![]() |
|
|
||||
|
||||
|
http://www.chaskor.ru/article/spasib...amolchat_23179
понедельник, 25 апреля 2011 года, 16.30 За смерть Тани Бороздиной пока отвечает только пьяный водитель ![]() Мать Татьяны Бороздиной перед зданием суда // alshevskix.livejournal.com Начался суд над водителем Анатолием Неждановым, сбившим на проселочной дороге школьницу Таню Бороздину. Аварию не дала замолчать общественность. Её участники: председатель районной думы Свердловской области Анатолий Капитонов, главврач Байкаловской больницы Геннадий Дорожкин, член правительства, управляющий Восточным округом Николай Клевец. alshevskix: «В пятницу начался суд над Анатолием Неждановым, который напился и сбил на просёлочной дороге школьницу Таню Бороздину. Трагедия случилась в конце августа, и всё шло к тому, что историю замнут. Ведь и сам шофёр был непростым — возил главу Байкаловского района. Да и в той компании оказались местные «князьки»: главный врач Байкаловской районной больницы Геннадий Дорожкин и член правительства Свердловской области Николай Клевец. Поэтому никто не вызвал ни «скорую», ни ГАИ. Поэтому скрутили с «Волги» номера, пригнали трактор и вытащили её из кювета. И даже выдали шофёру липовую справку трезвости. Анатолий Нежданов мчался на «Волге» чуть ли не первым. Он — персональный водитель главы района Алексея Жукова, до этого возил Николая Клевца. На праздник «богачей» мужчина попал случайно. Так печально распорядилась судьба. Захотелось «баринам» послушать гармониста. Штатный из Елани не смог. А начальство знало, что Анатолий тоже любит инструмент. Вот и вызвали его на мероприятие. Местный житель некий Лыжин (не спросил имени), который тоже «прислуживал» на озере, после аварии признался: «Я не знал, до какого столба он доедет». Пьяные чиновники перечеркнули жизнь Тани «Вечер субботы. Таня со своей тётей Ольгой отправились на пробежку. Школьница готовилась к соревнованиям. Маршрут был знаком с детства: дорога между сёлами Елань и Краснополянское. Движения машин здесь особого нет: по одной за час — в будни, одна-две в сутки — по выходным. Двигались по обочине. Когда достигли определённого места, развернулись и побежали обратно домой. Вдалеке показалась колонна машин, они буквально летели. Как заметит потом следователь, скорость «Волги», сбившей девочку, превышала 140 (!) километров в час. В соседнем райцентре Ирбите в тот день проходила ярмарка. По традиции в город съехались десятки випов. Среди них — председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин, депутаты Заксобрания от «Единой России». После обеда, сами понимаете, чиновников ждала неофициальная программа. И как раз на озере Багашино для «дорогих» гостей сделали шатры, организовали уху». Однако существа эти позорные не предполагали, что общественность помешает закрыть дело, что следствие потом докажет, водитель пил в тот день. И скоро медика будут судить за лживые документы. Я ничего не писала про страшную аварию на Ленинском, потому что собирала информацию. Теперь я могу ею с вами поделиться. Я связалась с сестрой Ольги Александриной, Анастасией. Она попросила меня распространить письмо, которое вы видите ниже. Главное сейчас — найти свидетелей этого ДТП, а также — найти записи с видеокамер наблюдения, если они существовали в природе. Письмо родственников погибших в ДТП на Ленинском Ещё раз от имени родных Тани я хочу поблагодарить за поддержку каждого из вас. Спасибо бывшему репортёру «Четвёртого канала» Юлии Ершовой, которая подняла тему, сотрудникам «Областной газеты». Большую роль сыграл блогер № 1 teh_nomad. Сильно помогли журналист Божена becky_sharpe Рынска и писатель Олег oleg_kozyrev Козырев, они сделали перепост трагической истории. Мне даже сложно назвать общее количество перепечаток, несколько сотен — точно. В федеральных «Ведомостях» была колонка Марии Эйсмонт. Маша назвала текст «Мерзость безнаказанная». В Москве в газете METRO (тиражом 480 тысяч экземпляров) почти всю шестую полосу отдали под материал о Тане Бороздиной. Регина Утяшева оперативно написала текст, как и Мария тоже общалась с родственниками. В ЖЖ есть сила. Спасибо ещё раз вам всем». Ещё несколько фотографий с процесса. ![]() Анатолий Нежданов с братом практически весь процесс прятали глаза. ![]() Журналисты общались с мамой Тани. ![]() Адвокаты Анатолия Нежданова всё время улыбались и смеялись. ![]() Ольга, тётя Тани, свидетель ДТП. ![]() С процесса. ![]() Список свидетелей первого дня. ![]() Машина НТВ. Текст публикуется с сохранением авторской стилистики и орфографии. С другими материалами автора и с их обсуждением вы можете ознакомиться в его блоге. Материалы предоставлены информационной службой «Живого журнала» LJTimes 461 |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|