Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Доска позора > Карательная психиатрия

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 05.04.2014, 04:24
Аватар для М.Тихомиров
М.Тихомиров М.Тихомиров вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.04.2014
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
М.Тихомиров на пути к лучшему
По умолчанию 1819. Почему психиатрия является лженаукой?

http://antipsychiatry.ru/index.php?i...rticles&t=7837
10 апр 2011 14:21

Психиатры всегда в своих выступлениях в СМИ утверждают, что психиатрия, это, якобы, - "наука". Делают они это исключительно для самопиара, убеждая общественность в своей якобы "полезности". Однако, вся психиатрическая пропаганда основана исключительно на лжи, и, в реальности, психиатрия является настоящей лженаукой и мракобесием.

Общепринятая трактовка термина "наука" обозначает следующее:

Цитата:
Наука — вид человеческой познавательной деятельности, направленный на получение, уточнение и производство объективных, системно-организованных и обоснованных знаний о природе, обществе и мышлении. Основой этой деятельности является сбор научных фактов, их постоянное обновление и систематизация, критический анализ и, на этой базе, синтез новых научных знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи, и, как следствие, — прогнозировать.
На сегодняшний день:

* Ни один психиатрический диагноз научно не обоснован, ни у одного не выявлена этиология;
* В психиатрии отсутствуют объективные методы диагностики - вся т.н. "диагностика" основана на субъективном мнении психиатра;
* Это все не дает возможность строить объективные прогнозы, то есть в психиатрии отсутствует возможность определения патогенеза.

Отсутствие этиологии у психиатрических диагнозов означает, что психиатры никак не могут выявить причину психических отклонений. За 200 лет существования психиатрии не выявлена причина возникновения ни одного психиатрического диагноза! Заставляет задуматься - почему так?

Дело в том, что психиатрические диагнозы основаны исключительно на симптомах, которые в диагноз включают произвольно, без всякого научного обоснования. Пример. К психиатру попал пациент с переломом руки. Так как рентген психиатру недоступен, он будет ставить диагноз исключительно на внешних проявлениях сознания, а именно - пациент жалуется на боль в руке. Придумают диагноз - "шизофрения руки". Со временем, психиатры обратят внимание на другие явления, например: ковыряние в носу, мастурбация, грызение ногтей и т.п. Это психиатры могут запросто включить в существующий диагноз "шиза руки", так как никакого научного обоснования при этом в психиатрии не нужно. Так, в диагноз насобирается множество противоречивых симптомов. И, для всего этого комплекса (синдрома), психиатры будут усердно искать единую причину-этиологию. Со временем, психиатры будут смутно догадываться, что что-то здесь не так - проблемы излечить не удается, прогнозы несогласуются друг с другом, симптомы противоречивы. И основной признак, - перелом руки, они вынесут в отдельный диагноз. А сама "шизофрения руки" останется без своего базового симптома, по которому она и названа, зато будет содержать кучу всякого барахла, которое даже болезнью не назовешь. Именно так зарождался и развивался психиатриченский лжедиагноз "шизофрения".

"Лечение" таких диагнозов в психиатрии из той-же лженаучной "оперы". Психиатры просто блокируют работу мозга, чтобы пациент не чувствовал проблему и она внешне не проявлялась. Вместо того, чтобы пролечить "перелом руки", психиатры просто сделают анастезию, даже не руки, а мозга. Со временем, перелом срастется и боль утихнет. Так, психиатры скажут, что они "вылечили" пациента. Но, поскольку перелом срастется неправильно, и боль будет периодиченски возникать, психиатры скажут, что пациент должен пожизненно принимать их лжеподдерживающую карапию. Некоторые психиатры это понимают и, вместо того, чтобы бездумно пичкать пациентов убивающими нейролептиками, они ищут основное заболевание, которое привело к изменению сознания, лечат выявленное реальное соматическое заболевание и выписывают пациентов действительно здоровыми. Проблема в том, что это идет вразрез с общепринятой в психиатрии методике работы и такие способы лечения ответственным психиатрам приходится делать на свой страх и риск, скрываясь и периодически отражая нападки своих КАЛлег-психиатров, которые понимают, что такой способ лечения реально показывает бесполезность и вредность психиатрии.

О том, что психиатрия является лженаукой, может говорить и количество преступлений, совершаемых психиатрами, число которых превосходит все другие области человеческой деятельности. Отбор недвижимости и пособий, изнасилования пациентов, избавление призывников от армии, а преступников от тюрьмы, заточение неугодных властям в психтюрьмы, все это массово происходит именно в психиатрии. И в эндокринологии, и в хирургии, и в гинекологии, и в дерматологии, и в урологии, и в любой другой области реальной медицины (под которую постоянно подстраиваются психиатры) есть объективные критерии, по которым можно опровергнуть или подтвердить диагноз. Этого нет только в психиатрии.

Сегодня, фактически, психиатрия превратилась в мировую тоталитарную секту, разрекламированную исключительно способами пропаганды, пиара и не содержащей никакой научной базы.

Периодически, признание несостоятельности психиатрии можно найти и в высказываниях самих психиатров.

Учебник «Психические расстройства» (Mental Diseases) гласил:

Цитата:
Психиатрические диагнозы не дают ничего важного, в смысле диагностики, симптоматики или лечения. Практически единым мнением, в котором сходятся авторы наших учебников, является то, что нет единого фундаментального принципа, на основании которого было бы возможно создать единую классификацию
(J.May. Mental Diseases. Boston, MA: Gorham., 1922: 246).

Евген Блейлер признавал, что просто перечисление симптомов и придумывание названий не имеет ничего общего с выявлением заболевания:

Цитата:
Сами термины, вроде острого галлюцинаторного помешательства, острой паранойи, психического помешательства, меланхолии, мании… сами по себе не обозначают "болезни". Тот или иной деятель исключительно на основании своего мнения создал не только названия, но и целые идеи, в зависимости от того, какой из симптомов показался ему более выжным… Мне бы пришлось потратить слишком много времени для того, чтобы выразить всё нелицеприятное, что следует сказать о таких идеях… Симптом, независимо от того, является он психическим или физическим, не является болезнью, равно как не является таковой и целый комплекс симптомов
(E.Bleuler. Dementia Praecox of the Group Schizophrenias. New York: International University Press, 1911, 1950: 272-273).

Доктор Маргарет Хаген, пишет:

Цитата:
Существует великое множество способов опорочить науку, и глупая наука, которая выдаёт множество проявлений организма за «знания» клинической психологии, воплощает в себе каждый из этих способов… Нашим законодателям внушили, что клиническая психология – научная дисциплина, что её теория и методология принадлежат полноценной науке, и они поверили в это. Просто невероятно и прискорбно то, что статус «науки» присвоен клинической психологии.
Посмотрите лженаучную лекцию психиатра. Жонглирование словами, субъективизм, никаких намеков на объективную диагностику. Психиатры могут все, что угодно, обозвать "болезнью" и демагогическими приемами зомбировать людей, насаждая свою лживую идеологию.

Последний раз редактировалось Ульпиан; 19.04.2022 в 13:38.
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS