Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Партстроительство > Единая Россия

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 08.01.2014, 14:53
Аватар для Александра Баязитова
Александра Баязитова Александра Баязитова вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Александра Баязитова на пути к лучшему
По умолчанию Счетная палата отказалась проверять Народный фронт

http://www.izvestia.ru/news/499108
31 августа 2011, 21:01 | Политика |

Там утверждают, что в запросе КПРФ нет доказательств, что в ходе праймериз были использованы бюджетные деньги

фото: ИТАР-ТАСС

Счетная палата не нашла оснований для проверки Фонда поддержки «Единой России», как этого требовал депутат Госдумы, главный юрист КПРФ Вадим Соловьев. Соответствующий депутатский запрос был отклонен на прошедшем заседании коллегии палаты, рассказал «Известиям» аудитор Сергей Мовчан. Причина проста: коммунисты не смогли представить ни одного доказательства того, что при финансировании праймериз были использованы бюджетные деньги.

Вадим Соловьев направил свой запрос в Счетную палату после того, как председатель исполкома «Единой России» Андрей Воробьев заявил, что партийные праймериз финансировались из Фонда поддержки. Депутат попросил аудиторов Счетной палаты проверить законность формирования фонда партии, а также факт его наполнения государственными деньгами. Одновременно депутатские запросы были направлены в Генеральную прокуратуру, Минюст и Центральную избирательную комиссию («Известия» писали об этом 17 августа, «Народный фронт не прошел проверку коммунистов»). По мнению Соловьева, финансирование праймериз не из партийных средств противоречит закону «О политических партиях».

— Мы рассмотрели обращение депутата и приняли решение: на сегодняшний день не видим оснований проверять Фонд поддержки партии «Единой России», — рассказал Мовчан. — Потому что в обращении господина Соловьева фактов перечисления федеральных бюджетных средств не приводятся.

Отсутствие в распоряжении КПРФ конкретных фактов «Известиям» подтвердил и сам Соловьев.

— У нас есть устная информация о том, что некоторые муниципальные предприятия Тверской области перечисляли деньги в фонд, — рассказал он, — но конкретных наименований этих предприятий у нас нет.

Смысл депутатского запроса и заключался в том, чтобы Счетная палата проверила и нашла нарушения.

— Для этого достаточно получить выписку со счета фонда, а вести оперативную деятельность КПРФ не вправе, иначе зачем тогда нужны аудиторы? — говорит он.

В любом случае проверка использования муниципальных бюджетов не входит в компетенцию Счетной палаты, парирует Мовчан. Согласно статье 12 Федерального закона «О Счетной палате», полномочия аудиторов при проверке негосударственных некоммерческих организаций распространяются только на проверку использования ими средств федерального бюджета, а также предоставленных налоговых или таможенных льгот.

— Просто прийти и проверить мы не имеем права, — подчеркнул Мовчан.

— Получается, что формально финансирование деятельности «Единой России» полностью выведено из-под закона «О политических партиях», — недоволен Соловьев, — и, главное, никто не хочет проверять законность получения этих средств.

— В случае если господин Соловьев предоставит конкретные факты того, что средства из федерального, или даже пусть муниципальных бюджетов, направлялись в Фонд поддержки партии «Единая Россия», Счетная палата готова в рамках своих полномочий вновь вернуться к рассмотрению этого вопроса, — резюмировал Мовчан.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.01.2014, 15:52
Аватар для Газета.Ru
Газета.Ru Газета.Ru вне форума
Местный
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 668
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Газета.Ru на пути к лучшему
По умолчанию «Фронт» сдал

http://www.gazeta.ru/politics/electi..._3759393.shtml
Из двух предвыборных штабов «Единой России» останется только один, партийный

— 7.09.11 21:41 —

ТЕКСТ: Екатерина Винокурова

Сотрудник Общероссийский народного фронта
ФОТО: РИА «Новости»

У «Единой России» останется только один предвыборный штаб – партийный. «Общероссийский народный фронт» выполнил свои предвыборные задачи – его штаб отходит от дел, говорят единороссы. Это только этап в борьбе кураторов партии и ОНФ Владислава Суркова и Вячеслава Володина, отмечают эксперты, ликвидация второго штаба пойдет на пользу «Единой России».

Задачи созданного в мае лидером «Единой России» Владимиром Путиным «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) применительно к думской кампании выполнены, заявил в среду замруководителя центрального исполкома партии Валерий Гальченко.

Предвыборной кампанией теперь будет заниматься только предвыборный штаб «Единой России».

Созданный в мае 2011 года ОНФ, который возглавил Владимир Путин, курировал вице-премьер Вячеслав Володин, ранее в должности секретаря президиума генсовета отвечавший за предвыборную кампанию «Единой России». ОНФ стал фактически вторым предвыборным штабом «Единой России», которую традиционно курирует первый замглавы администрации президента Владислав Сурков.

Все лето подготовка к выборам двумя штабами велась отчасти параллельно, что осложняло работу на местах, жаловались единороссы из регионов: приоритеты были неочевидны.

Двоевластие штабов – вопрос, с одной стороны, реальный, с другой стороны, надуманный: в любом регионе перед выборами центров власти в руководстве кампанией может быть несколько, объясняет политолог Виталий Иванов. Один региональный штаб партии власти может вмещать в себя до пяти-шести конкурирующих группировок: губернатор со своей командой, куратор из Москвы, спонсоры, верхушка партийного аппарата в регионе и другие, перечисляет политолог. На федеральном уровне структура еще сложнее, но это только вопрос внутренней координации, убежден он.

Сдвиг центра тяжести в сторону партии логичен, полагает глава общественного совета при президиуме генсовета «Единой России» Алексей Чеснаков: по закону субъектом избирательной кампании является политическая партия (ОНФ не имеет даже статуса общественного объединения, напомнил на этой неделе Следственный комитет гражданским активистам), в период активной фазы кампании роль партийных структур вполне естественным образом возрастает. А участники ОНФ войдут в списки партии на выборы в Госдуму, напоминает Чеснаков.

В федеральном координационном совете ОНФ считают перемены закономерными и своевременными, сказал «Газете.Ru» активист ОНФ Вячеслав Лысаков. Если в период праймериз члены партии и ОНФ были фактически конкурентами на места в списке кандидатов, то теперь в рамках кампании надо идти единым блоком под эгидой «Единой России», объяснил он.

Это залп из орудий Суркова по позициям его неприятеля Володина, рассуждает политолог Станислав Белковский, но не победа.

Война еще не окончена, продолжает он, симптоматичным признаком перевеса сил в ту или другую сторону будет назначение чьей-либо креатуры на место руководителя управления по внутренней политике администрации президента Олега Говоруна, занявшего на днях пост полпреда президента в ЦФО вместо Георгия Полтавченко, в свою очередь назначенного губернатором Санкт-Петербурга. Если место Говоруна займет человек Суркова, значит он близок к победе, указывает Белковский, если же человек Володина или президента Медведева, значит Сурков сдает позиции, считает Белковский.

ОНФ сыграл против партии власти, запутав избирателя, поэтому удаление неудачного проекта с предвыборной сцены можно только приветствовать, полагает политтехнолог Глеб Павловский.

Он считает ОНФ «весьма неудачной импровизацией» премьера. Выдвижение на выборы двух брендов одной политической силой приводит к тому, что их рейтинги не суммируются, а вычитаются, что и начало происходить с «Единой Россией» и ОНФ, поясняет политолог. Объявление Гальченко, что цели ОНФ выполнены, – это минимизация ущерба, лучшее из возможных решений, полагает Павловский.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/electi..._3759393.shtml
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.01.2014, 02:11
Аватар для Ведомости
Ведомости Ведомости вне форума
Местный
 
Регистрация: 13.08.2011
Сообщений: 674
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Ведомости на пути к лучшему
По умолчанию ОНФ обнародовал предвыборную программу

http://www.vedomosti.ru/politics/new...nuyu_programmu

Сергей Смирнов
Vedomosti.ru

24.10.2011

Фото: РИА Новости
Сегодня ночью Общероссийский народный фронт (ОНФ) опубликовал программу, с которой пойдет на выборы в Госдуму 4 декабря вместе с партией «Единая Россия». Это «не набор благих пожеланий, а конкретный план первоочередных действий по обустройству жизни россиян», — говорится во вступлении к пространному документу. По мнению составителей, «программа народных инициатив» задает вектор развития России на ближайшие пять лет.

В начале программы перечисляются успехи государства за минувшие 10 лет: состоявшееся удвоение ВВП, небольшой внешний долг, двукратное сокращение числа живущих за чертой бедности (без указания порога), снижение безработицы «на 30%» и прочее. Делается вывод, что «ставка на создание социального государства является правильной. Это отвечает нашим традициям, как историческим, так и современным реалиям страны, менталитету многонационального российского народа».

Однако «только усилиями “сверху”» опасные явления вроде коррупции, бюрократизма, произвола и безответственности чиновничества не преодолеть, поэтому в таком государстве должен присутствовать диалог власти и народа как необходимое условие подлинного народовластия. Основой социального государства заявлен федерализм: «отказ от федерализма — не наш путь».

Среди конкретных инициатив ОНФ, поддающихся объективному контролю и численному измерению:

Образование

— Возвратить в школу педагогов-мужчин, для чего, возможно, освобождать их от службы в Вооруженных Силах при заключении пятилетнего контракта.

— Построить новые и отремонтировать действующие детские сады, решив проблему дефицита мест в детских садах в течение трех лет. Персональная политическая ответственность за это возлагается на глав субъектов Федерации.

— Предоставить родителям дошкольников выбор между государственным детсадом и субсидией на воспитание в частном детском саду (в размере расходов на содержание ребенка в государственном учреждении).

— Обязать педагогов вузов не просто читать лекции, но и заниматься научной деятельностью.

Экономика и финансы

— Увеличить производительность труда за ближайшие пять лет не менее чем на треть. Локомотивом роста призвана стать новая индустриализация страны.

— Уменьшить налоговую нагрузку на бизнес, создающий новые рабочие места, и инновационный бизнес. Выпадающие доходы компенсировать в том числе за счет налогообложения сырьевых отраслей, увеличения акцизов на алкоголь и табак, экологических платежей.

— Изымать сверхприбыль, получаемую производителями, использующими природные ресурсы, при росте мировых цен на это сырье.

— Нормативные правовые акты, усложняющие ведение предпринимательской деятельности, не должны вступать в силу ранее, чем через два года после их принятия.

— Усилить банковский надзор для исключения схем с банками-«пустышками», используемыми для ухода от налогов и вывода капитала из страны. Проводить регулярные стресс-тесты ЦБ.

Новый УК

— Разработать и принять концептуально новый Уголовный кодекс России. В новом УК сократить сферу применения лишения свободы, расширить применение залога и домашнего ареста, смягчить уголовное законодательство в экономической сфере, ввести уголовную ответственность юридических лиц, исключить следователя из стороны обвинения.

— Создать единый следственный орган, объединив Следственный комитет и следственные аппараты МВД, ФСБ и ФСКН. Это «обеспечит не только экономию процессуальных сил и средств, преодоление встречающейся нездоровой конкуренции между ними, но главное — проведение единой и эффективной уголовно-процессуальной политики». Также с появлением единого следственного органа исчезнет зависимость следствия от органов дознания.

— В пилотном режиме опробовать выборность участковых полицейских. Это должно стать первым этапом формирования местной (муниципальной) полиции.

— Обязать чиновников и их семьи доказывать легальность не только своих доходов, но и расходов.

Дороги, инфраструктура

— Провести ревизию всех дорожных знаков и разметки с привлечением автолюбителей в рамках ОНФ. Дорожные знаки, установленные с нарушениями и/или без оснований, демонтировать.

— Закрепить право использовать видеорегистраторы, установленные в автомобиле, в качестве доказательства в суде.

— Сократить количество автомобилей со спецсигналами за исключением автомобилей специальных служб, имеющих цветографическую раскраску.

— Заставить чиновников нести персональную ответственность за некачественные дороги.

— Перенести из Москвы все федеральные ведомства, включая Администрацию Президента Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Государственную Думу и Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, обеспечив их размещение в одном комплексе.

Здравоохранение и медицина

— Установить полный запрет на рекламу алкоголя, в том числе пива, и табака (для алкоголя — за исключением мест реализации).

— Увеличить акцизы на алкогольную и табачную продукцию. С рынка должны исчезнуть сигареты (папиросы) дешевле установленной государством цены.

— Увеличить с 18 лет до 21 года возраст, дающий право на приобретение алкогольной и табачной продукции.

— Ввести полный запрет на курение в общественных местах, в том числе в заведениях общественного питания.

— В два раза повысить средний показатель удовлетворённости населения качеством медицинской помощи. Время ожидания в очереди в поликлинике не должно превышать 20 минут, время прибытия скорой помощи в городских условиях — 15 минут, время ожидания плановой операции — одного месяца (до трех месяцев в случае высокотехнологичных медицинских вмешательств). Младенческая смертность должна сократиться на 20%.

Жилье, ЖКУ, недвижимость

— В течение двух лет повсеместно приступить к разворачиванию фондов муниципального и государственного жилья под персональную ответственность глав региональных и муниципальных органов.

— Передать свободные земли, находящиеся в федеральной собственности, под кооперативное строительство.

— Предоставлять специалистам по приезде в сельскую местность из муниципального жилищного фонда благоустроенное современное жилье.

— Ввести жесткие экономические санкции ко всем организациям коммунального комплекса за некачественные услуги, ограничить рост цен на газ и электроэнергию, ввести долгосрочные (трехлетние) тарифы и социальную норму потребления коммунальных ресурсов. Рост тарифов на потребление коммунальных ресурсов в пределах социальной нормы «заморозить» на уровне инфляции.

— Прекратить точечную застройку.

Охрана окружающей среды

— Вернуть в лес лесничих, увеличив их число в разы. Завершить государственную инвентаризацию лесного фонда. Разрешить лесничествам вести ограниченную хозяйственную деятельность во вверенном им лесном фонде.

— Повысить ответственность промышленных предприятий при сбросе неочищенных сточных вод в хозяйственно-бытовые системы канализации.

Рынок и охрана труда

— Увеличить в ближайшие годы минимальный размер оплаты труда (МРОТ) до уровня, сопоставимого с прожиточным минимумом трудоспособного населения, и в дальнейшем увеличивать МРОТ темпами выше инфляции.

— Повысить материальную ответственность работодателя за гибель работника до 2 млн руб., затем индексировать ежегодно.

— Предоставить профсоюзам права непосредственного обращения в суд с исками о защите прав неопределённого круга лиц.

Социальная справедливость и социальная политика

— Сделать налоги для богатых людей выше, чем для бедных, прежде всего за счет налогов на потребление, недвижимость и имущество.

— Предоставить гражданам право самостоятельного выбора возраста выхода на пенсию. Государство будет гарантировать растущее пенсионное обеспечение тем, кто продолжает активную трудовую деятельность и оформляет пенсию на три, пять, семь или 10 лет позднее.

— Сделать правилом «пилотирование» реформ — проверки социально значимых нововведений на примере отдельных регионов. Это позволит предотвратить поспешное принятие таких решений, как «монетизация льгот», «платная любительская рыбалка» и некоторых других, которые имели место до появления ОНФ.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 09.01.2014, 02:13
Аватар для Ведомости
Ведомости Ведомости вне форума
Местный
 
Регистрация: 13.08.2011
Сообщений: 674
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Ведомости на пути к лучшему
По умолчанию Вода из крана ОНФ

http://www.vedomosti.ru/opinion/news...snichih_v_lesa

25.10.2011, 00:14

Основатели Общероссийского народного фронта обещали подготовить к выборам новую, беспартийную программу развития страны. Подытожить экспертные мнения и наказы простых россиян должен был специально созданный для этого Институт социально-экономических и политических исследований. Институт работал не зря — авторам удалось составить довольно длинный список благих намерений. Причем намерений по-настоящему возвышенных, отборных.

Если читать текст, то может показаться, что в число авторов затесались настоящие революционеры: вот, например, фронтовики предлагают подписать 20-ю статью Конвенции ООН о борьбе с коррупцией, которая требует от чиновников декларировать не только доходы, но и расходы. Кроме того, чиновников, нарушающих законы о госзакупках, предлагают немедленно отстранять от должности (про возбуждение уголовных дел ничего, впрочем, не сказано). Заслуживает одобрения идея публикации в интернете ответов кандидатов в судьи на квалификационных экзаменах. Еще один пункт, который следует внимательно изучить: о гуманизации правосудия и уголовных наказаний, сокращении числа статей УК, по которым предусмотрено лишение свободы, и расширении полномочий суда присяжных. Последнее предложение явно противоречит реальной политике, так что перед нами какое-то раздвоение линии партии.

Есть в документе мечты о прекрасном, к которым зачем-то приписаны цифры: например, фронт мечтает о повышении производительности труда на 30% в течение пяти лет (почему не на 100% и почему не в течение шести лет?). Есть и просто мечты о прекрасном без всяких цифр. Например, экологическая часть программы гласит: «В наших городах должен быть чистый воздух», «Мы хотим, чтобы в наших реках водилась рыба», хотим, «чтобы из водопроводных кранов текла чистая вода». Есть и поэтичные строки: «Лесничие должны вернуться в леса».

Жаль только, что авторы не успели внести в документ важнейшую инициативу руководства страны, которая появилась только вчера, — введение преподавания бадминтона в школах.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 09.01.2014, 02:14
Аватар для Известия
Известия Известия вне форума
Местный
 
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 505
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Известия на пути к лучшему
По умолчанию Граждане получат право законодательной инициативы

http://www.izvestia.ru/news/505913
3 ноября 2011, 21:30 | Политика | Михаил Рубин

«Единая Россия» хочет обязать парламент рассматривать идеи, под которыми подписались 10 тысяч человек

В ближайшее время «Единая Россия» может внести в Госдуму законопроект, который фактически даст гражданам право законодательной инициативы. Об этом «Известиям» рассказал первый зампред думского комитета по информационной политике и член общественного комитета «Большого правительства" Роберт Шлегель. Таким образом, в России может быть воспроизведена действующая в Великобритании система петиций.

«Если определенное количество граждан, например десять тысяч человек, выступают с какой-то инициативой, то парламент обязан будет ее рассмотреть», - объясняет Шлегель. По его словам, в общественном комитете сейчас думают над тем, как именно можно реализовать идею.

«К примеру, на сайте «Большого правительства" эксперт высказывает предложение. А под ним подписываются тысячи человек, - приводит депутат один из возможных вариантов. - Тогда уже в виде законопроекта эта инициатива поступит в комиссию Госдумы, а оттуда – на обсуждение парламента».

Окончательный вариант должен быть озвучен на специальном мероприятии общественного комитета «Большого правительства". По словам Шлегеля, в рамках комитета может быть создана отдельная комиссия по работе в интернете, куда войдут известные блогеры и эксперты по глобальной сети. «Заседание комиссии может состояться в течение недели, и там мы озвучим наше предложение», - говорит он.

Оппозиционные партии заявили о готовности поддержать законопроект. «Мы давно говорим о том, что у крупных предприятий должно быть право законодательной инициативы. И у жителей должно быть такое право», - заявил «Известиям» зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин.

В «Справедливой России» к идее отнеслись настороженно, но тоже готовы голосовать «за». «В принципе идея неплохая, я бы ее поддержал, - говорит замглавы фракции эсеров в Госдуме Олег Шеин. – Только им надо точно продумать механизм».

А некоторые эксперты с идеей не согласны. «В любой стране набрать 10 тысяч подписей – это не проблема. Парламент будет просто завален такими петициями. Думе придется штамповать отклонения, и это подорвет доверие к системе», - рассуждает вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин.

Впрочем, помимо права законодательной инициативы общественный комитет предлагает предоставить возможность комментировать законы и вносить идеи отдельным гражданам. «Авторизованный через портал госуслуг (gosuslugi.ru, - «Известия») пользователь сможет присылать свои предложения в аппараты комитетов Думы. И еще появится возможность комментировать в АСОЗДе (автоматическая система обеспечения законодательной деятельности, куда выкладываются законопроекты - «Известия»)», - рассказал Шлегель.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 09.01.2014, 02:16
Аватар для "Коммерсантъ"
"Коммерсантъ" "Коммерсантъ" вне форума
Местный
 
Регистрация: 14.08.2011
Сообщений: 1,950
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
"Коммерсантъ" на пути к лучшему
По умолчанию «Единая Россия» не оплатила «народную программу»

http://www.kommersant.ru/doc/1889184

"Коммерсантъ-Online", 07.03.2012 // 18:27

Разработчики программного документа ищут правду в суде

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Арбитражный суд Москвы начал рассмотрение иска Андрея и Руслана Гринбергов к Институту социальной экономики и политических исследований (ИСЭПИ), который отказывается выплачивать им, как разработчикам «народной программы» для «Единой России», 3 млн руб. В партии своей вины не признают и считают, что спор должен решиться в законном порядке. Эксперты также считают, что политический фактор истории неочевиден.

Как рассказал “Ъ” директор Института экономики РАН Руслан Гринберг, ему и его брату Андрею, руководителю Института социальной экономики, в конце мая 2011 года институт Николая Федорова «заказал» программу. В контракте было прописано, что в 17:00 15 июля 2011 года программа должна быть прислана в ИСЭПИ и что если в течение пяти дней по ней не будет никаких замечаний, то работа должна быть оплачена в размере 3 млн руб. К указанному сроку братья написали, как отмечает Руслан Гринберг, «вполне приличную программу». Спустя пять дней в офис ИСЭПИ была послана бумага о приеме работы. По словам господина Гринберга, девушка-секретарь, которая ее получила (талончик о принятии бумаги есть у братьев Гринберг, и он приобщен к иску), впоследствии была уволена. В сентябре заместитель Николая Федорова Андрей Чибис на встрече с заместителем господина Гринберга Александром Рубинштейном заявил, что ИСЭПИ не может выплатить 3 млн руб., и предложил сократить сумму до 500 тыс. руб.. Это стало поводом для подачи иска в арбитражный суд братьями Гринберг.

После чего юристами института был подан встречный иск, в котором они требуют взыскать с братьев 40 млн руб. «Они заявляют, с одной стороны, что мы опоздали по срокам сдачи программы, с другой стороны, говорят о том, что мы ее вообще не предоставляли»,— утверждает господин Гринберг. Между тем у братьев к иску приобщена нотариальная запись о послании доклада секретарю и талончик о его получении.

В пресс-службе «Единой России» заявили, что партия не причастна к неуплате денег специалистам. «Если факты, изложенные в СМИ, действительно имеют место, то речь идет о споре двух хозяйствующих субъектов — ИСЭПИ и Института социальной экономики. Подобные споры должны решаться в строго установленном законом порядке»,— отмечает пресс-служба партии.

Эксперты “Ъ” также отмечают, что «политический фактор» истории неочевиден. Глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов заявил “Ъ”, что для рынка услуг это скорее атипичная история и подобные конфликты принято решать цивилизованным образом.

Софья Самохина
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 09.01.2014, 02:18
Аватар для Мрачный гном-узурпатор
Мрачный гном-узурпатор Мрачный гном-узурпатор вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 14.08.2011
Сообщений: 78
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Мрачный гном-узурпатор на пути к лучшему
По умолчанию Я и ОНФ

Ответить с цитированием
  #8  
Старый 09.01.2014, 02:21
Аватар для Слон
Слон Слон вне форума
Местный
 
Регистрация: 13.08.2011
Сообщений: 160
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Слон на пути к лучшему
По умолчанию ОНФ обретает юрлицо. Кому это нужно?

http://slon.ru/fast/russia/onf-obret...o-985815.xhtml
03.09.2013, 14:18
Айдар Бурибаев

Фото: Петр Ковалев / ИТАР-ТАСС / Интерпресс

Объединенный народный фронт решил все-таки зарегистрироваться как юрлицо в виде общественного движения. Для кого они все это делают спустя два года после создания?

«5 сентября в 13:00 сопредседатели центрального штаба ОНФ Станислав Говорухин, Ольга Тимофеева, Александр Галушка и руководитель исполкома Андрей Бочаров подадут документы в Минюст РФ для государственной регистрации Общероссийского общественного движения», – цитируют заявление пресс-службы ОНФ агентство ИТАР-ТАСС.

Если вспомнить, с какой помпой подавалось создание ОНФ два года назад, то задержка как минимум странная. ОНФ появился как движение в поддержку Путина, потихоньку начавшего в 2011 году свою кампанию по возвращению в Кремль. Задумано было как объединение самых разных общественных движений, родовым признаком для группирования было отношение лично к Владимиру Путину.

Поначалу было интересно. Оппозиция интересовалась, против кого собрался воевать фронт, а некоторые радикально настроенные единороссы потирали руки, ожидая перетрясок в партии власти. Правда, кроме нескольких громких заявлений, фронт отметился лишь организацией «путингов», многотысячных митингов в поддержку Владимира Путина, собираемых в противовес Болотной.

Закончилось это все ничем. В Госдуму оэнэфовцы прошли по спискам «Единой России», на заседаниях ничем от обычных единороссов не отличились. Про организацию практически забыли. Собственно, кроме псевдофракции в нижней палате, у ОНФ за два года ничего и не появилось. Не было даже своего здания.

И тут внезапно все пришло в движение в начале июня, когда решили провести учредительный съезд ОНФ. Все сделали, как полагается, арендовано помещение в Гостином Дворе, выступил Путин, собственно, все. Правда, газета «Известия» сообщила, что для фронта ремонтируется здание на Мосфильмовской, 40 и что въехать туда организация сможет уже осенью. Кроме того, на осень перенесено первое заседание штаба движения. Странная неторопливость. Так и до следующих выборов президента можно дотянуть.

Вообще, считается, что движение может заменить теряющую популярность «Единую Россию», но в руководстве фронта всячески это отрицают. Еще некоторые политологи говорят, что ОНФ появился как ответ Володина, тогда работавшего в Белом доме, «Единой России», которой тогда управляли из Кремля подручные Владислава Суркова.

«Левада-центр» еще в июне повел опрос об отношении россиян с «ЕР» и ОНФ. Цифры получились некрасивые: «Единую Россию» реальной политической силой назвали 34% опрошенных, а 47% – марионеточной структурой, в отношении ОНФ эти показатели еще хуже – 21% и 40%. Тогда кому нужен ОНФ? Пока, получается, только самому Путину.
P.S. Переделал и эту тему. В старую было 2,571 заходов.

Последний раз редактировалось Слон; 09.01.2014 в 02:23.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 11.09.2014, 04:23
Аватар для Татьяна Становая
Татьяна Становая Татьяна Становая вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Татьяна Становая на пути к лучшему
По умолчанию Как ОНФ замещает собой правительство



Фото: ИТАР-ТАСС / Антон Новодережкин
Есть ли в России правительство? Кабинет министров, который представляет собой исполнительную власть, обладающую правом законодательной инициативы, принимающую решения в области социально-экономической политики и реализующую поручения президента? Формально таким правительством является правительство Дмитрия Медведева. Однако, если посмотреть очень внимательно, станет ясно, что в стране происходит ползучий переворот, при котором легитимные полномочия кабинета министров постепенно перетягиваются суррогатными институтами, такими как Агентство стратегической инициативы или Общероссийский народный фронт. Смешно? Уже не очень.

Вы могли бы сказать, какие решения принимались правительством в течение последнего месяца? Это хорошо видно по содержанию официального сайта кабинета министров. Начиная с 6 ноября, например, можно видеть, что значительную долю решений (если в качестве решений рассматривать одобренные законопроекты) представляют собой внешнеэкономические документы, связанные с Таможенных союзом, отношениями со странами СНГ, и разного рода нудные межправительственные соглашения. Кроме того, заметная доля решений касается таких вопросов, как регулирование сферы энергетики, например, экспорта СПГ, Олимпиады и экологии. Есть еще набор таких мелких, хотя и важных, рутинных тем типа возможности использования электронной подписи инвалидами при регистрации актов гражданского состояния, поддержки отдельных НКО. Политически значимым решением можно назвать предоставление избирателям права обжаловать результаты выборов. Однако в последнем случае правительство выполняет решение КС.

Значительная часть решений может рассматриваться как результат успешного лоббизма со стороны военно-промышленного комплекса (поддержка производства стрелкового оружия), естественных монополий (о предоплате за услуги ЖКХ), «Ростехнологий» (новый гаджет), РЖД и даже Китайской национальной корпорации по разведке и разработке нефти и газа, которая желает купить 20% акций «Ямал СПГ». Зато правительство так и не смогло принять решение о реформе «Почты России». А критически важный вопрос об использовании средств Фонда национального благосостояния обсуждался уже на совещании у президента – Медведеву не доверили.

Огромный же пласт вопросов социально-экономической и административной деятельности разрабатывается правительством в рамках «дорожных карт», предложенных в свое время Агентством стратегических инициатив, а также в рамках инициатив ОНФ. Чего только стоит «национальная предпринимательская инициатива», в рамках которой существуют весьма детальные программы, направленные на повышение институциональной привлекательности России и улучшение положения бизнеса.

Ради интереса можно зайти на сайт АСИ. У непосвященного пользователя может легко возникнуть чувство, что АСИ – это Министерство экономического развития России в правительстве Дмитрия Медведева. Только это очень особенное министерство. В нем нет министра, а есть генеральный директор Андрей Никитин. Так вот АСИ де-факто занимается разработкой всего объема реформ, касающихся положения российского бизнеса и привлечения иностранных инвестиций. На сайте АСИ вы легко найдете подробную информацию об обсуждаемых решениях и планах. На сайте правительства – лишь часть этого, но зато МЭР посвящает этому всего себя. То есть министерство выполняет программы, разработанные в агентстве, имеющем статус автономной НКО.

А чем же занимается МЭР России в последнее время, помимо регулярного ухудшения прогнозов? МЭР, помимо обслуживания АСИ, занимается также вопросами госзакупок, внедрением Федеральной контрактной системы. Однако в вопросах совершенствования госзкупок инициатива перехвачена уже фронтовиками, которые создали сайт «За честные закупки» и которые намерены инициировать поправки в закон о ФКС. Примерно тем же самым занимается и Алексей Навальный в рамках проекта «РосПил». Однако Навальный – оппозиция, и его дело – независимый политический и общественный контроль «снизу». Красиво звучит, только почему-то у ОНФ получается «заставить» Госдуму принять законопроект, ограничивающий стоимость автомобилей для чиновников тремя миллионами, а у Навального такой привилегии нет.

Когда ОНФ только создавался, у многих было ощущение, что это лишь предвыборный проект, который затем будет заморожен до следующей избирательной кампании. Однако после выборов Фронт стал странным образом мутировать. И мутировать он стал не в сторону создания новой провластной политической силы наподобие партии (или пусть блока, движения), а в сторону суррогатной структуры псевдогосударственного типа.
Представьте себе, что в государстве, помимо традиционных институтов власти (президент, правительство, парламент и т.д.), появляется некий монстр, который никаким образом и нигде не прописан в законодательстве. Что такое ОНФ? Юридически это лишь общественное движение, как тысячи в России. Однако лишь у Фронта есть невидимые рычаги, которые заставляют правительство вносить в Госдуму законопроекты, ограничивающие «золотые парашюты», Госдуму – обеспечивать положительное голосование в парламенте за законопроект об ограничении стоимости автомобилей для чиновников. ОНФ наделен таким таинственным статусом, который позволяет контролировать исполнение майских указов президента, вносить поправки в законы о Федеральной контрактной системе, разрабатывать законопроекты о ЖКХ и т.д.

А вы встречали понятие ОНФ в Конституции? Или, может быть, у нас есть закон о Фронте, где он обладает правом законодательной инициативы, правом давать поручения кабинету министров? То есть это как бы НКО, но только при Путине. Такой президентский правозащитник, строящий правительство и парламент в соответствии с интересами главы государства. ОНФ это и аналог Счетной палаты – он проводит мониторинг эффективного использования бюджетных средств в сфере здравоохранения, образования, ЖКХ, и некое квазиминистерство блока социальных проблем.

Кстати, на конференции ОНФ Путин признал позитивное влияние Фронта на принятие политических решений в стране. Однако где принимаются эти решения? Правительство политически лишено инициативы: серьезные игроки решают свои вопросы через Кремль. Госдума давно превратилась во «взбесившийся принтер». В стране наступает кризис государства, не способного с помощью традиционных институтов и механизмов вырабатывать решения. Единственным источником политической воли становится Путин, который монополизирует эту роль. Это ключевая особенность его третьего срока: ведь даже в периоды второго срока у него было хоть и техническое, но работающее правительство Фрадкова – Зубкова. При них Путин был фактическим премьером, а проблема ответственности сглаживалась сытыми годами. Сейчас у Путина нет ни правительства, ни парламента, ни партии власти. Первое оказалось в политической резервации, второй – превратился в отделение администрации президента, третья – в деградирующую обузу, от которой очень хочется как-то избавиться, но непонятно как.

И тут Фронт становится буквально путинским спасением, суррогатом правительства-парламента, через который Путин получает возможность ставить нереальные задачи. И чем нереальнее будут задачи, тем политически выигрышнее Путин будет выглядеть, и тем более политически гиблым будет казаться кабинет министров. И перспектива пугает: постепенно политическая инициатива и возможность разработки реальных государственных решений предается набору никем не избранных и не назначенных людей, отличающихся исключительно тем, что вовремя присягнули на верность Путину и дистанцировались от партии власти «под снос». Эти люди берут на себя право говорить от нашего имени, присваивают себе право общественной инициативы и подменяют собой пусть и полулегитимные, но все же законные институты власти. Над Фронтом сначала все смеялись. А теперь становится страшно.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 15.12.2015, 19:44
Аватар для Илья Карпюк
Илья Карпюк Илья Карпюк вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Илья Карпюк на пути к лучшему
По умолчанию ОНФ метит в Госдуму

http://polit.ru/article/2015/12/14/onf/
14 декабря 2015, 12:00 Госдума «Единая Россия» ОНФ


Семинар-совещание ОНФ
Фото: onf.ru

Общероссийский народный фронт (ОНФ) в будущей Госдуме планирует создать свою собственную неформальную пропрезидентскую группу, в которую должны войти большинство депутатов, причем разной партийной принадлежности.

ОНФ — это не партия, а общественная организация, так что своих кандидатов выдвигать в Госдуму она, согласно российскому закону, права не имеет. Однако она может разрешить использовать тем или иным кандидатам, причем как самовыдвиженцам, так и партийным, указывать в бюллетене, а также в агитационных материалах свою принадлежность к ОНФ.

На выборах 2011 года ОНФ, фактически, выступал как «надстройка» над «Единой Россией» - через эту структуры в список партии власти привлекались непартийные кандидаты. В результате в действующем парламенте находится около 70 депутатов, которые позиционируют себя как члены ОНФ, большинство из которых входят во фракцию ЕР.

Михаил Емельянов

В прошедшую пятницу на конференции в Ростовской области региональный штаб ОНФ включил в свой состав депутата Госдумы, члена «Справедливой России» Михаила Емельянова. Некоторые из членов штаба, как пишет «Коммерсантъ», были против, припомнив, например, внесенный депутатом достаточно абсурдный законопроект о присяге на верность стране для депутатов и чиновников, но большинство все-таки поддержало его кандидатуру.

Емельянов убеждал «фронтовиков» в том, что его партия сотрудничает с ОНФ с 2012 года, а многие члены СР участвуют в работе движения. При этом он не исключил, что может опять баллотироваться в Госдуму от «Справедливой России», но укажет в бюллетене, что является членом ОНФ: «Это не та организация, которой надо стесняться».

Федот Тумусов

Ранее, в самом конце ноября, якутский штаб ОНФ принял в свои ряды другого депутата-справедливоросса, Федота Тумусова. Это достаточно влиятельный в республике человек, по некоторым данным в 2014 году он согласился не выставлять свою кандидатуру на выборах президента Сахи в обмен на то, что Егор Борисов, действующий губернатор, поддержит его кандидатуру на выборах в Госдуму.

Несмотря на то, что Тумусов не получил единогласного одобрения, большинство все-таки оказалось на его стороне. При этом до конца непонятно для кого это сотрудничество будет выгоднее: для Тумусова, который получит поддержку ОНФ, или для фронтовиков, у которых отношения с властями сложились достаточно сложные и теперь они получают нового сильного союзника.

Дарья Эйсфельд

В Пермском крае Дарья Эйсфельд, которая, как предполагается, может возглавить региональное отделение «Справедливой России» и, вполне вероятно, выдвинуться в Госдуму, также вошла в штаб ОНФ.

Еще раньше в центральный штаб ОНФ вошел депутат Госдумы, спаведливоросс Алексей Казаков. Галина Хованская, также член СР, стала экспертами в рабочей группе ОНФ «Качество жизни».

Таким образом можно сказать, что ОНФ все больше отдаляется от статуса «организации при "Единой России"» и действительно получает межпартийный статус. Из парламентских партий только КПРФ категорически отказывается сотрудничать с ОНФ. Звучали даже угрозы отбирать партбилеты у тех коммунистов, кто все-таки будет участвовать в работе ОНФ.

В теории если в будущем парламенте у неформальной надпартийной группы ОНФ будет большинство, то не обязательно добиваться получения половины мандатов «Единой России», хотя ситуация, безусловно, будет выглядеть странно — с формальной точки зрения получится, что в Думе будет президентское большинство, но не будет правительственного. Хотя в реальности, конечно, если «Единая Россия» получит менее половины мест в Госдуме, это в любом случае будет рассматриваться как поражение.
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS