Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Путин итоги

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #41  
Старый 04.01.2014, 15:46
Аватар для Лентa.Ru
Лентa.Ru Лентa.Ru вне форума
Местный
 
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 191
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 13
Лентa.Ru на пути к лучшему
По умолчанию Кандидатскую диссертацию Владимира Путина объявили плагиатом

http://lenta.ru/news/2006/03/26/plagiat/

Наука ошибаться
26.01.2006
Ученые так и не научились признаваться в собственных заблуждениях

Главная часть кандидатской диссертации Владимира Путина - плагиат, сообщает американская газета Washington Times со ссылкой на исследователей Брукингского института Вашингтона.

Они заявляют, что 16 из 20 страниц, которыми начинается ключевая часть работы Путина, были либо скопированы, либо переписаны с минимальными изменениями со статьи "Стратегическое планирование и политика" профессоров Уильяма Кинга (William King) и Девида Клиланда (David Cleland).

В исследовании, проведенном в Брукингском университете, говорится, что кандидатская диссертация Путина на тему "Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений", в значительной своей части - перевод работы Кинга и Клиланда, опубликованной еще в 1978 году.

Издание также отмечает, что шесть диаграмм и графиков из работы Путина почти полностью совпадают с американскими.

Напомним, что согласно официальной биографии, Владимир Путин стал кандидатом экономических наук, защитив диссертацию в горном институте Санкт-Петербурга в 1997 году.

Ссылки по теме
- Researchers peg Putin as a plagiarist over thesis - Washington Times, 25.03.2006
- Гамбургский университет отказал Путину в звании почетного доктора - Lenta.ru, 11.08.2004
- Владимир Путин: Если семь лет быть президентом, с ума можно сойти - Lenta.ru, 12.02.2004
- Шредер стал почетным доктором права Петербургского университета - Lenta.ru, 12.04.2003
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 04.01.2014, 15:52
Аватар для Владимир Овчинский
Владимир Овчинский Владимир Овчинский вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Владимир Овчинский на пути к лучшему
По умолчанию Oб убийствах в России

http://www.svobodanews.ru/content/article/2275114.html

13.01.2011 15:17

Прошлогоднее заявление Президента РФ Дмитрия Медведева о том, что вся наша уголовная статистика является "брехней", получило научное подтверждение.

В издательстве ЮНИТИ вышел в свет 800-страничный том с названием "Теоретические основы исследования и анализа латентной преступности". Это – результат 10-летнего исследования ученых НИИ Академии Генеральной прокуратуры РФ под руководством профессора Сергея Иншакова.

Выводы исследования – сенсационные. Исследователи применили самые разнообразные методы (сопоставление различных статистических данных, математические расчеты, опросы и т.д.) и доказали, что преступность в прошедшее 10-летие не только не снизилась, но постоянно росла. При этом цифры РЕАЛЬНОЙ преступности в разы отличаются от регистрируемой.

Последние 5 лет руководители правоохранительных органов с постоянством докладывали о снижении общего числа преступлений. Такие же рапорты о достигнутых успехах мы услышали вскоре на итоговых коллегиях МВД, Генпрокуратуры и Следственного комитета. Но исследование показало, что на самом деле фактическая преступность все последнее десятилетие росла в среднем на 2,4% в год. Причем обращает на себя внимание абсолютное количество преступлений. Например, в 2009 году официально было зарегистрировано около 3 млн. преступлений, а по данным исследователей из НИИ Академии Генпрокуратуры РФ, фактически в том же году в России было совершено не менее 26 млн. преступлений!

В предстоящее десятилетие ученые прогнозируют увеличение преступности к 2020 году до 30 млн.

Преступность охватывает огромное количество различных деяний. Но во всех странах главным ориентиром для определения законности и правопорядка является динамика убийств. Главным достижением наших правоохранительных органов в первое десятилетие XXI века всегда считалось значительное снижение числа зарегистрированных убийств. Если в 2001 году было официально зарегистрировано 34,2 тыс. убийств, то в 2009 – 18,2 тыс. Но ученые говорят обратное. Уровень убийств, рассчитанный на основе многофакторной модели, все прошедшее десятилетие постоянно возрастал и составил в 2009 году не 18,2 тыс. (как зафиксировано в отчетности), а 46,2 тыс.! И, действительно, как число убийств может составлять 18,2 тыс., если только количество заявлений об убийствах, поступивших в
правоохранительные органы, составило 45,1 тыс., а количество неопознанных трупов за тот же год – 77,9 тыс.? Одновременно при этом число лиц, пропавших без вести, так и не найденных – 48,5 тыс.

Надо сказать, что не только ученые в системе правоохранительных органов приходят к выводу о вопиющем несоответствии официальной уголовной статистики с реальностями нашей жизни. Я совершенно случайно нашел в интернете несколько авторефератов диссертаций медиков и экономистов, которые, используя совершенно иные методы, чем коллектив под руководством Сергея Иншакова, приходят во многом к сходным выводам.

Например, экономист Ольга Антонова, исследуя региональные особенности смертности населения России от внешних причин, проанализировала массивы первичных индивидуальных данных по смертности от травм и отравлений, болезней кровообращения, неточно обозначенных состояний. Было установлено, что в среднем по России половина смертности 20-39-летнего населения от повреждений с неопределенными намерениями (например, "при контактах с тупыми и острыми предметами") фактически являлась латентными убийствами. У населения старших трудоспособных возрастов уровень латентных убийств при подобном "диагнозе" достигает уже 70%.

По данным Ольги Антоновой, максимальный недоучет смертности от убийств практикуется в Астраханской, Воронежской, Калининградской, Калужской, Камчатской, Костромской, Мурманской, Нижегородской, Новгородской, Оренбургской, Орловской, Ростовской, Рязанской, Тамбовской, Тульской, Ульяновской областях, республиках Мордовия и Татарстан, Хакасия, а также в Москве.

Ученые, работающие в сфере медицинской социологии, также приходят к весьма печальным выводам. В последние годы в структуре смертности трудоспособного возраста травмы и отравления занимают первое место. У мужчин они являются причиной смерти каждого второго умершего, у женщин – каждой третьей. Смертность населения и стойкая утрата трудоспособности от травм не имеют тенденции к снижению и занимают одно из первых мест по многим регионам РФ. Темпы роста уровня смертности от этих причин гораздо выше, чем от заболеваний системы кровообращения, органов дыхания и пищеварения, новообразований и другой патологии. В структуре смертности населения от травм и отравлений по внешним причинам на первом месте находится (23,0%) смертность от повреждений с неопределенными намерениями (а там, как мы убедились, – половина – латентные убийства); на втором месте (18,0%) – от отравления алкоголем и прочих случаев

отравления; на третьем месте (16,0%) – вследствие убийства; на четвертом (14,0%) – вследствие самоубийства.

Иными словами, убийства (скрытые и зарегистрированные) – главная причина смерти от травм в России.

По данным Анны Колчиной, изучавшей умышленный травматизм в Челябинской области, в 87,9% случаев травмы причинялись с помощью твердого тупого предмета, в 10,8% случаев повреждения причинены острыми предметами и в 1,2% – огнестрельным оружием.
Теперь представим, как бы изменилась картина смертельного травматизма в ситуации разрешения свободной продажи огнестрельного оружия, как это предлагают лоббисты наших оружейных заводов.
Петр Чертищев, исследовавший медико-социальные различия смертности населения в Москве, составил социальный портрет жителя Москвы, умершего в трудоспособном возрасте.

Оказалось, что 64,2% социально адаптированных (так называемый средний класс), умерших в 20-29 лет, погибли от травм и отравлений. В группе умерших маргиналов (неработающих, алкоголиков) доля погибших от травм составила 53,3%. Но абсолютное количество погибших от травм маргиналов в 4 раза превышает количество представителей среднего класса.

При таком соотношении смертельных травм у маргиналов высока вероятность того, что значительное их число как убийства не фиксируются.

Возвращаясь к исследованию, проведенному НИИ Генпрокуратуры РФ, обратим внимание на весьма важный вывод, сделанный учеными. Он состоит в том, что латентную преступность следует рассматривать как одну из форм проявления безнаказанности.

Мы убедились в этом на примере "кущевской аномалии".

Безнаказанность, укрытие преступлений от учета порождали все новые преступлений банды "цапков". В одной станице Кущевской федеральные прокуроры выявили более 1,5 тыс. (!) укрытых преступлений. А если такую инвентаризацию провести по всем станицам, городам, поселкам, селам? Думаю, что тогда бы полностью подтвердились выводы ученых о масштабах реальной преступности.

Безнаказанность приводит к тому, что по стране бродят сотни тысяч ненаказанных убийц, насильников. На начало второго десятилетия XXI века в результате многолетнего накопления нераскрытые насильственные преступления, совершенные на территории нашей страны, включают в себя около 45 тыс. убийств (покушений на убийство), 105 тыс. умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 120 тыс. умышленного причинения вреда средней тяжести, 56 тыс. легкого вреда здоровью; 86 тыс. побоев; 10 тыс. изнасилований.

Эти цифры отражают только зарегистрированные преступления. Что касается незаявленных, укрытых преступлений, то здесь эти цифры надо увеличивать в разы.

Никакие реформы в системе МВД, ФСИН, создание Следственного комитета, усиление или либерализация уголовного законодательства не приведут к укреплению правопорядка в стране, если изначально вся исходная информация о принятии решений в сфере уголовной политики будет базироваться не на реальной картине преступности, а по-прежнему на "брехне".

А "брехня" может привести к неправильным решениям. Например, можно ли одним росчерком пера сокращать численность милиции или количество исправительных колоний, если преступность не снижается, а, наоборот, растет?

Исправить ситуацию можно. Есть зарубежный опыт. В том же труде ученых НИИ Академии Генеральной прокуратуры РФ он детально описан. Требуются изменения и в уголовно-процессуальном законодательстве. Надо законодательно закрепить положение, что началом расследования должна служить не процессуальная норма о возбуждении уголовного дела, а заявление, сообщение о преступлении. И именно эти заявления и сообщения и должны составлять уголовную статистику. Должна быть кардинально улучшена система судебно-медицинской экспертизы. А для того, чтобы вывести судебно-медицинские учреждения из плачевного состояния, нужны серьезные финансовые вложения.

