![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
http://slon.ru/russia/zhirinovskiy_e..._-735168.xhtml
Степан Опалев Лидер ЛДПР, за которую, по официальным данным ЦИК, проголосовали 7 664 570 избирателей, выступил в Думе во время «правительственного часа» по итогам парламентских выборов 4 декабря. Политик обвинил «Единую Россию» в узурпации власти, изобретении все новых способов подкупа людей, работающих в избирательных комиссиях, а закончил прямым шантажом единороссов – если они не будут молчать, он и Зюганов устроят в стране «вторую Октябрьскую». Slon публикует текст резкого выступления Жириновского. Вы знаете, 5 января 1918 года большевики поступили честнее, когда избрали хорошо и правильно учредительное собрание, 7 партий по 20 процентов – они честно разогнали его силовым путем. Дмитрий Анатольевич Медведев месяца за два до выборов, обращаясь к вам, активистам «Единой России», сказал вам – он человек открытый, честный, в этом смысле положительный – «Задача – власть удержать!» Я поздравляю «Единую Россию» и силовиков: вы власть удержали. Но каким путем?! Вы закончите так же, как закончили большевики! Если сейчас выходит 100 000, через 5–6 лет выйдут миллионы. И никто вам не поможет, в том числе полиция – она будет на нашей стороне. Обследования проводили: из 10 полицейских 7 готовы перейти на сторону народа! (реплика из зала: «девять!») Девять! Семь, пусть, три за них. Пусть три… Армия вся на нашей стороне! Вы с кем останетесь?! Вы что, думаете у вас будет вариант Ливии или Египта, там хоть какая-то часть армии, или как сегодня Сирия? С вами никого не будет! Вы должны меньше нас раздражать здесь. Если мы 4 февраля выйдем вместе с Болотной площадью, три партии, вам конец уже будет пятого февраля! И мы не допустим ваши выборы 4 марта. (аплодисменты) Вот об этом лучше подумайте! Вся выйдет страна с нами, если мы обратимся, Зюганов, я и Миронов – вам конец уже четвертого февраля будет! (реплика из зала: «Вы еще не страна вся») Страна мы! За нас проголосовало больше, чем за вас! Чего вы мешаете выступать-то? (обращается к фракции «Единой России») Сейчас будет выступать ваш справедливоросс, мы будем молчать. Где у вас совесть-то? Время мое? Мое! Нет надо шуметь! Вы чего, думаете, я ваших подкулачных выкриков испугаюсь? Я ж не Миронов! Вы его сюда запустили! Вы, «Единая Россия», запустили сюда эту партию предателей, ходят по посольствам! Это вы запустили, это ваш продукт, кремлевский, негодный, контрафактная партия! И желтый цвет не зря у них, желтизна, измена. (реплика из зала: «Оранжевый») Оранжевый, желтый, все одно и то же. Помолчите, сейчас время наше. И я рад, что мы дожили до этого. Как я 20 лет переживал, думал, неужели это на всю жизнь? (хватается за голову) Слава богу! Начинает светить солнце над Россией! Мы вам хребет переломим всем! В этом году или через два, или через три года. Поэтому прекратите заниматься фальсификацией. 900 голосов воруют на одном из участков Ставропольского края. Девятьсот, вы понимаете?! Что вы делаете? В среднем, на всех участках, 93 000, по 100 голосов у ЛДПР [украли]. В среднем! Минимально! Где 500, где 200, я беру самый минимум – 100. Меньше ста нигде не воровали. Вы украли у ЛДПР 10 млн голосов. 10 млн голосов! Здесь должно сидеть не 56 депутатов, а 150 депутатов от ЛДПР. В этом плане, я это квалифицирую как заслуженный юрист России, с вашей стороны это захват государственной власти. Каким путем? Мошенническим! Вы обманываете. Второй какой путь? Разбой! Вы силой это делаете, выламывая руки, вышвыривая наших наблюдателей. В Кемеровской области тысячу наблюдателей выкинули с участков. Тысячу! Только в одной области. В Анапе на наши места посадили негодяев. Не наших! Но показали документы, якобы ЛДПР направила. Тува! Членами избиркомов посадили своих людей. Это куда дальше еще идти? Срывали билборды, заставляли людей выходить из списков. Естественно, искажения тотальные. И не первый раз! Че вы здесь комедию ломаете? Все 20 лет. Я участвовал во всех выборах – это 6 раз в Думу, 6 раз кандидат в президенты. Прокуратура ничего не делает. Никакого надзора вы не осуществляете. И вы должны прямо сказать: «Ребята, меня назначает президент, я кому должен служить? Президенту». То же самое министр внутренних дел, то же самое ЦИК. Поэтому мы с вами виноваты. Над менять Конституцию: пока у нас президентская республика, вся власть в их руках, и они будут над нами издеваться каждый раз. Мы говорим Чурову: «Вы готовы уйти в отставку?» Простой вопрос с элементарной логикой, скажи «да-нет». Он выходит и говорит: «Вопрос не от сердца, а от ума». Я не понимаю такой ответ. (смех в зале) Или мы идиоты, или вы идиоты!!! Что значит, от ума вопрос?! Что, мы безумцы, а вы очень умные?! Вы фальсификаторы, Чуров! Вся ваша Центральная избирательная комиссия – фальсификаторы! Все 94 000 комиссий! Миллион человек вы заставляете фальсифицировать выборы! Каждый день, каждый час, вы подкупаете их. Сейчас знаете какую новую форму подкупа придумали? Неудобно совать 50 000 после выборов: беспроцентный заем миллион рублей. Бери, а потом, говорят, без отдачи может быть будет. Вот до чего дошло. Денег много, вы купите всю страну, но она взорвется. (шум в зале) Любая комиссия, придите спросите, что им обещают сейчас 4 марта. Любая комиссия! (реплика из зала: «[назовите] конкретно!») Вот я вам говорю – все! Давайте пойдем, давайте пересчитаем любой участок, чего вы боитесь, если выборы честные? Давайте пересчитаем на любом участке! Вы боитесь! Поэтому не надо обманывать здесь! Вы понимаете, что самый лучший способ считать выборы честными – это когда их признают все партии. Из 7 партий, участвовавших в выборах, выборы признала только одна партия: «Единая Россия». 6 партий выборы не признали. (из зала: «Чего ж вы мандаты не сдали?») С удовольствием сдадим! Но если мы сдадим мандаты, вот тогда начнется «оранжевая» революция. Ибо вы будете нелегитимны, вас нужно будет удалить, ибо меньше двух партий быть не должно. Если одна партия, вас тоже надо закрывать. Поэтому вы лучше помолчите, а то вы договоритесь до того мнения, что мы заставим не только вас разоблачить, но еще и вас арестовать всех!!! Вместе с вашими силовиками! С вашим ЦИКом! (аплодисменты) Это требует народ наш! Вас к уголовной ответственности, всех под суд с вашей криминальной властью! Вы все бессовестные. Люди негодуют, спросите у людей, выйдите на любую улицу, в любой дом, из десяти девять вам будут плевать в лицо! И вас вся страна ненавидит! Так что вы лучше молчите, пока мы с Зюгановым чуть-чуть подобрее к вам относимся. Как только разозлите, вам конец! Если мы выведем своих сторонников – это десятки миллионов, ВСЕ! Это будет уже не «оранжевая» революция, а вторая Октябрьская! (аплодисменты, Жириновскому выключают микрофон). |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
http://www.echo.msk.ru/blog/zhirinovsky/908472-echo/
12 июля 2012, 18:35 Госдума приняла в первом чтении законопроект, возвращающий уголовную ответственность за клевету. ЛДПР единогласно против его принятия. Восстановление этой статьи в УК противоречит принципу демократизации общества. Мы всегда выступали за амнистию и за гуманизацию законодательства. Сажать нужно только за три состава преступления – убийство, мошенничество и очень крупные кражи. Все остальное – штраф. В чем опасность этой статьи? Уголовные дела за клевету будут возбуждаться, в основном, против лиц, не угодных представителям власти. Практически любой чиновник может добиться возбуждения дела против любого гражданина. А вот гражданин, наоборот, не добьется возбуждения уголовного дела по этой статье против чиновника. Поэтому при такой судебной системе, как у нас, мы еще больше вооружаем тех, кто не хотят слышать ничего критического в свой адрес. Будут привлекать тех, кто по политическим взглядам не устраивает верхи. Следователи моментально возбудят дело и примут самую суровую санкцию. Под эту статью можно будет подвести любое суждение или оценку. Любой факт можно оспорить, сказать: «Клевета!». Там не было хищения, там не было коррупции, а было превышение должностных полномочий, нецелевое использование средств. Все! И кто сказал, что было хищение, - клеветник. Мы не можем говорить, что Мавроди – мошенник. Он пойдет в суд и скажет: «А в чем я вас обманул? Я не мошенник. Я вам говорил, что не все вы получите деньги». Люди, даже потерпев убытки, не будут иметь права что-то сказать. Обманутые дольщики – как это, обманутые, дом же стоит, заезжайте и живите! Поэтому это очень опасная статья. |
|
||||
|
||||
![]()
http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/1184772-echo/
Во всем мире именно идут по пути компромисса. У нас все еще революционна риторика: бороться, свергнуть, захватить, удержать. То есть опора на силовые. Конечно, можно устроить круглый стол. И договориться, допустим, о 4 колоннах, или 4 фронтах. 4 направления. Допустим, левые силы могут все, объединившись, создать социалистическую партию или социал-демократическую. Это КПРФ, «Справедливая Россия», «Патриоты», социал-демократы. Все, кто на Болотной, могут объединиться. Могут название взять «ПАРНАС» или еще какое-то. Там тоже 5-6 партий будет. Это две колонны. Все консервативные. Допустим, Кремль. У них «Единая Россия», «Народный фронт». И ЛДПР. Мы бы не хотели ни с кем объединяться. Мы немножко умеренно правые и ближе к патриотическому фронту. Если есть возможность, может быть создана какая-то националистическая партия. Но это уже, может быть, немножко диссонировать будет с общим раскладом сил. Ну будет пятая еще какая-то, национал-демократическая партия. Вот пять. Пойти на выборы, на которых будет приблизительно литовская или германская раскладка сил. Ни одна партия не получит даже 30%. И будет коалиция двух партий против трех. Или трех партий против двух. И мы пойдем по этой немецко-литовской системе. Но здесь проблема в том, что очень трудно им объединяться, потому что слишком они все хотят быть первыми. Рыжков хочет быть во главе ПАРНАСа, допустим. Или Немцов. Да и Касьянов. А тут еще Навальный хочет быть где-то во главе. Прохоров во главе. Поэтому первой не объединиться Болотная. ЛДПР никогда ни с кем не объединялись и не хотим. И левые могут заартачиться. Поэтому проблемы именно в лидерах. Я уже много раз говорил, что от авторитарного режима советского периода нельзя переходить к демократии. Сперва нужно перейти к диктатуре, сделать экономику более здоровой. А потом именно понуждением заставить всех построиться в 4 колонны. И никаких других партий чтобы не было, чтобы не было суеты и чего-то такого экзальтированного. И таким образом обеспечить и здоровую демократию, и здоровую экономику. А мы отпустили вожжи по экономике: давай грабь всю советскую собственность. И по демократии: создавай партии. И сейчас снова – создавай, кто хочет. Уже 70. Как они договорятся? Конечно, никогда. Можно было понуждением 5 колонн выставить, сказать: кто хочет – становитесь, нет – до свидания. Мы устанавливаем условно лимит численности 100 тысяч членов партии. Порог прохождения – 7%, а то и 10. И все. Остальные все на улицы, и никакой поддержки, никакого финансирования, никто ничего не получит. И уже бы за 20 лет была бы устоявшаяся 4-5-партийная система. И советскую экономику нужно было медленно переводить на кооперативные начала, чуть-чуть общественной собственности, чуть-чуть частной. Но в основе сохранить госсобственность, чтобы не было никаких олигархов: ходорковских, прохоровых и им подобных. Но вот этого не сделали. Сейчас он говорит, ему скучно там сидеть: давайте объединимся, давайте с властью. Они с властью с удовольствием будут сотрудничать. Пожалуйста, Ройзман в Екатеринбурге, Немцов в Ярославле, Рыжков в Барнауле. Но трудно представить, чтобы власть пошла на добровольную сдачу своих позиций в пользу других партий. Но общий призыв должен прозвучать, конечно: больше смирения и покорности, но при этом оппозиция должна сохранять свою оппозиционность. Она не может сливаться с партией власти. Поэтому на фоне разношерстности и нежелания устоять в 4 колонны. Конечно, нужно понять, что самый лучший вариант – пойти по четвертому пути: под знамена ЛДПР. Мы уже 25 лет об этом говорим. Демократы не договорятся, левые не договорятся, кремлевские партии не в состоянии обеспечить нормальное развитие страны. А мы обеспечим. Мы и за демократию, мы и за патриотизм, мы и за русских, мы и за бедных. Но вот не хотят этого понять. И объединяться не будут. И каждая в отдельности партия, у нее слишком узкий круг избирателей. Болотная, если они все объединяться, им будут созданы все условия, никаких препятствий и 10%. Все. Они никогда к власти в плане партии большинства не придут. Левые при максимальной солидарности объединения – 30%. Никогда не смогут победить, получив большинство. Партия власти при честных выборах – не больше 30%. И вот народ это все увидел бы. И как 20 лет назад был бы мобилизован избиратель, ЛДПР получил бы больше этих 3 колонн: левые, Болотная и Кремль. Поэтому если не захотят все объединяться, единственный путь у России – стать под знамена ЛДПР или военная диктатура. Вот три варианта. Давайте попробуем, пускай объединиться. Хотя не раз эти призывы были, но амбиции личности властей не позволяли это сделать. Кремль не раз пытался пойти на уступки, найти какие-то ниши какого-то компромисса, но до конца не смог это сделать. Амбиции сохранения власти превыше. Они же прямо говорят на каждом съезде: удержать власть. А как ее можно удержать? Силой или фальсификацией. ЛДПР – пожалуйста: без силы, без фальсификации. Надо смириться, покориться и встать под знамена ЛДПР. |
|
||||
|
||||
![]()
http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/1191908-echo/
Насколько нам известно, он хотел получить американское гражданство. И сообщал нам, что он уехал в Америку. Но, видимо, там не дали ему гражданство или нужно долго ждать. Он решил сохранить российское и получить рядом, поближе, латвийское, чтобы иметь возможность кататься по Европам как гражданин страны, член Евросоюза. Решение показывает такую предательскую сущность отдельных граждан России. Все из России, Советского Союза выжать, а потом за счет предательства выжать еще из других стран. Торговля родиной это называется. Он стал чемпионом мира, потому что были советские дома пионеров, где детей учили играть в шахматы. Там его научили в шахматы играть. Потом были спортивные секции, потом соревнования. И он стал чемпионом мира от СССР. И в благодарность за это он становится на путь борьбы с нашей страной. Все получил. Самое великое звание, самые большие деньги – ну, сиди, занимайся шахматами, продолжай играть, учить молодежь. Нет! Захотелось в политику. Ну хорошо, пошел в политику. Не получилось. Нужно отомстить стране, принять гражданство другой страны. Написал книгу, подарил Бушу, тоже где только можно ошельмовал, оклеветал нашу родину. Ну теперь у американцев ничего не получилось – у латышей просит. Лишь бы где-то выпросить. Попрошайка! Всю жизнь просить. То чемпиона мира выпросил, то мучился, бегал, «Другая Россия», что-то у него было, какое-то движение, какая-то контора. Помню, где-то его тащили в полицейский автобус, задерживали. А он думал: выйдет на улицу – и вся страна побежит за Гарри Каспаровым. Я думаю, никаких таких потугов нигде я никогда не увидел. То есть последнее прибежище. И последнее падение Гарри Каспарова: просить, ждать гражданства в чужой стране. Российского ему мало! Ему хочется иметь опять побольше льгот, опять побольше привилегий. Чемпионский титул все, выжал, а теперь хочется быть где-то членом Евросоюза. Пусть делает. Лишний раз он покажет, что он не был патриотом ни Советского Союза, ни новой России. Ему на все наплевать. Только собственное благополучие. Живет для себя, наслаждается жизнью. Про таких людей говорят «паразит». Человек-паразит, так сказать. Работать он не хочет на Армению, на Азербайджан, на Россию. А только для себя. Вот он будет то, что надо, из России вытягивать до конца, раз остается у него российской гражданство. И латвийское ему что-то уже поможет в плане беспроблемного переезда из одной российской страны в другую. Поэтому то же самое отрицательное мнение и впечатление может быть от деятельности таких, как Каспаров. |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||