Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Средства массовой информации > Телевидение

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2014, 10:50
Олег Дорман Олег Дорман вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Олег Дорман на пути к лучшему
По умолчанию 1423. "Подстроечник"

http://www.echo.msk.ru/blog/dorman/718319-echo/

Четверг, 14.10.2010 17:17

режиссер : Друзья рассказали...

Друзья рассказали, что на днях ведущая передачи на "Эхе" Елена Афанасьева заверила радиослушателей: фильм "Подстрочник" не бывал на Первом канале, не то его непременно поставили бы в эфир.

Действительно, на сайте имеется стенограмма, вот она: "Насколько я знаю со своей точки зрения, как человек, работающий на Первом канале, на Первый канал этот фильм никто ни разу не предлагал, потому что, если бы предложили бы нам, мы бы его тоже показали, это сто процентов. Поэтому, кто не пускал, мне сказать трудно".

Я бы только вздохнул и не стал, конечно, рассказывать, кто из менеджеров среднего звена на Первом канале заворачивал нас с "Подстрочником". Но прелесть ситуации в том, что из менеджеров высшего звена это была сама Елена Афанасьева.

В конце девяностых годов она опубликовала в "Новой газете" замечательную статью о моем фильме "Свой голос". Большую, умную, дельную, очень меня порадовавшую. Когда "Подстрочник" был готов и каналы отказались его показывать, я раздобыл телефон Елены Афанасьевой, позвонил, представился, напомнил о той ее статье и попросил разрешения прислать письменный рассказ о "Подстрочнике", а потом, если ей будет интересно, привезти диски. Разрешение прислать получил, отправил описание фильма по электронному адресу, долго ждал ответа, потом отправил еще раз и снова ждал. Мне казалось, человек, написавший ту статью, не мог не отозваться. Потом подумал - наверное, не понравилось. И попросил Катю позвонить Елене Афанасьевой - на случай, чтобы той было легче отказать. Она позвонила, сказала, что моя жена, что, вот, Вы разрешили, и, вот, мы послали... Ответ был такой: "Я не знаю, кто такой Олег Дорман".

Только позже я узнал, что Елена Афанасьева тем временем стала важным чиновником на Первом канале.

Последний раз редактировалось Chugunka; 25.04.2025 в 08:11.
Старый 10.03.2014, 10:55
Елена Афанасьева Елена Афанасьева вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Елена Афанасьева на пути к лучшему
По умолчанию Ответ Олегу Дорману

директор дирекции креативного планирования и интернет-вещания Первого канала, Четверг, 14.10.2010 19:25

14.10.2010 | 19:25

Уважаемый г-н Дорман!

Раз у вас сейчас период общения с миром в виде открытых писем, придется и мне прибегнуть к письменной форме ответа.

Историю, о которой вы рассказываете, я вспомнила, только прочитав ваш гневный текст на сайте «Эха».

Несколько лет назад в моей жизни был период, когда я не имела никакого отношения к телевидению ни как телекритик, ни как сотрудник телеканала – я сидела в издательстве «Захаров» и писала книжки. В тот момент времени мне и звонил человек, фамилия которого мне ничего не сказала. Напомнив о моей давней статье в «Новой газете», он сказал о своей новой работе. На что я сразу ответила, что телевидением сейчас не занимаюсь и помочь вряд ли смогу. После этого разговора никаких дисков с новым фильмом этого автора мне никто не передавал. Собственно, вы этот факт и не опровергаете, не говорите, что передали мне диски с фильмом, а упоминаете только об описании, присланном по электронной почте. Доказывать сейчас, что никакого описания я тоже не получала, было бы просто смешно.

Фамилия звонившего режиссера мне в тот момент ничего не сказала – давнюю свою статью о фильме, показанном на канале «Культура», я помнила, но имя режиссера в памяти, простите, не осталось. Так что, возможно, на звонок вашей супруги я могла ответить, что не знаю, кто такой Дорман.

Все это не меняет сути – ваше давнее телефонное общение с человеком, некогда написавшем статью о вашем предыдущем фильме, не имеет никакого отношения к тому факту, что какое-то время спустя этот человек пришел работать на Первый канал. Думаю, вы не станете отрицать, что официально как к сотруднику Первого канала вы ко мне не обращались. Ваша фраза, что о моей работе на канале вы узнали «только позже» тому подтверждение.

Если вам сейчас хочется представлять человека, с которым вы лишь однажды много лет назад поговорили по телефону, в виде зловредной чиновницы, это ваш выбор. Но прежде чем публично высказывать подозрения и оскорбления, стоило хотя бы сопоставить даты.

С уважением к вам и вашему фильму, но не к тону ваших высказываний.
194
Ответ