Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Публикации о политике в средствах массовой информации

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 29.03.2014, 07:23
Аватар для АПН
АПН АПН вне форума
Местный
 
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 147
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
АПН на пути к лучшему
По умолчанию Владимир Путин, возможно, не врал

http://www.apn.ru/column/article31217.htm
СИМФЕРОПОЛЬ. Один из нескольких корреспондентов, направленных АПН на место событий передал в редакцию сведения, которые, возможно, коренным образом изменят акценты в освещении крымского противостояния.

Многие наблюдатели ранее обращали внимание на нетипичное поведение Владимира Путина, когда он отвечал на вопросы журналистов, касающиеся пребывания российских войск на территории Республики Крым.

Казалось бы - прямое вранье - заявление что российских войск там нет - нетипично для российского лидера, который старательно избегает любых форм открытого говорения неправды. Как правило, Владимир Путин лукавит, играет словами, отвечает уклончиво, но не говорт совсем уже явно ложных слов.

Тем интереснее оказалось проанализировать поведение президента, сопоставив его со сведениями, попавшими в руки одного из сотрудников редакции.

Не исключено, что нестандартная реакция Путина, как и в случае с "призывом Януковича ввести войска" объясняется тем, что Владимир Владимирович заранее имеет информационный козырь в рукаве. В самом деле. Полностью отрицать наличие российских войск в Крыму было бы глупо, потому что они там дислоцированы в соответствии с российско-украинским договором и заведомо не могли никуда исчезнуть.

Следовательно, лукавый ответ Владимира Владимировича мог, скорее, относится к тому, участвуют ли российские войска в блокировании украинских воинских частей и других стратегических объектов на острове. И вот тут всё становится не совсем уже однозначным.

По имеющимся в распоряжении АПН сведениям, по крайней мере в первой фазе операции "Вежливых Людей" были задействованы русскоязычные сотрудники одной или нескольких иностранных Частных Военных Компаний (ЧВК) и первоначальный объём силовой активности был проявлен именно ими. Мы не знаем, как конкретно и кем оформлялись взаимоотношения с этими подразделениями, какие задачи им ставились, однако эта теория, как минимум, объясняет юридическую сторону российской позиции.

Если через некоторое время выяснится, что эта Частная Военная Компания (или Компании) была нанята, например, официальным руководством Крыма, то широкий спектр международных претензий к России может быть снят. Особенно, если обнаружится, что исполнители военной операции официально базируются на территории Евросоюза и заранее озаботились о серьёзном юридическом подкреплении своих действий.

В настояшее время АПН не имеет точных сведений о происхождении наёмников, о том, сколько велико было их число и в какой момент они передали свою зону ответственности российским контрактникам. Однако то, что на территории Крыма было опознано как минимум двое людей, которые, по имеющимся сведениям, совсем недавно находились в рядах Французского Иностранного Легиона, а сейчас беспрепятственно и в явном контакте с "Вежливыми Людьми" передвигаются по острову в штатском, на наш взгляд, говорит о многом. По очевидным причинам, их работа на официальные структуры Вооружённых Сил РФ является крайне маловероятной, а вот альтернативные варианты возможны и достаточно разнообразные.

Редакция АПН намерена, руководствуясь интересами информирования своих читателей, продолжтть отслеживать события и тщательно разобраться в этой истории. Настолько, насколько это возможно
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.05.2014, 20:09
Аватар для АПН
АПН АПН вне форума
Местный
 
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 147
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
АПН на пути к лучшему
По умолчанию Правительство России милостиво решило не ограничивать подданых в мытье и тепле

http://www.apn.ru/column/article31470.htm
Понедельник, 5 мая 2014

МОСКВА. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое вносит корректировки в процессе установления социальной нормы потребления коммунальных услуг в Российской Федерации. Документ временно исключает положения, предписывающие введение социальной нормы потребления коммунальной услуги по водоснабжению. Также отменяется установление социальной нормы потребления коммунальных услуг по отоплению и газоснабжению, говорится в материалах, опубликованных на сайте Совета Министров.

Основанием для такого решения стала слабая оснащенность жилых домов приборами учета. «Результаты реализации пилотных проектов по введению социальной нормы потребления электрической энергии показали, что одним из условий успешного внедрения социальной нормы потребления коммунальных услуг является оснащенность приборами учета подавляющего большинства потребителей. При этом, согласно данным Росстата, по состоянию на 30 июня 2013 года оснащенность квартир и индивидуальных жилых домов индивидуальными приборами учета холодной и горячей воды составляет 57,5%», - отмечается в материалах .

«Кроме того, в сфере водоснабжения практически отсутствует перекрёстное субсидирование, снижение которого является одной из основных целей введения социальной нормы потребления коммунальных услуг. Таким образом, установление социальной нормы потребления в сфере водоснабжения на сегодняшний день преждевременно», - отметили в правительстве, однако не постеснялись заявить о преждевременности, а не об откровенной ненужности данной инициативы. В самом деле, если перекрёстного субсидирования нет, то какие собственно говоря основания вводить ограничительную норму? Никаких. Но, возможно, правительство планирует создать их в ближайшем будущем, потому и назвало введение ограничений на потребление воды преждевременным?

Точно так же нецелесообразность введения нормы по теплу обосновали не тем, что она бессмысленна и вредна, а тем, что, оказывается, в домах неудобно ставить поквартирные приборы учёта теплового потребления, что делает затею экономически нецелеосообразной.

Таким образом российское правительство попрежнему продемонстрировало, что оно в принципе было бы и радо, чтобы российские граждане побольше мёрзли и поменьше мылись, но временно не видит никаких рациональных способов обосновать это своё желание.

Ну что же, на взгляд редакции АПН, реальное отношение правительства "либерала" Медведева к населению страны продемонстрированно очень выпукло....
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.07.2014, 23:01
Аватар для АПН
АПН АПН вне форума
Местный
 
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 147
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
АПН на пути к лучшему
По умолчанию Скончался бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе (вместо некролога)

http://www.apn.ru/column/article31921.htm
На 86ом году жизни скончался бывший министр иностранных дел СССР и экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе.

Эдуард Шеварднадзе родился в 1928 году в Ланчхутском районе Грузии. В конце 1940-х он начал делать карьеру по комсомольской линии. Уже в 1952 году возглавил комсомол в крупном городе Кутаиси, в конце 1950-х - комсомол во всей Грузинской ССР.

В начале 1960-х Шеварднадзе начал успешно продвигаться по партийной линии. В 1963 году он возглавил комитет КПСС в одном из тбилисских районов, в 1965-м - МВД Грузинской ССР, а затем и партийную организацию Тбилиси. В 1972 году Шеварднадзе стал первым секретарем ЦК Компартии Грузии, взамен своего предшественника, снятого с постов в связи с злоупотреблениями и коррупцией.

Коррупцию Эдуард Амвросиевич не победил, но зато принял деятельное участие в провокации волнений 1978 года, снискав себе определённую популярность среди местной оппозиционной интеллигенции.

В 1985 году он переезжает из Тбилиси в Москву и возглавляет МИД СССР. С его именем связана "нормализация" отношений с США, закончившаяся полным внешнеполитическим поражением СССР и распадом просоветского блока, заключение целого ряда соглашений о сокращении ядерного оружия, не особенно выгодных для нашей страны, "урегулирование" ситуации в Афганистане, завершившееся предательством и гибелью союзников СССР в этой стране, неравноценный "обмен акваториями" с США в Тихом Океане, проведённый в нарушение законодательства СССР и совершенно невыгодный для нашей страны.

В декабре 1990 года с трибуны Съезда народных депутатов Шеварднадзе неожиданно для многих заявил о наступлении диктатуры и ушел в отставку.

В самом начале 1992 года Шеварднадзе вернулся в родную Грузию, где к тому времени в результате переворота был свергнут президент Звиад Гамсахурдия. Популярный среди грузин в советские времена политик, Шеварднадзе занял его место, пообещав решить все проблемы Грузии, но его правление никаких проблем вообщем-то не решило, а лишь усугубило грузинский кризис.

Поэтому, когда революция роз снесла его с президентского кресла, никто особенно не расстроился.

Уже после развала СССР как сам Шеварнадзе, так и его недалёкая супруга публично признавались журналистам в том, что он работал на развал Советского Союза и не любил русских.

Эдуард Амвросиевич Шеварнадзе стал в глазах многих граждан СССР и России символом предательства и злонамеренной некомпетентности. Нам не за что благодарить этого человека, а если мы и скорбим о его смерти - то лишь с лёгким сожалением о том, что он не оказался под следствием и судом хотя бы за раздачу российской акватории, а равно и за другой ущерб, который он нанёс России, злоупотребив своим служебным положением.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.09.2015, 19:45
Аватар для АПН
АПН АПН вне форума
Местный
 
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 147
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
АПН на пути к лучшему
По умолчанию Почему коррупционеры при царе стрелялись

http://www.apn.ru/column/article34142.htm
2015-09-30

Признаки подготовки к выборам в Госдуму, которые состоятся через год, уже налицо – в телевизоре заговорили громко о коррупции и даже призывают ввести конфискацию имущества. Надо убедить массового зрителя (и избирателя) в серьезности намерений и вероятности поворота к социальному государству. О степени такой вероятности мы сегодня говорим с доктором экономических наук, политиком Иваном Грачевым.

- Иван Дмитриевич, как вы лично относитесь к такой мере, как конфискация имущества?

- Я не раз вносил законопроекты, и это были не пустые пропагандистские декларации. У нас есть масса вещей, которая позволяет растаскивать государственную собственность, не нарушая законов. И чтобы бороться с коррупцией на деле, а не в пропагандистских целях, нужно сначала принять законы. Законы, которые упорядочивают управление государственной собственностью и правила ее отчуждения. Причем, безо всяких ссылок на акционерные общества, обладающие якобы особыми правами, но почему-то имеющие право действовать, как обыкновенные рыночные команды, на основе акционерного законодательства. Зачем такие законы принимались? Когда я работал в комитете по собственности Госдумы меня здорово удивило, что даже коммунисты фактически промолчали приватизацию железных дорог.

- А вы не промолчали?

- Не промолчал. И даже, когда остался один, пытался отстоять хотя бы землю - чтобы землю вдоль железных дорог не приватизировали! Сейчас мы видим, что творится - по факту, земля используется, как приватизированная. Точно так же все случилось и с электроэнергетикой.

- Это известная история, тут вы постоянно были на слуху. Но может быть вернемся все же к конфискации?

- Я раньше удивлялся, почему в русской литературе коррупционеры стреляются. То есть я думал, ну как же – прохиндей, лихоимец, и вдруг, раз - и застрелился. А это было просто – он старался до суда избавить свою родню, чтобы она не потерпела ущерб. Дело в том, что при царе существовал закон, согласно которому конфискация касалась не просто отдельного человека, но и всей семьи. И чтобы семья не была поражена в правах, не выпала на долгое время из системы – люди шли на такой отчаянный шаг. Значит, это было действенное средство. Но сначала надо закрыть все лазейки в законе. Начать следует с того, повторяю, чтобы были порядок и ясность в отношении госсобственности. Потому что большинство из тех, кто ворует – они и законов-то не нарушают, так у нас получается. Потому что сама система управления госсобственностью абсолютно неадекватная и странная. Исходя из голосования совета директоров, у нас могут отчуждать государственную собственность, причем, как угодно. У нас имеют право назначить себе хоть 100 миллионов долларов зарплату - это тоже будет абсолютно законно! То есть, масса вещей, которая позволяет растаскивать государственную собственность, не нарушая наших законов. И если мы действительно хотим с бороться с коррупцией, тогда надо весь коррупционный пакет законов делать заново. А не принимать отдельные декларативные законы в преддверии выборов, чтобы об этом прокричали громко в телевизоре и успокоились.

- Верите ли вы в серьезность намерений касательно поворота к социальному государству? Осуществляется какой-то поворот к социальной справедливости?

- Нет никакого поворота. Вот два доказательства. Первое. Можно сколько угодно про патриотизм говорить, но тот кто с одной стороны голосует за лишение пенсионеров льгот, а с другой - за отправку российских денег за границу, и вложение их в американские ценные бумаги – никакой не патриот, и никогда никаким патриотом не будет.

- А второе доказательство?


- А второе связано с налогами, с пенсионной системой. Если с богатых у нас налоги не берут, а берут их с бедных, то система никуда в этом плане меняется.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 08.10.2015, 21:19
Аватар для АПН
АПН АПН вне форума
Местный
 
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 147
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
АПН на пути к лучшему
По умолчанию Хитрый План Путина в действии

http://www.apn.ru/column/article34167.htm
Четверг, 8 октября 2015
2015-10-07

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев сообщил журналистам, что согласие Донецкой и Луганской народных республик перенести выборы на следующий год может способствовать оздоровлению атмосферы вокруг минских договорённостей и даёт надежду на ускорение минского процесса.

«У меня это решение вызывает определённую надежду на то, что минскому процессу может быть придано очень серьёзное ускорение», — сказал Косачев, подтвердив, что все слова Владимира Владимировича Путина о том, как Россия защитит мирное население Донецка от обстрелов оказались фикцией. Вся защита, предоставленная Российской Федерацией, в итоге свелась к тому, что в рамках "ускорения мирного процесса" народные республики усиленными темпами пытаются запихнуть обратно внутрь Украины, при том, что Украина, со своей стороны, эти самые договорённости не выполняет и выполнять не собирается.

Редакция АПН категорически отвергает инсинуации отдельных маловеров о том, что никакого Хитрого Плана Путина в российской политике на Украине нет. Он есть и мы видим его реализацию.

Этот план состоит в том, чтобы использовать Новороссию (слово, почти исчезнувшее из официальных СМИ) в качестве рычага для давления на Украину, дабы сделать Украине совсем некомфортно и ждать, пока оно там "как-нибудь само собой рассосётся".

Как-нибудь само собой, однако, не произойдёт. На примере той же Аргентины, переживший в своё время дефолт, мы видим, что дефолт вовсе не оставляет на месте страны дырку на карте, протёртую ластиком.

Идея в том, что если Украина разорится и в ней произойдёт окончательная деструкция управляющих структур, то Россия после этого сможет как-то что-то порешать на "бывшей территории руины" - глубоко ошибочна.

Если с одной стороны мы говорим о том, что западные попытки обрушить РФ экономическими санкциями и внешним давлением малоперспективны в части успешной реализации (сидел же Иран под этими санкциями три десятка лет), то и в отношении Украины нам следует признать - такой подход не сработает.

Российская политика на Украине, как мы видим, состоит в деятельной прокрастинации, активной борьбе за то, чтобы ничего не решать, а оно как-нибудь само. В результате, пока эта страна вводит финансовые санкции против России, постепенно готовясь к конфискации российского госимущества, российские госбанки наращивают капитализацию своих украинских дочек.

В результате, когда украинские политики открытым текстом говорят, что они намерены претворить в жизнь известный лозунг украинского политика Филатова "наобещать что угодно, а вешать потом" [в данном случае - в рамках минских договорённостей], Константину Косачеву внушает надежду срыв внутреннего политического процесса в новороссийских республиках под внешним давлением.

Ну что же. Мы не можем говорить, что Хитрый План Путина отсутствует в природе. Но вот вопрос - что же является его реальной целью?

В чьих интересах он реализуется? Не в том ли он состоит, что вся эта народная движуха на Донбассе Путину и его окружению совершенно не нужна и они ждут не дождутся, как бы отпихнуться от этого региона, сохранив остатки лица перед собственными русскими избирателями? Впрочем, время идёт, и остатки лица хочется сохранять всё меньше и меньше. Потому что а зачем? Население у нас в стране мало что решает, а у руководства страны есть иные, намного более важные вопросы.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 17.11.2015, 20:57
Аватар для АПН
АПН АПН вне форума
Местный
 
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 147
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
АПН на пути к лучшему
По умолчанию Charlie Hebdo провела лучшую рекламную кампанию за рубежом в своей истории

http://www.apn.ru/column/article34329.htm
2015-11-17 От редакции

Редакция АПН поражается коммерческим талантам французской прессы.

Казалось бы, достичь большей известности за рубежом, чем после теракта в редакции этому французскому аналогу журнала Крокодил было бы почти невозможно, но нет. Нет таких крепостей, которые бы не смог взять капиталист за 300% прибыли.

Опубликовав карикатуры на катастрофу, произошедшую с российским самолётом на Синае, журнал привлёк внимание не только российской прессы и блоггеров, но, даже, и отдельных членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

В частности, сенатор Валентина Петренко на специальной пресс-конференции представила публике свой трибьют Charlie Hebdo - карикатуру на них же.

В рамках смелых традиций российских парламентариев, она, правда, не озаботилась авторскими правами на изображение, использованное для изготовления коллажа. Но кто их, диких, осудит за такие мелочи? Главное же - сделать. А как конкретно сделано, уже мало кого волнует.

И вот, новый поворот темы. После нескольких террактов, устроенных в Париже боевиками ЗРГИГИЛ*), вся прогрессивная половина, лучшая часть регрессивной половины российской блогосферы, а так же изрядное количество журналистов замерли в предвкушении.

Опубликует ли журнал карикатуру на жертв терактов или нет? И если опубликует, то в верном ли тоне?

После публикации долгожданной карикатуры она были перепечатана (как это и положено) безо всяких разрешений во множестве российских изданий.

Редакция АПН уверена, что это - едва ли не самая лучшая рекламная компания среди всей российской прессы. По крайней мере, по соотношению между затраченными изданием средствами (0 рублей, 00 копеек) и полученным рекламным эффектом.

Теперь осталось только получить свидетельство СМИ в Роскомнадзоре и можно будет начать распространять свои оскорбительные картинки и в России. Уверены, что, в рамках солидарности с борющейся против результатов своей внешней политики Францией, руководство страны даже, на некоторое время, придержит активность Центра "Э". Как минимум до нового раунда антироссийских санкций, которые введут наши партнёры, французские карикатуристы не будут брошены в СИЗО Лефортово по вздорному обвинению в разжигании общечеловеческой розни. А рыночный успех в России изданию после такой раскрутки просто гарантирован!

Чтобы поучаствовать во всеобщем веселье, редакция АПН приводит ссылку на лучшую ответную карикатуру.

Из уважения к автору, мы не берём пример с сенатора Валентины Петренко и не тырим чужую работу без спроса.

*) Запрещённая в России Группировка ИГИЛ. По требованию Роскомнадзора мы вынуждены использовать модифицированное название этой организации.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 04.12.2015, 21:26
Аватар для АПН
АПН АПН вне форума
Местный
 
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 147
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
АПН на пути к лучшему
По умолчанию Сороса более не ждут в России

http://www.apn.ru/column/article34386.htm
2015-11-30
МОСКВА. Фонд «Открытое общество» и институт «Открытое общество Фонд содействия», входящие в состав структур международного Фонда Сороса признаны Генпрокуратурой РФ организациями, чья деятельность нежелательна в России.

О том, будет ли обжаловано это решение, представители фонда Сороса пока не сообщили. Впрочем, следует отметить, что в последние годы их деятельность в РФ и так была практически свёрнута, так что развод фонда Сороса с нашей страной произойдёт относительно безболезненно - с 2003 года и фонд и институт в РФ официально ничего не делали.

Напомним так же, что первые организационные структуры, финансируемые Джорджем Соросом появились в нашей стране ещё до распада СССР и, даже, до прихода Михаила Сергеевича Горбачева к власти. С 1983 по 2015ый был пройдён большой путь и, кажется, эта страница уже может быть перевёрнута окончательно.
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS