![]() |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
1) Рубль - это расчётное средство, следовательно, его стоимость определяется исходя из товарного наполнения в соответствии с уравнением обмена Фишера MV=PQ. Т.е. стоимость денег обратно пропорциональна стоимости товарной корзины. Растёт стоимость товаров (инфляция) - значит, деньги дешевеют. Падает стоимость товаров (дефляция) - значит, деньги дорожают. 2) Рубль - это обязательство, следовательно, его стоимость определяется исходя из обеспеченности обязательств, т.е. из соотношения количества рублей в обращении к количеству золото-валютных резервов эмитента (ЦБ РФ), чьими обязательствами рубли являются. Падает обеспеченность рублей - девальвация, рубль дешевеет. Растёт обеспеченность рублей - рубль должен дорожать (ревальвация). Не так ли? 3) Рубль - это такой специальный товар ("денежный товар"), который продаётся и покупается на валютной бирже. Уж как там "невидимая рука рынка" распорядилась спросом и предложением - так тому и быть! Соответственно растёт обменный курс - рубль дешевеет, падает обменный курс - рубль дорожает. Всё верно? В чём тут проблема? Первая теория устанавливает соотношение между рублями и товарной массой, а вторая и третья устанавливает соотношение между рублями и иностранной валютой. Первая и вторая теории статические - устанавливают соотношение между объёмами, а третья - динамическая, она устанавливает соотношение между изменениями объёмов. Очевидно, что эти три теории полностью антагонистичны и не могут быть верными одновременно, стало быть, верной может быть не более одной. Какой? А может, и ни одна из них не верна. Тогда предложите четвёртую теорию, верную! Если уж вы возьмётесь заявить, что все три теории верны, но каждая в своей области, то тогда вам придётся указать границы области применимости для каждой из теорий и (это, пожалуй, самое сложное) предложить какую-то методику "сшивки" этих теорий на границах. Итак, сколько же стоит рубль? |
|
||||
|
||||
![]()
Я не экономист, но понятие "стоимость" довольно обширное, а цена товара (стоимость его еденицы) более узко и конкретно. Вероятнее всего о цене автор и желал, если судить из его определения, поговорить.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Можно преположить что при той цене что предлагает Газпром все бы туда пошли работать, но у него на всех нет работы. Тогда остальным остаётся согласится на невыгодные условия у других работодателей или стать безработными и ждать когда освободится вакантная должность в Газпроме. А работники Газпрома должны одеваться, питаться, учиться, развлекаться. Кто будет их этим всем обеспечивать? Я? Нет, я же хочу выгодно продать свой труд, как советуете. Вот вам и вся справедливость. Конечно, на те деньги что выручит Газпром можно всё это получить за границей, правда по другой цене. Тогда все кто не смогли устроиться оказываются лишними и должны исчезнуть, что практически и происходит. Вот к чему приводит ваша "справедливость". |
|
||||
|
||||
![]()
Ешё раз о цене и справедливости...
Хочу заметить, что теория Arrow исключительно правильно работает не только для социального выбора, но и для макро-экономических решений, например динамики биржевых цен. Многие наивно полагают что если цена на бирже например идёт вверх это значит что покупателей больше чем продавцов, или что проданных контрактов меньше чем купленных... Что невозможно по определению: ведь у каждого контракта (сделки) есть покупатель и продавец, следовательно колличество купленных и проданных в любой момент времени одинаково. Так что же движет ценой (выбором вверх-вниз)? Агресивность действия. Это источник порождающий поток силы. А когда сила уже движется потоком она вовлекает в себя всё что встречается на пути, а что противостоит сметает. Именно такой поток силы и приводит к изменению цены, общественного мнения, законов и самого понятия справедливости. Поиск равенства, справедливости, равноправия, правильной оценки, истины в любой системе постоянен и динамичен, но сама по себе эта точка равенства (точка истины) ежесекундно определима и соответственно непостоянна. Как известно любая общественная форма управления инертна, скорость и способность реакции толпы заметно уступает скорости и "гибкости" индивидуума действующего, поэтому человек имеет возможность иногда манипулировать обществом, при условии что он умеет и способен пользоваться потоками силы. Любой человек может быть и покупателем и продавцом, это всего лишь активная позиция занятая индивидуумом в даный момент времени. Причём один и тот же человек может быть одновременно рецептором (покупателем) и экспортером (продавцом) в одной и той же системе, но только в разных аватарах силы, не в одном и том же. Как говорил один мой учитель: "неважно что происходит в Мире вокруг тебя, твой успех зависит только от того что в этом Мире делаешь именно ты." |
|
||||
|
||||
![]()
Прирождённый оратор
*** Рейтинг: +3/-11 Offline Russian Federation Сообщений: 51 « Ответ #44 : 20 Февраля 2010, 10:05:15 » Цитата:
Вы успешно расправляетесь со своими оппонентами и во многом Вы правы. Но все же Ваше определение стоимости мне не понятно. Общепринятое определение стоимости в макроэкономической трудовой теории стоимости - это определение ее через общественно-необходимый труд. Стоимость это количество общественно- необходимого труда затраченного на производство товара. Цена - это денежное выражение стоимости. Поясните пожалуйста Ваше определение стоимости и покажите несостоятельность приведенных мной определений. Не обращайте внимание на ту дремучую серость и экономической невежество своих оппонентов на этой теме. 301 |
![]() |