![]() |
|
|
||||
|
||||
|
http://www.onk-ru.info/?p=3447
Два дня назад нами была размещена статья корреспондента газеты «Московский комсомолец» Вадима Речкалова «Уваров сдохнет в тюрьме». Вот комментарий члена Общественной наблюдательной комиссии города Москвы Анны Каретниковой: Позапозавчера, кажется, газета МК опубликовала материал «Уваров сдохнет в тюрьме», написанный, если я верно поняла, Вадимом Речкаловым. Многие СМИ и мои френды распространили ссылки на этот материал. К сожалению, сейчас не могу найти видеоролик, на котором основывалась заметка, где человека под руки заносит в зал суда конвой, и затем он общается с судьей, лежа на скамье подсудимых. Мы с Михаилом немедленно отправились в путь и посетили Святослава Уварова, подсудимого по статье о мошенничестве в особо крупных, в дорогой Бутырке, в его камере на троих человек. ...У нас сложилось впечатление, что пока не сдохнет. То есть — не умрет, не приведи Всевышний. У Святослава Уварова — остеохандроз, болячка мерзкая, но не смертельная. У меня тоже такая есть. Иногда так сплющит, что не двинешься — а потом нормально, можно жить. Вчера Бутырка, уместно убоясь средств массовой информации, свозила Святослава на освидетельствование, и коллегия докторов, по мере сил его исследовав, только этот самый хандроз и диагностировала. Насчет диабета — сахар в крови у Уварова нормальный. Никаких иных заболеваний не выявлено. Насчет почернения ног — непонятно, но как написано в представленном нам документе освидетельствования, это есть пигментация тыльной поверхности стоп без воспаления. Мы осмотрели ноги Святослава — это как бы такая капиллярная сетка, похожая на гематому, но это не какая-то страшная гангрена. Это, как сказал нам доктор Мдивани Тенгиз Валерьевич, что-то науке неизвестное. Это чуть смущает. А курс лечения от остеохандроза Уварову назначен. Во время беседы с нами он чувствовал себя неплохо, мне показалось, стоял на ногах, сильной боли не испытывал, разговаривал совершенно адекватно, рассказывал о своем деле. Будем держать на контроле. Тем не менее, несмотря на несостоявшуюся сенсацию, я благодарна газете «МК» и Речкалову за то, что материал был размещен. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Будем выезжать и смотреть, какое видео постановочное, а какое — непостановочное. Для этого мы и есть в ОНК. 165 |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|