополняли собой ряды боевиков, либо наши силовики вынуждены были сами изъять их из обращения методами куда менее гуманными, чем те, которыми пользуются американцы. И я все-таки напомню, что в Гуантанамо не на 99, а на 99,9% сидят люди, объявившие войну цивилизованному миру, и террористы, и мне кажется, что самое главное – это прежде всего война с террором, а не защита прав лернейской гидры от плохого Геракла, который нарушает ее право на справедливое правосудие. Последний раз редактировалось EchoMSK; 27.12.2013 в 19:21. |
|
||||
|
||||
![]()
В МХГ России
Обращение Обращаюсь к вам еще раз и все по тому же вопросу. По вопросу вашего бездействия. Прошу заглянуть сюда: http://nagatinsky.msk.sudrf.ru/modul...CD%E0%E9%F2%E8 Вы мне не скажете что такое? А я скажу. С помощью Жванецкого. У него была такая миниатюра, в которой звучали такие слова: У нас есть министр и мясной промышлен-ности, а мяса и молока нет. Так вот перефразируя Жванецкого я скажу: У нас есть правозащитники, но при этом в Нагатинском суде существует конвейер по отправке граждан на принудительное лечение. А вот г-жа Мальчикова прямо пишет о подобном конвейере о признании граждан недееспособными и на блоге Эха Москвы и в своем ЖЖ. Здесь: http://cchr-president.livejournal.com/17524.html Им оказывается есть дело, а вот вам нет. Я предупреждаю вас, что если вы этим делом не займетесь, я найду способы довести до сведения общественности и у нас и за рубежом о вашем бездействии. Прошу меня проинформировать будете ли вы предпринимать какие либо шаги по остановке конвейера по отправке граждан на принудительное лечение? 11 февраля 2014 года |
|
||||
|
||||
![]()
Не, нас этот вопрос не интересует.
|
|
||||
|
||||
![]()
http://echo.msk.ru/programs/sut/1674654-echo/
Я совершенно случайно вчера видел совершенно потрясающую выставку, и я хочу обратиться к москвичам. Прежде всего я хочу обратиться к московским учителям. Ну, вот, знаете, конец года, последний день – учиться лень, мы просим всех учителей не мучить маленьких детей и отпустить домой скорей. В конце года всегда появляется немножко свободного времени, чуть-чуть все расслабляются. Послушайте, найдите время и отведите класс, я имею в виду, конечно, старшие классы, ну, скажем, начиная класса с 7-8-го вполне уже можно. Отведите класс посмотреть на эту выставку. Это прямо в помещении, прямо в коридоре «Мемориала». О, Сетевизор заработал. Мне принесли бумажку. Ура! Всем сейчас же смотреть Сетевизор. Ну, прекрасно, спасибо. Так вот, штаб-квартира «Мемориала», это улица Каретный ряд дом, по-моему, 5. Ну, в общем, это самый первый дом ближайший угловой к Садовому кольцу. И там прямо в коридорах этой штаб-квартиры выставка, посвященная началу чеченской войны, и совершенно душераздирающие, буквально раздирающие душу истории того, как правозащитники российские пытались ее остановить, и как у них это не получилось. И как партия войны – с обеих сторон, надо сказать, и со стороны федеральной, и со стороны чеченской – хотела этой войны и развязала эту войну. И как правозащитники пытались противостоять тем зверствам, которые там происходили, и как официальные защитники – один из самых сильных экспонатов этой выставки – это двести с лишним заявлений жителей села Самашки, которые пишут, каждый из них подробно пишет, кого убили в его семье и как убили в его семье, подробно описывают эти зверства. Вот двести пять, по-моему, таких заявлений, оставшихся без рассмотрения тогдашней парламентской комиссией во главе с господином Говорухиным. Помните господина Говорухина? Большой гуманист. Он еще был, по-моему, на последних президентских выборах, формально он был главой избирательного штаба президента Путина. Вот что-то такое. Ну, это понятно, что это такая формальная как бы такая синекура символическая, но тем не менее. Вот президент Путин выбрал этого человека в качестве морального авторитета. Вот этот моральный авторитет выбросил – а нашлись люди, которые их подобрали и сохранили – эти двести пять заявлений. В общем, это совершенно потрясающая выставка. И я думаю, что найдется в Москве немало учителей, прежде всего учителей истории, учителей обществоведения – не знаю, как в точности теперь это называется, этот предмет, в мое время он назывался обществоведением, когда я был школьником – которые придут и посмотрят. Выставка эта работает с утра до вечера, по-моему, кроме воскресенья и понедельника. Найдите в интернете телефон «Мемориала», договоритесь, тогда вам проведут экскурсию. Да там, в общем, и без экскурсии все как-то очень понятно. Мне кажется, что вот такие вещи, их государство делать не может – во-первых, не умеет, а во-вторых, не смеет. А делать это могут организации вроде «Мемориала». Вот то конкретное подразделение «Мемориала» — «Мемориал» состоит из многих организаций, почти их там шестьдесят с лишним, я уж не помню, сколько — и вот одна из этих организаций называется Правозащитный центр «Мемориала». Она, разумеется, как все такого рода организации, которые реально занимаются правозащитной деятельностью в России по-настоящему хорошо, она объявлена, конечно, иностранным агентом, в этом нет абсолютно ничего неожиданного. И, более того, Минюст умудрился некоторое время тому назад – мы тут с вами говорили об этом подробно – заявить о том, что эта организация занимается подрывом конституционного строя в России. Вот эта самая организация, собственно, она и была тогда в центре событий в 94-м году. И тогда люди, вот эти самые люди, некоторые из них, многие из них до сих пор работают в этом Правозащитном центре «Мемориал», эта организация называется Правозащитный центр «Мемориал», там есть и Орлов, там есть и Черкасов, там есть еще несколько человек. И там был Сергей Адамович Ковалев, и там был покойный Сергей Юшенков. Вот те самые депутаты, которых называли национал-предателями уже тогда. Это же ведь не сейчас изобрели, эту моду обзываться национал-предателями. Уже тогда называли и национал-предателями, называли и какими-то там наймитами кого-то там, и гаденышами называли, и предателями, и такими, и сякими, и лазутчиками, и кем только не называли. Вот эти люди пытались войну тогда остановить. И вот выставка об этом. Приходите и посмотрите. Мне кажется, что это очень важная вещь, и я считал себя обязанным об этом сказать, раз уж так получилось, что я ее видел. Найти ее не трудно. Заходите в интернет и найдете. |
![]() |