Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Партстроительство > Единая Россия

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 08.01.2014, 14:30
Аватар для Новое время
Новое время Новое время вне форума
Местный
 
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 112
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Новое время на пути к лучшему
По умолчанию Поперек законов

http://newtimes.ru/articles/detail/40998

№ 22 от 27 июня 2011 года
Грушка Леонид



Каково легальное поле действий Народного фронта — выяснял The New Times

«C юридической точки зрения в соответствии с ФЗ № 82 «Об общественных объединениях» можно создавать союзы, объединения, организации, без права юридического лица и без регистрации в Минюсте», — депутат Госдумы, руководитель юридической службы КПРФ Вадим Соловьев в самом факте появления Народного фронта нарушения закона не видит. Его поддерживает и руководитель ассоциации «В защиту прав избирателей «Голос» Лидия Шибанова: «По факту учреждения Народного фронта вопросов не возникает. Процесс его создания не привязан к закону «О выборах депутатов…» Но вопрос в другом: создание ОНФ — это прямое использование административного ресурса, это скрытая агитация, которая проводится постоянно».

Административный ресурс включил главный чиновник страны, председатель правительства, который с начала мая использует все свои возможности для раскрутки ОНФ, вплоть до рекламы сайта Фронта на сайте возглавляемого им правительства и ресурсе главы кабинета министров. Нет ли в этом нарушения статьи 11 федерального конституционного закона № 2 «О Правительстве РФ»* * «… члены Правительства Российской Федерации не вправе использовать в неслужебных целях информацию, средства материально-технического, финансового и информационного обеспечения, предназначенные только для служебной деятельности». , поинтересовался The New Times? «Есть, и это недопустимо», ответила член Общественной палаты, доктор юридических наук Елена Лукьянова: «В соответствии с законом «О выборах депутатов», — цитирует Лукьянова, — лица /…/, находящиеся на государственной или муниципальной службе, не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения в целях выдвижения федеральных списков кандидатов и (или) содействия избранию включенных в них кандидатов. Под использованием преимуществ понимается привлечение лиц, находящихся в подчинении к осуществлению в служебное время деятельности, способствующей выдвижению федеральных списков»* * Статья 46, пункт 3 ФЗ №51 «О выборах депутатов». .

Той же точки зрения придерживается и Вадим Соловьев: «Общественно-политическая деятельность и работа в государственных учреждениях законодательно разделены. Это прописано и в Конституции, и в статье 17 закона «Об общественных объединениях» — вмешательство государства в деятельность общественных организаций недопустимо. Именно здесь сокрыто злоупотребление служебными полномочиями». Именно с такой формулировкой КПРФ отправила запрос в Генпрокуратуру и Министерство юстиции для проверки законности действий власти.

Юрист Вадим Прохоров видит явное злоупотребление и в том, что в ОНФ вступают трудовыми коллективами и целыми предприятиями и отсылает к пункту 5 статьи 6 того же закона «Об общественных объединениях». Он считает, что именно поэтому «вступление большинства «фронтовиков» в сам Народный фронт правовым образом оформлено не будет, а будет выполнено в виде каких-нибудь деклараций о намерениях: с юридической точки зрения оформить вступление того же ОАО «РЖД» в Народный фронт (будь он общественно-политическим движением или чем-либо еще) не представляется возможным. Нет механизма, который бы позволил входить в ОНФ предприятиям, частным компаниям, тем более целыми селами, городами и т.д. Это все противоправно». По мнению юриста, подобные действия противоречат 13-й и 30-й статьям Конституции, законам о политических партиях и общественных объединениях, где прописана принципиальная невозможность участия трудовых коллективов и акционеров в подобных объединениях. Действительно в Конституции сказано: «Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем», однако решение о вступлении РЖД в ОНФ принималось руководством корпорации, а многие ее сотрудники узнали о своем фронтовом будущем от корреспондента The New Times.

Свое заявление в прокуратуру направил и известный блогер, юрист Алексей Навальный, подробно описавший свои претензии к Народному фронту. Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков пообещал: «Если обращение будет принято генеральным прокурором, то, безусловно, на все вопросы будут представлены соответствующие ответы». Прокуратура молчит.

А тем временем Центральная избирательная комиссия только что приняла решение не вести в последние три месяца перед голосованием подсчет частоты и длительности телевизионных сообщений о деятельности политических партий, как это предусмотрено законом «О гарантиях равенства парламентских партий при освещении их деятельности государственными общедоступными телеканалами и радиоканалами». Тем самым ведомство Владимира Чурова защитило от судебных претензий ОНФ, чьи «говорящие головы» получают теперь легитимную возможность сколь угодно долго присутствовать в эфире в качестве представителей организации, возглавляемой лидером единороссов Владимиром Путиным.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.01.2014, 14:32
Аватар для Каспаров.ру
Каспаров.ру Каспаров.ру вне форума
Местный
 
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 252
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Каспаров.ру на пути к лучшему
По умолчанию Назначенцы партии

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4E12D4B1E1571

Народный фронт определился с кандидатами в список "ЕдРа" от Москвы и Петербурга

05.07.11 (14:09)

В Москве и Санкт-Петербурге "Единая Россия" и Народный фронт отобрали кандидатов в избирательные списки на выборах в Госдуму. Кто из них попадет в списки "Единой России" определит внутрипартийное голосование. В Петербурге за места в Госдуме будут бороться все действующие депутаты от города, а вот среди московских кандидатов оказалось всего шесть думцев, избранных при мэре Юрии Лужкове, пишет 5 июля "Коммерсант".

Как рассказал депутат Госдумы Николай Гончар, который возглавляет московскую приемную Владимира Путина, всего в список вошло 75 человек: в "партийную" часть включили 34 кандидата, а в "общественную" — 41. Издание отмечать, что на выборах 2007 года в парламент от Москвы прошло 15 депутатов.

Шансы на сохранение думского мандата остались только у трети действующих московских депутатов.

В список вошли только Елена Панина, Виктор Звагельский, Владимир Груздев, Сергей Железняк, Ильдар Габдрахманов и Николай Гончар. Не попали в кандидаты, например, Юрий Карабасов, который накануне отставки Юрия Лужкова оставил пост секретаря политсовета московской "Единой России", Сергей Марков, а также Константин Затулин.

Бывший первый заместитель руководителя комитета Госдумы по делам СНГ Затулин рассказал, что он "заполнял анкету" для выдвижения в кандидаты на выборах, как его и просили. "Никакой дискуссии по этому вопросу не происходило",— говорит депутат. Вдобавок 2 июля его исключили из московского политсовета партии, куда входил с 2003 года, говорит Константин Затулин.

Помимо депутатов во внутрипартийных выборах будут участвовать столичные чиновники:

мэр Сергей Собянин , его первый заместитель Владимир Ресин и заместитель мэра по социальной политике Людмила Швецова.

Кандидатами от Москвы планируют стать и члены федерального КС Народного фронта, например, председатель Студенческого союза МГУ Андрей Андриянов, лидер организации автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков и глава Союза транспортников России Виталий Ефимов. На поборется за место в списках "Единой России" и директор фонда "Русский мир" Вячеслав Никонов.

На место в списке претендует и 87-летний Владимир Долгих, который в 1972-1988 годах был секретарем ЦК КПСС,

а теперь возглавляет московский Совет ветеранов. В 2009 году после жалобы Долгих разгорелся скандал вокруг шашлычной "Антисоветская".

Теперь список кандидатов в выборный список, как пояснил глава исполкома московской "Единой России" Виктор Селиверстов, будет направлен в федеральный КС Народного фронта. До 20-го числа список должен быть утвержден, и с 21 июля по 10 августа пройдут внутрипартийные выборы. В августе же будет установлена квота для региона, и станет ясно, сколько именно человек из списка (например, 25-30) будут уже настоящими кандидатами. При этом должна быть соблюдена заявленная квота: 3/4 партийных и 1/4 "общественных" кандидатов.

В Санкт-Петербурге же КС НФ утвердил список из 55 человек для участия в праймериз.

Как рассказал представитель регионального отделения партии, 13 кандидатов выдвинуты партийцами, 42 — общественными организациями и объединениями, вошедшими в НФ.

В список вошли все действующие депутаты Госдумы от города, секретарь регионального политсовета "Единой России", председатель законодательного собрания Вадим Тюльпанов, руководитель исполкома Дмитрий Юрьев, президент федерации фитнес-аэробики России Ольга Слуцкер.

От общественных объединений в список вошли президент торгово-промышленной палаты Петербурга Владимир Катенев, председатель отделения "Деловой России" Эльгиз Качаев, глава местных "молодогвардейцев" Алексей Цивилев и руководитель регионального отделения организации "Свобода выбора" Александр Холодов.

Напомним, что в начале мая премьер-министр Владимир Путин предложил "Единой России" создать Народный фронт различных организаций на единой политической платформе. Новое движение будет руководить предвыборной кампанией "ЕР".
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08.01.2014, 14:41
Аватар для Andrey-kuprikov
Andrey-kuprikov Andrey-kuprikov вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Andrey-kuprikov на пути к лучшему
По умолчанию СМЕЛЕЕ, СМЕЛЕЕ, ГРАЖДАНЕ ФРОНТОВИКИ.

http://andrey-kuprikov.livejournal.com/

14 Июл, 2011 at 9:18 PM

ЭТО ВХОД.


А ЭТО ВЫХОД
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 08.01.2014, 14:43
Аватар для «Агора»
«Агора» «Агора» вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
«Агора» на пути к лучшему
По умолчанию Официальный представитель Следственного комитета демонстративно нарушил закон о госслужбе

http://forum-msk.org/material/news/6914113.html

Дмитрий Колбасин 05.08.2011
Ассоциация АГОРА просит генпрокурора Юрия Чайку дать оценку действиям Владимира Маркина, который, согласно опубликованным на сайтах Общероссийского народного фронта и «Единой России» данным, участвовал в процедуре праймериз ОНФ. Правозащитники заявляют о нарушении сотрудником Следственного комитета требований федерального законодательства.

19 июля на официальном сайте Общероссийского народного фронта была опубликована информация о том, что официальный представитель Следственного комитета РФ В.И. Маркин пройдет через процедуру праймериз ОНФ.

3 августа на сайте партии «Единая Россия» появилась следующая новость: «Официальный представитель Следственного комитета (СК) России Владимир Маркин, который участвует в процедуре праймериз Общероссийского народного фронта в Волгограде, предлагает создать антикоррупционный Сталинградский фронт, и начав с Волгограда, победить коррупцию и наркоманию в России».

Юристы Межрегиональной ассоциации правозащитных организаций «АГОРА» указывают, что ОНФ является общественным объединением, действующим без регистрации в качестве юридического лица, которое создано для достижения политических целей. Таким образом, Владимир Маркин грубо нарушил требования российского законодательства, считают правозащитники.

В соответствии со статьей 5 части 4 Федерального закона «О Следственном комитете РФ», сотрудники СК не могут являться членами политических партий и иных общественных объединений, преследующих политические цели и принимать участие в их деятельности. Согласно требованиям статьи 17 (п. 13) и 18 (п. 4 и 7) Федерального закона «О государственной гражданской службе», государственные служащие обязаны «не оказывать предпочтение каким-либо общественным объединениям, соблюдать нейтральность, исключающих возможность влияния на свою профессиональную служебную деятельность решений политических партий, других общественных объединений». Им также запрещено использовать должностные полномочия в интересах политических партий, других общественных объединений и публично выражать отношение к указанным объединениям и организациям в качестве гражданского служащего.

«Мы ни в коем случае не призываем ограничить конституционное право господина Маркина быть избранным в Государственную Думу РФ, - отмечает председатель Ассоциации «АГОРА», кандидат юридических наук, доцент Павел Чиков. - Однако в данном случае речь идет о том, что Маркин в личной политической деятельности использует должностное положение, что прямо запрещено российским законодательством».

Так, с 19 июля по 3 августа, то есть в период участия в деятельности ОНФ, Владимир Маркин продолжал исполнять служебные обязанности в Следственном комитете России. Это обстоятельство подтверждается сведениями, полученными с сайта СК России: (1) Маркин как официальный представитель ведомства дает видеоинтервью 19 и 20 июля; (2) он многократно давал интервью печатным СМИ; (3) за указанный период вышло не менее 1000 публикаций с прямой ссылкой на Маркина как официального представителя СК РФ — при этом следует обратить внимание, что значительная часть этих материалов вышла в иностранных СМИ. Кроме того, Маркин при участии в деятельности ОНФ (политического общественного объединения) использует свое должностное положение, а именно указание на должность.

Если обратить внимание на заголовки статей об участии в праймериз и их содержание, то в них четко указано: «Официальный представитель Следственного комитета России В.И. Маркин...».

«Можно предположить, что Владимир Маркин не давал разрешение на использование наименования своей должности и указания на принадлежность к государственному органу ни ОНФ, ни партии «Единая Россия», - говорит правозащитник Павел Чиков. - Однако данная информация в СМИ и на официальных сайтах размещена уже более 2 недель. Ни лично Маркин, ни другой официальный представитель СК России не предприняли попыток удалить соответствующие формулировки».

Ассоциация «АГОРА» обратилась к Генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой принять меры прокурорского реагирования по вышеуказанным фактам нарушений, допущенных руководителем управления взаимодействия со СМИ Владимиром Маркиным
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 08.01.2014, 14:48
Аватар для Профиль
Профиль Профиль вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Профиль на пути к лучшему
По умолчанию ВСЕ ДЛЯ ФРОНТА!

http://www.profile.ru/items/?item=32668
ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
№30(729) от 22.08.2011
Ольга Павликова

В Институте социально-экономических и политических исследований завершается работа над предвыборной программой Общероссийского народного фронта. Что в ней найдут избиратели?
Институт социально-экономических и политических исследований под руководством экс-президента Чувашии, сенатора Николая Федорова подготовил проект "Народной программы". С этой программой Общероссийский народный фронт (ОНФ) и партия власти, а затем, возможно, и будущий кандидат в президенты пойдут на выборы. О том, что предлагают эксперты политикам и что ждет россиян в случае одобрения программы на съезде "Единой России" (ЕР), в интервью журналу "Профиль" рассказал сам Николай ФЕДОРОВ.

- На сайте вашего института написано, что "по поручению Владимира Путина Институт социально-экономических и политических исследований формирует для ОНФ предвыборную "Народную программу" в рамках совершенствования "Стратегии-2020". Давайте сразу уточним: вы готовите программу для кого - для ОНФ, для ЕР или для будущего кандидата в президенты, которым может стать Владимир Путин?
- Наша программа предполагает формирование основной повестки дня для деятельности будущего состава Госдумы до 2016 года включительно. В этом смысле мы разрабатываем пятилетний план идеологии и приоритетов законотворческой деятельности для депутатов нового созыва.
- А как будет соотноситься программа ОНФ со "Стратегией-2020", с которой ЕР шла на прошлые думские выборы?
- "Стратегия-2020" - это не предвыборная программа, а стратегический документ, который должен быть у любого государства, которое формулирует и формирует основы приоритетов для государственных программ. Оба эти документа пересекаются, но не находятся в противоречии.
- Какой статус будет у вашей программы и станет ли она обязательной для исполнения всеми органами власти?
- Она будет обязательной к исполнению только после ее одобрения ЕР на съезде в сентябре и только для ЕР. Реализовывать ее в этом случае будут обязаны депутаты Государственной думы от этой партии и ОНФ в виде принятия новых федеральных законов, которые, в свою очередь, станут обязательными уже для всех органов государственной власти.

- Один из тезисов программы - дальнейшая демократизация выборов. Вы предлагаете отменить избирательные барьеры?
- В любом демократическом государстве эффективная политика - это результат цивилизованной конкуренции людей и мнений. Поэтому мы сейчас интенсивно изучаем, к примеру, вероятность включения в активную политику "малых" партий, которые не представлены на федеральном уровне, но работают в регионах. Например, при помощи расширения их коалиционных возможностей. Не секрет, что многие предложения, поступившие в ОНФ, связаны со способами формирования Государственной думы. Мы изучаем, в частности, механизмы, которые позволили бы снизить до 2-3% или даже полностью отменить заградительные барьеры на выборах в Госдуму.
- Надо ли, по-вашему, вернуться к прямым выборам мэров и губернаторов?
- Мы исходим из того, что любое предложение, которое связано с повышением эффективности государственной власти, местного самоуправления, должно быть изучено нашим институтом. Но только после этого мы сможем предложить какие-то варианты решения этой проблемы.
- Давайте поговорим об экономических пунктах программы. Некоторые из них представляются спорными. Речь, в частности, идет о введении налога на вторую квартиру для россиян. Не правильнее было бы установить прогрессивную шкалу подоходного налога вместо того чтобы вводить налог, который может ударить и по не самым обеспеченным согражданам?
- Эта тема только обсуждается, так как мы очень осторожно относимся к любым изменениям налоговой политики. Почти все партии предлагают облагать налогом предметы роскоши, избыточную собственность или дорогие автомобили. Но резкие шаги в налоговой системе ведут к дестабилизации и, как правило, приносят больше вреда, чем пользы. И в связи с этим мы против того, чтобы бороться с богатыми людьми за счет повышения уровня налогообложения. Тем более что прогрессивная шкала налогов будет бить даже не по богатым, а в первую очередь по среднему классу. В этом случае эти люди просто потеряют интерес, мотивацию к тому, чтобы зарабатывать больше. Я думаю, такую меру не согласится принять, даже в порядке эксперимента, ни один из регионов.
- Одна из ваших инициатив касается отложенного выхода на пенсию. Кому эта схема может быть выгодна и как она будет выглядеть?
- Пока это только предложение для обсуждения. Но мы исходим из того, что базовые условия выхода на пенсию трогать нельзя. В этом смысле мы консервативны. Но мы говорим, что государство могло бы дать людям право выбора возраста выхода на пенсию. В случае если оно заинтересует работника в более позднем выходе на пенсию - например, с последующим более высоким пенсионным обеспечением, - человек может работать на 3-7 и даже 10 лет больше, чем сейчас. Тем более, как утверждают российские и иностранные эксперты, человек, который выбирает более поздний срок выхода на пенсию, обеспечивает себе активное долголетие и большую продолжительность жизни.
- Вы критикуете политику руководства Минфина, в результате которой, по вашему выражению, "субъекты РФ были поставлены на "сметное" финансирование". А стремление Минфина создавать "подушки безопасности" в ущерб финансированию программ развития инфраструктуры и социальной сферы вы назвали избыточным. Должен ли, по-вашему, нести за это ответственность министр Кудрин?
- Этот вопрос не по адресу. Мы не оцениваем министров, а говорим только об эффективности или неэффективности инициатив и мер того или иного министерства или ведомства. И в этом смысле у нас принципиальная позиция - резервный фонд, безусловно, нужен. Он играет важную роль, но этого явно недостаточно для защиты стратегических интересов России и гарантирования того, что мы сможем выдержать возможные системные или финансово-экономические кризисы. Поэтому мы и говорим, что сверхдоходы от нефтяного дождя должны направляться не столько на создание "подушки безопасности", сколько на активное развитие страны, диверсификацию экономики, новую индустриализацию, расширение малого и среднего бизнеса. Государство должно поддержать экспортно-ориентированные производства и предприятия, которые занимаются глубокой переработкой сырья или экспортом высокотехнологичной продукции с высокой добавленной стоимостью.
- Что будет с расходами на социальные нужды: следует ли их сокращать или увеличивать?
- Наша принципиальная позиция состоит в том, что нельзя ни в коем случае допускать снижения уровня социальной защиты населения. Будь то здравоохранение, пенсионное обеспечение или образование. Наоборот, расходы на эти нужды нужно увеличивать за счет оптимизации госрасходов и снижения издержек государственных монополий, а также за счет увеличения налоговой базы, создания новых производств и рабочих мест, завоевания новых рынков сбыта для отечественной продукции и услуг.
- Это все хорошо для мирного времени, но на пороге, как утверждают экономисты, новый виток экономического кризиса, и завтра, возможно, придется затягивать пояса. Содержит ли программа ОНФ какие-то указания на этот случай? Или вы исходите из благостного сценария развития экономики?
- Какие бы колебания ни происходили в мире, есть достаточно универсальный рецепт, как надо готовиться к возможным испытаниям. Первое: не паниковать и не суетиться, интенсивно думать, основываясь на добротных знаниях своей и мировой истории. Второе: у нас в России есть апробированный опыт - тот же самый резервный фонд или "подушка безопасности", которая является своего рода страховкой на случай внезапных потрясений и благодаря которой можно продержаться определенное время. Но главное, что нужно делать в этой ситуации, - быстрее развивать страну, отечественную экономику.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 08.01.2014, 14:53
Аватар для Александра Баязитова
Александра Баязитова Александра Баязитова вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Александра Баязитова на пути к лучшему
По умолчанию Счетная палата отказалась проверять Народный фронт

http://www.izvestia.ru/news/499108
31 августа 2011, 21:01 | Политика |

Там утверждают, что в запросе КПРФ нет доказательств, что в ходе праймериз были использованы бюджетные деньги

фото: ИТАР-ТАСС

Счетная палата не нашла оснований для проверки Фонда поддержки «Единой России», как этого требовал депутат Госдумы, главный юрист КПРФ Вадим Соловьев. Соответствующий депутатский запрос был отклонен на прошедшем заседании коллегии палаты, рассказал «Известиям» аудитор Сергей Мовчан. Причина проста: коммунисты не смогли представить ни одного доказательства того, что при финансировании праймериз были использованы бюджетные деньги.

Вадим Соловьев направил свой запрос в Счетную палату после того, как председатель исполкома «Единой России» Андрей Воробьев заявил, что партийные праймериз финансировались из Фонда поддержки. Депутат попросил аудиторов Счетной палаты проверить законность формирования фонда партии, а также факт его наполнения государственными деньгами. Одновременно депутатские запросы были направлены в Генеральную прокуратуру, Минюст и Центральную избирательную комиссию («Известия» писали об этом 17 августа, «Народный фронт не прошел проверку коммунистов»). По мнению Соловьева, финансирование праймериз не из партийных средств противоречит закону «О политических партиях».

— Мы рассмотрели обращение депутата и приняли решение: на сегодняшний день не видим оснований проверять Фонд поддержки партии «Единой России», — рассказал Мовчан. — Потому что в обращении господина Соловьева фактов перечисления федеральных бюджетных средств не приводятся.

Отсутствие в распоряжении КПРФ конкретных фактов «Известиям» подтвердил и сам Соловьев.

— У нас есть устная информация о том, что некоторые муниципальные предприятия Тверской области перечисляли деньги в фонд, — рассказал он, — но конкретных наименований этих предприятий у нас нет.

Смысл депутатского запроса и заключался в том, чтобы Счетная палата проверила и нашла нарушения.

— Для этого достаточно получить выписку со счета фонда, а вести оперативную деятельность КПРФ не вправе, иначе зачем тогда нужны аудиторы? — говорит он.

В любом случае проверка использования муниципальных бюджетов не входит в компетенцию Счетной палаты, парирует Мовчан. Согласно статье 12 Федерального закона «О Счетной палате», полномочия аудиторов при проверке негосударственных некоммерческих организаций распространяются только на проверку использования ими средств федерального бюджета, а также предоставленных налоговых или таможенных льгот.

— Просто прийти и проверить мы не имеем права, — подчеркнул Мовчан.

— Получается, что формально финансирование деятельности «Единой России» полностью выведено из-под закона «О политических партиях», — недоволен Соловьев, — и, главное, никто не хочет проверять законность получения этих средств.

— В случае если господин Соловьев предоставит конкретные факты того, что средства из федерального, или даже пусть муниципальных бюджетов, направлялись в Фонд поддержки партии «Единая Россия», Счетная палата готова в рамках своих полномочий вновь вернуться к рассмотрению этого вопроса, — резюмировал Мовчан.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 08.01.2014, 15:52
Аватар для Газета.Ru
Газета.Ru Газета.Ru вне форума
Местный
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 668
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Газета.Ru на пути к лучшему
По умолчанию «Фронт» сдал

http://www.gazeta.ru/politics/electi..._3759393.shtml
Из двух предвыборных штабов «Единой России» останется только один, партийный

— 7.09.11 21:41 —

ТЕКСТ: Екатерина Винокурова

Сотрудник Общероссийский народного фронта
ФОТО: РИА «Новости»

У «Единой России» останется только один предвыборный штаб – партийный. «Общероссийский народный фронт» выполнил свои предвыборные задачи – его штаб отходит от дел, говорят единороссы. Это только этап в борьбе кураторов партии и ОНФ Владислава Суркова и Вячеслава Володина, отмечают эксперты, ликвидация второго штаба пойдет на пользу «Единой России».

Задачи созданного в мае лидером «Единой России» Владимиром Путиным «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) применительно к думской кампании выполнены, заявил в среду замруководителя центрального исполкома партии Валерий Гальченко.

Предвыборной кампанией теперь будет заниматься только предвыборный штаб «Единой России».

Созданный в мае 2011 года ОНФ, который возглавил Владимир Путин, курировал вице-премьер Вячеслав Володин, ранее в должности секретаря президиума генсовета отвечавший за предвыборную кампанию «Единой России». ОНФ стал фактически вторым предвыборным штабом «Единой России», которую традиционно курирует первый замглавы администрации президента Владислав Сурков.

Все лето подготовка к выборам двумя штабами велась отчасти параллельно, что осложняло работу на местах, жаловались единороссы из регионов: приоритеты были неочевидны.

Двоевластие штабов – вопрос, с одной стороны, реальный, с другой стороны, надуманный: в любом регионе перед выборами центров власти в руководстве кампанией может быть несколько, объясняет политолог Виталий Иванов. Один региональный штаб партии власти может вмещать в себя до пяти-шести конкурирующих группировок: губернатор со своей командой, куратор из Москвы, спонсоры, верхушка партийного аппарата в регионе и другие, перечисляет политолог. На федеральном уровне структура еще сложнее, но это только вопрос внутренней координации, убежден он.

Сдвиг центра тяжести в сторону партии логичен, полагает глава общественного совета при президиуме генсовета «Единой России» Алексей Чеснаков: по закону субъектом избирательной кампании является политическая партия (ОНФ не имеет даже статуса общественного объединения, напомнил на этой неделе Следственный комитет гражданским активистам), в период активной фазы кампании роль партийных структур вполне естественным образом возрастает. А участники ОНФ войдут в списки партии на выборы в Госдуму, напоминает Чеснаков.

В федеральном координационном совете ОНФ считают перемены закономерными и своевременными, сказал «Газете.Ru» активист ОНФ Вячеслав Лысаков. Если в период праймериз члены партии и ОНФ были фактически конкурентами на места в списке кандидатов, то теперь в рамках кампании надо идти единым блоком под эгидой «Единой России», объяснил он.

Это залп из орудий Суркова по позициям его неприятеля Володина, рассуждает политолог Станислав Белковский, но не победа.

Война еще не окончена, продолжает он, симптоматичным признаком перевеса сил в ту или другую сторону будет назначение чьей-либо креатуры на место руководителя управления по внутренней политике администрации президента Олега Говоруна, занявшего на днях пост полпреда президента в ЦФО вместо Георгия Полтавченко, в свою очередь назначенного губернатором Санкт-Петербурга. Если место Говоруна займет человек Суркова, значит он близок к победе, указывает Белковский, если же человек Володина или президента Медведева, значит Сурков сдает позиции, считает Белковский.

ОНФ сыграл против партии власти, запутав избирателя, поэтому удаление неудачного проекта с предвыборной сцены можно только приветствовать, полагает политтехнолог Глеб Павловский.

Он считает ОНФ «весьма неудачной импровизацией» премьера. Выдвижение на выборы двух брендов одной политической силой приводит к тому, что их рейтинги не суммируются, а вычитаются, что и начало происходить с «Единой Россией» и ОНФ, поясняет политолог. Объявление Гальченко, что цели ОНФ выполнены, – это минимизация ущерба, лучшее из возможных решений, полагает Павловский.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/electi..._3759393.shtml
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS