Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Регионы России > 54. Новосибирская область

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 04.02.2014, 20:03
Аватар для Партия дела
Партия дела Партия дела вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Партия дела на пути к лучшему
По умолчанию Максим Калашников идет на выборы в Новосибирске

http://forum-msk.org/material/lenin/10222961.html
04.02.2014

Партия дела решила выдвинуть в кандидаты на выборах мэра Новосибирска в апреле 2014-го Максима Калашникова -- Кучеренко Владимира Александровича. С чем и зачем мы идем на эти выборы? Города -- вперед! Ново-Новосибирск как часть нашей общенациональной борьбы. Сибирь, как и русский Юг -- важнейшие направления нашей работы.

(В передаче использована картина Алексея Беляева-Гинтовта «Ново-Новосибирск», а также картины советских художников с конкурса «Сибирь завтра» 1970-1980-х годов).
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.02.2014, 20:05
Аватар для Илья Пономарев
Илья Пономарев Илья Пономарев вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Илья Пономарев на пути к лучшему
По умолчанию Обращение к жителям Новосибирска


04.02.2014

Обращение кандидата в мэры Новосибирска, депутата Госдумы от Новосибирской области Ильи Пономарева к жителям Новосибирска. О том, что сделано и о том, что еще предстоит сделать.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.02.2014, 19:34
Аватар для Newsland
Newsland Newsland вне форума
Местный
 
Регистрация: 14.08.2011
Сообщений: 154
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Newsland на пути к лучшему
По умолчанию Горизбирком забраковал 27% подписей в поддержку Пономарева

http://newsland.com/news/detail/id/1324551/
Сегодня в 10:50 igor..s101534944

Муниципальная избирательная комиссия Новосибирска забраковала 27,3 процента подписей в поддержу кандидата в мэры города Ильи Пономарева. Об этом 18 февраля сообщает «Интерфакс».

Как сообщили в горизбиркоме, всего к настоящему моменту проверено 20 процентов минимально необходимого количества подписей новосибирских избирателей. Из них 317 подписей «имеют признаки недостоверности или недействительности». Так, среди них есть подписи шести умерших избирателей, несколько десятков подписей, данные о которых отсутствуют в базе, а также подписи людей, снявшихся с регистрационного учета, в том числе подписи людей, переехавших в другие страны.

Кроме того, с помощью экспертизы почерка было установлено, что 26 подписей сделаны одними и теми же людьми.

В госизбиркоме отметили, что закон допускает до 10 процентов недостоверных подписей. Вопрос о регистрации Пономарева в качестве кандидата в мэры планируется рассмотреть 20 февраля.

Всего Пономарев предоставил 6387 подписей новосибирских избирателей, то есть максимальное допустимое количество. Минимальное необходимое количество подписей составляет 5807.

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев выдвигается на выборах мэра Новосибирска как независимый кандидат, поскольку партийную деятельность в «Справедливой России» он приостановил в начале 2013 года. При этом Пономарев не исключал, что в случае, «если подписи зарежут», он повторно выдвинется от партии. Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на самого Пономарева, политика поддержал «Альянс зеленых и социал-демократов» Геннадия Гудкова и Глеба Фетисова.

Выдвижение кандидатов в мэры Новосибирска продлится до 22 февраля. Регистрация кандидатов завершится 3 марта. К настоящему моменту документы на выдвижение представили 27 кандидатов.

Досрочные выборы мэра Новосибирска, назначенные после перехода бывшего главы города Владимира Городецкого на работу в областное правительство, пройдут 6 апреля 2014 года.
Источник: lenta.ru
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.02.2014, 20:42
Аватар для Независимая газета
Независимая газета Независимая газета вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 518
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
Независимая газета на пути к лучшему
По умолчанию Илья Пономарев прикроется альянсом

http://www.ng.ru/regions/2014-02-19/1_ponomarev.html
19.02.2014 00:01:00

Брак в поданных за депутата подписях вынуждает его идти на выборы в качестве кандидата от партии

Игорь Болотин
Собственный корреспондент "НГ" в Новосибирской области

Алексей Горбачев
Политический обозреватель "Независимой газеты"

Илья Пономарев все же намерен стать кандидатом в мэры. Фото Reuters

Отклонение новосибирским горизбиркомом подписей в поддержку выдвижения депутата Госдумы Ильи Пономарева кандидатом в мэры Новосибирска вынуждает парламентария использовать запасной вариант. При выдвижении Пономарев постарается опереться на партию Глеба Фетисова, Геннадия Гудкова и Олега Митволя, чтобы стать кандидатом от «Альянса зеленых и социал-демократов».

Вчера стало известно, что по итогам проверки документов, которые Илья Пономарев предоставил в новосибирский горизбирком, забраковано более 27% подписей. Было выявлено, например, шесть подписей от имени умерших граждан и от нескольких десятков не зарегистрированных в Новосибирске людей.

Сам Пономарев объясняет недочеты в подписях несовершенством базы данных, которой пользуются проверяющие. Депутат заявил, что такое часто происходит на выборах. «Мы прекрасно понимаем, что это субъективизм, правила написаны таким образом, что власть может принять то решение, которое ей удобно. Очевидно, власти не нужен независимый кандидат», – отметил политик. По сведениям источника «НГ» в штабе Пономарева, депутат был готов к подобному варианту и еще неделю назад проработал все процедурные моменты для своего выдвижения от партии «Альянс зеленых и социал-демократов».

В четверг, 20 февраля, в Новосибирске состоится конференция регионального отделения «Альянса зеленых и социал-демократов», участники которой рассмотрят вопрос о выдвижении члена политического совета партии Ильи Пономарева кандидатом на выборах мэра Новосибирска, говорится на официальном сайте альянса. Руководители организации информацию о возможном выдвижении Пономарева не комментируют. В пресс-службе партии пояснили «НГ», что сначала надо дождаться итогов региональной конференции. Первый заместитель руководителя аппарата «Альянса зеленых и социал-демократов» Сергей Малиновский уточнил «НГ», что необходимо будет сначала получить от избиркома официальное решение по Илье Пономареву. «Как только это произойдет, на региональной конференции пройдет тайное голосование по вопросу выдвижения Пономарева кандидатом в мэры Новосибирска», – сказал Малиновский.

Новосибирские зеленые, фактически уже сейчас сотрудничающие со штабом Пономарева, сообщают, что к участию в мероприятиях 20 февраля приглашены лидеры «Альянса зеленых и социал-демократов» Глеб Фетисов, Геннадий Гудков и Олег Митволь, а также ряд политологов, политтехнологов, представителей научного сообщества, творческой элиты и лидеров общественного мнения Новосибирска. При этом московских журналистов социал-демократы обещают свозить в столицу Сибири за свой счет. «Для журналистов из Москвы возможна организация трансфера за счет принимающей стороны», – сообщает пресс-служба новосибирских зеленых.

Новосибирск
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 25.02.2014, 22:41
Аватар для Максим Калашников
Максим Калашников Максим Калашников вне форума
Местный
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Максим Калашников на пути к лучшему
По умолчанию Об ответственной власти в столице Сибири

http://forum-msk.org/material/region/10250215.html
25.02.2014

Накануне отлета в Новосибирск, где меня, Калашникова-Кучеренко, зарегистрировали как кандидата на выборах мэра 6 апреля 2014 года, переговорил с Юрием Мухиным на тему того, как применить в мегаполисе предложенный Юрием Игнатьевичем принцип ответственности власти перед народом. Это когда по итогам правления народ на следующих выборах выносит большинством голосов вердикт: достоин ли его избранник тюрьмы или награды.

Но как это сделать на уровне Новосибирска, при отсутствии (пока) общегосударственного закона? Добровольно пойти в тюрягу (без формального приговора суда), коли избиратели на следующих выборах городского головы меня постановят наказать? Построить себе добровольную тюрьму заранее?

Юрий Игнатьевич подсказал, как применить это на городском уровне, пока закон об ответственности власти не принят на национальном уровне. Согласен с этим на все сто процентов. Мы даже с товарищами доработали предложение. Посему хочу сделать заявление.

***

Я, Максим Калашников (Владимир Кучеренко) доволен своей настоящей писательской и политической работой и согласился выдвинуть свою кандидатуру в мэры исключительно по настоянию товарищей. Не хочу менять свою работу на работу мэра Новосибирска просто так.

Почему не хочу становиться главой города «просто так»? Не желаю быть таким мэром, как все, хочу быть лучшим мэром – самым деятельным, честным и справедливым. Поэтому начну с того, что в Новосибирске будет принят нормативный акт, согласно которому после моего управления городом, на следующих выборах мэра, каждый гражданин Новосибирска получит бюллетень-вердикт с приговором мне (из трех пунктов): «Достоин поощрения», «Без последствий» и «Достоин наказания». Если большинство граждан сочтет, что Максим Калашников-Владимир Кучеренко достоин поощрения, я стану почетным гражданином города, а вы закажете бронзовую доску с моей фамилией и установите ее на мэрии.

Если же большинство избирателей сочтет, что Калашников-Кучеренко достоин наказания, то по этому постановлению я буду изгнан из города, а в будущем мое присутствие в Новосибирске будет расцениваться как нарушение мною общественного порядка, выраженное в неуважении к обществу, то есть, как хулиганство. И если я появлюсь в Новосибе, то полиция обязана будет меня задержать, представить в суд, суд влепит мне 15 суток.

Но, сами понимаете, выдвинул свою кандидатуру, чтобы стать в ваших глазах не изгоем, а почетным гражданином. Более того, хочу, чтобы такую процедуру проходили и все мэры города после меня.

Вы будете меня судить или награждать за последствия моего правления!

Но мы пойдем дальше в развитии прямого народовластия. Мы не намерены ждать следующих выборов мэра города.

Через год моей работы мы проведем в городе опрос: «Справляется ли Максим Калашников-Владимир Кучеренко с работой главы города?». Причем опрос проведем через сайт «РОИ» (с регистрацией на «госуслугах»), чтобы в опросе участвовали только новосибирцы. (Чтобы хозяева сайта ничего не «подкрутили», продублируем опрос на специально созданном городском независимом сайте, также с именной регистрацией новосибирцев как «сетевых граждан» - нетизенов).

Если опрос покажет, что горожане недовольны моей работой, готов сложить с себя полномочия мэра.

Если же горожане меня одобрят, то продолжу действовать с удвоенной энергией. Намерен национализировать «Новосибирскэнерго» и покончить с частным «Сибэко» с оффшорными (но хорошо известным чубайсоидом-хозяином), о чем еще напишу подробно. Намерен провести в городе референдум по поводу согласия новосибирцев в финансировании (вместе со всей РФ) кремлевских «имиджевых мегапроектов», а в случае нежелания горожан – вырывать из Кремля и вкладывать в город деньги, что причитаются Новосибу в этом случае (1,2% от семисот «мегапроектных» миллиардов).

Так будет создан один из механизмов прямого народовластия, а также – механизм для сильного правителя-истребителя коррупции госаппарата. Правителя, опирающегося не на новых «бояр» и «князьков», а на свободных граждан.

Ну, а в конце своего срока, по Мухину и «ЗОВу», на следующих мэрских выборах избиратели получат еще бюллетень с тремя вердиктами.

- «Достоин поощрения»

- «Без последствий»

- «Достоин наказания»
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 27.02.2014, 20:48
Аватар для Максим Калашников
Максим Калашников Максим Калашников вне форума
Местный
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Максим Калашников на пути к лучшему
По умолчанию Новосибирск - русская надежда

http://forum-msk.org/material/region/10253464.html
27.02.2014

Моя предвыборная программа для столицы Сибири

Нам предстоит отвоевать свою судьбу у порочной Системы. Сломать нынешний сырьевой, чиновничий, насквозь воровской феодализм, в силах лишь русский город-новатор. Само провидение требует, чтобы таким городом стал Новосибирск.

Новосибирск как центр развития, новой индустриализации и достойной, качественной жизни. Для русских и других коренных народов страны.

Новосибирск не может выйти из кризиса политикой «мелких улучшений». Для достойного будущего нам нужны жесткие и кардинальные изменения! Нам нужно самим строить Новый Мир, начиная со своего города!

Что сделает Максим Калашников (Владимир Кучеренко) на посту мэра Новосибирска?

ЗА ОТВЕТСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ!

Прежде всего, мы установим ответственную власть в Новосибирске, вырвав его из когтей косолапых воров-чиновников, коим плевать на народ. На уровне города. На принципах, предложенных Юрием Мухиным. Это когда по итогам правления народ на следующих выборах выносит большинством голосов вердикт: достоин ли его избранник наказания или награды.

Я, Максим Калашников (Владимир Кучеренко) доволен своей настоящей писательской и политической работой и согласился выдвинуть свою кандидатуру в мэры исключительно по настоянию товарищей. Не хочу менять свою работу на работу мэра Новосибирска просто так.

Почему не хочу становиться главой города «просто так»? Не желаю быть таким мэром, как все, хочу быть лучшим мэром – самым деятельным, честным и справедливым. Поэтому начну с того, что в Новосибирске будет принят нормативный акт, согласно которому после моего управления городом, на следующих выборах мэра, каждый гражданин Новосибирска получит бюллетень-вердикт с приговором мне (из трех пунктов): «Достоин поощрения», «Без последствий» и «Достоин наказания». Если большинство граждан сочтет, что Максим Калашников-Владимир Кучеренко достоин поощрения, я стану почетным гражданином города, а вы закажете бронзовую доску с моей фамилией и установите ее на мэрии.

Если же большинство избирателей сочтет, что Калашников-Кучеренко достоин наказания, то по этому постановлению я буду изгнан из города, а в будущем мое присутствие в Новосибирске будет расцениваться как нарушение мною общественного порядка, выраженное в неуважении к обществу, то есть, как хулиганство. И если я появлюсь в Новосибирске, то полиция обязана будет меня задержать, представить в суд, суд влепит мне 15 суток.

Но, сами понимаете, выдвинул свою кандидатуру, чтобы стать в ваших глазах не изгоем, а почетным гражданином. Более того, хочу, чтобы такую процедуру проходили и все мэры города после меня.

Вы будете меня судить или награждать за последствия моего правления!

Но мы пойдем дальше в развитии прямого народовластия. Мы не намерены ждать следующих выборов мэра города.

Мы регулярно будем проводить в городе опрос: «Справляется ли Максим Калашников-Владимир Кучеренко с работой главы города?». Причем опрос проведем через сайт «РОИ» (с регистрацией на «Госуслугах»), чтобы в опросе участвовали только новосибирцы. (Чтобы хозяева сайта ничего не «подкрутили», продублируем опрос на специально созданном городском независимом сайте, также с именной регистрацией новосибирцев как «сетевых граждан» - нетизенов).

Так будет создан один из механизмов прямого народовластия, а также – механизм для сильного правителя-истребителя коррупции госаппарата. Правителя, опирающегося не на новых «бояр» и «князьков», а на свободных граждан.

Ну, а в конце своего срока, на следующих мэрских выборах избиратели получат еще бюллетень с тремя вердиктами.

- «Достоин поощрения»

- «Без последствий»

- «Достоин наказания»

Этим мы установим обратную связь власти с народом, сошьем разорванные «нервные окончания», покончим с самодурством и произволом правящих. И подадим пример всем остальным! Наша задача – распространить принцип ответственной перед народом власти на общегосударственный уровень.

ПРЯМОЕ НАРОДОВЛАСТИЕ

- Мы создадим в Новосибирске новую власть Советов: подлинное самоуправление. Оно автоматически обеспечит власть русского большинства, защитив его от агрессивных меньшинств.

Миллионный город как коллективный организм намного умнее любого мэра, будь он хоть трижды крепкий хозяйственник и до шестого колена местный житель. Город – это сотни тысяч глаз, ушей, изобретательных умов. Мы задействуем их в управлении городом.

Во-первых, внедрив cистемы участия граждан в управлении городом. Есть система «Компас» Валерия Водянова, есть системы с использованием мобильных телефонов.

Более того, есть возможность создать систему вовлечения граждан на принципах построения сети нейронов головного мозга.

То есть, есть система районных форумов, которые формулируют свои консолидированные предложения и претензии, каковые (уже как общие требования) выносятся на городской форум, где вырабатывается общая программа. Такая система органически включает в себя и ТОСы, и ТСЖ.

Но далее должен следовать более масштабный шаг: создания полноценной системы районных Советов. Мы намерены создать реально действующий механизм выдвижения депутатов в районные Советы, их реальной оценки избирателями – и механизм отзыва таких депутатов в случае невыполнения ими своих обязанностей перед избирателями. (Причем отзыва в любой момент, не дожидаясь выборов). В то же время, в городской Совет должны выдвигаться лучшие депутаты районных Советов. Каковые также получают оценку своей деятельности и могут быть отозваны теми районными Советами, что их выдвинули.

Конечно, такая система «непрерывного народовластия» потребует изменений в законодательстве, причем не только городском. Но мы выступим с такой инициативой и найдем временную схему работы параллельно с имеющейся системой городской представительной власти.

В чем будет наша инициатива? В предложении нового законодательства по местному самоуправлению. Городом должны править не чиновники и не партийные дельцы (ибо городские думы-советы формируются партиями), а сами горожане.

Предлагаю здесь вспомнить добрую советскую традицию выдвижения инициатив с мест. Мы еще не забыли того, как с самыми разными предложениями по части экономики или общественной жизни выступали коллективы заводов, коммунисты воинских частей или власти какого-нибудь района. Будь то бригадный подряд или превращение грядущей пятилетки в «пятилетку качества», например. Конечно, в СССР все это было фикцией, рождаемой в начальственных кабинетах. В Новосибирске мы сможем сделать подобное действительно национальной инициативой.

Только представьте себе: о введении системы новых Советов говорит не какая-то партия или группа энтузиастов, а полуторамиллионный город! Тут требование народа не замолчишь, не объявишь умствованиями каких-то полоумных маргиналов.

Мое предложение входит в конфликт с действующим законодательством. Но мы должны проявить инициативу в его изменении: ибо нынешние законы писались теми, кто стремится сделать наш народ бессловесным и бесправным стадом «туземцев», ограбляемых чиновниками-«колонизаторами». Считаю, что Новосибирск должен первым сбросить с шеи их иго, установив прямое народовластие. Это сохранит целостность страны и позволит новосибирцам жить по-людски.

- Калашников-Кучеренко обеспечит своими бюджетами каждый район города, включая и новый (хотя и с особым статусом) район – Академгородок. В районах возникнут свои полноценные центры деловой и культурной жизни, Новосибирск превратится в город полицентричный, со многими «ядрами».

- Мы перейдем к прямому народовластию, «обходя» прежний, прогнивший государственный аппарат РФ. Мы начнем обеспечивать порядок и законность силами активных граждан, установим народный контроль над всем, что происходит в городе.

При мэрии будет создано Управление городской безопасности, которое скоординирует работу гражданских дружин поддержания порядка. Появится АГОН – активная гражданская оборона Новосибирска. Наша народная милиция.

Мы обучим и организуем таких людей, ибо не можем рассчитывать на имеющиеся структуры МВД. Ведь они слишком коррумпированы и часто защищают не жертв преступлений, а преступников (см. примеры с этнокриминальными общинами). Любой случай «заказных» действий МВД будет вскрываться – и мэрия каждый раз будет подниматься в защиту справедливости.

Не все сотрудники МВД – коррупционеры и злодеи-оборотни. Наша инициатива поддержит именно здоровую часть в системе внутренних дел.

Управление городской безопасности Новосибирска станет аналогом выборного главы муниципальной полиции в самоуправляемых городах, а гражданские дружины – аналогом местной полиции, зависящей от местных жителей, а не от московских далеких начальников. При этом сохранятся и централизованные, общегосударственные структуры МВД.

Мы заведем свою, независимую от МВД, систему регистрации обращений граждан в правоохранительные органы. Так, чтобы полиция-милиция не могла прятать заявления людей и играть статистикой. Мы заставим МВД признать реальную картину с преступностью в городе, реальную картину раскрываемости преступлений. Мы заставим полицию работать!

Сознавая, что нынешней, прогнившей системе власти РФ грядет конец, мы должны действовать в опережающем режиме и строить правоохранительные органы, работающие на благо народа, а не против него.

- Калашников-Кучеренко поручит новосибирским ученым и специалистам разработать систему «Сигнал». Когда каждый новосибирец сможет снять на камеру мобильного телефона безобразие на стройке или в городском хозяйстве – и на место сразу же выедет для разбирательства «тройка»: уполномоченный от мэрии, профильный чиновник и представитель гражданской общественности.

Такой принцип предохранит от коррупционных сговоров. Всю «тройку» не подмажешь, не подкупишь.

- При мэрии будет создана Комиссия по рационализации городского хозяйства, состоящая из специалистов и представителей гражданских организаций. С периодической ротацией членов Комиссии.

Тем самым мы поставим заслон коррупции и проталкиванию чьих-то шкурно-ведомственных интересов, обеспечив развитие того, что необходимо городу.

- Будет развита система низового самоуправления – автономные некоммерческие организации, объединяющие ТСЖ – товарищества собственников жилья. Как показывает опыт, они могут на десятки процентов снижать платежи граждан за услуги ЖКХ, формировать бюджеты домов, отбирать специалистов по управлению домовыми хозяйствами. Наша цель – покончить с таким уродливым явлением, как управляющие компании (УК), которые не обеспечивают жизнь горожан, а извлекают из них прибыль. Наша цель – передать все в руки некоммерческих объединений, главная задача которых – не деньги с нас драть, а обеспечивать эффективное управление в интересах жильцов, горожан.

В Новосибирске есть успешный опыт таких гражданских инициатив. Например, работа АНО «Альтернатива в ЖКХ» Анатолия Кустова. Сформирован живой совет из многих ТСЖ, входящих в «Альтернативу...». Причем люди приобретают опыт не только в жилкоммунхозных делах, но и в самоуправлении, в делах уже государственного управления!

- Калашников-Кучеренко предотвратит наводнение города мигрантами из Средней Азии. Для них будет создан депортационно-трудовой лагерь, где они будут отрабатывать свою высылку обратно, выполняя самую грязную и неквалифицированную работу по приведению в порядок городского хозяйства.

Выявление логовищ незаконных мигрантов будут вести и добровольные русские национальные организации. Они станут партнерами мэра Кучеренко-Калашникова.

Все это, вместе взятое, и обеспечит Новосибирску прямое народовластие, способность граждан самостоятельно строить достойную жизнь, без произвола и продажности чиновников.

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ И РАЗВИТИЕ – К ВЛАСТИ!

Что сделает новый мэр Максим Калашников – Владимир Кучеренко, обретя народную поддержку?

Перед нами встанут примерно такие же задачи, как и перед Ли Куан Ю, возглавившим новый Сингапур в 1965 году. Придется искать ресурсы для развития и достойной жизни города. За нами больше нет великого и могучего Советского Союза, который мог щедро финансировать науку и промышленность города и за десять лет (с 1979 г.) построить фактически весь имеющийся в Новосибирске метрополитен. Мы не можем надеяться на щедрость теперешней Москвы, которая предпочитает вкладывать государственные деньги не в развитие русских городов, а в стадионы и бесполезные спортивные «мегапроекты». Придется рассчитывать во многом на свои силы и на сотрудничество с деловым миром.

Первейшая задача мэра Кучеренко-Калашникова - уничтожить дефицит городского бюджета за счет рационального использования денег, борьбы с воровством и расточительно-бесполезными затратами. Что немыслимо без участия гражданской общественности в управлении Новосибирском.

С самого начала мы введем в Новосибирске тот принцип, который отстаиваем на общенациональном уровне: принцип опросов (а в ряде случаев – и референдумов) по всем крупным проектам, требующим больших затрат бюджетных денег. Если что-то должно строиться в Новосибирске за наш счет – пусть горожане одобрят (или отвергнут) такой проект. Так город избежит всяких «черных дыр» и рассадников коррупции, своих «сочинских олимпиад». А воплощаться станут только самые нужные горожанам проекты.

- Калашников-Кучеренко беспощадно уничтожит коррупцию, казнокрадство, «откато-отпилы».

Будет создана небольшая специальная комиссия по борьбе с коррупцией, подчиненная исключительно главе города – как это было сделано в Сингапуре при Ли Куан Ю или в Гонконге. Мы построим действующий механизм городских конкурсов-тендеров. В борьбе с коррупцией мы прибегнем к помощи воссозданных в Ноавосибирске свободных СМИ и гражданских активистов, беспощадно вычищая из аппарата управления городом всех казнокрадов.

- С опорой на гражданских активистов и на ТСЖ будет остановлен постоянный рост тарифов ЖКХ - в интересах как граждан, так и предприятий. Как? Решительным обновлением жилищно-коммунальной сферы Новосибирска.

Мы обеспечим Новосибирску снижение затрат на ЖКХ за счет перевооружения городского хозяйства на передовые технологии городского жизнеобеспечения. Они есть – не только зарубежные, но и отечественные. Скажем, полимерные «вечные» трубы канализации и водоснабжения. Нужно снизить расходы города на ремонт инфраструктуры, на топливо, на вывоз и переработку мусора. Мы сможем привлечь к делу компании-носители таких технологий. Мы широко откроем для них двери. Мы привлечем к решению проблем Новосибирска интеллектуальный потенциал и Академпарка, и СО РАН. Мы намерены пресечь сопротивление бюрократов на пути реконструкции и развития Новосибирска.

Огромные резервы рационализации расходов здесь кроются в налаживании системы конкурсов. Рецепты и технологии такой отладки давным-давно известны. Есть передовые информационные системы, позволяющие на 25-30% снизить затраты на закупки всего необходимого для города.

Мы заставим городские монополии пойти на реконструкцию, используя с толком те деньги, что люди платят за ЖКХ. Решая проблемы с увеличением бюджета города, мы направим средства на реконструкцию его систем жизнеобеспечения.

- Наша задача: остановить рост тарифов на тепло и электричество, не допустить введения голодных «социальных норм» на потребление электричества, пополнить бюджет Новосибирска не за счет трудящихся и здорового бизнеса, а за счет тех, кто нас грабит. Решать эти проблемы нужно в комплексе.

Поэтому мы начнем борьбу за национализацию энергетики, за упразднение «Сибэко» и создание муниципального «Новосибирскэнерго» под народным контролем. Все те деньги, что Новосибирск и область платят за тепло и электричество, должны оставаться в городе и области, а не откачиваться в карманы небритых олигархов или на Кипр! Тем более, что сборы нынешних частных владельцев «Сибэко» - практически еще один бюджет Новосибирска, 30 млрд. рублей ежегодно.

Мы готовы представить план экспроприации четырех ТЭЦ Новосибирска у «прихватизаторов» времен Чубайса и развивать энергетику города по нашим планам.

Взяв под контроль построенную при СССР энергетику (приватизированную незаконно), мы остановим рост тарифов, сами наладим поставки угля Кузбасса на станции, а также заставим любые инвестиции в станции и сети обосновывать перед мэром и Горсоветом. Так мы пресечем траты энергетиков на роскошь и непроизводительную чушь. Зато откроем все пути для технологического усовершенствования ТЭЦ, для появления в городе новых станций – в том числе и частных.

Для этого будет сделано все возможное.

- Калашников-Кучеренко обеспечит значительное увеличение доходов города. Нынешний бюджет недопустимо мал для полуторамиллионного мегаполиса, походя и на Тришкин кафтан, и на слишком короткое одеяло. Город с таким бюджетом не может развиваться!

Мы пополним бюджет за счет национализации «Сибэко», за счет создания в городе новой промышленности, за счет развития всевозможных сфер деятельности.

- Калашников-Кучеренко поведет политику создания в мегаполисе качественных и хорошо оплачиваемых рабочих мест за счет развития в Новосибирске новых производств новой эры. Новосибирск станет одним из очагов передовой (автоматизированной) индустриализации Южной Сибири.

Национально-патриотические бизнесмены давно говорили о том, что надо, скооперировавшись, взять (на выборах или купив должность губернатора) регион и сделать его «конфеткой». (Насколько это возможно в условиях РФ, ибо невозможно сделать «остров счастья» среди моря деиндустриализации и деградации, посреди «медвежьего царства»). Максим Калашников предлагает сделать то же самое, но в третьем по величине мегаполисе РФ. Хотя это и не регион, но тоже важная площадка. Делать это нужно на самом серьезном уровне.

Считаю, что при мэрии необходимо создать общественный совет национально-патриотического бизнеса. Он, действуя за свой счет, может сформировать предложения по подъему городской экономики. А также – и предложения по внедрению в систему менеджмента города новых систем управления. Такой совет даст возможность привлекать и внебюджетные средства для пилотных проектов. Ибо подчас это позволит обходить бюрократию с ее волокитой и саботажем.

- Огромные резервы кроются в сотрудничестве города с самой здоровой частью производительного бизнеса, с инноваторами и учеными. Работа с деловыми людьми, создание подлинно благоприятного для предпринимательства климата в городе – важнейшая моя задача. Ведь для того, чтобы «делить пирог» (вести социальную политику), нужно иметь большой пирог. То есть, большую доходную базу Новосибирска в виде развивающихся, работающих предприятий промышленности, транспорта, торговли, сферы услуг.

Мэр Калашников-Кучеренко готов работать с самыми важными инвесторами в городскую экономику напрямую, минуя в случая проблемных ситуаций чиновников и подключая к делу гражданские организации.

- Мы будем развивать сотрудничество с производственными компаниями прежде всего в городском хозяйстве, привлекая на условиях концессий фирмы, способные качественно и надежно решать проблемы Новосибирска.

Например, перерабатывать городской мусор на пиролизных заводах, которые они сами и построят по соглашению с городом. Или строить дороги, гарантируя качественную их службу в течение многолетнего жизненного цикла, ремонтируя их за свой счет в течение этого срока. В стране давно есть сверхпрочные и надежные строительные материалы, асфальт, уличная плитка и т.д. с большим сроком службы. На тех же условиях можно привлекать инвесторов в системы ЖКХ, в переработку отходов ТЭЦ. В условиях концессий мы получим стабильные тарифы и расценки.

- Калашников-Кучеренко намерен, увеличив доходы бюджета мегаполиса, задействовать механизм частно-государственного партнерства. В ряде случаев будет задействована система участия города в нужных ему предприятиях в доле с частным бизнесом. На принципе: город вкладывает в предприятие свою часть денег, добивается прибыльности дела – а потом продает свою долю, возвращая вложенные средства с прибылью. Чтобы потом снова вложить их в доле с бизнесом в другое перспективное для Новосибирска проект. Называю такую систему «лебедкой-самотягом».

- Мы выстроим длительные отношения с агропромышленниками области и Сибири вообще, предоставив им в Новосибирске сеть магазинов, обходящую имеющиеся торговые сети. С условием: мы помогаем вам, аграриям, преодолеть хищничество торговых сетей и брать большую долю прибыли – а вы будете снабжать горожан продуктами отечественного производства по более низким ценам, составляя конкуренцию старым торговым сетям с их «накрутками».

Магазины будут оставаться в собственности города, ассоциации же агропромышленников станут операторами этой сети. Если они не справятся с обязательствами относительно снабжения горожан качественными продуктами по разумным ценам – мы найдем другого оператора.

В случае успеха мы установим крепкую смычку Новосибирска с аграриями Южной Сибири, наши прямые и надежные связи.

- Мэр Калашников-Кучеренко превратит интеллект, изобретательство, науку в движущую силу развития города, создав «Интеллект-Новосибирск» - компактное Агентство передового развития. В форме муниципального предприятия.

Глава «Интеллект-НСК» будет иметь прямой доступ к мэру Кучеренко-Калашникову, чтобы доложить о любом сопротивлении чиновников полезным новациям и внедрению технологий, которые снижают расходы бюджета и решают проблемы города. Небольшой коллектив «Интеллекта-НСК» будет получать 10% от достигнутого экономического эффекта.

В это агентство может придти любой чиновник, предприниматель, инженер, рабочий, ученый, простой гражданин – и принести конкретное предложение по технологическому улучшению городского хозяйства, по экономии средств и рационализации расходов. Дело «Интеллекта-НСК» (муниципального небольшого предприятия)- изучить предложения, проверить их опытным путем, отделить дельное от шарлатанства - и внедрить в жизнь города, получив за это законное вознаграждение. Дело городского головы Максима Калашникова – Владимира Кучеренко – силой сломить сопротивление тех, кто мешает горожанам жить лучше и экономить бюджет, получая большие блага за меньшие деньги. Ради этого я создам в городе и АГОН – активную гражданскую оборону Новосибирска, народную милицию. Силу народа мы противопоставим саботажу и косности как чиновников, так и «придворного» бизнеса.

При этом, что найденные новации охотно принимаются и защищаются депутатами новосибирских Советов.

Думаю, так Новосибирск не «хабом» станет, а русским городом Будущего…

- Калашников-Кучеренко обеспечит здоровому бизнесу (в особенности – производительному и наукоемкому) все возможные удобства: неизменность условий ведения дела, налоговые каникулы, быстроту регистрации, защиту от налетов-наездов «проверяющих», судебную защиту за счет города. Только работай, развивайся, давай новосибирцам заработки и рабочие места!

Все, что может принести городу пользу и развитие, приветствуется. Более того, успешные предприниматели – кадровый резерв для власти.

Будет создано небольшое Агентство экономического развития города, занятое именно этим. Мы создадим полностью объективную систему оценки полезности той или иной компании для города в «координатной сетке» (по одной оси – средняя зарплата на одного работающего, по второй – объем уплачиваемых налогов на одного работающего). Мы сформируем свой, Сибирский корпус общественно полезных бизнесменов и фирм.

Рынок городских заказов и подрядов мы широко откроем для самых честных и эффективных бизнесменов. Советуясь с людьми Сибирского корпуса, мы сможем избежать «сочей» на городском уровне, создавая культурно-развлекательные и спортивно-оздоровительные центры с наибольшей рентабельностью и удобством для горожан. Частно-муниципальное партнерство задействуем на всю мощь.

- Мы вдохнем новую жизнь в «Сибсельмаш» и Промышленно-логистический парк (опираясь на деловых людей, а не на бюрократов). Мы сделаем все, чтобы разместить на «Сибсельмаше» производство отечественных гусеничных комбайнов «Вектор 450». Изучим возможность производства на славном предприятии и легких сельскохозяйственных самолетов.

Мы сделаем все, чтобы поднять Новосибирский металлургический завод.

Нам предстоит создать передовое производство каталитической техники на базе НИИ катализа имени Борескова – вплоть до производства компактных заводов по одностадийной переработки нефти.

Мы сделаем все для создания в Новосибирской агломерации Новосибирского центра клеточной технологии. Мы развернем производство антираковой вакцины в столице Сибири (новосибирской агломерации), реально делая общерусское дело. Ибо технология команды Владимира Козлова из НИИ клинической иммунологии с ее опытными вакцинами против трех видов рака может стать основой для развертывания в Новосибирске целой отрасли передовой биомедицинской промышленности.

- Мы превратим Новосибирск в Мекку для всех предприимчивых людей, способных принести городу полезные новации и новые производства (на это же сработает и «Интеллект-НСК»).

Всех, кого «затирают» чиновники и власть имущие в иных городах – причем не только РФ, а и Украины, и Белоруссии, и всего мира – смогут придти к нам и реализовать свои новации. Прежде всего – в ЖКХ, энергетике, энергосбережении, строительстве, городском и дорожном хозяйстве, медицине, образовании. Новосибирск, как Америка или сталинский СССР в свое время, станет Землей Обетованной для всех энергичных и умных людей, создателей будущего.

Миссия мэра Калашникова-Кучеренко – обеспечить эти условия и лоббировать полезные новации на всех уровнях, во всем мире.

- Опираясь на изобретательность горожан, на предложения деловых людей, мы сделаем Новосибирск городом промышленных, научных и культурных новаций, ВДНХ новой эры, привлекающим к себе множество туристов и деловых людей. Городом Будущего мы сделаем сибирскую столицу.

Здесь возможно многое. Здесь игрушечные танки и самолеты, например, сражаясь на полигонах под управлением всех желающих и заядлых игроков, заодно помогут ученым разрабатывать сложные системы управления реальными объектами и боевыми действиями.

Здесь мы можем производить беспилотные летательные аппараты всех размеров и назначений, устраивая их соревнования и «бои». Здесь мы устроим соревнования роботов, состязания русской легкой авиации – и будем выпускать легкие самолеты в Новосибирске. А еще – делать гиропланы-автожиры всех назначений, пригласим к себе экранопланостроителей. У нас игра, развлечение и бизнес полезно совместятся, сплавятся воедино!

Новаторы принесут нам десятки предложений по производству новой, невиданной еще в мире техники, будь то кавитационные установки для повышения урожайности сельского хозяйства (с помощью воды для полива) или низкоэнергетичные ядерные реакторы. Мы всего и предусмотреть не можем сейчас. Мы устроим непрерывный фестиваль новых изобретений и разработок.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 08.03.2014, 01:42
Аватар для Максим Калашников
Максим Калашников Максим Калашников вне форума
Местный
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Максим Калашников на пути к лучшему
По умолчанию Сколько мне заплатили за выборы в Новосибирске?

Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS