Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Путин итоги

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 19.12.2013, 17:15
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Инесса Гольдберг, Николай Денисенков на пути к лучшему
По умолчанию Психологический портрет Путина

http://psyfactor.org/lib/putin3.htm


Корреляция графологического и соционического анализа на основе типологии К. Г. Юнга

Графологический анализ психологического портрета Путина
Президент Путин: ЛИИ. «Злой политик, интеллектуал и человек с нелегким прошлым»
Интровертность: узкие высокие буквы, много белого незаписанного пространства, большие промежутки между словами и строками, образующие порой белые вертикальные и диагональные «дыры», окончания слов не продвинуты вперед (вправо), либо уменьшаются, либо заканчиваются тупым штрихом.
Интуиция: колебания хода строк, буквы не сидят на одной линии (каждая на своем уровне), нитеобразность штрихов, буквы не выписаны отчетливо и плохо читаются, их форма нестандартна (изобретена своя собственная), перепады цвета линий, полураздельное письмо, пустоты в тексте.
Перед нами — личность не простая, скрывающая много противоречий и внутренних конфликтов. Характер этого человека совсем непростой (наверняка близкие ему люди подтвердят это).
Дело в том, что этому человеку в течение жизни приходилось «впитывать», словно «губке», невероятное количество негативного и нелегкого жизненного опыта. В сочетании со своим достаточно драматическим восприятием, все это очень повлияло на личность, наложило неизгладимый отпечаток на человека.
Автор данного отрывка очень зажат, и мышечно и психологически, хотя, чувствуя это и желая избавиться или хотя бы скрыть ненавистную неуверенность и заниженную самооценку, всеми силами старается компенсировать свои проблемы в интеллектуальной, духовной, рациональной сферах.
Он как бы стремится стать еще выше и значимее — для достижения уважения, и прежде всего самоуважения, которое было проблематично взрастить при таком критичном и подавляющем выражение индивидуальности, воспитании, которое прошел этот человек (предположительно, с отцовской стороны особенно).
Наш герой из тех, кто «закрывается» и живет «себе на уме», закономерна имеющаяся недоверчивость и преувеличенная осторожность по отношению к людям.
Яркая особенность данной личности — сочетание холодного разума с вспышками импульсивности, порой — с негативистическими настроениями или реакциями.
Это — человек высоко развитого, выше среднего, интеллекта, редкостный индивидуалист, обязательно имеющий на все свое, иное мнение. Однако не обладающий гармоничной адаптивностью. Ему часто приходилось (приходится?) протестовать против всего того и тех, кто (или что), по его мнению, представляет угрозу его праву быть таким, какой он есть.
В данном почерке (а значит, и личности) ярко выражен «синдром жертвы», т.е. своего рода «ментальность обиды», когда личность все время ощущает себя в роли обиженного, оскорбленного, дискриминированного. Такие люди часто способны заразить своим настроением и повести за собой других обиженных, в чьих душах (и складах личностей) нотки гнева, слова о правах и несправедливости найдут такой же эмоциональный отклик.
Автор почерка может быть весьма «колючим» и скептичным в общении — таков «защитный механизм» личности, но так это проявляется внешне. Он может направлять свои интеллектуальные, либо саркастические «стрелы» в сторону несогласных с ним.
По причине затронутых выше слабых сторон личности, этот человек не обладает достаточным терпением и терпимостью, психологическим пониманием людей вообще, а женщин в частности. Он весьма упрям, неуступчив. Он очень критичен — ко всему миру, людям, но в том числе и к себе самому, настоящий «самоед»: его принципы, ценности, самоконтроль порой чересчур жестки и могут загонять его самого в тупик. Нет гибкости дипломата.
Мыслит глобально, непрактичен. Склад ума — логический, но с большой долей интуитивных способностей. Именно интуитивное «чутье» часто с лихвой компенсирует ему нехватку практичности или каких-либо «прикладных», или более «приземленных» качеств.
Инесса Гольдберг, эксперт-графолог,
www.grafologia.co.il/ru
Соционический анализ психологического портрета Путина
Владимир Путин ЛИИ, INTJ.
Иновационный уровень принятия решений.
Советчик. Аналитик.
ЭГО «Знаю». Я знаю что и как должны делать мои подчиненные. Если возникает кризисная ситуация я, знаю бесконечное количество вариантов выхода из кризиса. Я знаю, что успех в подробном анализе подробностей.
Супер-ЭГО «Надо». Я должен избегать отрицательных эмоций со стороны окружающих. Поэтому мое общение на работе имеет форму холодной корректности. В целом я малообщителен, предпочитаю говорить только по интересующей меня теме. Я склонен к деятельности, при которой нет необходимости постоянно взаимодействовать с коллегами. Не могу выполнять работу, которая по моему мнению, лишена смысла.
ИД «Могу». В повседневной жизни я могу жить экономно и расчетливо. Не люблю делать лишней работы. Стараюсь не допускать повторения ошибок, предусматривать кризистные ситуации, нежелательные результаты своих поступков. Если это не удалось предотвратить, могу решится на радикальные перемены.
Супер-Ид «Хочу». Я хочу, чтобы на работе и дома царила доброжелательная атмосфера. Я готов ответить на инициативу сближения с людьми. Я не умею устранить дискомфорт в межличностных отношениях, благодарен за проявленную инициативу в этом направлении.
Михаил Фрадков — ЭСЭ
Дмитрий Медведев — ЭСЭ
Как видно, таблица интертипных отношений Аушры, работает. Путин подобрал себе дуалов, для обеспечения комфортных отношений.
Но такой подбор кадров не всегда эффективен в работе.
Людмила Путина — ЛИЭ
Согласно таблице интертипных отношений, между супругами отношения полной противоположности, только наедине им наиболее комфортно.
Николай Денисенков,
denisenkov@list.ru
Корреляция графологического и соционического анализа на основе типологии К. Г. Юнга:
Известные личности

Инесса Гольдберг (ЭСЭ)
экспертиза почерка
и
Николай Денисенков (ЭИИ)
технология точного типирования
Карл Гюстав Юнг
ЛИИ
Владимир Путин
ЛИИ
Джордж Буш старший
ЛИИ
Ричард Никсон
ЛИИ
Алексий I I
ЛИИ
Тони Блэр
ЛИЭ
Хусейн
ЛСИ
Хиллари Клинтон
ЭИЭ
Андрей Малахов
ЭИЭ
Бриджит Бардо
ЭСИ
Мадонна
СЛЭ
В. Жириновcкий
СЭЭ
Ким Бессенджер
ЭСЭ
Зигмунд Фрейд
ЛСИ
Софи Лорен
СЭИ
Фридрих Нитше
СЛИ
Жаклин Кеннеди
ЭСИ
Шарон Стоун
ИЭЭ
Далай Лама
ИЭИ
Элтон Джон
ИЛИ
Леонардо ди Каприо
ИЛЭ
Любовь Слиска
СЭИ
Альберт Ейнштейн
ЭИИ
И. Сталин
ЛСИ
В. Ющенко
ЭИИ
Ясер Арафат
ЛСЭ
Бисмарк
СЛЭ
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.12.2013, 17:17
Иван Медведев Иван Медведев вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Иван Медведев на пути к лучшему
По умолчанию Путин — наш президент!

http://psyfactor.org/putin.htm

(Или Путин — наш вождь и учитель?)

Доверие строится не на абстрактных понятиях,
а на небольших, но убедительных фактах...
Сегодня самым раскрученным российским брэндом является Путин. Хотите знать, в чем секрет популярности нынешнего российского президента? Все очень просто.

Никакой рекламы. Никакого административного ресурса. Никаких политических программ. Просто постоянные репортажи в новостях и ненавязчивые сообщения с мест событий. Вот Путин с шахтерами. А вот Путин со строителями. Путин с военными. Путин за штурвалом самолета. Путин в детском доме. Путин в монастыре зажигает свечку. Путин совершает паломничество по местам русской истории. Путин по телефону отвечает на вопросы россиян. Митинг молодежи в поддержку Путина. Часы с портретом Путина на циферблате. Коврики с портретом Путина на стенах. Бронзовые бюстики Путина в магазинах...

Путин — это модно. Путин — это круто. Путин везде. Путин рядом с нами. Путина почти можно потрогать руками. Путин прост и доступен. Путин — свой парень. Путин — почти член семьи. Путин — наш президент! Еще немножечко и Путин — наш вождь и учитель! Ребята, по-моему это уже когда-то было... Или у меня Дежа Вю?

Специалисты пишут: «Пропаганда — это не изречение некой истины, которая совершила бы переворот в сознании, какое-то озарение. Это огромное количество книг, брошюр, журнальных и газетных статей, телевизионных сюжетов, которые без конца повторяются и своей гигантской совокупностью незаметно, малыми дозами, изменяют мнения и настроения в сознании каждого человека».

Путин сегодня подается мягко и ненавязчиво. Зато Путин демонстрируется регулярно и по всем информационным каналам. Путиным сегодня промывают мозги россиянам. Зато как эффектно и профессионально! Снимаю шляпу перед талантом создателей Путина! Учитесь на примере Путина, как завоевывать доверие и любовь народа!
Иван Медведев, 2001 г.

http://psyfactor.org/news/putinplan.htm

«План Путина» погружает россиян в виртуальный мир

http://psyfactor.org/news/i/putinplan.jpg
Всем известно, что у «Единой России» есть «План Путина», но никто не знает, что это такое. Большинство экспертов считают, что никакого плана нет вовсе — это виртуальный пропагандистский мыльный пузырь.
Партия «Единая Россия» по всей стране устраивает обсуждения плана Путина. Бигборды на всех углах кричат о президентском плане, но внятно объяснить, какими конкретными идеями наполнен этот план, никто не в состоянии. Все ограничивается только общими фразами.
По словам самих представителей «Единой России», план Путина — это стратегический план развития страны, основанный на программных положениях посланий президента Федеральному Собранию. При этом председатель исполкома петербургского отделения «Единой России» Николай Константинов признает, что «плана Путина как списка действий с датами и ответственными лицами не существует». Сергей Марков, близкий к Кремлю политолог, также признает, что «План Путина» не является утвержденным кем-то документом: «Это программа превращения России в великую, современную и богатую державу».
«Официально план Путина представляет собой совокупность президентских посланий и популярных законов, — считает заместитель генерального директора Центра политических технологий Алексей Макаркин. — Пока президент был вне списка партии, это было основанием отождествления «Единой России» с президентом».
Большинство экспертов считают, что никакого плана Путина нет и это не более чем предвыборная технология партии власти. Абстрактные лозунги и призывы,* «освященные» образом Путина, призваны оказать гипнотизирующее влияние на электорат. Здесь учитывается традиционный российский менталитет. Весь расчет базируется на том, что* российский народ послушно последует за своим «царем-батюшкой», которого ныне политкорректно называют «национальным лидером». Окружение Путина хорошо знает психологию своего народа и умело им манипулирует, а выборы в Госдуму — тому полное подтверждение.
Николай Константинов с гордостью говорит: «Мы, единороссы, беззастенчиво пользуемся тем, что нас поддерживает самый влиятельный человек, который разрешил нам использовать часть своего рейтинга».
«В формальном смысле конкретного плана Путина нет, он существует только как агитационный компонент», — говорит заведующий лабораторией политической психологии СПбГУ Владимир Васильев. По его словам, партия строит психологическую ассоциативную связь, объявляя, что Путин и «Единая Россия» — одно и то же. В этом случае частичка любви и уважения, которые народ дарит своему государственному лидеру, автоматически проецируется и на ничем не примечательных «слуг народа» из официальной партии власти.
Комментированный сборник путинских Посланий Федеральному Собранию («План президента Путина: руководство для будущих президентов России», под. ред. Г. Павловского, из-во «Европа», 2007 г.) говорит о виртуальном плане Путина как об уже свершившемся факте: «План Путина для России уже не утопия. Он сработал! Это эффективный, триумфально сбывшийся план!».
«Он уже сработал, так и было задумано...», — это стандартная пропагандистская технология, когда желаемое выдается за действительное путем «помещения в прошлое» виртуального симулякра, который на самом деле был придуман совсем недавно. Так, уже постфактум, была придумана политтехнологами и периодизация «Плана Путина». Первым этапом якобы был период «элементарного наведения порядка» с 1999 по 2002 год. В 2003 году начался второй этап, на котором происходит «концентрация ресурсов и формирование мощного финансового кулака». Наконец, задача третьего этапа — «это устойчивое развитие России», которое сможет обеспечить только большинство «Единой России» в Государственной Думе.
«План Путина» следует классическим пропагандистским канонам — поменьше конкретных предложений, которые всегда уязвимы для критики, и побольше абстрактных призывов и банальных аксиом, с которыми обычно все согласны. Ведь* в самом деле, мало у кого из россиян возникнет желание оспаривать такие тезисы как «развитие страны», «политическое единство», «Россия должна быть сильным и неделимым государством», «борьба с коррупцией» и т.д.* Поэтому когда вы откроете красочную брошюру «План Путина», отпечатанную многомиллионным тиражом, то вы там обнаружите не «План Путина», в смысле конкретных мероприятий, что нужно сделать — раз, два, три, четыре, пять. Вы там обнаружите расплывчатые тексты посланий президента Федеральному собранию и заверения, что «План Путина — это наведение порядка, это возрождение страны. Это рост благосостояния граждан, путь обновления государства, в котором не будет бедных и выброшенных из жизни. Это инновационная экономика, основанная на современных знаниях, интеллектуальном превосходстве и последних научных достижениях».
Для погружения в мир виртуальных грез используются и красивые наукообразные термины: «новая архитектура мира», «инновационная экономика», «водородное топливо и нанотехнологии». «Что это такое — никто не знает и не понимает, но всем они нравятся и все их охотно повторяют друг за другом. На этом и строится пропагандистский замысел. Используя красиво звучащие слова, россиян попросту гипнотизируют подобно тому, как шаманы племени мумба-юмба с помощью ритмичного барабанного боя вводят в глубокий транс своих соплеменников», — говорит Виктор Сороченко, известный социальный психолог. — «А еще почитайте классиков — Ильфа и Петрова, об Остапе Бендере и Нью-Васюках — и вы поймете, что ничто не ново под луной. Авторы «Плана Путина» используют старые добрые методы манипуляции массовым сознанием. «Священные» мантры в стиле «План Путина — победа России» и красочные рассказы о том, как российские космические нанокорабли будут бороздить просторы нановселенной, путем многократного повторения вдалбливаются в мозги электората, подавляя критичность восприятия пропагандистских посланий».
Один из ключевых пропагандистских постулатов гласит: ничто так не объединяет народ вокруг «спасителя отечества», как злобные и коварные враги, грозящие «нашему благополучию». Поэтому виртуальный образ «врагов России» в информационной поддержке «Плана Путина» играет не последнюю роль, отмечают эксперты. Лозунги в стиле «План Путина — победа над теми, кто хочет, чтобы в XXI веке Россия оставалась малоразвитой сырьевой страной на задворках глобальной экономики» призваны держать электорат в тонусе, постоянно напоминая ему, что враги народа не спят.
Постановочные пропагандистские шоу в поддержку «плана Путина», в т.ч. и с участием самого Президента,* не забывают отмечать внешних и внутренних врагов,* зловещая тень которых нависает над Россией.
«К сожалению, находятся те, кто шакалят у иностранных посольств, рассчитывает на поддержку зарубежных фондов и правительств, а не на поддержку собственного народа. Им нужна слабая власть и слабое государство с тем, чтобы они могли за спиной обделывать свои делишки и получать коврижки за наш с вами счет... Они хотят взять реванш и реставрировать олигархический режим. Подучились у западных экспертов, потренировались на соседних странах — теперь в России хотят сделать то же самое...» (из выступления В.В. Путина на форуме своих сторонников в Лужниках.)
Здесь Путин фактически переиначил на новый лад старые сталинские тезисы о «шпионах и вредителях среди нас» и о том, что «по мере продвижения к светлому будущему сопротивление окопавшихся в наших рядах «вечно вчерашних» будет нарастать». Массированной пропагандой до широких народных масс доносится простая мысль: сегодня не поддерживают план Путина только враги или клеветники России. А если ты не враг и не хочешь, чтобы тебя считали таковым, значит, ты обязан его поддержать. Третьего не дано. Подчеркнутая «черно-белая» поляризация общества (деление на «МЫ-хорошие» и «ОНИ-плохие», ярко выраженное негативное отношение к представителям «ОНИ-группы» (в том числе использование унизительных ярлыков, оскорбительных метафорических сравнений, «ругательных слов») — все это является характерными чертами старого приема «разделяй и властвуй», с помощью которого правящие элиты издревле держат свои народы в повиновении.
По словам директора Международного института политической экспертизы Евгения Минченко, «План Путина» — всего лишь предвыборный лозунг и политическая технология для мотивации избирателя. Он отметил, что при анализе посланий президента видно, что часто они противоречат друг другу и не могут считаться последовательным произведением. «Это как марксизм-ленинизм — ряд меняющих друг друга ситуативных концепций», — говорит Минченко.
«План Путина де-факто не существует, это технологический проект «Единой России», — соглашается политолог Станислав Белковский. По его мнению, предвыборная кампания партии строится на двух китах — несуществующем плане Путина и неосуществимом третьем сроке. Безусловно, это всего лишь электоральная технология. А реальный «План Путина» состоит в том, чтобы любым способом удержаться у власти сегодняшней* правящей элите — нынешнему окружению Владимира Путина.
Иван Медведев, Psyfactor.org
28.11.2007
Использованы материалы сайтов dp.ru, lenta.ru и других электронных СМИ
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.12.2013, 17:22
Аватар для Импотент Голышев
Импотент Голышев Импотент Голышев вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Импотент Голышев на пути к лучшему
По умолчанию Я о Путине

http://golishev.livejournal.com/?skip=60

4:54 pm
тема стыда (совести) раскрыта!




Вопрос: Стыдно ли Вам перед нами?
Путин: Нет. Не стыдно.
Вопрос: ...Спасибо Вам за то, что вы избавили нас от стыда!
Путин: Пожалуйста... хихи... хихи...
(Из стенограммы "прямой линии" В.В. Путина, 16 декабря 2010 года)
.....
"Я освобождаю вас от химеры, именуемой совестью!" (Генрих Гиммлер, середина ХХ века)

или это сам Гитлер сказал?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.12.2013, 17:25
Аватар для Импотент Голышев
Импотент Голышев Импотент Голышев вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Импотент Голышев на пути к лучшему
По умолчанию Хеппи бёздей, Аббадон!

Хеппи бёздей, Аббадон!
Пишет Владимир Голышев (golishev)
@ 2010-10-07 14:40:00
******



незадолго до "заморозки" проекта НАЗЛОБУ я там опубликовал прямую речь Людмилы Путиной*из книги О.Блоцкого "ВЛАДИМИР ПУТИН: дорога к власти" (Москва, 2002 год)
Блоцкий - "придворный биограф" Путина
его первая книга была аццки распиарена и широко продавалась
вторую ("Дорога к власти") усилено анонсировали и с большой попмпой презентовали
в целом там такой же сусально-паточный портрет "молодого Наполеона"
куча прямой речи его сослуживцев, приятелей, учителей
единственный прокол - прямая речь жены
с ее слов получалось, что Путин - омерзительный упырь и садист
западные СМИ подняли шум
тираж изъяли из магазинов
но я таки успел купить экземпляр...
электроной версии книги в сети нет, поэтому пришлось самому набивать текст с листа
деревянными пальцами (хреновая из меня "машинистка")...
НАЗЛОБУ нынче недоступен, но я таки нашел перепечатку той назлобовской публикации в другом месте (чтобы снова не стучать деревянными пальцами)
вот она
насладитесь:

...Прекрасно помню первую встречу с родителями Владимира Владимировича... Он только-только купил самую модную по тем временам стереосистему "Россия" и по этому поводу позвал меня и еще двоих друзей... Потом, помню, я вышла на кухню, и там была мама Владимира Владимировича - Мария Ивановна. Мы стали о чем-то говорить, и тут все тот же Алексей [приятель Владимира Владимировича, который их познакомил - ред.] заходит на кухню спрашивает у Марии Ивановны: "Как Вам Люда?" А та отвечает: "Да, конечно, она ничего. Но у него уже была Люда. Хорошая девочка..." И дальше - все в таком духе.

У меня чуть слезы из глаз не брызнули... Не скрою, мне тогда было очень неприятно, больно и обидно...

Наши отношения с Владимиром Владимировичем развивались достаточно ровно. Может быть были не всегда радужными, но зато - стабильными. Однако присутствовала в них одна странная закономерность: месяца два - все нормально, потом какой-то негатив, неурядица, затем - опять все хорошо.

Если говорить о чувствах, то это не было каким-то сиюминутным увлечением. Знаете как бывает: встретил человека и сразу влюбился. Вот такого не случалось. В первые в моей жизни я постепенно полюбила человека. Постепенно привыкла и полюбила.

"Измором меня брал, измором"
...Свидания - это особая история. На них я никогда не опаздывала, а Владимир Владимирович - постоянно. Полтора часа - это было в порядку вещей. Но зная это, я не могла приходить с опозданием. А вдруг, думала я, сегодня он появится вовремя. (К слову сказать, с опозданиями Владимира Владимировича я по сей день так и не смирилась.)

Помню, стою в метро. Первые пятнадцать минут опоздания выдерживаю нормально, полчаса - тоже вроде бы ничего. Но когда уже час проходит, а его все нет, то просто плачешь от обиды. А через полтора часа уже вообще не испытываешь никаких эмоций...

Никаких отношений, когда наконец-то появлялся Владимир Владимирович, я не выясняла. За эти полтора часа переживешь столько, что никаких сил уже не оставалось на эмоции. Так что Владимир Владимирович измором меня брал, измором.

А опоздания всегда объяснялись работой, на которой, кстати, Владимир Владимирович был пунктуален. А в личной жизни он расслаблялся. Ну а где еще?..

Надо отдать должное Владимиру Владимировичу - он всегда был таким: никогда не кривил душой и не изображал из себя того, кем он на самом деле не являлся. Владимир Владимирович никогда не бравировал своим поведением, принципами и тем, что он - вот такой. Просто он был ТАКИМ - и все. Владимир Владимирович никогда об этом не говорил, но я понимала, что он ТАКОЙ и никогда не будет другим. Подобное поведение было честным.
"Да, дружочек, это я"
...Мне кажется, Ленинград наложил определенный отпечаток на Владимира Владимировича... Есть все-таки у мужа какая-то закрытость, которая, кстати, была свойственна и его родителям...

Как-то мы пошли на вечеринку, где я, видимо, слишком раскованно себя повела: танцевала, веселилась, смеялась. Владимиру Владимировичу это не понравилось, и мне было совершенно четко сказано, что наши дальнейшие отношения невозможны. В тот момент я поняла - надо уезжать.

Я даже спорить не стала, потому что все было сказано достаточно решительно. Тем более что я отношусь к тем людям, которые понимают слово, его значимость. А обиды за сказанное не было. Ведь со мной поступили честно, сказали все прямо в глаза.

Я уехала... Не скрою - было очень тяжело. Очень! А через две недели подхожу к двери квартиры, а к ней приколота маленькая такая записочка: "Да, дружочек, это я". И - номер телефона...

Впоследствии Владимир Владимирович говорил, что его поездка "получилась"... Ну а если приехал, то почему бы не зайти...

Помню, при встрече я плакала, объяснялась в любви, говорила, что Владимир Владимирович мне необходим. Затем я поехала его провожать... Но наши отношения были по-прежнему неопределенны...
"Все время надо было с чем-то бороться: лыжами, горами, водой"
То, что Владимир Владимирович всю нашу совместную жизнь меня испытывал, - совершенно точно. Всегда было ощущение, что он все время как бы наблюдал за мной - какое я сейчас приму решение, верное или нет, выдержу ли я то или иное испытание.

Помню, году в 1981-м мы начали заниматься горными лыжами... Просто в какой-то момент он вдруг предложил начать на них кататься. Даже не то, что предложил. Он не спрашивал моего мнения. Для Владимира Владимировича было само собой разумеющимся, что мы начнем кататься на лыжах...

Лыжные костюмы были дефицитом... Поэтому мы обходились без них, и вид у нас был, прямо скажу, жуткий.

Ездили мы в Каголово. Сейчас, по прошествии времени такая поездка кажется чем-то невероятным... Надо было добираться на перекладных: трамвае, потом метро, затем электричка. На дорогу от дома до базы уходило часа полтора...

Инструктора у нас не было. Учились сами. Встал на лыжи и поехал, как Бог на душу положит.

Экипировка стоила дорого: лыжи, ботинки и т.д. Собственно, с того момента все средства стали уходить на это увлечение. Иногда денег даже на билеты в театр не оставалось...

У Владимира Владимировича всегда была машина, когда познакомились - "Запорожец".

Помню, был момент, когда у машины отсутствовал глушитель, и без него в половине второго ночи мы ездили по Питеру. Видимо Владимиру Владимировичу очень хотелось показать мне ночной город и к тому же, наверное, "предъявить" личную машину, что по тем временам было чрезвычайно престижно. Так что и тогда Владимир Владимирович был парень хоть куда.

Причем, с моей точки зрения, история с глушителем выглядела бессмысленно. Представляете, я приезжаю всего на четыре дня, и мне хочется просто побыть, пообщаться с Володей. При этом мне абсолютно безразлично, будет "Запорожец" или нет. Но Владимиру Владимировичу, видимо, очень хотелось прокатить меня на машине, и поэтому он целый день провел в поисках этого злосчастного глушителя. Я же из-за этого все время провела в гостинице. Было страшно обидно: так убить один день из четырех, чтобы в итоге кататься по ночному городу на машине... без глушителя.

Потом "Запорожец" вместе с гаражом был продан, и на эти деньги куплен другой автомобиль - "Жигули", "четверка". На ней мы и ездили в наше свадебное путешествие вместе с друзьями - мужем и женой, у которых была своя машина.

Вот тогда для меня стало удивительным открытием, что Владимир Владимирович в коллективе никогда не претендует на пальму первенства. Лидерство он отдавал более активному человеку. Тот мужчина, Саша, был именно таким и поэтому постоянно планировал наши дни, а Владимир Владимирович охотно подчинялся. Наверное, именно благодаря этому тот месяц мы провели даже без намека на какую-либо ссору, очень спокойно и доброжелательно...

Если говорить о Черном море, то впервые вместе с Владимиром Владимировичем мы поехали в Судак летом 1981 года...

Помню, я там готовила, потому что Владимир Владимирович напрочь отказывался ходить в столовые общепита. В то время в магазинах было шаром покати, и продукты приходилось покупать на рынке, где цены были достаточно высокими. Приходилось ухитряться, что-то там покупать и не сильно тратиться при этом.

Готовила я на двоих, но время от времени заходили ребята [приятели Владимира Владимировича - Владик и Виктор - ред.]. Хозяйка была страшно недовольна, так как обычно комнаты в квартирах сдавались без права стряпать на кухне...

В поездку Владимир Владимирович взял подводное ружье, ласты, маску и матрас. Море находилось далеко от дома - примерно в получасе ходьбы. Помню был там небольшой полуостровок. С берега на него было сложно пройти, особенно с ружьем. Проще было добраться вплавь. А я в тот момент только держалась на воде, да и то с большим трудом. Плавать научилась позже. И вот на этом матрасе, рискуя, собственно говоря, своей жизнью, я перебиралсь на этот островок. Володя плыл рядом.

Днем солнце палило нещадно, и спрятаться было негде - сплошные камни вокруг. Я тогда сильно обгорела, и потом кожа с плеч просто облезла. А Владимир Владимирович больше часа просидел под водой с ружьем, пока не околел от холода. Он все пытался рыбу подстрелить.

И вдруг вижу: выныривает счастливый, а в руках - стрела, на которой бьется небольшая рыбка сантиметров двадцати. Причем с таким победным видом выныривает. Но это под водой рыба кажется чуть ли не в два раза больше, чем на самом деле. Потом из этой рыбки я уху сварила. Вот такая у нас была добыча.

Уже не помню как получилось, что обратно поплыла одна. Скорее всего, Владимир Владимирович пошел по берегу, а я побоялась, потому что там был очень узкий проход в скале. Видимо я сказала, что переберусь вплавь. Тогда Володя дает ружье и спрашивает:

- Доплывешь?

Ружье в воде мне показалось легким.

- Да, - отвечаю.

Но когда я неумело поплыла, подняв ружье над головой, то с ужасом поняла, что оно очень тяжелое и мне, наверное, не доплыть. В тот момент меня охватила такая паника, что я и не помнила, как все-таки доплыла. Позже я вообще не могла понять, каким образом добралась до берега.

Так что всегда складывались ситуации, которые не давали расслабляться. Все время надо было с чем-то бороться: лыжами, горами, водой.
"Я действительно не помню, кричали ли тогда "Горько!"
Я вышла замуж через три с половиной года после знакомства, 28 июля 1983 года. К слову сказать, за все прошедшее с тех пор время мы ни разу не отмечали годовщину свадьбы...

Хотя я никогда не намекала на замужество, мы прекрасно понимали, что рано или поздно должны определиться: либо - в сторону минуса, либо плюса.

Но Владимир Владимирович не потерпел, если бы, допустим, девушка стала на него давить, намекать или же подводить в своих разговорах к теме замужества. Даже если совершенно случайно касались подобной темы, Владимир Владимирович моментально ее пресекал. Он с иронией относился к таким разговорам и считал, что решение должен принимать мужчина...

Владимир Владимирович сделал предложение по всем правилам, классически: он объяснился в любви и предложил назначить дату свадьбы на июль. Все было сделано по форме. Причем даже немножко искусственно.

Помню как все это было.

Мы сидели у Володе в комнате, и он вдруг говорит:

- Ну вот, дружочек, ты знаешь мой характер. Он достаточно тяжелый. И сейчас, в принципе, ты должна, наверное, определиться в жизни.

У меня просто заледенело все внутри.

И когда Владимир Владимирович таким образом начал разговор, я поняла, что он решил разорвать наши отношения. Но даже в такой момент я ответила так, как думала:

- Ты знаешь, я определилась. Ты мне нужен.

Тогда Володя сказал:

- Ну, раз так, тогда предлагаю тебе выйти за меня замуж. Я тебя люблю. Согласна ли ты?

- Да, согласна, - отвечаю.

- Если не против, - заключил Владимир Владимирович, - то пусть наша свадьба состоится 28 июля, через три месяца.

Так в конце апреля мы объяснились в любви...

Я действительно не помню, кричали ли тогда "Горько!". Наверное, кричали. Должны были... И не помню, как мы целовались...

Затем мы отправились в свадебное путешествие на машине. Доехали до Киева... По-моему, даже в театре были. Фотографии, к сожалению не сохранились. Был у нас фотоаппарат и черно-белая пленка к нему. Я даже что-то фотографировала, хотя и не умела. Потом эти непроявленные пленки валялись дома, и через некоторое время мы их выбросили. Так что наше свадебное путешествие осталось без фотографий.

...Помню, километров за восемьдесят до Николаева у нас закипел радиатор, и весь оставшийся путь нас буксовал приятель на тросике в узлах и всего метра полтора длиной. Доехали до Николаева, и там всю ночь мужчины исправляли поломку, после чего двинулись дальше.

Доехали до Ялты... А из Ялты возвращались через Москву, потому что у Владимира Владимировича там были какие-то дела. И пока он ими занимался, я жила у наших спутников. Вот так прошло наше свадебное путешествие...
"Я только и делаю, что жду его. По-другому не умею"
...Владимир Владимирович мне о своей работе совершенно ничего и никогда не рассказывал. На мой дежурный вопрос: "Ну как, чем сегодня занимался?", он всегда так же привычно отшучивался: "До обеда ловили, после обеда отпускали". И все...

Кстати, сам Владимир Владимирович мне так и не сказал, что он офицер КГБ. Когда познакомились, он сообщил, что работает в уголовном розыске, и я была в этом уверена целых полтора года... У меня была подруга, жена приятеля Владимира Владимировича, я именно от нее узнала, что он работает в КГБ... Думаю, что скорее сего она это сделала по поручению. Надо же было Владимиру Владимировичу как-то выйти из ситуации. Вот он и выбрал такой способ. Однако насчет способа - я так предполагаю, но до сих пор не знаю наверняка.

После подобной новости ощущения оказались не из приятных... В тот момент это был сигнал, что мне все еще не вполне доверяют.

По-моему, после разговора с подругой я спросила Владимира Владимировича: мол так ли это? И он ответил: да, это так. Но точно не помню...

Потом произошел один случай, который помню до сих пор.

Дело обстояло так. Мы договорились с Владимиром Владимировичем, что я ему позвоню в семь вечера. В коммуналке на Васильевском не было телефона, и я ходила звонить из автомата. В течении полутора часов я ходила и звонила, потому что Володя дома появился только в полдевятого.

Стемнело. И вот в сумерках я в очередной раз вышла к автомату, безрезультатно позвонила и возвращаюсь назад.

Вдруг вижу - бежит за мной молодой человек. Улица пуста. А мне надо войти в арку, через которую попадаешь в двор-колодец, и только из него входишь в подъезд.

Молодой человек сначала идет быстрым шагом. Я тоже прибавляю шаг. Он ускоряет шаг - и я тоже. Он побежал - и я бегом.

И тут он мне кричит:

- Девушка, постойте, я ничего плохого не сделаю. Только хочу с вами поговорить. Всего две секунды.

Причем достаточно искренне кричит. Что называется - от сердца.

Я остановилась, а он подбегает и говорит:

- Девушка, это судьба. Это судьба! Как бы я хотел с вами познакомиться!

- Что Вы, какая судьба! - отвечаю.

- Ну, пожалуйста, очень прошу, дайте мне ваш телефон.

- У меня нет телефона.

- Тогда запишите мой.

- Не буду. Мне очень жаль, но это все-таки не судьба.

- Ну а вдруг Вы передумаете? Запишите на всякий случай.

- Никакого случая быть не может.

Повернулась и пошла.

Тогда совершенно не думала, что это могло быть какой-то проверкой. Но потом, когда узнала, что Владимир Владимирович работает в КГБ, вспомнила тот случай. Я много раз его об этом спрашивала, но он всякий раз уклонялся от ответа. Так до сих пор не знаю, что это было - проверка или просто попытка какого-то молодого человека со мной познакомиться.

Я не считала аморальным проверять людей в такой ситуации. Ведь нужно было каким-то образом выяснить моральные принципы человека. Кто знает, может, после замужества я буду с первым встречным на улице знакомиться.

Впрочем, в то время я вообще не задумывалась о каких-то там проверках. Пусть проверяют!..

Я никогда не злилась из-за работы Владимира Владимировича. Работа есть работа. Злило и обижало и было совершенно непонятно, почему Владимир Владимирович мог сказать, что будет, допустим, в девять вечера, и не прийти в это время. Но и это еще полбеды. Муж никогда не перезванивал, чтобы сообщить на сколько задерживается. Ведь у меня существовали планы на вечер. Может, не такие насыщенные и важные, но тем не менее они были всегда. И если муж говорил, что придет домой в девять, а приходил в двенадцать, то все три часа я не могла найти себе места, я ждала. А ведь нет ничего томительнее, чем ждать и догонять.

Жду, безусловно, волнуюсь, все время думаю о Владимире Владимировиче. Начинаю злиться, потом обижаться, затем расстраиваться. За это время испытываю массу всяких эмоций. Тем более, что за все годы совместной жизни я так и не научилась переключаться на какие-то другие дела. Я только и делаю, что жду его. По-другому не умею...
"Выбора нет, и дочурка все равно будет Машей"
Фактически я всегда подчинялась пожеланиям Владимира Владимировича. Именно он посоветовал поступить на испанское отделение после окончания рабфака... Потом Володя говорит: " Ты бы заодно окончила курсы машинописи"... Под козырек - и на курсы машинописи. А это как раз четвертый курс, когда я была беременна Машей...

Помню, когда родилась Маша, то на второй или третий день я ему позвонила, чтобы узнать его имя относительно имени. Я всегда хотела, чтобы девочку назвали Наташа. У меня была подруга Наташа, и вообще, очень нравилось это имя. А Владимир Владимирович сказал: "Нет, она будет Машей".

Я - в слезы. Мне хотелось, чтобы была Наташа. Однако потом поняла, что выбора нет, и дочурка все равно будет Машей. Тогда я про себя подумала: "Ладно. Ведь и мою любимую тетку тоже звали Машей"...

Буквально для через три Владимир Владимирович уехал. Поскольку он не занимался пеленками, продуктами, приготовлением завтраков, обедов, ужинов, то мне стало даже легче после его отъезда, потому что надо было заботиться о двоих - муже и ребенке, а так у меня осталась лишь Маша...

...Когда приехала в Дрезден, то была на седьмом месяце беременности. При этом ни разу не ходила к врачу - все не было времени. Помню пошли мы к врачу, и он так меня ругал, так ругал. Выяснилось, что у меня очень низкий гемоглобин. А с чего ему быть высоким?

Представьте: я, беременная Катей на седьмом месяце, Маша - на одной руке, сумка с продуктами - в другой, и пешком на шестой этаж. А тут на лестничную площадку второго этажа выходят муж с женой и видят меня, карабкающуюся наверх. Немая сцена. У мужчины глаза становятся большими-большими. Он только и смог, что выдохнуть: "Люда, ну разве так можно?" Затем мужчина хватает Машу, сумку и поднимает их на шестой этаж. Но ведь это было единожды. А у меня день таких походов выходило минимум три. Потом, знаю, сосед несколько раз говорил мужу: "Володя, надо помогать. Надо помогать, Володя!"

Но это не возымело особенного действия, так как у Владимира Владимировича был принцип: женщина в доме все должна делать сама. Поэтому он никогда не принимал никакого участия в домашнем хозяйстве...
"Суховато"
...Если честно, то ни тогда, ни сейчас готовить я не очень люблю.

Владимир Владимирович в еде человек прихотливый. Если какое-то блюдо не соответствует его представлениям о трапезе как таковой, то он предпочтет от него вообще отказаться. Так что все подряд есть не станет и тем более не будет нахваливать. Есть категория мужчин, которые с аппетитом наворачивают тарелку за тарелкой, постоянно нахваливая: как вкусно, как замечательно!

И добавку просят. Мне всегда хотелось, чтобы муж у меня был именно таким - ел и приговаривал: как вкусно, как здорово! И я всегда завидовала женщинам, у которых именно такие мужья.

В нашей семье все происходило по-другому.

Приходит Володя, допустим на обед. Я, естественно, накрываю на стол. Муж ест. Я с замиранием сердца жду реакции. Ее нет.

- Как мясо? - не выдерживаю я.

- Суховато.

Для меня это, что ножом по сердцу. Я так старалась, за мясом специально ездила, затем готовила. Можно сказать всю душу вложила. И - суховато!

Так что я постепенно стала испытывать отвращение к кухне. В том числе и потому, что никогда нельзя было дождаться хоть какой-то похвалы. Если что-то было действительно вкусно, то заключение было следующим: неплохо.

Хотя, с другой стороны, есть же известная фраза: не хвали женщину, чтобы ее не испортить. Так что Владимир Владимирович меня всегда тренировал, держал, так сказать, в тонусе...

P.S. после этого новость о том, что ее отправили в монастырь не покажется курьезом
мне, например, не показалась...
Редактировать/удалить сообщение
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.12.2013, 17:33
Аватар для Библиотекарь
Библиотекарь Библиотекарь вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Библиотекарь на пути к лучшему
По умолчанию Вован и мальчики

http://lj.rossia.org/users/anticompromat/?skip=100
созерцание школы олимпийского резерва 7-го мая 2006.

Фотo Daylife

Отсюда:


Целование Никиты в животик. 28 июня 2006 в Кремле

Тисканье кадета. 1 февраля 2008 в Ростове-на-Дону
Отсюда: http://puten.org/2008/02/03/kadet/

прижимание японского мальчика к галстуку:
Отсюда:http://community.livejournal.com/pot...zm/429918.html

Последний раз редактировалось Библиотекарь; 19.12.2013 в 17:36.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 19.12.2013, 17:53
Аватар для Jakov
Jakov Jakov вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2011
Адрес: Paris, France
Возраст: 64
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Jakov на пути к лучшему
По умолчанию WHO'S PUT-IN?

http://xyu3putin.zxq.net/

WHO'S PUT-IN? ХУ'ЙЗ ПУТИН? PUTAIN, QUI EST-IL PUTIN?


На этом уникальном сайте вы найдете закрытые от широкой общественности информационно-аналитические материалы о российском «национальном лидере» (по-немецки, фюрере) Владимире Путине, которые никогда не публиковались больше ни в каких других средствах массовой информации. Даже такие «смелые» Интернет ресурсы, как Компромат.ру, где, казалось бы, собраны все слухи и домыслы о Путине, не решились перепечатать наши материалы. Это говорит о высокой опасности именно наших материалов для пиарщиков путинского режима, для Путина лично и для российских СМИ, которые не отваживаются идти по-настоящему до конца.

За внешне шутовской, а подчас и провокационной формой подачи материала скрывается самое серьёзное и аргументированное содержание. Необычная форма, ненормативная лексика и эзопов язык позволили в свое время полностью усыпить тупую чекистскую бдительность костоломов из российских спецслужб и избежать быстрого ареста их автору. Но вся эта оболочка не может обмануть тех вдумчивых читателей, которые умеют смотреть в корень излагаемого, абстрагируясь от эпатажной формы. Анализ трафика наших "прикольных" сетевых ресурсов позволяет утверждать, что за период после 1998 года, их регулярно посещают и старательно отслеживают все важнейшие разведывательные и контрразведывательные службы мира, аналитические и исследовательские подразделения значимых международных корпораций, средств массовой информации, государственных и неправительственных организаций. Несколько раз под надуманными предлогами даже "независимые" иностранные провайдеры закрывали наши сайты, но нам удавалось восстановить их в других местах.

Главный автор собранных здесь и на смежных вэб-ресурсах публикаций - бывший старший офицер и кадровый разведчик-нелегал управления "С" ПГУ КГБ СССР с тремя высшими образованьями - был вынужден в 2001 году эмигрировать из РФ и получил в 2004 году политическое убежище во Франции, несмотря на ожесточённое административное сопротивление части её высшего истеблишмента, настроенного тогда про-путински - что для выходца из современной России, не имеющего чеченских корней, да еще и бывшего "советского шпиона" (!), было практически невозможно. Это прямо говорит о серьезности наших материалов и авторов, и об их фактическом признании на Западе.

Главный автор этих публикаций, некоторые из которых стали признанными источниками для исследователей, много лет является объектом негласного уголовного преследования режимом Путина и активной секретной агентурно-оперативной разработки кадровыми оперработниками и агентурой центральных аппаратов и закордонных "легальных" и нелегальных резидентур ФСБ и СВР России, а также Федеральной службы охраны и Службы охраны президента, как в России, так и за рубежом - в Европе, на американском континенте, в странах Магриба, Ближнего Востока и в некоторых других странах, куда он выезжает, и/или где у него есть связи. Но, поскольку методы и средства путинских спецслужб ничем не отличаются от методов и средств совковых ВЧК-ГПУ-НКВД-КГБ, то у всех этих агентурно-оперативных разработок грубо торчат путинские уши. Даже, когда коллеги профессиональной потаскухи из СВР Анны Кущенко (лишенной британского подданства как опорочившей честное имя своего наивного английского супруга Чэпмена, ставшего жертвой шпионского обмана) и "депутата Госдумы" Андрея Лугового (главного подозреваемого в отравлении Литвиненко) ведут свои шпионско-террористические и совково-чекистские операции через такие новые высокие технологии как компьютеры, мобильная телефония, Интернет, космические спутники, Джи-Пи-Эс и тому подобное.

В 1998-2002 годах наши публикации еще вызывали скептические улыбочки. За 13 лет большинство критиков постепенно пришло к тем же выводам. Некоторые политики, журналисты и публицисты, высказывавшие близкие нашим мнения, поплатились за это жизнью (Юрий Щекочихин, Сергей Юшенков, Анна Политковская, Александр Литвиненко и др.). Наши смелые версии, высказанные еще в 1999-2003 годах, постепенно получили свое подтверждение и развитие в интервью и выступлениях бывших высокопоставленных чекистов, которые лично знали оперработника и, с позволения сказать, "человека" Путина.

В 1999 году в нашей стране небольшая группа приближённых к глубоко больному и фактически недееспособному президенту Борису Ельцину практически совершила антиконституционный дворцовый переворот. Путем сложной закулисной аппаратной комбинации, носящей внешне законный вид, на вершину исполнительной власти в государстве был поставлен бесцветный Владимир Путин, тогдашний директор ФСБ, который до этого никогда никуда не избирался, не имел никакого опыта и знаний для управления государством, не был известен народу, но успел отличиться в оказании грязных услуг людям, которые его поставили на высший государственный пост (достаточно вспомнить только громкий эпизод с порнографической кассетой против тогдашнего генерального прокурора Скуратова, которую сфабриковали и реализовали руками невзрачной и послушной куклы тогдашние кремлевские кукловоды). 31 января 1999 года послушная кукла стала временным исполняющим обязанности президента РФ, а затем в марте 2000 года была "избрана" на президентский пост на постоянной основе.

Ни страна, ни мир тогда ничего не знали ни о самом Путине, ни о его несуществующей политической программе. За бывшим чекистом тогда тянулся только очень плохо пахнущий след из Петербурга, где он, будучи председателем комитета по международным экономическим связям мэрии, обоснованно и документально подозревался в махинациях, разоблачённых депутатской комиссией города (ищи и см. доступный в Интернете доклад Марины Салье, а также публичные расследования обстоятельств странной смерти Анатолия Собчака).

Путем откровенно демагогического трюка, закомлексованный и серенький чекист даже сделал эту свою полную невнятность основным козырем на выборах. Российский пассивный, управляемый и мазохистский электорат в очередной раз проголосовал не за внятную и понятную политическую программу, а всего лишь за внешний вид претендента, многозначительно отмалчивавшегося и тщательно скрывавшего свои истинные планы. Уставший от непоследовательных реформ и потому легко одураченный избиратель отдал предпочтение этакому Гудвину Великому и Ужасному, якобы всесильному волшебнику, а на деле - беспринципному надувателю, который представал каждому именно в том виде, который тому лучше всего воображался в потаённых мечтах.

В последствии, якобы таинственный и всемогущий волшебник Гудвин на деле оказался злобным моральным уродом Урфином Джусом. Опираясь на отработанные рецепты Гитлера и Сталина, коварный мелкий чекист принялся строгать по собственному образу и подобию армию солдат-истуканов (полномочных представителей, сенаторов, "идущих вместе", "наших", "местных" и тому подобных подручных), выстраивать пресловутую вертикаль власти. Грязными руками по-собачьи послушных спецслужб, прокуратуры и судов Путин начал исступленно сводить давние счеты со своими личными врагами, старательно закручивать в стране гайки путём разгона свободной прессы и фабрикации постыдных "шпионских" процессов над мнимыми "шпионами" и "врагами народа".

"Говори и обещай каждому все, что ему нравится, но делай только то, что выгодно самому тебе. При этом, делай по возможности умное и значительное лицо. Не заботься о чистоте методов: цель оправдывает средства" - вот краеугольный камень жизненной и "политической" философии Путина. Искусством манипуляции бывший чекист владеет почти в совершенстве. Основными "политическими" принципами путинизма, как и любой другой диктатуры, были и остаются беспринципность, популизм и полный административный произвол под декоративным прикрытием демагогической приверженности "закону и порядку". Большинство нормальных демократических институтов (парламенты, суды, выборы и т.д.) перестали существовать при путинском режиме, став декоративными потёмкинскими деревнями.

При этом в личности самого диктатора до сих пор остается много белых пятен. Он по-прежнему глубоко закрыт от внимания. Публичный имидж во многом не соответствует реальности. Кроме того, после восхождения Путина на вершину государственной власти России, сложилось много взаимоисключающих сказок и мифов, призванных "запудрить мозги" избирателям, затуманить темные стороны биографии и личности бывшего сотрудника захолустного территориального подразделения КГБ СССР. Вот некоторые из наиболее распространенных сказок:

*
Миф №1. "Путин - бывший блестящий сотрудник внешней разведки КГБ".
*
Миф №2. "Путин - прекрасный семьянин, этакий новый российский секс-символ".
*
Миф №3. "Путин - по-немецки организованный человек, любящий и соблюдающий во всем порядок".
*
Миф №4. "Путин - демократ, либерал и прозападник".
*
Миф №5. "Путин - православный религиозный человек".
*
Миф №6. "Путин - антикоммунист".
*
Миф №7. "Путин - последовательный юрист, убежденный приверженец "диктатуры закона"".

В восьмой серии десятисерийного совкового сериала "ТАСС уполномочен заявить", выпущенного в кинопрокат в 1984 году по заказу КГБ и снятого по сценарию Юлиана Семенова, в ходе ареста главного отрицательного советского героя фильма Сергея Дубова и обыска в его квартире следователь КГБ СССР вслух зачитывает записи из дневников этого выявленного шпиона ЦРУ под кличкой "Трианон". Среди них такая самокритичная характеристика предателя: "Не пора ли понять, что я обладаю неплохими способностями концентрироваться, анализировать различные явления. Но я довольно посредственно пишу, плохо усваиваю иностранные языки, обладаю посредственной памятью. Я - неплохой организатор, но не быстр на язык и не остроумен. У меня много плебейских привычек. Я грубоват, довольно посредственно образован в искусстве... Я достоин много большего, чем мне выделяет общество. Эта несправедливость должна быть устранена немедленно и любой ценой. Слабому или неудачнику - что одно и тоже - нет места среди нас. Ему пора крематорий" А ЦРУ США в фильме вдобавок отмечало патологические жадность, эгоцентризм, жестокость и честолюбие своего завербованного агента.

Ради смеха, мы попробовали спроецировать на Путина эти задуманные пропагандистами КГБ характеристики предателя из совкового чекистского фильма, и они легли один в один, как будто писались не для киношного шпиона ЦРУ, а с бывшего взаправдашнего провинциального чекиста и борца со шпионами Путина, ставшего волею судеб высшим должностным лицом РФ.

С августа 1999 года этот неоднозначный человек начал делать с Россией практически то, что ему взбредет в голову, а Россия так и не понимает сути этого индивида. Президентские выборы 2004 года вновь поставили все тот же сакраментальный вопрос: "Ху'йз мистер Путин?" И снова мы не получили внятного ответа.

В марте 2010 года ряд оппозиционных лидеров и просто здравомыслящих людей инициировали публичную акцию в Интернете: Путин должен уйти! Мы, конечно, сразу же присоединились к этой акции, которая многим кажется ненужной.

Путин должен уйти

Для того, чтобы попытаться внести посильную лепту в ответ на вопрос об истинной личности Путина, мы и предлагаем некоторые элементы, так сказать, "информацию для размышления", для развенчания многих путинских мифов.

Если посетители нашего сайта захотят высказать нам свою оценку или задать вопросы, они могут написать нам по адресу электронной почты: xyu3putin[a]yahoo.com
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 19.12.2013, 17:56
Аватар для Jakov
Jakov Jakov вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2011
Адрес: Paris, France
Возраст: 64
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Jakov на пути к лучшему
По умолчанию "ЛЖЕ-ШТИРЛИЦ"

http://xyu3putin.zxq.net/vvp_fauxstirlitz.html
Аналитическое исследование
Сергея ЖАКОВА
(развенчание мифа и
низвержение кумира толпы)

Автор этого исследования, бывший кадровый сотрудник управления "С" ПГУ и Особого резерва КГБ СССР ("нелегальная" разведка) давно на профессиональной основе изучает деятельность органов госбезопасности СССР и хорошо знаком изнутри с системой советской внешней разведки.

Не со всеми выводами предлагаемого аналитического исследования мы согласны. Не все заявления автора абсолютно бесспорны, некоторые оценки - резко полемичны, чрезвычайно эмоциональны и даже откровенно провокационны.

Однако, во имя права читателей на информацию и на отличную от официальной точку зрения, мы не могли этот аналитический материал не опубликовать. По нашему мнению, о Путине в официальных и зависимых средствах массовой информации говорится столько приторно положительного, что объективности ради просто следует этот густой сладкий елей немного разбавить кислыми и горькими добавками, иначе конечный продукт не получается сбалансированным. А вполне обычный человек Путин выглядит ну прямо херувимом с нимбом над лысой головой.

В любом случае, более серьезного, досконального и профессионального анализа работы Владимира Путина в органах государственной безопасности СССР никем до сих пор не сделано (отдельные попытки журналистов носили явно дилетантский или слишком пропагандистско-агитационный характер, содержали много фактических неточностей и искажений, неверных интерпретаций и оценок).

Если посетители нашего сайта захотят высказать нам свою оценку или задать вопросы, они могут написать нам по адресу электронной почты: xyu3putin@yahoo.com

Для прямой связи с автором предлагаем другой адрес: schtirlitz@post.com
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS