Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Публикации о политике в средствах массовой информации

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 01.01.2014, 12:57
Аватар для Никита Белых
Никита Белых Никита Белых вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Никита Белых на пути к лучшему
По умолчанию 967. Список ненависти

http://www.gazeta.ru/comments/2011/0..._3591485.shtml

— 22.04.11 10:17 —

ФОТО: ИТАР-ТАСС
С точки зрения большинства россиян, быть богатым и успешным позорно и стыдно. Оборотная сторона ненависти к богачам и неверия в возможность честно достичь успеха – пассивность значительной части наших сограждан.

ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ

Цитата:
Сытый голодного не разумеет. Как должен относиться к списку Forbes мужчина, который не может нормально содержать свою семью на зарплату, срезанную ...

Александр


Цитата:
не верю никому, на выборы не хожу, богатых презираю - они если и могут думать, то это о своей ж.., дальше которой видеть отказываются. Применительн...

Семёновна


Цитата:
В отличие от Н.Белых, люди знают, что "все состоятельные люди" в этой стране состоятельны лишь потому, что крышуются криминальным государством. Чес...

Aleksei


Цитата:
автор просто "троллит" общественное мнения... простая рекомендация. в следующий раз как будет очередное дтп с участие чиновника или его семьи, будь...
ФАнат

Цитата:
Я сам в Питере пытался создать свой бизнес, но у меня тупо все отобрала Матвиенко и отдала тем у кого и так уже все было. Как я могу относится к бо...
В конце прошлой недели Forbes в очередной раз опубликовал свой рейтинг самых богатых бизнесменов России. В феврале рейтинг сделал по своей методике журнал «Финанс». Я вообще эти списки всегда смотрю с интересом. В них есть люди, с которыми я работал, пересекался по разным проектам или просто знаком. Но в этот раз я обратил внимание не на изменения в рейтингах, перемещения персон вверх-вниз, а на общественную реакцию. Я внимательно отслеживал все, что писали и говорили по этой теме. Могу сказать:

публикация списков самых богатых людей России вызвала волну негодования. Спокойных комментариев практически нет. Оценки от «вот же наворовали, сволочи» до «расстрельного списка».

Задал вопрос в своем Twitter: «Как вы относитесь к очень богатым людям?» Большинство ответов – «резко отрицательно», «не доверяю», «меня они все раздражают» и т. д. Такая плановая «пятиминутка ненависти» нашего общества к богатым людям.

Почему в нашей стране такое отношение к богатым и успешным? Самый простой и распространенный ответ, которого, я уверен, придерживается большинство, – потому что честным путем разбогатеть невозможно. Вместо презумпции невиновности мы имеем презумпцию виновности. Если ты успешен – значит, в чем-то замазан. Кстати, такое отношение изначального негатива не только к богатым. Например, на недавних выборах в Кировской области успешные руководители крупных предприятий, проведшие хорошую избирательную кампанию, проигрывали практически никому не известным людям. Происходило это, на мой взгляд, только потому, что они были выдвинуты «Единой Россией», и люди голосовали не за их конкурентов и не против них лично, а просто против системы. Итак,

в глазах общества все состоятельные люди – воры, казнокрады, «язвы на теле общества» и вообще самое мягкое дня них определение – «упыри».

А богатство получено либо в результате нечестной приватизации, либо близости к власти и участии в разворовывании бюджетных денег. Но точно не заработано своим трудом.

Я не спорю: в списке Forbes хватает людей, в отношении которых эти слова абсолютно справедливы. Но там же есть предприниматели, которых точно нельзя заподозрить в «особых отношениях» с властью и которые ей активно оппонируют. Или, например, люди, которые в момент приватизации начала 90-х были несовершеннолетними, люди, которые с нуля создавали, например, собственные ритейловые сети. Их-то и многих других за что «упырями»? Причем даже я – человек, интересующийся этой темой, – многих фамилий не знаю и с большинством не знаком лично. Значит, наверняка большинство комментаторов крайне мало знает о людях, которых априори записывает в негодяи просто потому, что они попали в список успешных бизнесменов.

Получается, из-за нескольких «уродов» (пусть даже их немало) негативное отношение формируется ко всем успешным бизнесменам. Причем это справедливо не только для состоятельных людей. Много у нас тех, кто хорошо относится к чиновникам? А, например, к прокурорам?

Кстати, никто не будет спорить, что есть, например, преподаватели, вымогающие взятки за сдачу экзаменов, есть неквалифицированные равнодушные врачи, есть даже глупые женщины и мужчины, не всегда поступающие как «настоящие мужчины». Отщепенцы есть в любой социальной или демографической группе. Но никто не относится всерьез к утверждениям типа «все бабы – дуры» или «все мужики – сволочи», никто не относится с презрением ко всем учителям или всем врачам. Потому что просто глупо оценивать всю группу по ее наихудшим представителям. Сразу оговорюсь, сам я к этим «наихудшим представителям» отношусь крайне негативно и считаю, что,

когда общество на протяжении уже долгого времени активно обсуждает, например, многомиллионные покупки милиционеров и налоговиков, работавших по «делу Магнитского», власть обязана реагировать.

При этом, уверяю вас, среди бизнесменов, госслужащих, работников прокуратуры число тех, кто честно выполняет свою работу, превышает число взяточников и нечистых на руку. Хотя по большому счету даже пропорция честных/нечестных не особо важна. Главное – признать, что среди бизнесменов, чиновников, прокуроров есть достойные люди. Но известный принцип «лучше оправдать 10 виновных, чем посадить одного невиновного» не работает. Общество не отделяет зерна от плевел и мух от котлет. Черной краской вымазывают всех. Тем самым если не убивая, то точно сильно снижая мотивацию у тех честных людей, которых очень много в этих сферах.

С другой стороны, казалось бы, ну и вымазывают. Кому до этого есть дело? Тем более мне: я и в списке Forbes не числюсь, и не считаю подонками всех, кто в нем присутствует. Но эти общественные настроения, на мой взгляд, имеют далеко идущие последствия. На протяжении 70 лет нашей истории всякое стремление выделиться, добиться успеха подавлялось самим государством, высшей ценностью которого была уравниловка. Того государства больше нет. Но теперь негатив против тех, кто собирается «встать и выйти из ряда вон», формируется уже у самого общества. И здесь как в вопросе «что страшнее – цензура или самоцензура»: что хуже – когда активность и стремление к успеху подавляется государством или самим обществом?

Оказывается, что, с точки зрения большей части общества, быть богатым и успешным едва ли не позорно и стыдно. То, что за многими историями успеха стоит долгий многолетний труд не принимается в расчет. Успех становится чем-то неприличным, тем, что не может быть достигнуто честным путем в результате собственного труда. В результате сам труд, ежедневная работа от зари до зари, перестает быть ценностью. Вспомните, как общество прореагировало на предложения РСПП по корректировке Трудового кодекса? «Ужас, проклятые капиталисты хотят заставить нас больше работать! Никогда и ни за что!» А ведь даже в первоначальных предложениях речь шла о сугубо добровольных вещах, возможных только на основе согласия работодателя и работника. Надо признать: у нас идет девальвация ценности труда.

Это ненормально. Такие ценностные установки – одна из основ тех самых патерналистских настроений.

Обратная сторона неверия в возможность добиться успеха честным путем и ненависти к богатым – собственная пассивность и ее полное внутреннее оправдание.

Это, конечно, не прямая осознанная мыслительная цепочка – это психологическое влияние на уровне ценностных установок. Зачем трудиться, зачем проявлять инициативу, зачем стремиться что-то изменить, если успеха все равно не добиться? А если даже вдруг добьешься, то общество будет тебя презирать и считать отщепенцем. С такими настроениями надо бороться.

Но никто не борется. И это уже вопрос политики, вопрос государственного уровня. Нет политической силы, системно отстаивающей интересы предпринимателей. Либеральная партия, о которой столько говорят, – она ведь нужна не для того, чтобы участвовать в хитроумных политических раскладах, и не для того, чтобы составлять мнимую конкуренцию «Единой России». Она нужна для того, чтобы отстаивать определенные ценности и идеологию, за которые сегодня вступиться некому. На телеканалах в прайм-тайм есть много чего, но нет телепроектов, популяризирующих предпринимательскую деятельность. Причем одно время они были (вспомнить хотя бы проект «Кандидат» с Владимиром Потаниным), а сейчас стали в лучшем случае уделом интернет-каналов (например, «Бизнес-секреты с Олегом Тиньковым» на russia.ru).

Сейчас никто не говорит о том, что путь к успеху требует огромного труда, риска, инициативы.

Никто не говорит, что вообще-то предприниматели, развивая свои производства, создают рабочие места, платят зарплаты, платят налоги, за счет которых существует социальная сфера. Модернизация, внедрение инноваций, переход от «сырьевой экономики» к «экономике знаний» – это ведь тоже задачи, которые по большому счету должны решать те самые предприниматели. Ну и как они должны работать над ними, когда их любят только в Сколково, а за его пределами ненавидят?

Автор – губернатор Кировской области
P.S. Вернул и эту тему автору. На старую было 102 захода.

Последний раз редактировалось Ульпиан; 17.05.2022 в 13:49.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.01.2014, 13:01
Аватар для Chugunka10
Chugunka10 Chugunka10 вне форума
Администратор
 
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 917
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Chugunka10 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ Белых.

А что оставлю и комментарий. И не только здесь.
Сначала для Белых вопрос: А знает ли г-н Белых значение слова «hubris”?
И что за этот самый «hubris” делали в Древней Греции?
Я отвечаю на все вопросы поднятые Белых в серии своих статей под одним названием "Своя колея". Здесь:
http://www.chugunka.net/forum/showthread.php?t=3385
В частности в Части. Десятой.
Цитирую отттуда. Это ответ Белых на его тезис о том, что "Обратная сторона неверия в возможность добиться успеха честным путем и ненависти к богатым – собственная пассивность и ее полное внутреннее оправдание."
Мнение г-на Пискунова: "Говорят сам виноват. Надо было зарабатывать...Вот современные военные и "зарабатывают". Только,отняв что-то у других можно накопить себе. Я не смог. Противно как-то,неловко было просить. Народ плохо кушал. Мы остались вместе со своим народом! Гордитесь,что Вас не запачкали, деньги отнятые у других стариков и инвалидов. Вы всю жизнь действительно дурака валяли. В материальном плане. Я тоже не с теми бандитами воевал и не там и не для себя. Ну полный "лох". Причем тут государство? Не надо капризов.Вы хотите жить в бандитском обществе не будучи преступником.Чистым типа! Да еще и богатым ! Лучше идите и воруйте как все. Иначе заболеете серьезно от нереализованных обид. С меня хватило 10 лет обид."
Понятно г-н Белых. Противно Вашими методами зарабатывать.
Я в части десятой критиковал Борового и на Руслиберале впрямую его спросил, что он ответит на мои обвинения? Он ответил. Вернее ответила Новодворская, его подруга. На её форуме тоже были размещены мои статьи. Так она их убрала.
Жду теперь Вашего ответа. Где угодно.
Интернет большой.
Здесь:
http://www.gazeta.ru/comments/2011/0...comment_838272

И в ЖЖ Белых тоже разместил. Здесь: http://belyh.livejournal.com/616072....6920#t19446920
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.01.2014, 17:04
Аватар для Известия
Известия Известия вне форума
Местный
 
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 505
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Известия на пути к лучшему
По умолчанию Белых: «Наше общение с Навальным прекратилось несколько лет назад»

http://izvestia.ru/news/564224
20 января 2014, 00:01 | Политика | Анастасия Кашеварова

И.о. губернатора Кировской области — о возможности пойти на выборы самовыдвиженцем, своей предвыборной программе и отношениях с Алексеем Навальным

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Марат Абулхатин

На прошлой неделе Никита Белых был переназначен на пост губернатора Кировской области, пока с приставкой врио. В интервью «Известиям» он рассказал, как готовится к выборам, почему не считает себя оппозиционером, а также зачем отправил сына учиться в Англию.

— Никита Юрьевич, президент назначил вас врио губернатора, и теперь вам предстоит участвовать в борьбе за пост главы региона. А за счет чего вы сможете привлечь голоса избирателей?

— У любого человека, который идет на выборы после срока работы в должности, кампания строится на том, чтобы показать, что уже было сделано, и представить планы на будущее. Я бы разбил это всё на три части. Первая связана со строительством, развитием социальной инфраструктуры, организаций здравоохранения. Здесь есть что показать жителям Кировской области, как в завершении долгостроев, которые носили практически сакральный характер, стояли с 1990-х годов, так и в строительстве новых объектов. Можно вспомнить и вопросы, связанные с дорожной инфраструктурой. Впервые за 20 лет мы не только ремонтируем, но и строим дороги.

Второй блок с точки зрения восприятия более сложный — это нельзя пощупать, нельзя посмотреть, это те проекты, которые были направлены на развитие гражданского общества и рост гражданской активности. Я говорил, что власть и общество должны быть партнерами. Общество должно принимать активное участие в том, что касается развития территорий, развития региона, области, муниципальных образований. Мы реализуем целый ряд проектов: граждане сами представляют какие-то инициативы по развитию своего района, защищают их на конкурсной основе, получают грантовое финансирование. За четыре года реализовано более 1 тыс. проектов. Мы эти проекты собираемся реализовывать и дальше. Люди вошли во вкус, почувствовали, что реально есть возможность что-то изменить при помощи области, но исходя из собственной инициативы.

И третий блок — это образование и рабочие места. Мы платим губернаторскую стипендию выпускникам школ, если они поступают в кировские вузы, а не уезжают в другие регионы. Мы стали строить жилье для бюджетной сферы не только в областном, но и в районных центрах. Образование, здравоохранение нуждаются в молодых кадрах — молодежь не едет в село. Мы начали строить служебное жилье, сейчас уже сотни работников бюджетной сферы живут в благоустроенных квартирах. То есть это то служебное жилье, которое выделяется молодым специалистам на время их работы. Приехал — получил жилье, решил уехать — это жилье передается следующему.

— Минфин предлагает законопроект, по которому будут снимать губернаторов за долги. Кроме того, на площадке АСИ под руководством помощника президента Андрея Белоусова сейчас делают инвестиционный рейтинг. Насколько эти решения повлияют на ротацию кадров в губернаторском корпусе?

— У любого субъекта есть долг перед государством. Вопрос в том, что его размер не должен быть критическим. Минфин предлагает наказывать тех глав регионов, у которых есть неурегулированные долги. То есть кредиты, которые не обслуживаются или которые вышли за рамки, определяемые как критические. Если говорить про Кировскую область, то мы где-то посередине этого рейтинга, то есть у нас есть госдолг, но он не является критическим с точки зрения исполнения бюджета. Если говорить об инвестиционном рейтинге, то когда появился рейтинг Doing Business, я обратил внимание, что некоторые параметры не совсем корректны. Например, измеряют что-то, на что региональная власть не влияет. Я за то, чтобы у нас появился прозрачный рейтинг, который позволял бы оценивать усилия регионов и сравнивать себя с другими. Именно в такой конкуренции можно достичь максимальных результатов.

— Вы идете на выборы. Уже решили, от какой партии?

— Федеральное законодательство позволяет решить этот вопрос несколькими способами. Есть вариант представительства от политических партий, есть вариант быть самовыдвиженцем. В региональном выборном законодательстве мы оставили только возможность представительства от партий. Но это не значит, что эта норма незыблема. Я вообще за то, чтобы выборы были максимально прозрачными и конкурентными. Проведем рабочую встречу с руководством областного избиркома, чтобы услышать их мнение, что можно сделать, чтобы повысить конкурентность выборов. Возможны изменения законодательства. У нас есть февраль, март и апрель — время, когда избирательное законодательство может быть скорректировано. Это может быть инициатива избирательной комиссии, партий, некоторых депутатов.

— И вы можете пойти самовыдвиженцем.

— Этот вариант не исключен.

— То есть вы его рассматриваете?

— Как и все другие варианты.

— Прошло громкое дело с Навальным по «Кировлесу». Предприятие обанкротилось. Сейчас региональные власти помогают тем, кто там работал?

— Нет какой-то социальной проблемы с банкротством «Кировлеса». Это абсолютно управляемая ситуация, были созданы другие предприятия, на которых люди работают.

— Выбирая тех, с кем вы работаете, вы несете репутационные риски, как в случае с Навальным. Вы сейчас изменили подход к формированию команды?

— Я не знаю, о каких рисках вы говорите. По делу «Кировлеса» я выступал свидетелем. Всё, что я знал, я рассказал. Наше общение с Навальным прекратилось несколько лет назад. Что касается формирования команды, в любом проекте, связанном с приходом людей в новый регион, при формировании команды приходится выбирать между лояльностью и компетенцией. Приходя на новое место, хотелось бы опираться на тех людей, которых ты знаешь и которым ты доверяешь. При этом ты понимаешь, что их компетенция в понимании ситуации ограниченна, потому что они пришли недавно. Если же ты опираешься на тех людей, которые здесь уже работают, всегда возникает вопрос, а насколько они соответствуют твоей идеологии, твоим взглядам.

Если посмотреть на сегодняшний состав — это, как модно говорить, микс. Есть те, кто работает в регионе уже много лет, есть те, кто пришел со мной пять лет назад, есть те, кто пришел совсем недавно. Конечно, нынешний состав команды более сбалансирован, чем пять лет назад. Думаю, что, если жители Кировской области изберут меня губернатором, это будет поводом, чтобы пересмотреть состав команды, личные качества, компетенции, и, что греха таить, готовность работать. Только люди, очень далекие от госслужбы, считают, что эта работа является манной небесной. Эта работа требует полного самоотречения. Есть люди, которые перегорели, выдохлись, это тоже нужно понимать. Я сказал коллегам, что прошу их доработать до выборов, ну а дальше — уже отдельная история.

— Вы жалеете, что взяли своим советником Навального?

— Во-первых, я не жалею о своих поступках. Знаете, как в физике и в химии: отрицательный результат — это тоже результат. Это опыт, который приходит с годами. Алексей неординарный человек, но у нас с ним разные представления о том, чем должен заниматься политик. Мы об этом много раз говорили, и, понимая, что мы находимся в разных парадигмах, решили разойтись. Это было задолго до того, как он стал известным политическим деятелем и фигурантом разного рода дел. У нас разные представления о том, что должна делать власть, что должен делать ответственный политик. Прекрасно понимая, что у власти и части общества существует серьезный конфликт, взаимное недоверие, я и принял предложение идти в конце 2008 года работать в качестве губернатора, потому что я хочу сблизить позиции власти и общества. А есть люди, которые считают, что есть вопросы, в которых виновата чисто власть. Я никого не осуждаю и не критикую, жизнь нас рассудит.

— Вы уже выбрали, с кем пойдете на выборы, с какой командой? Сенаторы поменяются или останутся прежними?

— Я удовлетворен тем, как сейчас работают сенаторы от Кировской области. Но выборы — это отдельный процесс. Вопрос о том, какие кандидатуры будут представлены на пост сенаторов, будет обсуждаться на консультациях с партиями. Это могут быть и те же кандидатуры, которые сейчас представлены в Совфеде, и новые лица.

— Выпишете к выборам столичных политтехнологов?

— Я участвую в выборах с 2000 года, причем в большом количестве, как региональных, так и федеральных. За это время у меня сложилось понимание, что такое выборы и как на них идти. Политтехнологии — это важная вещь, пренебрегать ею не стоит. Но в отношении тех людей, которые идут за поддержкой избирателей на второй срок, — это показать людям, что было сделано, что удалось, что не удалось, что ты собираешься делать дальше. Всё остальное — это мелочи. Есть отчет о работе, есть проблемы, которые ты планировал решить и решил, есть ошибки, о которых нужно честно говорить, и есть планы на ближайшие пять лет.

— Вы за возвращение графы «против всех»?


— Я считаю, что это хороший шаг. Очевидно, что в обществе есть категория людей, которая в рамках выборов, которые проходят, не видят ни кандидатов, ни политических партий, которые бы отвечали их ожиданиям. На сегодняшний день они либо не приходят на выборы, либо совершают на выборах слабо объяснимые действия, по принципу «назло бабушке уши себе отморожу». Введение этой графы будет полезно с точки зрения вовлечения людей в избирательный процесс. Ведь голосование против всех — это тоже позиция. В свое время я выступал против того, чтобы эта графа исчезла. И я своей позиции не менял.

— У вас имидж оппозиционера. Вам это не вредит с точки зрения карьеры?

— Я не оппозиционер в том плане, что по умолчанию против всего. Если моя точка зрения не совпадает с общей, я об этом скажу. У меня есть четкая система взглядов и ценностей. Выступаю за развитие рыночной экономики, за контроль общества над властью, за развитие демократических институтов. Я не занимаюсь политикой, но готов свои политические взгляды реализовывать в рамках исполнительной власти. Хочу доказать, что возможен диалог между властью и обществом. Многие мои шаги, которые считают популистскими или несерьезными, направлены на то, чтобы каждый мог обратиться к губернатору с вопросом. Использую соцсети, чтобы получить обратную связь. Я делаю это не ради пиара, а чтобы показать, что институт власти может нормально работать на принципах взаимоуважения. Когда мы читаем, что мэр Лондона ездит на работу на велосипеде, то считаем, что это какой-то прикол. А это нормально. Не потому что такие политики хотят выпендриться, а потому что власть — это люди, нанятые обществом для выполнения функций.

— Вы называете себя патриотом. При этом ваш сын учится в Англии...

— У меня трое сыновей, двое учатся в России, а один в Англии. Вы же не думаете, что я одного люблю больше остальных? Это нормальный формат, который помогает мне понять, насколько эффективно образование за рубежом. В нашем глобальном мире должно быть выбором человека, где получать образование. Сын сам будет выбирать, где ему продолжать образование после школы.

— Вы можете назвать, какие решения правительства были ошибочными за последние два года?

— Я госслужащий. И когда решение принято, то оно принято. Свою точку зрения я высказываю, когда решение еще обсуждается.
Написать комментарий

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/564224#ixzz2qwIx0DnO
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.03.2014, 20:21
Аватар для Никита Белых
Никита Белых Никита Белых вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Никита Белых на пути к лучшему
По умолчанию Крым. Грин.

http://www.echo.msk.ru/blog/belyh/1277440-echo/
12 марта 2014, 14:22
Вот уже которую неделю события на Украине остаются в центре всеобщего внимания. За ними следят практически все и мало кто остался безучастным. Формы этого соучастия самые разные, но, мне кажется, на фоне политических и экономических вопросов, пока на периферии внимания остается очень важное направление – гуманитарные, культурные, исторические связи. А забывать о них никак нельзя.

Я много общаюсь с людьми и, мне кажется, что за абсолютным большинством поступков и действий стоят искренние мотивы. Желание помочь людям, неравнодушие к чужим судьбам, понимание того, что наши народы объединяет гораздо большее, чем просто территориальная близость. Что связаны мы на протяжении столетий, и это гораздо более весомая и значимая связь, она куда сильнее и глубже, чем та рознь, которую некоторые пытаются посеять сейчас. И поэтому считаю крайне важным, чтобы наравне со всем тем, что делается в России сейчас, мы постоянно помнили и работали над теми нитями, тем общим, что нас связывает. Даже в самые сложные моменты истории, в период самых тяжелых и судьбоносных событий и решений нельзя забывать об общности культуры, истории, традиций. А, поверьте, в нашем прошлом и настоящем есть огромное количество общих страниц, и каждый регион может найти свои общие темы.

Такая нить с Крымом есть и у Кировской области. Например, нас объединяет имя великого писателя Александра Грина. Он родился и вырос в городе Слободском Вятской губернии. Здесь учился, сформировался как личность, здесь полюбил книги о путешествиях и море. А последние годы его жизни прошли в Крыму, в Феодосии. Здесь был закончен его роман «Бегущая по волнам». Музеи писателя есть только в Кировской области и в Крыму. Только в нашем регионе и в Крыму есть памятники той самой «Бегущей по волнам». Центральная городская библиотека Феодосии и Кировская областная библиотека для детей и юношества названы в честь Грина.

Сотрудничество между музеями, культурными и научными учреждениями должно получить и получит дополнительный импульс, дополнительное усилие и поддержку. Убежден, сотрудничество через культуру, через духовную общность и духовные ценности обладает огромным потенциалом в плане укрепления взаимопонимания и даже противодействия любому насилию.

И мы будем этим заниматься. Я планирую выйти с официальным предложением к Правительству Крыма и сам возглавить делегацию Кировской области по установлению культурных связей и культурному обмену. Мы предложим крымчанам обменяться выставками, музейными экспозициями. Мы готовы рассмотреть возможность и передать в дар некоторые экспонаты наших музеев. Мы ежегодно вручаем литературную премию имени Грина и, я уверен, в Крыму найдутся писатели, достойные того, чтобы ее получить. Мы пригласим делегацию Крыма на Дни романтики в Киров, которые с прошлого года отмечаются в нашей области в канун дня рождения писателя. В следующем году исполняется 135 лет со дня рождения Александра Грина – и мы предложим провести совместные чтения, которые проходят раз в 5 лет, в честь юбилея в Кирове и Феодосии. И это далеко не полный перечень возможных форм сотрудничества и взаимного культурного обогащения. Уверен, это будет востребовано и нужно всем, кто заинтересован в мирном развитии событии сейчас и на долгие годы вперед.

Вся эта работа будет важным дополнением к тому, что делается в нашей стране сейчас. И Кировская область не является исключением. Мы видим в регионе большое количество частных и общественных инициатив. Одна из крупнейших строительных компаний предложила работу и жилье сотрудникам «Беркута». Главы наших поселений также заявляют о готовности предоставить жилье. Многие компании, общественные организации выходят на меня с предложением организовать сбор помощи и средств для крымчан – и эта работа ведется. Проходят публичные акции и мероприятия, а на 16 марта общественные организации заявили массовой митинг на главной площади города .
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.07.2016, 01:24
Аватар для Никита Белых
Никита Белых Никита Белых вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Никита Белых на пути к лучшему
По умолчанию Я — не коррупционер и не взяточник!

http://echo.msk.ru/blog/belyh/1798550-echo/
10:09 , 09 июля 2016

автор
губернатор Кировской области


Дорогие друзья, я сделаю все возможное, чтобы защитить свою честь, достоинство и свободу. Я еще раз ответственно заявляю, что я — не коррупционер и не взяточник! По понятным причинам я не могу самостоятельно вести свою страницу в Facebook и даже в ближайшее время не прочитаю ваши комментарии.

Но я могу получать от вам письма. Обычные, на бумаге, по почте. Мне очень важен ваш отклик. Пишите мне по адресу:
111020, Москва, Лефортовский вал, д.5, п/я 201, ФКУ СИЗО-2 ФСИН России, камера 85.

(размещено друзьями по просьбе Никиты Белых)
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS