Прокурору Московской области от Marcus Porcius Cato
Жалоба
Я обжалую решение начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства, прав и свобод граждан С.А. Кошелева от 05.10.2011 за №7/5-1293-2011, как необоснованное и незаконное и рассмотреть моё заявление от 4 сентября 2011 года по новому.
Обжалую по формальным причинам. В соответствии с ч.5 ст. 28.1 КоАП г-н Кошелев должен был вынести мотивированное определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. Сотруднику областной прокуратуры такого уровня надо знать такие тонкости.
Обжалую и по существу. Г-н Кошелев пишет, что ответы на мои заявления даны и я «вправе их получить в установленном порядке в Солнечногорской городской прокуратуре». Чего-то не понимает г-н Кошелев. Наличие у меня права тут же порождает у кого-то обязанность. Не знает этой аксиомы г-н Кошелев. Вот так и в моём случае. Получать ответы из прокуратуры г. Солнечногорска это не только моё право, сколько обязанность прокуратуры г. Солнечногорска направить мне эти ответы. А вот это прокуратура сделала уже после истечении месячного срока отведенного законом на рассмотрение обращений граждан. По реестру моей входящей почты эти ответы мною получены 20 сентября. А отправлены 15 сентября. Это свидетельствует о том, что ответы на мои заявления были изготовлены в прокуратуре г. Солнечногорска уже после того, как я подал заявление о привлечении к административной ответственности и.о. прокурора. Изготовлены для того, что бы уйти от ответственности. Но уйти от ответственности и.о. прокурора не удастся. Потому что и.о. прокурора г. Солнечногорска нарушил сроки рассмотрения обращений граждан и поэтому есть все основания возбудить против него административное дело по ст. 5.59 КоАП РФ и оштрафовать его. Что я и прошу сделать.
23 октября 2011 года
|