Если же все оставить в прежнем состоянии, то система уголовной юстиции обречена на саморазрушение и хаос.

В конце концов, реальность уголовной статистики – это уже не просто проблема уголовной политики, но часть большой политики. Даже исходя из зарегистрированного уровня убийств на 100 тыс. населения Россия занимает третье место (14,2 убийства на 100 тыс. населения) в Большой индустриальной двадцатке, уступая только Южной Африке (36,5 убийства на 100 тыс.) и Бразилии (22 убийства на 100 тыс.). И одновременно Россия единственная из европейских стран, которая по уровню убийств на 100 тыс. населения входит в Большую криминальную двадцатку (во главе с Гондурасом – 60,9 убийств на 100 тыс. населения), занимая там место между Намибией и Суринамом. Если же учитывать реальное число убийств, то наше место будет в первой десятке самых криминальных государств.

А может, уровень убийств и есть тот интегрированный показатель, который и отражает реальный уровень социального благополучия и защищенности граждан?
Ответить с цитированием
  #43  
Старый 04.01.2014, 15:59
Аватар для X_stop_x
X_stop_x X_stop_x вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
X_stop_x на пути к лучшему
По умолчанию ОПГ МВД

http://community.livejournal.com/politics_ru/

21 January 2011 @ 08:19 pm

Нет ничего более удивительного в мире чем жить в Российской Федерации. Россия — самая богатая страна по запасам природных ресурсов, при это за чертой бедности проживает 24,5 миллиона человек. Это люди которые живут менее чем на 5000 рублей в месяц. Почему это происходит? Люди работали и работают, не хуже чем американцы или европейцы, но деньги до них не доходят. Выходит виновата коррупция, а причина коррупции в безнаказанности. Прошлогоднее заявление Президента РФ Дмитрия Медведева о том, что уголовная статистика является "брехней", получило научное подтверждение. Тем более что президент говорил о статистике преступности на Кавказе, но ученые считают, что это заключение следует распространить на всю территорию государства. В издательстве "ЮНИТИ-ДАНА" вышел в свет 800-страничный том с названием "Теоретические основы исследования и анализа латентной преступности". Это – результат 10-летнего исследования ученых НИИ Академии Генеральной прокуратуры РФ под руководством профессора Сергея Иншакова. Последние пять лет руководители правоохранительных органов докладывали о снижении общего числа преступлений. Рапорты о достигнутых успехах звучат на итоговых коллегиях МВД, Генпрокуратуры и Следственного Комитета. Но исследование показало, что на самом деле фактическая преступность все последнее десятилетие росла в среднем на 2,4% в год. Причем обращает на себя внимание абсолютное количество преступлений. Например, в 2009 году официально было зарегистрировано около 3 млн преступлений, а по данным исследователей из НИИ Академии Генпрокуратуры РФ, фактически в том же году в России было совершено не менее 26 млн преступлений.

Возвращаясь к исследованию, проведенному НИИ Генпрокуратуры РФ, обратим внимание на весьма важный вывод, сделанный учеными. Он состоит в том, что латентную преступность следует рассматривать как одну из форм проявления безнаказанности.

В качестве примера Овчинский приводит случившееся в станице Кущевская Краснодарского края.

Безнаказанность, укрытие преступлений от учета порождали все новые преступлений банды "цапков". В одной станице Кущевской федеральные прокуроры выявили более полутора тысяч укрытых преступлений. "А если такую инвентаризацию провести по всем станицам, городам, поселкам, селам? Думаю, что тогда бы полностью подтвердились выводы ученых о масштабах реальной преступности", - говорит ученый.

Таким образом получается что МВД способствует росту преступности, являясь по сути крупнейшей ОПГ на территории России. Остается загадкой почему Д.А. Медведев до сих пор не убирает с должности руководителя этого преступного ведомства. Рашид Нургалиев за время своего пребывания на посту министра успел поставить своих приближенных на большинство ключевых постов, а значит несет полную ответственность за происходящие события. Я сейчас не говорю о уголовном преследовании этого человека, оставим это суду, но держать на должности того чья деятельность несет вред государству и народам проживающем на его территории — преступно. А тем временем они продолжают делать свою работу — убивать, грабить, насиловать. В Иркутской области решением суда арестованы два оперуполномоченных ОВД по Слюдянскому району. Капитана Николая Желнова и лейтенанта Алексея Толстихина подозревают в том, что они задушили во время допроса задержанного мужчину, сообщает РИА Новости со ссылкой на следственное управление региона. Прямым участием в преступлениях не брезгуют и генералы: В ночь на 19 января 2011 года по подозрению в крупном мошенничестве был задержан генерал-лейтенант милиции Александр Боков. Он с 2004 года возглавляет Бюро по координации борьбы с оргпреступностью в странах СНГ, а ранее руководил организационно-инспекторским управлением МВД РФ. По версии следствия, генерал вместе с сообщниками пытался обманом похитить 46 миллионов долларов у некоего предпринимателя.

Возникает вопрос — а кто же тогда сидит в тюрьмах?
Ответить с цитированием
  #44  
Старый 04.01.2014, 16:05
Аватар для Сергей Шелин
Сергей Шелин Сергей Шелин вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Сергей Шелин на пути к лучшему
По умолчанию Ужас 12-го года

http://www.gazeta.ru/column/shelin/3424110.shtml

— 29.09.10 10:17 —

Что-то давно слышанное узнаешь в словах: «Честно скажу: я в этой стране до 2012 года. Если к власти приходит Путин — в ближайшие 12 лет здесь делать нечего…»

Подозреваю, вовсе не за оригинальность, а за прямоту и еще, пожалуй, за созвучие собственным потаенным мыслям всюду цитируют эту фразу шефа московского отделения Федерации автовладельцев России, организатора протестов против мигалок и неполитического гражданского активиста Сергея Канаева из интервью журналу «Коммерсантъ-Власть».

«Оставаться здесь, понимая, что я ничего не могу сделать, а тем более рисковать жизнью своих близких я не хочу». Какие, однако, знакомые слова. Ведь

буквально такими же соображениями обменивались между собой продвинутые люди с гражданской жилкой этак в начале 96-го года. Когда представлялось, что следующим президентом станет Геннадий Андреевич Зюганов.

Казалось бы, какое тут может быть сходство? Все расклады сейчас другие. И Владимир Владимирович, хоть и постарше, чем был Геннадий Андреевич в 96-м, но бесконечно превосходит его и в спортивной форме, и в мастерстве вождения мотоцикла, автомобиля и самолета. Не говоря о том, что в президентах он уже дважды побывал, вторым Сталиным не стал и жилось при нем хоть и скучно, но довольно сытно и сравнительно безопасно. Да и не уходил он никуда, и сейчас правит. И если он и в самом деле в 12-м году вернется в Кремль и даже, допустим, на 12 лет, то надо ли из-за этого так уж нервничать?

Однако вот нервничают и тревожатся. Притом примерно те же люди, что тревожились в 96-м, и даже по тем же приблизительно поводам. Ведь и от Зюганова тогда не ждали, что он возьмет и вернет социализм. Зато предполагали, что потреплет интеллигентов и буржуев, раскурочит экономику и поссорится с внешним миром. Как бы он на деле себя повел — Зюганов и сам до сих пор, наверно, не знает. Но ожидания в активном слое сограждан были именно такие. Они тогда сделались общественным фактом.

И от нового президентства Путина ждут сейчас примерно того же, и это тоже становится общественным фактом. Доказательство которому — действия, предпринимаемые нашей самой трусливой и предусмотрительной (после чиновников) прослойкой — бизнесменами.

Речь именно о делах, а не о словах, потому что на словах они заранее в восторге от всего, что произойдет наверху. Но готовятся к эвакуации. Не то чтобы полным ходом, однако в масштабах, вполне улавливаемых статистикой.

Взять, например, отток капитала за рубеж. Понятно, что он был огромен в панические месяцы конца 2008-го — начала 2009-го. Но спад более или менее прекратился, и на этот год прогнозировали чистый приток. По первоначальному прогнозу Merrill Lynch — даже целых $60 млрд. Российский Центробанк, лучше чувствующий наши тонкости, нацеливал на более скромные цифры, но, безусловно, в положительной зоне. А на сегодня, после серии «уточнений», ЦБ ждет в 2010-м чистый отток капитала на уровне $9 млрд и не исключает, что в 2011-м отток еще вырастет.

Еще поучительнее ситуация с иностранными инвестициями. Эти инвестиции, как известно, в массе своей совсем не иностранные. Они являются деньгами российских владельцев, вывезенными некогда за границу и возвращаемыми обратно, если конъюнктура выглядит подходящей.

По формальным признакам, инвестиционная конъюнктура в России, как и в прочих сырьевых и развивающихся странах, смотрится сейчас очень даже подходящей. Но вопреки этому в первом полугодии 2010-го иностранные инвестиции ($30,4 млрд) оказались на 5,5% меньше, чем даже в первом полугодии кризисного 2009-го. Из них инвестиции прямые, т. е. вкладываемые всерьез и ориентированные на долгую перспективу, убавились и того сильнее — на 11%. И за это же полугодие общий объем инвестиций погашенных, т. е. ушедших назад за границу, впервые за много лет был больше, чем приход, и составил $32,3 млрд.

На фоне растущих сейчас рынков Бразилии, Индии или Турции, не говоря уж о Китае, на фоне воспоминаний о мощном притоке к нам денег в недавние жирные годы нынешнее долларовое голосование нашей буржуазии против нашего же рынка выглядит особенно многозначительно.

Если нужен индикатор настроений, то вот он.

Те же люди, которые при прежних президентствах Путина верили, что могут обогащаться в управляемой по его правилам России, сейчас пытаются застраховать себя на случай нового его президентства.

И смотрят в корень. Потому что одно дело — ручное управление, покровительство избранным кланам и популизм в эпоху роста экономики и стремительного увеличения нефтедоходов и совершенно другое — то же самое в годы стагнации, бюджетных дефицитов и непосильных государственных обязательств.

Переместившись из тепличной атмосферы первого десятилетия XXI века в суровый климат второго десятилетия, система, выстроенная Путиным, пытается сохранить себя, закрываясь от внешнего мира и усиливая внутренний нажим. Путин с его насмешками над ВТО, с протекционистскими речами, произносимыми на всех производствах, которые он посещает, с очередной разорительной игрушкой — футбольным чемпионатом-2018 остается самим собой. Меняется обстановка вокруг, а с ней меняется и модель управления. Она окрашивается в цвета той самой изоляции и застоя, которые пропагандировал Зюганов во времена своего политического расцвета.

Запретить экспорт зерна не то что на этот, но еще и на следующий год — президент от КПРФ, уж наверно, поступил бы точно так же.

Идя на президентство в 2012-м, Путин выступал бы не столько продолжателем собственных президентств 2000-го и даже 2004-го года, сколько наследником Зюганова эпохи 90-х.

Разумеется, это путь в тупик. И люди, соображающие это, понимают и хотят избежать, как хотели избежать зюгановской победы в 96-м.

Правда, есть и еще одно сходство с тем давно прошедшим временем. То, что курс Зюганова — это плохо, было тогда ясно. А вот насчет курса его соперника оставалось только гадать. Так ведь и сейчас примерно то же самое.
Ответить с цитированием
  #45  
Старый 04.01.2014, 17:43
Аватар для Толкователь
Толкователь Толкователь вне форума
Местный
 
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 128
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 13
Толкователь на пути к лучшему
По умолчанию Численность ФСБ в России в 2 раза выше, чем при Сталине

http://ttolk.ru/?p=180

29.10.2010

Фреска на ж/д вокзале в Екатеринбурге, 2002 год. Изображены: Келдыш, Курчатов, Берия, Королёв.

Современная Россия по сравнению с СССР образца 1953 года – суперполицейское государство. С учетом разницы численности населения, в ФСБ сегодня служит почти в 2 раза больше сотрудников, в МВД – на 60%.

Проведем несложные подсчёты. Согласно данным «профильного» сайта Чекист.ру, всего в органах и войсках МВД на 15 мая 1953 г. числились 1 млн. 095 тысяч человек. Сегодня в МВД работают (данные на 2009 год) 1 млн. 325 тысяч человек.

При этом в СССР в 1953 году проживало 188 млн. человек, в России в 2009 году – 143 млн. Коэффициент разницы – 1,31. Умножим 1,325 млн. на этот коэффициент и получим 1 млн. 735 тысяч человек. Разница в численности сотрудников МВД между сталинским СССР и медведевской Россией составит 640 тысяч человек. Или больше примерно на 60%.

Теперь о сравнении численности МГБ и ФСБ. Тот же сайт Чекист.ру приводит такие цифры: «К февралю 1954 г. численность органов госбезопасности, без учета военнослужащих пограничных войск, составляла около 80 тысяч человек»

Смотрим на нынешнюю ситуацию. «Невозможно выяснить численность ФСБ – информация по службе засекречена. По разрозненным данным, она колеблется от 80 до 120 тысяч человек, не считая сотрудников Погранслужбы. Вместе с ними она превышает 200 тысяч человек. Секретной является и численность сотрудников СВР – по разным оценкам, вместе агентами она составляет до 20 тысяч человек. Численность ФСО также засекречена, хотя в СМИ называют цифры от 10 тысяч до 25 тысяч человек».

Напомним, что в 1953 году все три нынешние спецслужбы – ФСО, СВР и ФСБ были объединены в суперструктуру МГБ. Смело плюсуем 80, 20 и 17 тыс. (по ФСО – средняя арифметическая оценочных данных) и получаем 117 тысяч. Умножаем на коэффициент 1,31 и приходим к цифре 153,5 тысячи. Это примерно в 2 раза выше (если быть точным – в 1,91 раза), чем МГБ сразу после Сталина.

И даже затеянная президентом Медведевым реформа МВД, частью которой является сокращение штата министерства на 20%, не доведёт его численность до сталинских показателей.

Про сокращение ФСБ нынешние «модернизаторы» даже и не заикаются.
Ответить с цитированием
  #46  
Старый 04.01.2014, 17:52
Аватар для Сергей Доренко
Сергей Доренко Сергей Доренко вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.09.2013
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Сергей Доренко на пути к лучшему
По умолчанию Владимир Владимирович, покажите свои руки! Почему они до сих пор не отрублены?

http://www.democracy.ru/article.php?id=2060

...Они знают, после 93-го года можно издеваться над русскими гражданами как угодно, это не имеет значения. Но это, конечно, асоциально, это антисоциально. Снова демонстрация кичливости: "мы лучшие, нас 50 человек, мы вахтовым методом осваиваем вашу страну, товарищи, поэтому зажмурьтесь, когда мы дадим вам пинка". И все. Но русские привыкли к унижениям.

У нас сейчас два президента перекрывают постоянно город. Два президента. Я сегодня стоял 20 минут. У нас сейчас два президента, обоих охраняет Золотов - т.е. спецотряд этот президентский - и город перекрывают. Раньше его перекрывали два раза под Путина, теперь его перекрывают четыре раза. А еще, если каждый из вельмож захочет проехать, и т.д.

А ты будь счастлив, потому что они воруют и тебе дают, как это была пословица, сам живет и людям дает, вот и все. Это асоциальное поведение в асоциальной стране. Страна, которая позволяет над собой издеваться, заслуживает лучшего отношения? Это вопрос...

В Израиле я беседовал недавно с одним богатым человеком, который там проживает постоянно. Он ездит на "пятерке" БМВ, потому что он боится в Израиле злить людей. Он боится злить людей, понимаешь? Потому что у него есть деньги на "Майбах" и на десять "Майбахов". Но он боится.. В Израиле харкнут в рожу такому человеку. Реально подойдут и харкнут в рожу...

Путин совершенно справедливо оценивает свой электорат. Он понимает, что это народ-ребенок, который не помнит, что было вчера. Обрати внимание, что каждый раз Путин, выступая в любом контексте, критикует самым жестким образом свою путинскую власть. Он выступает как развязный антипутинский молодчик каждый раз. И это всегда всем нравится, потому что он не отвечает за конкретику и не должен отвечать как царь-жрец. Он - на небеси. Он как святой говорит: "Слушайте, у вас тут правительство – дрянь. Значит, все, что они натворили - дрянь. Вообще посмотрите, жизнь ваша – дрянь и т.д."

Он говорит с нами как святой, как Господь, как кто-то, внеземная сущность. И мы, правда, говорим: "Владимир Владимирович! Родненький! Господи! Как он нас понимает! Как здесь гадко!" Но мы не понимаем, что это он и есть -"правительство". Здесь мостика нет и никогда не было в России. И никогда не будет вдобавок. Поэтому он всегда будет говорить, что коррупция ужасная, что надо руки рубить...

Владимир Владимирович, покажите свои руки! Почему они до сих пор не отрублены?

Послушайте, как вы восемь лет правили всей этой пирамидой? Неужели с вами никто не делился? Мы-то знаем, что берут все. А вы один - святой. Да еще и лунатик - вы вдобавок не знаете об этом даже. И вдруг сегодня открылось, разверзлись очи, и он вдруг - в марте 2008 года - узнает, что в России коррупция. Представляете, как он оскорблен. Безусловно, как Гаутама. Его как Гаутаму держали в замке, во дворце, и он не видел ни одного нищего. Понимаете, как Гаутама Будда! И он вышел, впервые, увидел и говорит: "Боже мой, коррупция!"

...Я знаю, что Путин знает о коррупции. Я знаю, что он знает о ней уже десятки лет. Еще с Питера он о ней прекрасно знает. И я знаю, что когда он каждый раз "удивляется", десятки миллионов идиотов с надеждой стремятся уверовать.

Для меня это… Я развожу руками, я ничего не понимаю.

Давайте просто веровать всему, что он говорит, и все. Так легче. Веровать, и не знать, что вчера было вчера. Давайте? Каждый день новый мир. Все...

По материалам эфира радиостанции "Эхо Москвы"
18.03.2008

Статья опубликована на сайте На Злобу Дня
Постоянный URL статьи http://www.nazlobu.ru/opinions/article2576.htm
Ответить с цитированием
  #47  
Старый 04.01.2014, 17:58
Аватар для Википедия
Википедия Википедия вне форума
Местный
 
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 2,876
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Википедия на пути к лучшему
По умолчанию Список стран по количеству самоубийств на душу населения

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of...y_suicide_rate

List of countries by suicide rate
From Wikipedia, the free encyclopedia
Jump to: navigation, search
This Map's factual accuracy may be compromised because of out-of-date information. Please help improve the article by updating it. There may be additional information on the talk page. (June 2010)

Deaths for self inflicted injuries per 100,000 inhabitants in 2004.[1]
no data
less than 3
3–6
6–9
9–12
12–15
15–18
18–21
21–24
24–27
27–30
30–33
more than 33
Suicide
David - The Death of Socrates crop.jpg
Social aspects
Legislation · Philosophy
Religious views · Euthanasia
Right to die · Benevolent suicide
Suicide crisis
Assessment of risk · Crisis hotline · Intervention · Prevention · Suicide watch
Suicide types
Assisted · Copycat · Cult · Familicide · Forced · Honor · Internet · Mass · Murder–suicide · Parasuicide · Suicide attack · By cop · Pact
Epidemiology
Gender · Suicide rate
History
Suicide in antiquity · List of suicides · Suicide methods
Related phenomena
Ideation · Self-harm · Suicide note · Locations · Failed suicide attempt
By country
China · Japan · South Korea · United States · India
Rates
List of countries by suicide rate
List of OECD countries by suicide rate
v · d · e
Suicide rate in Hungary (1950-2005), 1983: 45.3 suicides per 100,000 people, it was the second highest rate (after Lithuania, 1995: 45.6[2]) in recorded human history

The following is a list of suicide rates by country according to data from the World Health Organization from 2008 in which a country's rank is determined by its total rate deaths officially recorded as suicides.[citation needed] Male and female suicide rates are out of total male population and total female population, respectively (i.e. total number of male suicides divided by total male population). The total rate of suicides is based on the total number of suicides divided by the total population rather than merely the average of the male and female suicide rates, because the gender ratio in most countries is not 1:1. Year refers to the most recent year that data was available for a particular country.
Ответить с цитированием
  #48  
Старый 04.01.2014, 18:11
Аватар для Друг истины и Платона
Друг истины и Платона Друг истины и Платона вне форума
Местный
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 1,508
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Друг истины и Платона на пути к лучшему
По умолчанию Перевод Гугл

Перевод: английский > русский
Список стран по самоубийство rateFrom Wikipedia, свободной encyclopedia Jump к: навигация, поиск
фактическую точность этой карте может быть нарушена из-за вне информацию. Пожалуйста, помогите улучшить статью обновления. Там может быть дополнительной информации на странице обсуждения. (Июнь 2010)

Смерти для самостоятельного нанесенные травмы на 100000 жителей в 2004 году [1].
нет данных
менее чем за 3
3-6
6-9
9-12
12-15
15-18
18-21
21-24
24-27
27-30
30-33
больше, чем 33 Suicide
Ответить с цитированием
  #49  
Старый 04.01.2014, 18:15
Аватар для Борис Надеждин
Борис Надеждин Борис Надеждин вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Борис Надеждин на пути к лучшему
По умолчанию План Путина. Предварительные итоги

http://www.echo.msk.ru/blog/bornad/745576-echo/

Пятница, 28.01.2011 20:47

28.01.2011 | 20:47

На прошлых парламентских выборах «Единая Россия» приняла предвыборную программу, известную как «План Путина». Она до сих пор размещена на сайте «Единой России».

Вот некоторые её положения, по которым уже можно подвести итоги. Специально выбирал не абстрактные обещания, а конкретные, поддающиеся измерению и проверке.

«Мы добьемся существенного усиления государственной поддержки культуры в целом, поддержки каждого талантливого человека, чье дарование должно быть востребовано и полностью раскрыто».

Комментарий: расходы консолидированного бюджета России на культуру по отношению к ВВП за три года сократились с 0,52% в 2007г. до 0,49% в 2010 г. – хотя номинально действительно выросли.

«"Единая Россия" будет отстаивать принцип доступности качественного образования, включая высшее, для представителей всех социальных групп российского общества. Ни одно бюджетное место в системе высшего образования не будет сокращено».

Комментарий: количество бюджетных мест для первокурсников сократилось с 529 тысяч в 2007г. до 431 тысячи, планируемых на 2011 год.

«Мы будем добиваться значительного повышения статуса педагогических и научно-педагогических работников, уровня их заработной платы и социальной защиты».

Комментарий: моя зарплата заведующего кафедрой МФТИ действительно выросла: я заработал на Физтехе за 2007 год всего 166 тысяч руб., в за 2010г. – почти 200 тысяч. Однако не назвал бы это повышение «значительным» даже без учета инфляции. С учетом инфляции за три года (по официальным данным порядка 30%) зарплата сократилась процентов на 10.

«Первоочередная задача – создание благоприятных условий для всех реально работающих в России предприятий. Именно этому будет подчинена политика в сфере налогового, таможенного и тарифного регулирования… Особое внимание будет уделяться развитию малого и среднего бизнеса».

Комментарий: именно по малому и среднему бизнесу, в издержках которого велика доля оплаты труда, нанесен страшный удар в виде повышения начислений на зарплату.

«В результате значительного повышения пенсий и заработной платы, снижения инфляции (в 2011 году до 5 процентов) Россия окончательно перестанет быть страной бедных людей».

Комментарий: по итогам 2010г. инфляция превысила 8%, официальные прогнозы на 2011 год – от 6-7% (МЭР) до 8-8,5% (ЦБ).

«Сокращение численности населения России будет остановлено».

Комментарий: На чем был основан оптимизм «Плана Путина», совершенно непонятно - нигде в Европе фертильность не достигает необходимых для сохранения населения 2-х детей в среднем на женщину, в России гораздо меньше среднеевропейского – менее 1,5 ребенка на женщину. Естественная убыль населения России составила с 2007 г. более миллиона человек и по всем прогнозам, включая официальный прогноз Росстата, будет продолжаться – как и во всех Европейских странах. Возможно, «Единая Россия» планирует откуда-то импортировать недостающих людей порядка полмиллиона ежегодно?

Много там было и других обещаний, которые мне представляются невыполненными – типа «Особое внимание будет уделяться строительству федеральных трасс и реконструкции дорог» или «Информационная открытость власти, гражданский контроль над бюрократией, эффективность государственного управления, общественное доверие к институтам власти, независимый суд, правоохранительные органы, рассматривающие защиту прав и свобод граждан в качестве своей главной задачи, – важнейшие черты российского государства, которое мы будем строить в ближайшие годы» - ну да Бог с ними, это все труднее измерить и проверить…
Ответить с цитированием
  #50  
Старый 04.01.2014, 18:40
Аватар для Независимая газета
Независимая газета Независимая газета вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 507
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 11
Независимая газета на пути к лучшему
По умолчанию Итоги первого десятилетия.

http://www.ng.ru/scenario/2011-01-25/9_putin.html

1. Принципат Путина
Главным итогом десятилетия стал отказ от демократических достижений эпохи Ельцина
2011-01-25

Лидеры страны в начале ХХI столетия: Владимир Путин и Дмитрий Медведев.
Фото ИТАР-ТАСС

Тип политической власти, утвердившейся в России в 2000-е, можно назвать Принципатом Путина по аналогии с Принципатом Августа.

Молодой благополучный римский военачальник Октавиан в 27 году до н.э. приходит к руководству страной, которая устала от гражданских войн, от проблем. И вскоре становится императором Цезарем Августом – как бы первым среди равных. Он говорит, что надо прекратить разврат. А разврат в империи процветает. Он говорит о свободе. А никакой свободы нет. Говорит о демократии. А на самом деле строит диктатуру… Цезарь Август оставался фактическим вождем Рима, Отцом Отечества в течение десятилетий, несмотря на то что занимаемые им формальные должности менялись в соответствии с процедурами демократии и сроками полномочий.

Так же обстоит дело и с Владимиром Путиным.

Игра в правильные слова – любимая забава российских руководителей. «Свобода лучше, чем несвобода», «дальнейшее развитие демократии», «усиление независимости СМИ от государства», «более высокий уровень представительства народа в Госдуме» и т.п. клише – звучат как заклинания.

Кого? Может быть, себя? Эфемерная надежда на нормальность. Но имеется разрыв в содержательном понимании этих категорий по сравнению с остальным миром.

Фраза «свободное общество свободных людей» именно бессодержательна, несовременна, не созвучна тому, что происходило в нашей стране в прошедшее десятилетие.

Она формально повторяет и описывает звуки, соответствующие терминам, но за ними нет политики, которая отвечала бы политике свободного общества, за ними нет системы ценностей, характерной для свободных людей и свободного общества, нет приоритетов, примеров борьбы за свободное общество и за свободных людей. То есть существует целый набор признаков, по которым ничего не делается для того, чтобы общество и люди становились более свободными и жили в соответствии с этими стандартами; наоборот – имеется огромное количество примеров, включая судебную практику, которые фиксируют вектор в обратную сторону. Поэтому, когда термином «Принципат Путина» определяют тип политического режима, который сложился в России, то подразумевается: в самих по себе словах нет содержательного смысла – надо внимательно смотреть на процессы, которые происходят в стране, и на тенденции этих процессов.

При Медведеве Принципат Путина приобрел новую форму функционирования высшей государственной власти – так называемый тандем. Элита оказалась на перепутье, не зная точно, кто будет следующим президентом. Излюбленным вопросом Медведеву и Путину на пресс-конференциях российских и иностранных журналистов всегда был один и тот же: «Вы собираетесь участвовать в выборах-2012?» Ответы разнообразием не отличались: лидеры страны сядут и договорятся. К концу десятилетки стало понятно: кто бы ни выдвигался на главный государственный пост, приводным ремнем избирательной кампании станет «Единая Россия».

Построение вертикали власти – главный политический бренд эпохи президента Путина. Его преемник Дмитрий Медведев этот бренд вслух не критиковал в отличие от «суверенной демократии». Он высказывается по вопросу вертикали очень аккуратно, осторожно: «Я уже как-то... сгоряча сказал: лет через сто – может, не через сто, но во всяком случае в текущей исторической перспективе, на мой взгляд, необходимо сохранить единство в управлении государством, когда все находятся в единой исполнительной вертикали».

Строительство вертикали власти – общая логика обоих путинских сроков. Она диктовала и создание федеральных округов и института полномочных представителей; и изменения в законодательной власти – создание новой системы выборов в Думу и радикальное переформатирование Совета Федерации; и отношения власти со СМИ и общественными организациями. Но все же главным элементом, стержнем построения вертикали стала отмена всенародных выборов руководителей регионов. Произошло это сразу после бесланской трагедии – самого громкого и кровавого теракта начала ХХI века в России.

Верховная власть возражает, когда говорят, что губернаторы теперь назначаются, но русский язык сопротивляется иным формулировкам, а русский язык главнее любой власти. И вопрос в умах граждан формулируется однозначно: выборы или назначение?

Вслед за отменой выборов губернаторских в стране происходит изживание мэрских кампаний. Возникает и успешно развивается институт сити-менеджеров. Тенденция набирает силу, и в наиболее крупных региональных столицах власти уже отказались от выборов градоначальника в пользу наемных управленцев.

Естественные ограничения Принципата порождают проблемы, к которым власть не готова. Таким событием стало 11 декабря, когда толпа вышла на Манежную площадь с радикально-националистическим настроем. И такого, скрытого от вертикали, настроения в обществе копится в избытке. Так что выживание модели власти будет напрямую связано со способностью оставаться популярной. Не только в глазах пенсионеров.
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS