Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Право > Гражданское право > Возмещение вреда

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2014, 16:40
Борис Комиссаров Борис Комиссаров вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Борис Комиссаров на пути к лучшему

Нет,- ВИНОВАТАЯ!
http://www.liveinternet.ru/users/3411633/post170180604/

Четверг, 09 Июня 2011 г. 06:05 (ссылка) + в цитатник

Суд над Почтой России.

Часть вторая

Первая часть ЗДЕСЬ

Спал тревожно, проснулся на два часа раньше обычного и больше уже не уснул. Так и провалялся без сна до 10 утра, а мозги безостановочно прокручивали вчерашнее заседание суда.

Томила неизвестность. Какое же решение принял судья?

Перед проверкой артериального давления обнаружил на двух своих мобильниках пропущенные вызовы с номера канцелярии суда. С домашнего телефона не смог дозвониться ни до канцелярии, ни до помощника судьи: непрерывный сигнал "занято". Вечером по местному телеканалу сообщили о нарушении связи между поселком КСК и городом. Оказывается, грабители не только похитили медесодержащий кабель, но и покусились на бесполезное, с точки зрения возможностей преступного сбыта, стекловолокно, поэтому связь с городом пришлось восстанавливать более суток.

Но мне еще не были известны все эти подробности, поэтому я на все корки костерил работников суда, которые как я предположил, с утра до обеда обзванивают истцов, ответчиков и еще черт знает кого.

...Мне становилось все хуже. Давление подскочило до 190. Пришлось сбивать его клофелином. Два раза по половинке таблетки.

После обеда я приехал в суд, привезя с собой заявление об ознакомлении с протоколами суда.

И вот тут выяснилось, что с телефона канцелярии до меня пытался дозвониться сам судья Павел Николаевич Смоляков. Оба номера сотовой связи были записаны в моем исковом заявлении, так же, как и номер стационарного телефона, который мне "отключили" охотники за цветным металлом.

Кабинет судьи был закрыт, но помощница уговорила меня никуда не отлучаться и терпеливо ждать. А я переживал о том, что не захватил с собой материал, который ночью откатал на принтере и в котором подтверждалась моя правота. Сейчас бы сунул ему под нос!

Короче.

Пришел судья, доброжелательно пригласил в свой кабинет и сказал, что вчера он собрался вынести решение о частичном удовлетворении моего иска. Но... не смог это сделать, так как сумма материального ущерба (три тысячи рублей) слишком мала для рассмотрения районным судом. (При этом размер предъявленного истцом морального вреда не учитывается).

И поэтому он вынес определение о передаче дела на рассмотрение в мировой суд, которому позволено рассматривать все дела о причинении ущерба в размере до 50 тысяч рублей.

Я спросил его мнение о действиях ответчика. Безусловно, сказал Павел Николаевич, факт утраты письма был. Они сами признаются, что разыскали его только после вашей жалобы.

Мне осталось только поблагодарить судью и забыть о том, как он останавливал меня и не давал времени на подробные пояснения. Ведь он уже принял для себя принципиальное решение, за которое я прощу ему любые неудовлетворенные ходатайства. Вот только по его виду, вопросам и репликам во время второго судебного заседания мнение судьи нельзя было предугадать. Наоборот, он создавал ложное впечатление, что не хочет слушать истца, так как ему и так все ясно: прав ответчик! А представительница Почты России уже задирала голову с победным видом.

Ну, всё! Теперь появилась уверенность, что в случае чего, моя аппеляция на неправосудное решение мирового суда будет удовлетворена в районном суде. Такую уверенность создает прилагаемое ниже определение суда.