Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Выборы Главного жулика и вора

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 04.02.2014, 10:22
Аватар для Евгения Альбац
Евгения Альбац Евгения Альбац вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Евгения Альбац на пути к лучшему
По умолчанию Тандем: схватка началась

http://newtimes.ru/articles/detail/37101

№ 12 от 04 апреля 2011 года

Ну что ж: секрет полишинеля перестал быть таковым. Речь президента Медведева в Магнитогорске на очередном (22-м) заседании Комиссии по модернизации была весьма красноречива и подтвердила то, о чем The New Times пишет уже больше года. Противоречия — неизбежные — между дуумвирами, которые долго пытались представить как трения между аппаратами Кремля и Белого дома, вылились в открытую конфронтацию между двумя главными игроками российской бюрократической политики — президентом и премьером.

В Магнитогорске, напомню, Медведев потребовал «исключить практику, когда профильные руководители правительства, а именно те, кто отвечает за правила регулирования в конкретных отраслях, занимают места в советах директоров компаний, работающих в условиях конкуренции». А его помощник Аркадий Дворкович озвучил и имена: «Это касается финансового сектора — ВТБ, Кудрин; энергетического сектора — «Роснефть», Сечин; транспортного — Аэрофлот, Шереметьево, Левитин; Россельхозбанк — Зубков».

Дальше Медведев наехал на главные кошельки своего оппонента — «Транснефть», «Газпром» и РЖД, которых почти впрямую обвинил в коррупции: «Наши госкомпании тратят на приобретение товаров, работ и услуг для своих нужд, как правило, намного больше, чем их зарубежные конкуренты. Знаю об этом не понаслышке. К сожалению, чем-то иным, кроме коррупции, объяснить это зачастую почти невозможно». А под занавес, не скрывая раздражения, еще и осадил главу «Ростехнологий» Сергея Чемезова.

Если вспомнить, что практически все эти товарищи либо члены кооператива «Озеро», либо приближенные к оному, либо старые соратники премьера по КГБ, то сомнений не остается. Медведев не просто пошел в атаку на своего патрона — он создает себе формаль-
ные поводы для того, чтобы отправить и премьера, и его правительство в отставку. Другими словами, Медведев пытается лишить Путина администра-
тивного и финансового ресурса для того. чтобы конкурировать за Кремль-2012. Решится ли он нанести удар — вопрос. Ответит ли Путин упреждающим ударом — вопрос. Но сомнений нет: схватка началась.

Расклады

Чуть раньше бои развернулись на флангах и арьергардных площадках. Путинские и медведевские намертво схватились на силовом поле: Следственный комитет близкого к премьеру Александра Бастрыкина начал операцию по устранению близкого к президенту генпрокурора Юрия Чайки. Вдруг — ну естественно, вдруг — обнаружилось, что подмосковные прокуроры «крышуют» нелегальные казино, а посредником или бенефициаром выступает сын главного законника страны.

Схватились и на поле нефтяном, то есть там, где находятся главные финансовые ресурсы бюрократической политики: российские акционеры ТНК-BP (Михаил Фридман и Виктор Вексельберг) — с вице-премьером и главой «Роснефти» Игорем Сечиным. В Магнитогорске Медведев недвусмысленно дал понять, на чьей стороне он в этом споре.

Ну и наконец, свои полешки подбросили и разные экспертные группы: доклад Центра стратегических разработок, заявивший, что страна больше не может нести на себе бремя тандема, стал сенсацией (интервью с одним из авторов доклада читайте на стр. 18).

Группы поддержки

Если мордобой внутри силового клана для нас не новость — его вариации мы наблюдали и в 2008-м, и в 2009-м, то выход на авансцену политики большого бизнеса — событие знаковое. В переводе на общедоступный владельцы одной из крупнейших компаний страны — «Альфа-групп» и совладельцы ТНК-BP, через Стокгольмский арбитраж добившиеся признания незаконным соглашения между British Petroleum и «Роснефтью» (сделку, напомню, благословил лично премьер), во всеуслышание заявили: путинские ребята перешли грань, подняли руку на тех, кто все 10 лет соблюдал предложенные еще президентом Путиным правила игры. А именно: «Вы не лезете в политику — мы вас не трогаем». Тронули. А Игорь Сечин в известном интервью Wall Street Journal позволил себе еще и неприкрытую угрозу в адрес руководителей ТНК-BP Германа Хана и Михаила Фридмана. И тем поставил последних перед выбором: либо прогнуться, либо показать зубы. Прогнуться нельзя — путинские 10 лет отчетливо показали: тех, кто встает на колени, добивают. Ибо раненый зверь становится вдвойне опасен — это чекисты знают хорошо. Акционеры ТНК-BP сделали свой выбор, а Медведев в Магнитогорске дал понять — так, чтобы услышали и другие большие и средние бизнесы: «Я готов вас защищать». Естественно — в обмен на поддержку. Сигнал услышали. И — замерли: что предпримет Путин? Выполнит поручение президента по отстранению Сечина и Co от контроля за нефтянкой или проигнорирует? И если проигнорирует — сделает ли Медведев следующий шаг? А шаг этот, повторю, может быть только один: отставка правительства. Ибо только лишив конкурента административных и финансовых рычагов, которые дает пост премьера, равно как и возможности в ежедневном режиме демонстрировать по всем главным телеканалам свою заботу о народе, Медведев получает шанс выиграть схватку за Кремль-2012.
Цитата:
„Решится ли Медведев нанести удар — вопрос. Ответит ли Путин упреждающим ударом — вопрос. Но сомнений нет: схватка началась”

Риски


Можно не сомневаться, что Путин вызов услышал. Что у него за пазухой? Изберет излюбленный чекистами сценарий: усиление террористической угрозы — приведение в готовность внутренних войск и как крайний случай — введение чрезвычайного положения в столице и окрестностях? Инициирует посредством лояльной ему «Единой России» сначала критику президента за его компромисс с Западом по вопросу о Ливии, а потом и вотум недоверия? Впрочем, известно: Путин любит делать непредсказуемые шаги, а потому и гадать бессмысленно. Один вариант кажется для него невозможным — подать в отставку и заявить себя как кандидата в президенты от партии «Единая Россия». Ибо подобный шаг означал бы, что в стране есть демократическая политика, то есть реальное политическое соперничество, борьба за электорат и прочее. Ничего этого нет.

Есть борьба бюрократических кланов за то, кто будет резать пирог в следующие 6–12 лет. Ничего иного в условиях авторитарного режима не бывает и быть не может. Народу в этих условиях отведена роль наблюдателя, бизнес — как самая активная часть среднего класса — до поры до времени тоже нервно курит в сторонке, пытаясь угадать, у какой бюрократической группы больше шансов победить, а следовательно, и под чьи знамена встать. Путин, создавший эту систему власти, знает ее реалии лучше других. А потому понимает: в ту минуту, как за ним закроется дверь премьерского кабинета в Белом доме, вся бюрократия выстроится под нового хозяина и меню его опций сузится до минимума — переворот, эмиграция. Третье — дано?

Завтра

Впрочем, нельзя исключить, что дуумвиры опять попробуют договориться. Что ж, ситуация купируется на несколько месяцев — скажем, до осени. Это сократит шансы Медведева на второй срок, но кризиса вертикали не предотвратит — устоять в прежнем виде ей будет сложно. Внутривидовая борьба работает на разрыв. К несчастью, мы все — ее заложники.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.02.2014, 10:27
Аватар для Независимая газета
Независимая газета Независимая газета вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 517
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
Независимая газета на пути к лучшему
По умолчанию Зюганов пошел на перехват

http://www.ng.ru/politics/2011-04-07/1_zyuganov.html

Коммунисты определились, кого предложить на выборах главы государства
2011-04-07 / Иван Родин, Роза Цветкова

Опытный политик, Геннадий Зюганов, тонко чувствует коньюнктуру момента. Фото РИА Новости

К теме выборов президента в 2012 году неожиданно уже сейчас обратилась Коммунистическая партия РФ. Ее лидер Геннадий Зюганов был выставлен единственной реальной альтернативой кандидату от власти. Причем вне зависимости от того, кто из тандема пойдет на выборы – Дмитрий Медведев или Владимир Путин. Артподготовку коммунистов к марту-2012 эксперты «НГ» объясняют не столько их уверенностью в победе собственного кандидата, сколько желанием продемонстрировать стабильность в рядах КПРФ накануне декабрьских выборов в Госдуму. Однако не исключено, что общественное недовольство ситуацией в стране поможет лидеру Компартии и на парламентских, и на президентских выборах оттянуть на себя дополнительный электорат.

До начала думской избирательной кампании остается полгода, а до президентской – чуть менее года. Но именно сейчас главная оппозиционная партия страны решила объявить о своем понимании расклада на выборах-2012. Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов вроде бы в качестве полемики с исследованиями ИнСоРа и других аналитических центров заявил, что «любой непредвзятый аналитик, оставаясь честным перед самим собой, должен признать, что у лидера КПРФ и оппозиции Г.А.Зюганова есть все необходимые профессиональные, деловые, политические и нравственные качества для эффективной и успешной деятельности на посту президента РФ».

Так коммунистами была обыграна приобретающая сегодня популярность версия, что вместо Дмитрия Медведева и Владимира Путина в марте следующего года может победить некий «третий кандидат».

Обухов в самых сильных выражениях расписал достоинства Зюганова. Причем в его заявлении впервые прозвучало разъяснение, кто именно спас страну в дефолтном 1998 году. По словам представителя КПРФ, это не правительство Примакова–Маслюкова, как до сих пор было принято считать, а именно Зюганов, которому последние двое помогали. «Ну а на фоне Путина и Медведева, с трудом осваивавших президентскую науку и с колес формировавших свое понимание задач нации в свете вызовов, встающих перед страной, широта политического кругозора и острое понимание проблем у Зюганова были и остаются для всех очевидными», – добил кандидатов из тандема секретарь ЦК.

Обухов заявил, что недавно внесенная коммунистами инициатива об отмене неприкосновенности бывших президентов – это демонстрация лидером КПРФ того, что он за свое президентство ответственности не боится. Потому что намерен действовать только по закону. А в ближайшее время, озвучил сенсацию Обухов, КПРФ предложит принять поправку к Конституции, чтобы ограничить полномочия президента одним шестилетним сроком.

Альтернатива Медведеву и Путину есть, заявляют коммунисты. Причем не просто так, а после проведения стратегически разработанной артподготовки. Стоит отметить, что на прошлой неделе на сайте kprf.ru появился ролик на тему президентских выборов. Составленное из фрагментов американских боевиков и выступлений тандема, это видео наводило на мысль, что согласия между товарищами уже нет. И что же, катастрофа? Нет. Заканчивается ролик на оптимистической ноте – выбор есть всегда. И это КПРФ.

Любопытно, что сам потенциальный кандидат от прямых вопросов, решил он баллотироваться в 2012 году или нет, сейчас уклоняется. Обычно Геннадий Зюганов произносит слова вроде того, что «партия решит, кандидат будет утвержден съездом». Тем не менее накануне обуховских заявлений – 5 апреля – в газете «Правда» была опубликована огромная статья Зюганова. С пафосным названием «Обращение к моим соотечественникам, гражданам России». В ней Геннадий Андреевич разбирает текущую ситуацию в стране и предлагает коммунистические рецепты решения всех ее проблем. По ходу дела действующие властители были подвергнуты им самой уничижительной критике. На что коммунисты в лице своего секретаря ЦК Обухова тут же отреагировали: чем этот документ не конкретная предвыборная программа кандидата от оппозиции?

Председатель правления Института современного развития (ИнСоР) Игорь Юргенс считает, что такое преждевременное позиционирование коммунистов вписывается в сегодняшнюю парадигму неопределенности власти. «Оттяжка на себя электората, тем более в условиях образовавшегося и все более расширяющегося политического вакуума – это задача любой партии, – считает глава ИнСоРа. – И в связи с тем, что два участника тандема по-прежнему держат паузу, в околовластных кругах растут неуверенность и одновременно недовольство». Это, как считает Юргенс, приводит к тому, что политологи и политтехнологи Коммунистической партии понимают, что в образовавшееся пространство надо вторгнуться, влезть в электорат, который начинает сомневаться и испытывать недоверие к основной, мейнстримовской власти. «Коммунисты идут на перехват, – поясняет Юргенс. – И Медведеву, и Путину пора определяться в какую-то сторону. Иначе они дают по факту больше возможностей своим оппонентам и оппозиции».

В условиях нынешней предвыборной неопределенности КПРФ может оттянуть на себя дополнительный электорат.

Фото Елены Рыковой (НГ-фото)

Лидер коммунистов, по мнению эксперта, тонко чувствует конъюнктуру политического момента: «В этом смысле Зюганов – классический парламентский лидер, это весьма опытный боец с 25-летним стажем политической борьбы, он все сам угадывает как человек опытный и очень умный».

Первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин связывает поспешность коммунистов с фактическим выдвижением кандидата-2012 (согласно законодательству о выборах, кандидатуры должны выставляться не ранее 100, но не позднее 90 дней до дня самих выборов) не столько с президентскими, сколько с парламентскими выборами. «КПРФ должна перед выборами показать своим сторонникам, что в партии сохраняется статус-кво, ряды сплочены и никаких изменений нет, – уверен политолог. – Не секрет ведь, что иногда в Компартии возникают непростые процессы, когда часть партактива начинает говорить об обновлении, о необходимости вливания «свежей крови», даже относительно поста лидера партии». С другой стороны, рассуждает Макаркин, если допустить, что Зюганову действительно пора уходить, то это неминуемо повлечет очень сильные перестановки на самых разных партийных уровнях.

Подобными заявлениями руководство Компартии дает понять, что стабильность сохраняется вплоть до марта 2012 года, тем более что как кандидат Зюганов Кремлю выгоден – там прекрасно знают его сильные и слабые стороны. Правда, считает Макаркин, в нынешней ситуации существует опасность, что лидер КПРФ может усилить свою электоральную поддержку за счет протестного настроения. То есть за счет избирателей, которые голосуют за коммунистов не потому, что они коммунисты, а потому, что это наиболее влиятельная и наиболее отчетливая, с их точки зрения, оппозиционная партия.

Но политолог не сомневается, что расширение поддержки Зюганова будет не таким уж большим, чтобы он мог серьезно претендовать на второй тур президентских выборов: «Даже если он получит на несколько процентов больше, чем на прошлых выборах, для власти это не опасно».

Что же касается других кандидатов от оппозиции, то, как считают эксперты «НГ», они будут в электоральном смысле еще менее опасны для кремлевских политстратегов. «Почему не спешит с подобными заявлениями, к примеру, Жириновский?» – задается вопрос Алексей Макаркин. И сам же отвечает: «Для ЛДПР вопрос «кто выдвигается?» играет, как ни странно, меньшую роль, чем для КПРФ. Основные свои деньги они получают на парламентских выборах, когда в партийный список включаются спонсоры. Зачем спонсору слишком сильно вкладываться в президентские выборы, которые заведомо будут проиграны?»
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.02.2014, 10:30
Аватар для Газета.Ru
Газета.Ru Газета.Ru вне форума
Местный
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 668
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Газета.Ru на пути к лучшему
По умолчанию Затулин решил порулить тандемом

http://www.gazeta.ru/politics/2011/0..._3579817.shtml

Разжалованный депутат считает, что участие Медведева в выборах неизбежно

Разжалованный депутат считает, что участие Медведева в выборах неизбежно

— 9.04.11 12:46 —

ТЕКСТ: Ксения Солянская, Сергей Смирнов

ФОТО: ИТАР-ТАСС

Дмитрий Медведев будет участвовать в выборах президента в 2012 году, возможно, как кандидат от «Справедливой России», считает Константин Затулин, бывший зампред думского комитета по делам стран СНГ. Возможно, обоим участникам правящего тандема стоит принять участие в честной борьбе, заявил он в интервью, которое было снято с сайта Regnum спустя три часа после опубликования.

Депутат Константин Затулин, лишившийся на этой неделе места зампреда комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками за критическое высказывание в адрес президента, убежден, что Дмитрий Медведев выдвинет свою кандидатуру в президенты на выборах 2012 года. Об этом он рассказал в интервью агентству Regnum, которое было удалено вскоре после опубликования.

«Возможность договоренности между Путиным и Медведевым о снятии одного в пользу другого существует в реальности только в одном случае: если Путин добровольно сдастся. Тогда Медведев в качестве единоличного лидера партии власти пойдет на выборы. Если же от Медведева будут требовать, чтобы он уступил дорогу Путину, то, как я чувствую, найдутся причины и объяснения, чтобы от этого уклониться.

Скорее всего, точка невозврата здесь уже пройдена – Дмитрий Медведев выдвинется в любом случае», – полагает Затулин.

Премьеру и президенту стоит обоим участвовать в выборах, считает Затулин. «Надежда на настоящие демократические процессы в нашей стране, гораздо большая, чем все демонстрации по 31-м числам, вместе взятые. Мы должны признать, что есть разные течения в политическом классе. Да, они все больше персонифицируются в фигурах Путина и Медведева.

Медведеву, так же как и Путину, должен быть предоставлен шанс. Пусть это будет нормальная честная конкуренция людей, которые оба уважаемы, имеют своих сторонников и могут в режиме выборов подтвердить, что Россия – это не Узбекистан и Туркмения, где эти вопросы решаются только за кулисами», – сказал в интервью Затулин.

Медведева могла бы выдвинуть «Справедливая Россия», предполагает депутат.

«Это не единственный вариант, но в пользу его говорит мне то, что Дмитрий Рогозин... выстраивает карьеру по рецептам своего куратора, являющегося уже многие годы куратором «Единой России» и в целом российского парламента и политической жизни.

Этот куратор своими хитроумными комбинациями в последние годы формировал действующую политическую систему гораздо больше, чем Путин и Медведев по отдельности и вместе взятые.

Это Владислав Сурков», – сказал Затулин в интервью. Подлинность цитат он лично подтвердил «Газете.Ru».

Интервью исчезло с сайта Regnum спустя два часа после опубликования. «Газета.Ru» приводит цитаты по версии, сохранившейся в кэше Google. Подлинность цитат Затулин «Газете.Ru» подтвердил.

Снятие интервью Затулин объяснил «причинами, о которых можно догадываться». Он связывался с главой Regnum Модестом Колеровым, чтобы уточнить, почему интервью провисело на сайте только два часа. Причины были «не технические», цитирует Колерова Затулин. В официальном сообщении на сайте zatulin.ru сказано, что «это было сделано сознательно и вопреки главному редактору».

Сам Колеров объяснил «Газете.Ru» этот парадокс тем, что «интервью снимала редакция».

Назвать конкретного человека, который может снять интервью вопреки главному редактору, Колеров отказался. «Не ваше дело», – заявил он.

Константин Затулин потерял пост замглавы комитета по делам СНГ, по его собственному объяснению, из-за того что выступил против заявления нижней палаты по ситуации в Ливии. Он, в частности, предлагал исключить из ее текста те абзацы, где говорилось о поддержке Россией резолюции Совета Безопасности ООН, которая дала старт военной операции коалиции против сил Муамара Каддафи. Накануне голосования разность позиций обозначили и члены правящего тандема: Путин назвал действия коалиции «крестовым походом», Медведев заявил, что считает такой подход неприемлемым. Комментируя текст заявления Госдумы, Затулин сказал, что считает позицию Путина «мужественной», а прочие – «не имеющими к мужеству отношения».

Лишившись места зампреда комитета, Затулин сохранил должность рядового его члена и партбилет «Единой России». Впрочем, эксперты скептически оценили его шансы пройти в следующий состав Госдумы по спискам «Единой России».

Затулин чувствует, что теперь может говорить значительно больше, чем раньше: что бы он ни говорил, должности он все равно не вернет, а в следующий состав Госдумы сможет попасть только, если произойдет чудо, говорит заместитель гендиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин. «Поэтому он теперь говорит то, что думает. Тем более что он считает, что был прав: он ведь от своих слов не отказывается», – считает Макаркин. Впрочем, относиться к высказываниям Затулина как к обнародованию тайного знания о взаимоотношениях внутри правящего тандема эксперт не рекомендует. «Он говорит то, что он думает. Поскольку решение о том, кому выдвигаться в президенты, будет приниматься двумя людьми, очень мало кто за пределами этого круга знает что-нибудь об этом», – говорит Макаркин.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.02.2014, 10:33
Аватар для Юрий Пронько
Юрий Пронько Юрий Пронько вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Юрий Пронько на пути к лучшему
По умолчанию Маленькая интрижка от Путина?!

April 13th, 19:02

Сегодня господин премьер все-таки не смог сдержать «кипяток во рту» и отреагировал на вчерашнее многообещающее заявление господина президента о желании последнего продолжить свою карьеру в качестве главы российского государства.

Путин внес в российское общество, в первую очередь в головы («тыквы») господ чиновников, которые и так исхудали от хронической бессонницы, вызванной «умственными упражнениями» на тему: «Кому же упасть в колени и присягнуть на верность?» В этом вопросе никак им нельзя ошибаться.

А интрига, интрижка от Путина, в общем-то ничего не стоит, но все-таки «их нацлидер» не исключил, что и он сам, и Дмитрий Анатольевич, оба и одновременно будут участвовать в президентской гонке.

Меня «забавляет» эта ситуация вдвойне. Во-первых, это будет настоящий цирк, этакое макси «шапито» под названием «демократия по-российски». Один член дуумвирата будет долбить другого члена некогда прочного тандема. Во-вторых, Путин, сам того не замечая, ставит себе самому «неуд» в части осуществления операции «Преемник».
В конфигурации «и Путин, и Медведев – кандидаты на пост президента России» первый будет выглядеть, как возвращенец, поигравший в демократию, а второй…

Возвращение Путина в Кремль наверняка закончиться революцией, бунтом, хаосом, потому как все больше обычных (простых) россиян не готовы и дальше жить в «суверенно-воровской демократии», при коррупции и несоблюдении закона со стороны «сложных», избранных небожителей.

Скорее всего, и Путин, и Медведев не будут участвовать в предвыборной гонке, это чревато большими последствиями для всей воровской «демократии». Это внесет гиганскую сумятицу в головы чинуш, силовиков, назначенных ими «бизнесменов».
Кому нести, кого поддерживать? Это риторические вопросы для нас с вами, а для «белых и пушистых» - это вопросы жизни или смерти?

Думаю, нас просто в очередной раз разводят, пытаются выставить лохами. Вы знаете мою позицию: если Путин - то отъезд из России, если Медведев - то маленький шанс на большой успех нашей России.

Разводка для лохов или оплеуха по самолюбию Путина, вот в чем интрига, интрижка для чинушно-силового бомонда…
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 04.02.2014, 10:34
Аватар для Chugunka10
Chugunka10 Chugunka10 вне форума
Администратор
 
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 917
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Chugunka10 на пути к лучшему
По умолчанию Мои возражения

http://pronkou.livejournal.com/292788.html#comments

2011-04-13 03:51 pm

Здесь я с Вами не соглашусь. Медведев принял решение об участии в выборах уже давно. Обьявил только сейчас. И обьявил потому что они между собой не договорились. И не договорятся.
А Путин вынужден участвовать в выборах так иного выхода у него нет. Если он не станет в 2012 г. президентом это будет означать для него политическую смерть. А политическая смерть для Путина чревата уголовным преследованием. Ещё раз говорю, что Путин сам себя загнал в угол, своими действиями на посту президента. Он думал, что ему всё сойдёт с рук. В этом мире безнаказанно ничего не проходит и отвечать Путину всё равно придётся. Вопрос только в сроках.
А участие в выборах Медведева и Путина это будет борьба на уничтожение, таков закон жанра.
Решится ли Путин на это не знаю? Потому что Путин не является самостоятельным политиком. Всё будет зависить от его окружения. Что оно решит так и будет.
Так что нам предстоят скорее всего весёлые денёчки.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.02.2014, 10:35
Аватар для Каспаров.ру
Каспаров.ру Каспаров.ру вне форума
Местный
 
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 252
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Каспаров.ру на пути к лучшему
По умолчанию Кандидат в кандидаты

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4DA5C33E6F165

13.04.2011 (19:22)
Путин не исключил, что примет участие в выборах президента
13.04.11 (19:55)

Владимир Путин заявил, что ни он, ни Дмитрий Медведев не исключают для себя возможности участвовать в президентских выборах 2012 года. Однако, по словам премьер-министра РФ, говорить об этом еще рано, передает 13 апреля РИА "Новости".

"Вот если мы сейчас дадим какие-то неверные сигналы, половина администрации и больше половины правительства перестанет работать в ожидании каких-то перемен", -

сказал Путин.

Ранее президент Дмитрий Медведев в интервью китайским СМИ, которое он дал перед поездкой на саммит БРИКС, заявил, что не исключает, что будет баллотироваться на новый президентский срок.

Однако, по его словам, это решение должно быть "зрелым" и "опираться на существующую социальную ситуацию" Медведев добавил также, что необходимо учитывать "существующий расклад политических предпочтений" и отношение людей к потенциальному кандидату в президенты.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 04.02.2014, 10:37
Аватар для Newsland
Newsland Newsland вне форума
Местный
 
Регистрация: 14.08.2011
Сообщений: 154
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Newsland на пути к лучшему
По умолчанию "Единая Россия" назвала условия поддержки Медведева в 2012 году

http://www.newsland.ru/news/detail/id/676119/cat/42/

Сегодня в 7:19

На президентских выборах в 2012 году партия "Единая Россия" поддержит нынешнего главу государства Дмитрия Медведева только в том случае, если в списке кандидатов не окажется премьер-министра Владимира Путина. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление члена высшего совета партии Олега Морозова.

По словам Морозова, который является также вице-спикером Госдумы, решение объясняется тем, что лидером "Единой России" является именно Владимир Путин. При этом в партии полагают, что действующие президент и премьер "договорятся" о том, кто будет баллотироваться на выборах. Об этом 12 апреля заявил замсекретаря президиума Генерального совета "Единой России" Юрий Шувалов.

Ранее во вторник Дмитрий Медведев в интервью китайскому телевидению заявил, что примет решение о выдвижении своей кандидатуры на следующих выборах главы государства в ближайшее время. При этом президент подчеркнул, что в жизни страны назрели изменения. По его словам, "то, что хорошо было десять лет назад, уже нехорошо сегодня, мы должны приспосабливаться под меняющийся мир, приспосабливать этот мир под себя".

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что не готов комментировать высказывание президента до тех пор, пока не ознакомится с текстом заявления Дмитрия Медведева. В декабре 2010 года Путин заявил в интервью телеканалу CNN, что говорить о его участии в выборах пока рано. Он также отметил, что этот вопрос требует согласования с действующим главой государства.

Очередные президентские выборы состоятся в России в марте 2012 года. Новый президент, согласно принятым в Конституцию поправкам, будет избираться на шестилетний срок.
Источник: lenta.ru
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS