Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Право > Уголовное право > Статья 282 УК РФ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2014, 11:21
Андрей Ермоленко Андрей Ермоленко вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Андрей Ермоленко на пути к лучшему
По умолчанию Мера пресечения. Продолжение

http://ermolenko-andrey.blogspot.com...g-post_02.html

454081, Челябинск, ул. Артиллерийская, 114А
Следственный отдел по Челябинску СУ СК РФ
Старшему следователю Е.Г.Котовой
Копия:
454007, Челябинск, ул. Белостоцкого, 23
Прокуратура Челябинска

В ответ на ваш исх. № 14-2011-5800033 от 27.05.11 могу ответить следующее: из состоявшегося после моего задержания в Аше разговора с начальником уголовного розыска Аши мне стало очевидно, что ему ничего не известно о ведущемся в отношении меня следствии. Более того, он не проявил никакого интереса к предъявленному мной заявлению о необходимости отлучиться из Челябинска, на котором значилась ваша виза. Его интересовали мои проблемы с законом, о существовании которых ему каким-то образом стало известно. Из этого я могу сделать следующий вывод: утверждение о том, что для дальнейшего свободного выезда за пределы Челябинска мне достаточно вашего разрешения, не соответствует установившейся практике.

Как я понял, существует некая служебная программа, в которую занесены данные из карточки подозреваемого, заведённой органами предварительного следствия. Прошу вас подтвердить или опровергнуть эту информацию. В случае затруднения, предлагаю обратиться в отдел уголовного розыска Аши за разъяснениями, откуда ему стало известно о моих проблемах с законом, а также о том, что я планирую посетить Ашу 13.05.11 на скором фирменном поезде №13 «Южный Урал» сообщением Челябинск – Москва в вагоне № 1.

Если информация о внесении моих данных как о подозреваемом в некую служебную программу не подтвердится, я обращусь в прокуратуру с требованием проверить действия начальника уголовного розыска Аши на предмет их соответствия закону (ст. 301 УК РФ «Незаконное задержание»).

Если же эта информация подтвердится, это будет означать, что данные из карточки подозреваемого, заведённой на меня органами предварительного следствия, каким-то образом попали в служебную сеть правоохранительных органов. А это не что иное, как злоупотребление и превышение должностных полномочий (ст. 285, 286 УК РФ), повлекших существенное нарушение моих прав и законных интересов. Оно выразилось в том, что моя свобода, уже ограниченная вами подпиской о невыезде, дополнительно ограничена неизвестными мне процедурами, о которых, как вы справедливо заметили, в официальных документах ничего не говорится. По причине отсутствия таких документов, предусматривающих расширенное толкование ст. 102 УПК РФ.

Прошу вас выяснить, каким образом информация о моих перемещениях могла попасть в служебную сеть правоохранительных органов, или каким образом она стала известной начальнику уголовного розыска Аши.