![]() |
|
|
||||
|
||||
|
http://elena-n-s.livejournal.com/tag...BE%D0%B3%D0%BE
November 20th, 2009 Вчера судья Мособлсуда опять вынес определение о помещении Юлии Приведенной в институт им. Сербского. Один раз такое уже отменялось Верховным судом РФ. Накануне, в среду, заседание суда прошло таким образом, что я в какой-то момент перестала понимать - где я? В зале суда или в доме умалишенных? В суд была вызвана и допрошена эксперт из Сербского, которая проводила в мае амбулаторную экспертизу Юли. Вот один эпизод из зала суда. Судья спрашивает: что в поведении Юли вызывает у вас сомнение? "Эксперт" отвечает: она бредовыми идеями увлекалась, живет не так, как все. Пифагором увлекается. Психолог предложил ей нарисовать "справедливость", а она написала формулу... Судья: Приведенная, что за формулу вы нарисовали? Юля: Да я могу ее и вам нарисовать, только вот доски нет. Судья: А вы вот бумажку возьмите... И протягивает Юле бумажку. Юля подходит к судье, берет бумажку, отходит, рисует формулу. Отдает судье. Судья рассматривает формулу. Эксперт: Мы очень внимательно изучили материалы дела... Адвокат: А вы исследовали материалы дела на предмет того, какое отношение они имеют к действиям Юлии Приведенной? Эксперт: Это не входит в нашу компетенцию... На основании такого вот допроса эксперта Ахмеровой и, очевидно, непонятной ему формулы "справедливости", начертанной подсудимой, судья Вьюнов и вынес повторное постановление о помещении Юлии в Сербского. Кроме того, он вынес частное постановление в отношении Михаила Трепашкина по поводу его опозданий в суд. В нем Вьюнов поминутно перечислил все опоздания Трепашкина (который вечно спешит и опаздывает из других судов в эту дикую даль на МКАДе сквозь все заторы и пробки...) Однако веселого мало. Налицо возобновление психиатрических репрессий, откровенный привет из маразматического брежневского застоя... 141 |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|