Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Выборы Главного жулика и вора

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 06.02.2014, 11:49
Аватар для MK RU
MK RU MK RU вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
MK RU на пути к лучшему
По умолчанию "Мой выбор" президента

http://www.mk.ru/politics/article/20...rezidenta.html
Медведев представил план развития страны

Российскую экономику готовят к большой приватизации. Об этом на форуме в Санкт-Петербурге заявил президент Дмитрий Медведев. К 1 августу правительство должно подготовить соответствующий график. Таким образом, накануне выборов хозяин Кремля решил продать в частные руки пакеты акций крупнейших российских компаний.
медведев приватизация российская экономика

Президент Медведев удивил участников форума. Вместо дежурного приветствия с перечислением последних достижений он представил на суд общественности амбициозный план развития России. При этом он подчеркнул, что проект будет реализован независимо от того, кто будет хозяйничать в Кремле в следующем году.

“Мы не строим государственный капитализм. Этот путь развития государства исчерпан”, — заявил президент и раскритиковал режим ручного управления. И хотя в его выступлении не назывались имена, всем известно, что в таком режиме частенько приходится работать премьер-министру Путину. Государство намерено в ближайшее время продать блокирующие и контрольные пакеты акций во многих крупных отечественных компаниях. Их список еще не утвержден. При этом страна будет максимально снижать зависимость от экспорта энергоресурсов и улучшать бизнес-климат для иностранного капитала. “Для всех инвесторов и предпринимателей, которые имеют существенный бизнес в России, включая, конечно, всех тех, кто участвует в проектах инновационного центра “Сколково” и международного финансового центра в Москве, Россия откроет возможность получения долгосрочных виз”, — сказал Медведев. Однако он выступил против создания отдельного суда для зарубежных инвесторов.

По мнению главы государства, смена руководства в российских регионах, включая Москву, положительно отразилась на деловом климате. “Могу привести в пример Москву. Недавно назначенная команда уже сократила в два раза количество процедур, требующихся для начала строительства”, — добавил он.

Порцию аплодисментов президент сорвал после того, как объявил о снижении страховых взносов. “Максимальная ставка социальных страховых взносов в РФ с 2012 года будет снижена на переходный период до 30% с нынешних 34%, а для малого бизнеса в производственной сфере — до 20%. Считаю это решение на переходный период справедливым и сбалансированным”, — сообщил президент.

Благосклонно бизнесмены приняли и информацию о пакете законопроектов, ужесточающих порядок проверки возбуждения и прекращения уголовных дел, которые в рамках борьбы с коррупцией рассмотрела администрация президента. “Надо будет использовать институт обязательной прокурорской проверки по возбужденным и прекращенным без направления в суд уголовным делам. При выявлении признаков злоупотребления прокурор будет привлекать следователя к ответственности, вплоть до уголовной. Соответствующие поправки в законодательство я внесу в парламент в ближайшее время”, — заявил Медведев. Он пояснил, что речь идет в том числе о тех следователях, которые превращают необоснованное возбуждение и расследование уголовных дел в инструмент рейдерства и по сути в бизнес.

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить перечень оснований для увольнения с госслужбы лиц, подозреваемых в коррупции, в том числе за счет использования данных, полученных в результате оперативно-розыскных мероприятий. “Это по сути увольнение в связи с утратой доверия как основание прекращения служебных отношений”, — отметил глава государства.

Интересно, что во время своего выступления президент так часто говорил “мой выбор”, что у многих журналистов не оставалось сомнений: он принял решение об участии в президентской гонке и воспользовался моментом, чтобы подать бизнесменам соответствующий сигнал.

материал: Сергей Артемов
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.02.2014, 11:51
Аватар для Русаналит
Русаналит Русаналит вне форума
Местный
 
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 334
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Русаналит на пути к лучшему
По умолчанию 2012-2

Июн. 17, 2011
11:34 am - 2012-2

Сценарий вам покажется фантастическим, но если принять за базу версию о том, что следующим президентом России не будут не Путин ни Медведев (август и цезарь уходят вместе, передавая власть младшим - как в свое время ушли вместе Диоклетиан и Максенций), она обретает реальность.

1. Путин уходит из исполнительной власти. Он не президент и не глава правительства. Возможно - глава Госдумы, возможно - лидер фракции парламентского большинства.
Это будет зависеть от срока отставки правительства - если оно уйдет в отставку между выборами в Думу и выборами президента, то Путин имеет время возглавить Думу, если по Конституции - слагая полномочия вместе со старым президентом, то скорее как лидер парламентского большинства.

Возможно - главы СФ, но тогда он отрывается от Госдумы, а СФ ждет серьезная реформа, потому что руководить неавторитетным скопищем мультимиллионеров, купивших себе место Путину в такой ситуации "не с руки". Например - прямые выборы членов СФ.
В любом случае Путин не несет прямой ответственности за достаточно непопулярные реформы, которые уже озвучены и которые правительство будет вынуждено проводить после выборов нового президента.

2. Партией исполнительной власти становится Правое дело (шок у огромного числа единороссов, которые 10 лет лизали жопу, оказалось что не ту). Вопрос только - партией премьера или партией президента.

3. Если Медведев не будет президентом (потому что вполне возможен расклад с Медведевым - президентом и нашим с вами Х. в качестве премьера, хотя сейчас вокруг Х. не премьерский, а именно президентский расклад), то Правое дело выдвинет кандидата в президенты, которому не надо будет собирать 2 млн. подписей.

Для партии едва-едва перевалившей 7% барьер выдвигать президента - не комильфо, так что либо эта версия неверна, либо результат ПД будет куда выше проходных 7% (с электоральной тчоки зрения он должен быть более 10%) - самое лучшее если, как то и обещает Прохоров, у нее будет второй после ЕР результат.

4. Если правительство подает в отставку до выборов президента (тогда по логике оно должно сделать это по итогам выборов в Госдуму) - то наш с вами Х. практически автоматом - как заместитель главы правительства - возглавляет его. В качестве и.о. или нам объяснят что в такой переходный период лучше пусть и на три месяца, но иметь полноценного премьера - сейчас сложно сказать.

5. Единая Россия под руководством Путина дрейфует в сторону левой, социалистической партии. Именно поэтому уже не нужна СР - она либо уйдет, либо будет поглощена. КПРФ маргинализируется или сливается с ЕР (что маловероятно).
Именно поэтому (не считая других причин) Путин сейчас с помощью ОНФ чистит список ЕР - ведь обнаружив, что они уже не в "партии власти" солидное число единороссов сбежит от Путина, а ему надо гарантированно иметь большинство.

6. Кстати Медведев может стать и премьером при новом президенте - как стал премьером при нем самом Путин. А может и уйти в "Дэн-сяо-пины модернизации".

7. Ну и на самом деле все это может быть обманкой - придет время и Путин кинет всех игроков, сломав выстраиваемую конструкцию ради того чтобы стать президентом на следующие 12 или более лет. В конце концов все они полагаются на репутацию Путина, как человека который если заключил соглашение, то выдерживает его. Но - для того чтобы кинуть по-крупному, надо быть честным в мелочах.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.02.2014, 11:52
Аватар для Chugunka10
Chugunka10 Chugunka10 вне форума
Администратор
 
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 917
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Chugunka10 на пути к лучшему
По умолчанию Мои возражения

http://rusanalit.livejournal.com/116...5156#t32975156

Date: Июнь 18, 2011 03:18 am none (UTC)

Вы уж назовите нам этого человека. А то потом будете говорить, что Вы не то имели в виду, когда Ваш прогноз не оправдается. А если назовёте то мы на 100% будем знать, что Вы были ли правы или нет. Хотя и так будет известно.
Ведь Медведев не хочет это место никому уступать. Или Вы скажете, что он старается для кого то другого, а не для себя? Нет, именно только для себя любимого все эти программы действий озвучивает. Как Вы прокомментируете его последние заявления? Это заявления кандидата в президенты, а не хромой утки.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.02.2014, 11:53
Аватар для Русаналит
Русаналит Русаналит вне форума
Местный
 
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 334
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Русаналит на пути к лучшему
По умолчанию Ответ

Date: Июнь 18, 2011 05:32 pm none (UTC)

Медведев-президент, Хлопонин-премьер или наоборот
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.02.2014, 11:54
Аватар для Chugunka10
Chugunka10 Chugunka10 вне форума
Администратор
 
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 917
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Chugunka10 на пути к лучшему
По умолчанию

Date: Июнь 19, 2011 12:40 am none (UTC)

А Путин сказал, что будет человек, появление которого никто не ожидает. И добавил: Вам понравится. Хлопонин под эту характеристику не подпадает, а Медведев тем более.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06.02.2014, 11:56
Аватар для Козлиный импотент
Козлиный импотент Козлиный импотент вне форума
Местный
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 214
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Козлиный импотент на пути к лучшему
По умолчанию Похоже, у Медведева наконец завелся кто-то умный

http://www.ej.ru/?a=note&id=11121

21 ИЮНЯ 2011 г. МИХАИЛ ДЕЛЯГИН

РИА Новости

На Петербургском экономическом форуме Медведев взял реванш за провальную пресс-конференцию в Сколково и перехватил стратегическую инициативу у Путина при помощи комплекса широко разрекламированных мер. Они заставили забыть и натужный Народный фронт, и Агентство стратегических инноваций (региональная сеть которого, кстати, вполне может стать параллельной структурой власти Путина).

Наиболее политически значимым из сказанного Медведевым является поручение Путину решительно расширить приватизацию и разработать соответствующий план к 1 августа. Оно подчеркивает доминирование Медведева над Путиным не только в силу жанра поручения, но и потому, что Путину предписываются действия, которые, по общему мнению, являются для него противоестественными. На самом деле госкомпании и госкорпорации нуждаются в легализации на Западе при помощи вхождения в их капитал крупных западных инвесторов, и это в равной степени касается как либералов, так и друзей Путина, но речь идет именно об общественном и экспертном мнении, а не о реальности.

Ключевые заявления Медведева направлены на наиболее значимые для сегодняшней России политические группы.

Расширение приватизации на крупные госкорпорации, общая либерализация и (устами Кудрина) перекладывание значительной части социальных расходов с государства на население делает глобальных инвесторов сторонниками Медведева. Перед ними распахиваются новые возможности, их манят вероятным снижением налогов (из-за сбрасывания с бюджета социальных расходов) – и четко фиксируют, что процесс должен быть начат до смены президента. Участники этого процесса, как бы ни баюкали их заверениями в неизменности курса, оказываются заложниками его автора – Медведева. По похожей схеме перед выборами 1996 года проводили залоговые аукционы, назначая олигархов-миллиардеров и четко показывая, что приход Зюганова лишит их только что полученных активов.

Вторая по влиятельности после глобальных монополий сила в современной России – чиновничество. Им обещан перенос центра государственного управления в специально построенный город-спутник Москвы. Для чиновников это – надежда на качественное улучшение условий жизни в результате переезда в этот город (в том числе благодаря лучшей экологии, особой, не подлежащей уничтожению в ходе реформ социальной сфере) и освобождение от соседства с управляемым «быдлом». Многие чиновники, возможно, вспомнят о начатом перед обострением кризиса проекте по строительству под Москвой «города миллионеров» – с учетом их даже официальных состояний они вполне могут стать его первыми обитателями…

Но не в накладе останутся и москвичи: они могут начать мечтать о снижении интенсивности дорожного терроризма – как со стороны «мигалковых» всех мастей, так и обычных подражающих им чиновных хамов.

Поддержав Грефа с его идеей «строительства международного финансового центра за пределами МКАД», Медведев совершил великолепную подмену понятий, заменив невыполнимый и потому позорящий его лозунг превращения Москвы в мировой финансовый центр лозунгом о построении еще одного крупного бизнес-центра (вроде Москва-сити).

При этом Медведев однозначно дал понять, что пойдет на президентские выборы при любом развитии событий. (Представители Администрации президента еще в начале июня говорили в частных неполитических контактах о том, что окончательное решение Путин и Медведев будут принимать после парламентских выборов и, скорее всего, пойдут на выборы оба – причем, вероятно, Путин от «Единой России», а Медведев от «Правого дела».)

Встречный удар Путина, который, назначив съезд «Единой России» на начало сентября, тем самым вынудил Медведева подписывать указ о проведении парламентских выборов в первую треть отведенного на это законом срока, остался почти незамеченным. Впрочем, если Медведев пойдет на скандал, вынуждая переносить съезд более поздним подписанием указа, этот удар обернется против самого Путина.

Высокая эффективность, продемонстрированная Медведевым на форуме, заставляет предположить, что он сумел опереться на какие-то новые интеллектуальные силы, существенно увеличившие его ресурс. И поскольку это явно не отечественные либералы (чего стоят рассуждения ректора объединенных РАГС и АНХ д.э.н. Мау о дефицитном федеральном бюджете и отсутствии резервов!), возможно, президент России сумел нащупать значимую внешнюю поддержку.

Автор — директор Института проблем глобализации, д.э.н.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 06.02.2014, 11:58
Аватар для Андрей Пионтковский
Андрей Пионтковский Андрей Пионтковский вне форума
Местный
 
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 379
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Андрей Пионтковский на пути к лучшему
По умолчанию План Медведева

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4E01F66006F11

Путин заставил воровскую "элиту" смириться с его выбором

22.06.11 (20:55)

О самом Айфончике уже бессмысленно что-либо спрашивать. Но неужели его кураторы, все эти хитрожопые юргенсы и волошины, не понимают, что, заставляя венценедосного кокетливо "поддерживать интригу", они только поддерживают растущее к нему тошнотворное отвращение.

Неприятно в этом признаваться, но на этом выразительном фоне приблатненная альфа-моль начинает вызывать какую-то смутную симпатию и некоторое уважение. По крайней мере в ней прочитываются определенные гендерные признаки.

Пацан знает, чего он хочет, не скрывает этого и заставил всю воровскую "элиту" выстроиться и смириться с его выбором.

Айфончик же утром, гордо отставив на подиуме заднюю ножку, значительно произносит: "Это не мой выбор", а после обеда, ужаснувшись содеянному, целует ручку и клянется в верности capo di tutti capi в интервью The Financial Times.

Но вернемся к группе поддержки "президента Медведева", к той коллективной Ефросинье, которая так долго подталкивала незадачливого Дмитрия Старицкого к реальному, а не виртуальному трону.

Возможно, заставляя Айфончика продолжать произносить уже совершенно бессмысленные в контексте окончательно решенной наверху проблемы-2012 либеральные тираноборческие тексты, они играют в длинную или, скажем так, в короткую длинную.

Наутро 9 мая 2012 года изнасилованная накануне молью на красной кремлевской дорожке Россия проснется в путинской у-вечности. Люди начнут понимать, что это уже навсегда схлопнувшаяся черная дыра русской истории, эдакая свидригайловская деревенская закоптелая банька с ползающими по всем углам разбухшими пауками — ветеранами дрезденской резидентуры и кооператива "Озеро".

Последний миллион талантливых профессионалов — затухающая волна, порожденная еще советской системой научно-технического образования, — покинет страну. В 13–14-м окончательно рухнет бюджет под непосильной тяжестью содержания общаков воров в законе; баблопомазанник публично предстанет уже не только с голым торсом, но и с голым задом, и перед "политической элитой" настоятельно встанет задача финальной перезагрузки матрицы.

Тогда-то как бы вдруг и заговорят в безропотно спивающейся бывшей России :

"Жив бы был Анатольич, все бы было иначе";

"Анатольич хотел как лучше, но ему не дали";

"А, кстати, где же сейчас наш Анатольич?";

"Да вот же он, наш Анатольич, председательствует в Питере в Конституционном суде и снова зачирикал в граните, что свобода лучше, чем несвобода";

"А не приехать ли нашему Анатольичу в Москву покататься на велике, поиграть в бадминтон с дядей Володей, посидеть с ним на скамеечке и порешить... как им быть дальше с нами, людишками российскими";

"Дядя Володя, прими порошок..."

Корпорация вечной жизни, создавшая мафиозную антирыночную экономику, манипулировавшая недееспособным Ельциным, прокладывавшая по трупам десятков тысяч жертв преступной чеченской войны дорогу к власти своему назначенцу Путину, полна решимости единолично возглавить ликвидком российского государства через гораздо более управляемую марионетку. Не в 12-м, так в 14-м. Не мытьем, так катаньем.

Заметьте, кстати, это не я назвал чеченскую войну преступной. Вернее, я сделал это двенадцать лет назад. А сегодня ее как ни в чем не бывало назвал преступной человек номер 2 в Корпорации вечной жизни. Прозрел, назвал и не застрелился, певец нашей армии, возрождавшейся в Чечне, а теперь и на всем Кавказе. И сердце на клочки не разорвалось. Гвозди бы делать из этих людей, из коллективного Медведева. Куда там до них коллегам по путинской бригаде — одноклеточным чекистам, распиливающим нефтяные компании, спекулирующим китайскими женскими трусиками и крышующим игорные дома и бордели.

Сидят себе те в своих роскошных кабинетах под парадными изображениями чекистского Командора, и им даже в голову не приходит, что железный Феликс, потрясенный всем тем, что он там увидел и услышал, может в один прекрасный день сойти с портрета и решительным жестом достать из правого кармана длиннополой шинели свой знаменитый маузер...
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS