Цитата:
Не пойму причём тут глиноземный завод?
|
Вы же сами про "моногорода" писали. Вы какие конкретно имели ввиду заводы которые с ваших слов не там построены? Еще один пример- текстильная промышленность, которая за время рыночного развития понесла катастрофический урон. Выпуск тканей упал с 8449 млн.кв.м. в 1990 г. до 2485 млн.кв.м в 2008 г. В том числе льняных с 603 млн. до 97,9 млн. Эта отрасль была развита в Подмосковье еще с царских времен. И города возникали и росли вместе с текстильным производством- Орехово-Зуево, Иваново, мой родной город. Город Климовск развивался вокруг завода по выпуску оборудования для текстильной промышленности. Какая часть производственных площадей отдана под магазины и склады, а в основном просто стоят в запустении. Есть фабрики, которые просто снесли. Их что все не там построили?
Цитата:
Так стали рациональнее относиться к продуктам питания. Потому что они стали дороже. Я приводил данные, что в СССР от 30 до 50 процентов продуктов портилась. Хотя порча учитывалась, как потреблённое. Я Вам привёл статью В. Селюнина «Лукавая цифра» о статистике в СССР. Почитайте.
|
Почитал-
http://viktr.narod.ru/select/perestr/selunin.htm и нигде не нашел, откуда взялись дикие 30-50 %. Кстати человек в 1987 г. пишет о недогрузке производственных мощностей, посмотрел бы он как они сейчас загружены.
Цитата:
А откуда у нас сейчас происходит рост доходов? Машин стало столько, что уже проехать нельзя. И всё иномарки. Олигархи конечно жируют. Но и народу перепадает. Не всем, конечно, но перепадает. Люди стали чаще пользоваться потребительским кредитом. Правда кризис тут немного навредил, но кризис вроде проходит.
|
А это разве товары первой необходимости? Чтобы купить даже однокомнотную квартиру в родном городе, мне человеку с достаточно приличной зарплатой не хватит всей жизни. Так, даже не смотря, на высокие цены на нефть потребление продуктов до сих пор не превысило уровень 1990 года. А если цены на нефть упадут люди вообще будут только хлебом с картошкой питаться.
Цитата:
Производство продуктов упало, но магазины наполнились. Откуда они взялись не скажете? С неба наверное упали. Почему же они в СССР с неба не падали?
|
Потому что цены задрали, а зарплаты повысить забыли. Покупательная способность населения снизилась, поэтому и потребление мяса и молока не превышает уровень 1990 года.
Цитата:
Рациональная работа отрасли видна на прилавках магазинов. В СССР она тоже была видна. По пустым прилавкам.
Нет у Вас против меня убедительных доводов. Да и не может быть.
|
Вы как ребенок- судите по наличию в магазинах, а не по потреблению. И даже нынешний уровень потребления достигнут не благодаря какому-то росту эффективности производства, потому что производство просто снизилось, в некоторых отраслях катастрофически, а благодаря высоким ценам на нефть. Вот и все мнимое благополучие. Не будет доходов от нефти, не будет покупательной способности и сельхозпроизводство опять начнет падать.
Последний раз редактировалось bricklayer 16 июл 2010, 11:31, всего редактировалось 3 раз(а).