06 сен 2010, 19:44
Убогий хромой писал(а):
Цитата:
Нет-нет,никакого противоречия.... Вы стремитесь удариться в философию в которое понятие субъектности неопределено,а это не приведет вас к успеху. Впрочем,попробуйте.
Я рассматриваю понятие субъектности исключительно с позиций социальной психологии,поэтому вы меня,запутавшись в философских сетях,и не понимаете.
|
Вы рассматриваете понятие "субъектность" исключительно в отрыве от какой-либо философской концепции, а это - приводит Вас к противоречивы утверждениям. Создается впечатление, что у Вас в голове - путаница, хотя Вы себе себя представляете как "цельную личность". Это забавно.
Убогий хромой писал(а):
Устал. Почитайте сами. И не верьте "ощущениям". И не забывайте думать (рефлексировать) И все у Вас получится.
Убогий хромой писал(а):
Просили - получите.
Убогий хромой писал(а):
Цитата:
Когда известно КАК и ИЗ ЧЕГО многие могут делать все сами....
По поводу компании Вирджн вы всерьез полагаете ,что они открыватели технологий? :P
См: http://arier.narod.ru/avicos/t-spiral.htm
Да много чего до них было....
|
Много было - да мало летало. 8)
Буран - это вообще - известный аттракцион в Парке Горького. Единственный в мире одноразовый многоразовый космический аппарат.
Убогий хромой писал(а):
Цитата:
Это типа утверждение,что никакой особенной финской демократии нет. Она такая же как у других,как была и в СССР,тока труба пониже,да дым пожиже.... Критиковать нечего,вы не смогли доказать своего утверждения о какой-то особенной,чрезвычайно свободной финской демократии.
|
Вы просили - конкретный пример реализации демократии - пожалуйте: Финляндия (при чем тут ее "необыкновенность"?). Вы собирались было критиковать демократию, а на деле лишь беспомощность цитируете советскую конституцию. То же мне - "критиковать нечего"! Теперь нечего, раз нечего сказать.
Убогий хромой писал(а):
Цитата:
Приведите приказы теневого правительства СССР...
|
Вы не засланный к нам, а? Вы как в СССР не жили..
Цитата:
Постоянной составляющей директивных документов КПСС являются прямые порученческие пункты, адресованные Совету Министров СССР, Советам Министров союзных и автономных республик, министерствам и ведомствам различных уровней о целях и конкретных задачах по их деятельности, прямые предписания о проведении тех или иных мероприятий, связанных с их компетенцией. С этой точки зрения документы, исходящие от высших партийных органов, практически не отличаются от документов, изданных совместно от имени ЦК КПСС и Совета Министров СССР. Практика директивных указаний руководящих органов партии органам исполнительной власти оставалась неизменной до и после осуждения культа личности Сталина, до и после введения 6-й статьи Конституции СССР (1977).
Отношения ЦК КПСС к органам государственного управления наилучшим образом выявляются в формулировках разного рода указаний, директив, поручений. Наиболее традиционные из них: «обязать», «поручить», «доложить», «обеспечить» и т.п. Приведем примеры из недавнего прошлого:
«... ЦК КПСС постановляет: ... Президиумам Верховных советов и Советам Министров союзных и автономных республик, исполкомам местных Советов народных депутатов, ..., министерствам и ведомствам СССР разработать и осуществить конкретные меры по усилению борьбы с...»
«Прокуратуре СССР, Министерству внутренних дел СССР, Министерству юстиции СССР обеспечить дальнейшее усиление борьбы с...»
«Прокуратуре СССР, Министерству внутренних дел СССР совместно с Министерством юстиции СССР, Государственным комитетом СССР по труду и социальным вопросам и ВЦСПС осуществить дополнительные меры...»
«ЦК компартий союзных республик, ... министерствам и ведомствам СССР, Советам Министров союзных республик к 1 июня 1987 г. доложить о ходе выполнения настоящего постановления.» (Из Постановления ЦК КПСС «О мерах по усилению борьбы с нетрудовыми доходами» 15.05.1986 г. — «КПСС в резолюциях», т. 15, с. 284-286).
«Обязать МВД СССР, Министерство юстиции СССР, Прокуратуру СССР и Верховный Суд СССР обеспечить ... ... Ежегодно докладывать ЦК КПСС о проводимой работе...».
«Совету Министров СССР ... в целях уменьшения спроса населения на винно-водочную продукцию повысить на нее розничную цену.
Поручить Совету Министров СССР изыскать источники восполнения ресурсов..." (Постановление ЦК КПСС о борьбе с пьянством и алкоголизмом 07.05.1985 — КПСС в резолюциях, т. 15, с. 21-27).
Аналогичные формулы характерны и для решений партийных инстанций низших уровней.
Произвольно взятые хронологические подборки опубликованных документов ЦК дают следующее распределение порученческих пунктов:
1) 1974 г., апрель — 1975г., март (Справочник партийного работника 1975. М., 1975):
Всего опубликовано постановлений пленума ЦК КПСС — 3, постановлений ЦК КПСС — 25, совместных постановлений ЦК КПСС и СМ СССР — 11, совместных постановлений ЦК КПСС, СМ СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ — 4, итого — 43.
Порученческие пункты содержатся в 33 постановлениях. Количество пунктов от 2-3 до 19, Чисто внутрипартийным вопросам посвящено 2 постановления ЦК КПСС: от 31.01.75 «Об итогах обмена партийных документов» и от 12.02.75 «О состоянии критики и самокритики в Тамбовской областной партийной организации». Сфера охвата — от народных художественных промыслов (от 17.12.74, стр.382) до работы Министерства черной металлургии (от 15.05.74, стр. 248).
2) 1984 г., январь — декабрь (Справочник партийного работника. М., 1985):
В 1984 г. было опубликовано 34 постановления ЦК КПСС. Из них постановлений собственно ЦК КПСС — 19, остальные — совместные с другими организациями: от СМ СССР до ЦК ВЛКСМ. По своему содержанию постановления охватывают почти все сферы деятельности государственных, советских и хозяйственных органов на территории СССР от вопросов истории до регламентации деятельности коллективного садоводства и огородничества (стр.544-545). При этом показательно, что из 34 вышеназванных постановлений собственно внутрипартийным вопросам не посвящено ни одного. Например, постановление ЦК КПСС от 18.01.1984 «О работе Глазуновского РК партии Орловской области по выполнению решений майского (1982г.) пленума ЦК КПСС» (стр. 442-447) в основном содержит указания местным органам РАПО. Нет также ни одного постановления чисто идеологического характера, хотя, конечно, обязательные идеологические формулы содержатся в каждом из них. В 32 постановлениях содержатся прямые указания, поручения и рекомендации хозяйственным, советским и государственным органам. Объем поручений часто доходит до половины объема текста всего постановления. Количество порученческих пунктов в каждом постановлении колеблется от нескольких до двух десятков. Лишь в одном случае отсутствуют конкретные указания и поручения. Это постановление ЦК КПСС от 20.12.1984 «О 80-летии революции 1905-07 годов в России» (стр. 436-441).
До 1990 г. соотношение количества порученческих, внутрипартийных и идеологических пунктов в среднем сохраняется при переходе от опубликованных партийных документов к неопубликованным. Для периода 1990-1991 данное утверждение уже не вполне соответствует действительности. В опубликованных материалах за этот период порученческие пункты, адресованные непосредственно в исполнительные инстанции практически сходят на нет; их функцию в определенной мере принимают на себя партийные указания и рекомендации коммунистам-руководителям ведомств и министерств. Однако эта сдержанность не всегда соблюдается в секретных и совершенно секретных документах: здесь более явно просматривается продолжение старых традиций.
По-прежнему даются согласия на преобразования в советских представительствах за рубежом и утверждаются тексты указаний послам (июнь 1990 — см. Прил. V, док.4, 7, 12), по-прежнему утверждаются и правятся официальные тексты Госкомстата (июль 1990 — Прил. V, док. 8), по-прежнему раздаются и выполняются поручения ЦК самого деликатного свойства: о формах сотрудничества с Никарагуа, о поставках на экспорт военного специмущества (август 1990 — Прил. V, док. 9, 10). Составляются перспективные планы работы с отраслевыми ведомствами, правда, адресуемые, в основном коммунистам-руководителям (май 1991 — Прил. V, док. 14).
|
Убогий хромой писал(а):
Цитата:
Кто вам сказал что не подотчетных? А что такое наказы вы знаете? А встречи с избирателями,а работа депутатских приемных? Финским депутатам избиратели дают наказы? А сколько дней в году те работают на приеме избирателей? Вы ,кстати,так не ответили какие трудовые коллективы выдвигают депутатов в Финляндии и как.....
|
Главный инструмент подотчетности - выборы. Если не один нравится - выбирают другого, а в СССР выбора не было - нужно было ОБЯЗАТЕЛЬНО голосовать и кандидат был один. А нет альтернативы - нет и ответственности. И если Вы не шли на выборы и просто не голосовали - то эти прихвостни режима притаскивали свою жалкую урну к Вам домой и елейно уговаривали - как же так, справить в нее гражданскую нужду... б-р-р-р, а не государство было, что и говорить. (Скажите опять - "кудрявая история"? ну-ну...)
Убогий хромой писал(а):
Цитата:
Остальное про какие-то независимые СМИ я даже обсуждать не хочу,ибо это утопия.
|
Для нас - да, для все цивилизованного мира - норма.
Убогий хромой писал(а):
Цитата:
Доказывайте,а не читайте мне лозунги. Для начала хотя бы ответьте на поставленные вопросы. Я считаю,что в Финляндии дожь и обман трудящихся....
|
Подумать только! Вы считаете - "ложь и обман трудящихся!"... а первым предложением пассажа - "не читайте мне лозунги" (и это - про Ленина - то)...
Все-таки психология - это не философия. Психология (т.к. это - не наука) учит человека не то чтобы мирится с противоречиями, а постоянно их "творить", прям жить среди них. В отличии от философии, что противоречия не терпит. Вы сдаете уже даже в риторике.
Убогий хромой писал(а):
Цитата:
А эта цифра каким образом получена? И кто рассчитал,что та же финская модель соответствует конституции на большее число процентов?
|
А по количеству реально работающих статей. Всякие там "право на жилье", "право на труд" и т.д. И то - это я с авансом посчитал. По честному - процентов с 10%.
Убогий хромой писал(а):
Зрите в корень. В чем философская база "субъектности"?
Убогий хромой писал(а):
Цитата:
Мне с ней не по пути.<..>
|
Ясно все про Вас.
Убогий хромой писал(а):
Цитата:
Забавно,что вы сперва превозносите чужую демократию,потом топчете (столь же самозабвенно) античность.И все это без малейших фактических оснований.... Впрочем,это не забавно. :|
|
Я особо демократию не превозношу - пока это лучшее, что есть.
Античность так же не топчу - просто с современной культурой (и ее доступностью и ее распространением и ее развитостью) античность - не сравнить.
Не надо строить иллюзий.
Убогий хромой писал(а):
Цитата:
Нет позиция у меня есть. А из чего вы заключили ,что я сторонник такого вот прогресса? Из какой моей фразы? Или вам это тоже представилось?
|
Ой да, сорри. Как я такое мог о Вас подумать? Что б Вы - да сторонник прогресса. Вы же - сталинист. Вы же на темной стороне силы - Вы же за регресс и полное тотальное утопление в крови всего живого! Да, забыл, забыл - извиняюсь. :lol:
Убогий хромой писал(а):
Цитата:
Вы слишком хорошо думаете о мире. Примеры неграмотности не только культурной и исторической,но даже и географической безграмотности нынче стали общим местом.
А чем вам рабы не угодили? Ну были рабами и были рабами.Иногда из них кое-что получалось.
|
Иногда - может быть. Но в целом - народ они (рабы) были зело некультурный. Когда Вы говорите "античность" то поди рисуете себе в воображение патрициев да горожан. А это -едва ли процент от общего числа народонаселения. Впрочем, возможно Вам импонирует коннотация партийцы - патриции... 8)
Убогий хромой писал(а):
Цитата:
По военным вопросам вам лучше не высказываться. Выглядит не очень.....
|
Типа это как был военный договор? Оба-на. И что - воевали?
Убогий хромой писал(а):
Цитата:
А что собственно не устраивает?
|
С чаушеску? Да все устаивает - не всенародное избрание, так всенародный конец! :lol:
Убогий хромой писал(а):
Цитата:
Вы имеете в виду рекомендацию премьера почаще отоваривать дубинкой по башке?
Ну зачем так серьезно,имелось в виду не насмерть,а в профилактических целях. Как говорится для ума...
|
Где связь?
"порвалась дней связующая нить..."
|