Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Доска позора > Беззаконие

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2014, 17:40
Аватар для Татьяна Ильинична Князева
Татьяна Ильинична Князева Татьяна Ильинична Князева вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Татьяна Ильинична Князева на пути к лучшему
По умолчанию 2083. Дело Князева

http://pravonazakon.ru/

татьяна wrote:

Я, Князева Татьяна Ильинична , более двух лет пишу жалобы в различные инстанции, в Аппарат Уполномоченного по правам человека,в Администрацию Президента , в Генеральную прокуратуру РФ. И никаких положительных результатов. На основании п.5 Федерального закона о прокуратуре РФ запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу решение, либо действия которых обжалуется. В нарушении этого пункта мои жалобы отправленные в Генеральную прокуратуру РФ, были всякий раз отправлены назад в Республику Алтай, а прокуратура Республики покрывает “оборотней в погонах”. Суть дела состоит в следующем : мой сын Ягода Д.А. и его друг Семенов М. были задержаны в наркотическом состоянии 11 февраля 2007г., доставлены в отделение милиции, где при досмотре, (фактически в отсутствии понятых, ), у Семенова М. была обнаружена капсула, в которой находились психотропные таблетки “тарен”, в количестве 8 штук, в протоколе административного задержания количество препарата было исправлено( ст.292 УК РФ). Сотрудники милиции дознаватель Туребаев А. и следователь Саватов К.А. пошли таким путем : по факту хранения таблеток “тарен” возбуждают уголовное дело № 77038 в отношении Семенова М. , а 28 февраля 2007 по факту, якобы, сбыта этих таблеток Семенову М. незаконно возбуждают уголовное дело № 77044 в отношении Ягода Д.А., выделяя материалы из уголовного дела № 77038, среди выделенных документов отсутствует протокол допроса подозреваемого Семенова М. от 02 марта 2007 г., этот протокол через некоторое время, путем подлога, приобщается к уголовному делу № 77044 , возбужденного в отношении моего сына ( ст.292 УК РФ). 7 марта 2007г. моего сына допрашивают в качестве свидетеля по уголовному делу № 77038 ( на тот момент у него уже был статус подозреваемого), сохраняют версию допроса на электронном носителе, а затем с помощью дискеты редактируют протокол : меняют дату составления с 07 марта 2007г. на 12 марта 2007г. , слово “свидетель” на слово “подозреваемый”, а остальное содержание как под копирку ” слово в слово”, даже запятые совпадают, этот протокол допроса, составленный таким изощренным способом , приобщается к уголовному делу № 77044. Мой сын страдает ” дислексией “( в переводе с греческого – невосприятие печатного текста), следовательно, протокол он фактически не читал. Я сняла ксерокопию дела к сожелению в конце марта 2008 г, когда приговор вступил в законную силу. При изучении дела № 77044 обнаружила более двадцати нарушений норм УПК РФ, но главным было то обстоятельство,что протокол допроса Семенова от 02 марта 2007г. который был составлен на компьютере, в котором были применены речевые обороты, взятые из других следственных документов, был подписан иным лицом. Так как различие почерка наблюдалось даже визуально, решила обратиться в экспертное учреждение. Из заключения экспертизы № 86/04 от 18 августа 2009г. следовало, что подпись под протоколом произведена иным лицом с подражанием подлинной подписи. Вот так работают наши “доблестные правоохранители”. Десятого мая 2007 г. состоялось первое судебное заседание, на котором свидетель обвинения Семенов М.С., показал, что ему мой сын капсулу с таблетками не давал. Противоречивые показания свидетеля обвинения Семенова М. так же подтверждают ,что протокол сфальсифицирован. Обратилась 01 июня 2010 г. в Следственное Управление по Республике Алтай к начальнику Управления Ошлыкову Э.В. с заявлением о должностном преступлении лиц, с привлечение их к уголовной ответственности по ст.292 УК РФ, по п.3 ст.303. УК РФ. Мое заявление было отправлено в межрайонный следственный комитет по Улаганскому району. Рассмотрение дела ограничилось устной беседой со мной , беседой со следователем Саватовым К.А., который сфальсифицировал протокол допроса Семенова М., с дознавателем Туребаевым А. и… отказал в возбуждении уголовного дела, в отношении лиц причастных к фальсификации дела, мотивируя тем, что приговор устоял в вышестоящих инстанциях. Он потому и устоял, что уголовно-процессуальное законодательство нарушается повсеместно. Нарушается не только при проведении предварительного расследования, но и в дальнейшем судами, что первой инстанции, что вышестоящими. Заседание коллегии Верховного суда Республики Алтай состоялось 5 марта 2008 г., продолжалось буквально 10 минут, накануне судебного заседания, в коллегию было направлено кассационное представление от районной прокуратуры,с ходатайством приговор отменить, так как были нарушены нормы УПК РФ, но приговор вопреки всему вступил в законную силу. Судебная коллегия Верховного суда Республики Алтай фактически взяла на себя функцию обвинения, что противоречит принципам объективности и беспристрастности судебной власти. Недопустимость обвинительного уклона судебной власти неоднократно подчеркивалась Конституционным судом РФ, указывающим в своих решениях на строгое ограничение функции суда от функции обвинения (Постановление от 28 ноября 1996г.). Следуя нормам УПК РФ п.3 ст 240 УПК РФ – ” приговор суда может быть основан лишь на тех доказательствах, которые были исследованы в судебном заседании.” В судебном заседании от 26 ноября 2007г. на основании п.4 ст.281 УПК РФ Улаганским районным судом под председательством Лубеницкого Г. , незаконно были оглашены показания лжесвидетелей обвинения, в том числе сфальсифицированный протокол и приняты в качестве допустимых доказательств, то что дело вообще было подтасовано и основано на лжесвидетельских показаниях – это вообще никого не волнует. Мой сын на судебном заседании 26 ноября 2007г. дал правдивые показания, которые существенно отличались от показаний, зафиксированных протоколом от 12 марта 2007г., составленного изощренным способом, но суд его показаниям не поверил. Протокол от 12 марта 2007г. был оглашен и положен в основу приговора. Итог фальсификации уголовного дела в отношении моего несчастного сына – пять лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима, пять лет – за 8 таблеток, общей массой 1,6 грамма., фактически подброшенных таблеток, я достоверно знаю, что понятые при досмотре не присутствовали. При проведении судебного заседания был нарушен пункт “е” ст.14 Международного Пакта о гражданских и политических правах. Мой сын отбывает наказание мало того, что по сфальсифицированному делу, так еще всего за 0,048 граммов активного вещества. Сотрудники Акташского отделения милиции , которые сфальсифицировали дело в отношении моего сына продолжают исполнять свои обязанности, получают очередные звания. А по существу они преступники, только ослепленные властью. И преступления они совершают не только в отношении отдельных лиц, но и против правосудия. На основании ст.50 Конституции РФ при осуществлении правосудия запрещается использовать доказательства полученные с нарушением Федерального Закона. Мой сын оступился, но его можно было наказать менее суровым наказанием, его вина в содеянном не столь уж велика, чтобы засадить его за решетку на пять лет. Обратилась в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда Республики Алтай с жалобой в порядке надзора. Но жалобу к рассмотрению не приняли, посчитали,что заключение почерковедческой экспертизы проведено непроцессуальным путем. А как добиться этого процессуального пути, если прокуратура на нарушения норм уголовно-процессуального кодекса не реагирует вообще.

Суббота, Октябрь 2, 2010 at 10:18 |

156

Последний раз редактировалось Chugunka; 06.04.2025 в 05:44.