Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Регионы России > 77. Москва

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 02.04.2014, 20:11
Аватар для Михаил Касьянов
Михаил Касьянов Михаил Касьянов вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Михаил Касьянов на пути к лучшему
По умолчанию Заявление Коалиции о предстоящих выборах в МГД

http://www.echo.msk.ru/blog/kasyanov.../1292000-echo/
02 апреля 2014, 11:55
Стабильность и ясность правил проведения выборов, свободный доступ к участию в них являются одними из фундаментальных условий признания выборов честными и свободными наряду с равноправием участников в ведении избирательной кампании, честностью подсчета голосов, прозрачностью формирования списков избирателей.

Вместо формирования условий для свободных и честных выборов, власть непрерывно изменяет правила проведения выборов (только Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав…» в течение 2011 – 2014 годов изменялся 24 раза, а Московский избирательный кодекс – 6 раз). В настоящее время в Госдуме рассматриваются очередные поправки в Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав…». Московские власти до сих пор не приняли решение о схеме избирательных округов. За два с небольшим месяца до объявления выборов, которые должны состояться в Москве и в других регионах 14 сентября этого года, не известны правила, по которым они будут проходить.

Одновременно власть заявила о своем намерении еще более ограничить доступ политических партий к участию в выборах. Профильный Комитет Госдумы предложил внести изменения в законодательство, при принятии которых партии, набравшие на выборах менее трех процентов голосов или не имеющие своих представителей в составе данного законодательного органа будут лишены права выдвигать своих кандидатов без сбора подписей избирателей в поддержку такого выдвижения. Учитывая состоявшееся решение об отмене выдвижения кандидатов по партийным спискам на выборах в Москве, намечаемое решение об отмене права партий выдвигать кандидатов в одномандатных округах без сбора подписей фактически закроет для оппозиции возможности участия в выборах.

Мы требуем от федеральных властей и властей города Москвы обеспечить свободный доступ партий к участию в выборах, а также как можно быстрее зафиксировать окончательные правила их проведения. Если это не будет сделано, выборы в МГД будут заведомо нечестными и несвободными.

Члены Коалиции:

РПР-ПАРНАС

Партия Прогресса

Партия 5 декабря
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.04.2014, 19:49
Аватар для Сергей Митрохин
Сергей Митрохин Сергей Митрохин вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Сергей Митрохин на пути к лучшему
По умолчанию Как бы выборы в Мосгордуму

http://www.echo.msk.ru/blog/sergei_m.../1295724-echo/
08 апреля 2014, 08:25

«Голосование по выборам» - что это такое?

Ни одному нормальному человеку правильный ответ сразу в голову не придет.

Но введенным в состав Правительства Москвы политтехнологам не положено быть нормальными. Не за это им деньги платят.

Шизоидная тавтология понадобилась для того, чтобы из опостылевших москвичам едросов сделать «народных кандидатов».

Как будут делать? Элементарно. Выборы в МГД пройдут в два этапа. Первый – 8 июня, второй 14 сентября.

8-го – они будут выборы «как бы» или «понарошку». Для продвинутых и журналистов их еще называют «праймериз».

Правда во всем мире (и у нас до сих пор) «праймериз» называются выборы внутри партии. А тут предлагается между партиями. Плевать. Не курсовую же по политологии пишут.

При низком рейтинге «едросов» одним пинком их в Мосгордуму как раньше не пропихнуть.

Первый пинок состоится 8 июня и будет выглядеть так. За кандидата от мэрии привычно притащат голосовать электоральных рабов – административный ресурс.

Свободные избиратели на участки как бы выборов не пойдут – они и на настоящие-то выборы ходят не очень охотно. Те немногие, кто увлекутся кем-то из других кандидатов, заведомо не перекроют своими голосами админресурс, тем более, что желающих почувствовать себя «настоящими кандидатами» окажется пруд пруди. И они безжалостно распылят и без того жидкие ряды свободных как бы избирателей.

Поэтому никаких вбросов и фальсификаций других видов не понадобится, их приберегут для второго пинка.

Победившие «как бы депутаты» получит гордое звание «народных кандидатов» и их лица появятся на всех страницах всех муниципальных газет, издающихся за счет налогоплательщика.

А еще они появятся на сотнях билбордов, уже развешанных за счет налогоплательщика от имени «коалиции известных москвичей» под названием «Моя Москва».

В самопровозглашенном оргкомитете как бы выборов, той самой «коалиции известных москвичей» по странной случайности среди них немало членов партии «Единая Россия», а из других – никого – даже ЛДПР!

Более того, среди членов оргкомитета без всякого зазрения совести фигурируют и сами участники июньских «праймериз»!

Например, молодой депутат Кирилл Щитов. В 2012 году он создал движение «Рассерженные горожане». Об этом сообщает официальный сайт «ЕР». А в марте текущего года, он подписывает с этим движением соглашение. «Теперь мы партнеры, работаем вместе» - говорит Щитов. Впрочем, организаторы праймериз представляют SaveFrom.net Щитова просто как «руководителя» рассерженных горожан.

Что в этой компании делают Константин Ремчуков, Валерий Сюткин и Леонид Рошаль – никак не могу понять. Порядочные вроде бы люди. Не уверен, знают ли они, во что их втянули.

В стремлении придать своей затее хотя бы какую-то видимость легитимности, мэрские политтехнологи пытаются приобщить к ней как можно больше известных партий.

Как при этом поступают с другими, не знаю, а с нами вот как.

Вчера разослан пресс-релиз «Все большее количество партий поддерживает гражданскую инициативу «Моя Москва». «ЯБЛОКО» там названо среди партий которые участвуют в праймериз «Несмотря на наличие или отсутствие официальных решений руководящих органов своих партий».

Служить подтанцовкой у едросовских кукловодов у нас, конечно же, никакого желания нет. Поэтому просить нас об этом напрямую никто и не решается.

Наше как бы участие в как бы выборах обеспечивается следующим способом.

Махинаторы находят среди муниципальных депутатов некоего Азнаурова, который выдвигался ЯБЛОКОМ, но членом партии никогда не был и утратил с нами всякую связь сразу после выборов.

Это не помешало на сайте «Моей Москвы» назвать его сначала членом «ЯБЛОКА», а после нашего опровержения заменить формулировку «является депутатом от партии «ЯБЛОКО». Сейчас в партии его считают мелким жуликом.

Если бы имитаторы выборов следовали баннеру с собственного сайта -

- и хотели честности во всей этой пиар-бадяге, то должны были бы честно написать: «Азнауров выдвинут от партии «ЯБЛОКО» в муниципальные депутаты. Членом партии никогда не был. Утратил связь с партией сразу же после выборов».

Как и все, что имеет отношение к как бы выборам, Азнауров – тоже как бы – кандидат от партии ЯБЛОКА.

Вот только к честности это все не имеет никакого отношения, поскольку с этим словом русского языка союз «как бы» не сочетается.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.04.2014, 19:05
Аватар для Наталья Рожкова
Наталья Рожкова Наталья Рожкова вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Наталья Рожкова на пути к лучшему
По умолчанию Навальному разрезали Марьино: Мосгоризбирком утвердил нарезку на выборы в Мосгордуму

http://www.mk.ru/politics/2014/04/28...osgordumu.html
Оппозиционных кандидатов сталкивают носами?

Главная столичная электоральная интрига этой весны разрешилась в понедельник на заседании Мосгоризбиркома: городская комиссия утвердила нарезку одномандатных округов по выборам депутатов Мосгордумы 14 сентября 2014 года. В ближайшие дни документ поступит в московский парламент и, с высокой долей вероятности, будет утверждён без долгих пререканий. «МК» проанализировал новую нарезку и убедился, что МГИК подошёл к определению границ округов творчески. Например, район Марьино, который считался вотчиной оппозиционера Алексея Навального, разрезали на две части...

фото: Алексей Меринов

Заседание Мосгоризбиркома в понедельник было назначено без оповещения прессы. Во всяком случае на официальном сайте комиссии никаких мероприятий на этот день не анонсировалось. За несколько дней до этого источник «МК» в МГИК утверждал, что об утверждении нарезки ничего неизвестно. Вывод: всё делалось или под строжайшим секретом, или в очень узком кругу посвящённых.

Нарезка подоспела как раз вовремя: в избирательные штабы (пока, до начала кампании, они работают просто как «мозговые центры» будущих кандидатов) начала прокрадываться паника. В самом деле: кампания на носу, многие кандидаты участвуют в общественных праймериз 8 июня — а значит, по факту вынуждены вести агитацию. Между прочим, недешёвое удовольствие. А как её вести вслепую, если не знаешь, где границы твоего будущего округа? Проведёшь, допустим, сегодня встречу с избирателями на одной улице, потратишь время и деньги — а завтра окажется, что эти дома приписаны к другой территории. Источники «МК» в импровизированных штабах в режиме «не под диктофон» рассказывают массу историй о сложностях из-за такой игры по контурным картам. Один кандидат заказал себе социологическое исследование для верности сразу в нескольких районах — потом оказалось, что не угадал ровно с половиной будущих территорий. Другой выпускал газету — и опять половина тиража ушла впустую, мимо цели. При этом некие «источники», якобы близкие к мэрии, регулярно кормили кандидатов слухами о будущих границах округов, заставляя тем самым менять планы на ходу.

Но вот страдания позади: нарезка есть! Напомним, что по новому закону Мосгордума будет впервые избираться только по мажоритарным округам, без партийных списков. Плюс число депутатов теперь увеличится на 10 человек по сравнению с действующим созывом МГД. На выборах 2009 года у нас было всего 17 округов (вторая половина парламента избиралась по спискам), а теперь — 45. В связи с изменением числа округов изменилась и средняя численность избирателей на каждый округ — теперь в каждом округе будет голосовать порядка 160 тысяч человек.

Компонуя округа, мастера нарезки активно пользовались правом разрезать районы на части: например, до такой-то улицы район относится к одному округу, а после неё — к другому. Безусловным сюрпризом стало разделение на части крупнейших по численности населения столичных округов — Марьино и Выхино-Жулебино. Они как раз точка в точку соответствуют размеру среднего округа, и все эксперты предсказывали «МК», что их разделять не будут. Однако на деле Марьино поделили на две части: к одной приписали Капотню и кусочек Люблино (округ № 22), к другой — Печатники (округ № 25). Ранее многие предполагали, что в Марьино, где живёт оппозиционер Алексей Навальный, на выборы может выдвинуться кто-то из его ближайших сторонников — возможно, даже супруга Юлия. «Против» такой версии говорило то, что результат самого Навального в его же районе на выборах мэра в сентябре был не выше среднего по городу — 27% с копейками. Однако, похоже, кто-то решил не рисковать и от греха подальше поделить подозрительное Марьино пополам: теперь на одном имидже местного парня тут не выехать, придётся вести агитацию в сопредельной Капотне.

Надвое разрезали и Выхино-Жулебино, численность которого позволяла сформировать отдельный округ. Тут, как ожидалось, выдвинется глава фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков. Часть района соединена с частью соседнего Рязанского (№ 21), а вторая — с другими соседними районами, включая Новокосино (№ 20). В котором, к слову сказать, собирался попробовать свои электоральные силы глава московского отделения «Партии прогресса» Навального, Николай Ляскин. Какую из двух частей выберет Клычков, пока неизвестно, но риск столкновения интересов двух оппозиционных кандидатов велик.

Новую Москву нарезчики поделили не «поперёк», а «вдоль» - это дало возможность часто новомосковских нестоличных районов привязать к московским округам, да ещё к каким: юго-западным, самым интеллигентским и протестным! Таким образом часть элитного проспекта Вернадского и Тропарёво-Никулино оказались объединены в рамках округа № 38 с «заМКАДовской» Щербинокой и городскими поселениями Новой Москвы. Этот феномен надо понимать правильно: жители Щербинки, конечно, ничем не хуже обитателей Вернадского, вот только голосуют они по-разному, а кандидата придётся выбирать одного...

Окончательно кандидаты «разбредутся по округам» после праймериз 8 июня. Теперь, имея на руках нарезку, они по крайней мере получили твёрдую почву для переговоров.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.04.2014, 21:27
Аватар для Андрей Бузин
Андрей Бузин Андрей Бузин вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.04.2014
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Андрей Бузин на пути к лучшему
По умолчанию Нарезка избирательных округов в Мосгордуму. Побоялись? Не захотели? Не сумели?

http://www.echo.msk.ru/blog/mrabuzin/1310128-echo/
29 апреля 2014, 17:09

Нарезка избирательных округов по выборам в Мосгордуму, которая предложена Мосгоризбиркомом и которая с большой вероятностью будет утверждена Мосгордумой (поскольку есть предположение, что большинство влиятельных депутатов заранее ознакомились с наметками по интересующим их округам) вызвала удивление тем, что впервые довольно много административных районов было «порезано» на части. Разделение районов на части противоречит только «рекомендательной» норме закона: «При соблюдении требований, касающихся образования одномандатных ... избирательных округов ... учитываются административно-территориальное устройство (деление) субъекта Российской Федерации, территории муниципальных образований» (п.5 ст. 18 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»). Однако обычно практику разделения районов не используют, поскольку она ухудшает управляемость выборами со стороны местной администрации. Раньше при нарезке округов в Москве лишь один раз был случай, когда был разрезан один район.

В новой нарезке предусматривается разрезание 20-ти районов. Конечно, всех волнующий вопрос заключается в том, в какой степени новая нарезка имеет политическую подоплеку, было ли странное разделение 20-ти районов обусловлено только стремлением удовлетворить обязательное требование закона о примерно равной численности избирательных округов или это деление связано с некоторыми политическими соображениями. Увы, точный ответ на этот вопрос может дать только председатель Мосгоризбиркома, начальник из Мэрии, отвечающий за выборы, да еще куратор московских выборов в Администрации Президента. Нам же приходится довольствоваться косвенными признаками.

Первое, что бросается в глаза — довольно большой разброс в численности избирателей по округам. Если уж дело дошло до деления районов, неужели нельзя было сделать так, чтобы разница в численности избирателей между округами составляла не 20%, а меньше? Правда, на этот раз Мосгоризбирком удовлетворил требование закона об отклонении численности округа не более чем на 10% от средней численности, но при этом максимальное отклонение (чуть меньше 10%) наблюдается в 9-ти округах из 45-ти: в трех — в бОльшую сторону и в шести — в меньшую. При этом 7 из этих 9-ти избирательных округов включают куски районов.

Какие политические соображения могли повлиять на создание такой нарезки? В какой мере такая нарезка усложнит или облегчит избирательную кампанию кандидатов, не поддержанных московской администрацией? Ведь выборы в Мосгордуму, начиная с середины 90-х годов фактически представляют собой неравную борьбу всего двух политических сил — администрации и всех остальных — реальных и мнимых оппонентов.

Надо заметить, что московские власти до сих пор не применяли джерримендеринг (политтехнология, заключающаяся в специальной нарезке округов, содействующей избранию или неизбранию определенного кандидата). Исключением можно считать разделение округа депутата Катаева перед выборами 2005 года. В целом предложенная сейчас нарезка тоже не свидетельствует о массовой «подгонке» округов под нужды администрации. Об этом можно говорить, если исследовать сформированные округа по результатам голосования на выборах Мэра Москвы в 2013 — нетрадиционных московских выборах, на которых действительно была допущена конкуренция и на которых фальсификации были минимальны.

Если считать «уровнем конформизма» разность между результатом Собянина и Навального на выборах 2013 года, то в 23-х округах средний «уровень конформизма» выше среднего по Москве, а в остальных 22-х — ниже, то есть районы между округами распределены примерно поровну. При этом нельзя сказать, что «разделению» подверглись наименее конформистские районы; скорее наоборот: из 20-ти разделенных районов 12 имеют «уровень конформизма» выше среднего. Не подтверждается и тезис о том, что «нонконформистские районы» подверглись массированному смешению с районами конформистскими: 14 избирательных округов сформированы исключительно из «нонконформистских районов»; исключительно из «конформистских районов» сформировано лишь на один больше — 15. При этом «конформистские округа» чаще подвергались «разбавлению», чем «неконформистские».

Кстати, стоит обратить внимание, что новая нарезка разделила все округа давно сидящих в МГД депутатов. Это может осложнить их избрание. Правда, уже предприняты контрмеры, которые могут обеспечить администрации полную победу во всех округах; в первую очередь — это бредовое количество необходимых для регистрации подписей. Запущено ноу-хау: поощряемые главным участником выборов праймериз. Но все-таки остается впечатление, что к Мосгордуме будут допущены несколько оппонентов — тех, к которым давно привыкли, которые «не раскачивают лодку» и которые вписываются в любовно построенную и прислоненную к административной вертикали партийную систему.
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS