Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Страницы истории > История России

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2014, 11:33
Chugunka Chugunka вне форума
Администратор

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 20
Chugunka на пути к лучшему

03 сен 2010, 21:58

Цитата:
Убогий хромой » Чт сен 02, 2010 11:35 am
Убогий потешается над вами и вашими доводами.
Демшиза во всей ее силе. Это не смешно,это уморительно.
Да мне как-то наплевать над кем Вы потешаетесь. Мне главное показать кем Вы являетесь на самом деле, если не видите разницы между людоедством созданным искусственно и людоедством порождаемым внутренними пристрастиями человека. Пусть читатели этой темы делают выводы. А они сделают, я не сомневаюсь.

Но я продолжу. Вот цифры котрые привёл мой оппонент, Ваш сторонник.
Хлеб и хлебобулочные изделия: 1990 г.- 18,2 млн.т., 2008 г.- 7,5 млн.т.
А вот цифры котрые привёл я:
Среднедушевое потребление продуктов питания, килограмм,
Российская Федерация,
все домашние хозяйства,
значение показателя за год 1990
Хлебные продукты
96,8912
Среднедушевое потребление продуктов питания, килограмм,
Российская Федерация,
все домашние хозяйства,
значение показателя за год 2008
Хлебные продукты
100,9
http://www.gks.ru/dbscripts/Cbsd/DBInet.cgi?pl=2340015

Вот как интересно получается. Производство хлебопродуктов уменьшилось с 1990 года почти в три раза, а потребление на душу населения увеличилось. Как такое может быть?
Вы мне не обьясните сей феномен? Ни Дилетант, ни bricklayer этого мне обьяснить не смогли. bricklayer вообще куда-то пропал. Самый интересный был оппонент, не чета Вам и куда-то пропал.
Может сходите к Кара-Мурзе он Вам обьяснит сей феномен.
Почему производство хлеба упало это ясно. Потому что поросят перестали кормить дешёвым хлебом. По Вашему это плохо, что хлеб стал дорогим. А по моему хорошо. Голода теперь точно не будет. Хотя у нас сейчас и засуха и неурожай.
А вот почему при этом цифры по потреблению остались одинаковыми вот это непонятно. Ответ может быть один. Советская статистика врала.
Старый 04.05.2014, 11:34
Убогий хромой Убогий хромой вне форума
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Убогий хромой на пути к лучшему

06 сен 2010, 07:08

chugunka:
Цитата:
Мне главное показать кем Вы являетесь на самом деле, если не видите разницы между людоедством созданным искусственно и людоедством порождаемым внутренними пристрастиями человека.
Опять чушь порете? По-моему вы ее запороли совсем уже.... Какое там искусственно? В вашем демшизовском воображении голод 30-х годов был создан искусственно? Вы просто как всегда не знакомы с материалом.

Цитата:
Вот как интересно получается. Производство хлебопродуктов уменьшилось с 1990 года почти в три раза, а потребление на душу населения увеличилось. Как такое может быть?....Вы мне не обьясните сей феномен?
Да очень просто,товарищ Деревяшко! Задача максимум для второго класса общеобразовательной школы,третьеклассник такие задачи щелкает как орешки.....
То что производство хлебопродуктов уменьшилось в три раза -понятно. Упала территория,численность населения,,количество обрабатываемой земли,производственные мощности хлебопекарен и хлебозаводов.
А вот то что душевое потребление хлеба по сравнению с СССР увеличилось-действительно страшный признак.Стало быть обедневшее население России (обедневшее в результате "демократических" реформ) испытывает сильнейший белковый голод. Несколько лет назад Росстат признал,что основная пища пенсионеров-хлеб и молоко (во всяком случае в Москве).Это жалкие попытки восполнить белковый голод за счет растительного белка (хлеб,да и какой сейчас хлеб) и молочного.В СССР у людей была возможность получать необходимые белки за счет мяса,рыбы ,яиц и пр. Идите и учитесь,а не на форумах болтайтесь,задавая глупые вопросы людям,которые умнее вас.

Цитата:
Ни Дилетант, ни bricklayer этого мне обьяснить не смогли.
Может просто не захотели объяснять очевидное для всех кроме вас?

Цитата:
Советская статистика врала.
Это Деревяшко врет.....По своей непреолимой склонности к вранью.
Старый 04.05.2014, 11:35
Diletant Diletant вне форума
Новичок

Diletant на пути к лучшему

06 сен 2010, 10:38

Цитата:
chugunka писал(а):
Вот как интересно получается. Производство хлебопродуктов уменьшилось с 1990 года почти в три раза, а потребление на душу населения увеличилось. Как такое может быть?.

А это проще простого, люди перестали есть дорогие мясо, рыбу, яйца, молочные продукты, и набивают брюхо хлебом. От неправильного питания толстеют и быстро умирают.
Старый 04.05.2014, 11:36
Homo Sapiens Homo Sapiens вне форума
Пользователь

Homo Sapiens на пути к лучшему

06 сен 2010, 15:56

Цитата:
Diletant писал(а):
А это проще простого, люди перестали есть дорогие мясо, рыбу, яйца, молочные продукты, и набивают брюхо хлебом. От неправильного питания толстеют и быстро умирают.
Слышали бы Вас римляне!..
Старый 04.05.2014, 11:37
Chugunka Chugunka вне форума
Администратор

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 20
Chugunka на пути к лучшему

06 сен 2010, 21:15

Костыль » Пн сен 06, 2010 7:08 am

Цитата:
Опять чушь порете? По-моему вы ее запороли совсем уже.... Какое там искусственно? В вашем демшизовском воображении голод 30-х годов был создан искусственно? Вы просто как всегда не знакомы с материалом.
Чушь это Вы порете. Вам людоедам не привыкать голодомор устраивать.
Цитата:
Да очень просто,товарищ Деревяшко! Задача максимум для второго класса общеобразовательной школы,третьеклассник такие задачи щелкает как орешки.....
То что производство хлебопродуктов уменьшилось в три раза -понятно. Упала территория,численность населения,,количество обрабатываемой земли,производственные мощности хлебопекарен и хлебозаводов.
А вот то что душевое потребление хлеба по сравнению с СССР увеличилось-действительно страшный признак.Стало быть обедневшее население России (обедневшее в результате "демократических" реформ) испытывает сильнейший белковый голод. Несколько лет назад Росстат признал,что основная пища пенсионеров-хлеб и молоко (во всяком случае в Москве).Это жалкие попытки восполнить белковый голод за счет растительного белка (хлеб,да и какой сейчас хлеб) и молочного.В СССР у людей была возможность получать необходимые белки за счет мяса,рыбы ,яиц и пр. Идите и учитесь,а не на форумах болтайтесь,задавая глупые вопросы людям,которые умнее вас.
Костыль ты и есть Костыль. К тому же безмозглый, как и твой друг-людоед товарищ Сталин. Я давал данные Росстата по России. То есть по РСФСР, а не СССР. Костылём по свое пустой голове постучи может дойдёт.

Цитата:
Может просто не захотели объяснять очевидное для всех кроме вас?
Им как и Вам обьяснять нечего Костыляга!

Цитата:
Это Деревяшко врет.....По своей непреолимой склонности к вранью.
Да, нет я не вру. Врут только людеды, что бы скрыть свои преступления. Костыляшка.
Старый 04.05.2014, 11:38
Убогий хромой Убогий хромой вне форума
Пользователь

Убогий хромой на пути к лучшему

07 сен 2010, 07:19

Цитата:
chugunka писал(а):Костыль ты и есть Костыль. К тому же безмозглый, как и твой друг-людонд товарищ Сталин. Я давал данные Росстата по России. То есть по РСФСР, а не СССР. Костылём по свое пустой голове постучи может дойдёт.

Да, нет я не вру. Врут только людеды, что бы скрыть свои преступления. Костыляшка.

Не пишите глупостей,ведите себя хорошо. Здесь вам не "Эхо Москвы"....
Старый 04.05.2014, 11:39
Homo Sapiens Homo Sapiens вне форума
Пользователь

Homo Sapiens на пути к лучшему

06 сен 2010, 19:44

Убогий хромой писал(а):
Цитата:
Нет-нет,никакого противоречия.... Вы стремитесь удариться в философию в которое понятие субъектности неопределено,а это не приведет вас к успеху. Впрочем,попробуйте.
Я рассматриваю понятие субъектности исключительно с позиций социальной психологии,поэтому вы меня,запутавшись в философских сетях,и не понимаете.
Вы рассматриваете понятие "субъектность" исключительно в отрыве от какой-либо философской концепции, а это - приводит Вас к противоречивы утверждениям. Создается впечатление, что у Вас в голове - путаница, хотя Вы себе себя представляете как "цельную личность". Это забавно.

Убогий хромой писал(а):
Цитата:
Поведайте.....
Устал. Почитайте сами. И не верьте "ощущениям". И не забывайте думать (рефлексировать) И все у Вас получится.

Убогий хромой писал(а):
Цитата:
И что?
Просили - получите.

Убогий хромой писал(а):
Цитата:
Когда известно КАК и ИЗ ЧЕГО многие могут делать все сами....
По поводу компании Вирджн вы всерьез полагаете ,что они открыватели технологий? :P
См: http://arier.narod.ru/avicos/t-spiral.htm
Да много чего до них было....
Много было - да мало летало. 8)
Буран - это вообще - известный аттракцион в Парке Горького. Единственный в мире одноразовый многоразовый космический аппарат.

Убогий хромой писал(а):
Цитата:
Это типа утверждение,что никакой особенной финской демократии нет. Она такая же как у других,как была и в СССР,тока труба пониже,да дым пожиже.... Критиковать нечего,вы не смогли доказать своего утверждения о какой-то особенной,чрезвычайно свободной финской демократии.

Вы просили - конкретный пример реализации демократии - пожалуйте: Финляндия (при чем тут ее "необыкновенность"?). Вы собирались было критиковать демократию, а на деле лишь беспомощность цитируете советскую конституцию. То же мне - "критиковать нечего"! Теперь нечего, раз нечего сказать.

Убогий хромой писал(а):
Цитата:
Приведите приказы теневого правительства СССР...
Вы не засланный к нам, а? Вы как в СССР не жили..
Цитата:
Постоянной составляющей директивных документов КПСС являются прямые порученческие пункты, адресованные Совету Министров СССР, Советам Министров союзных и автономных республик, министерствам и ведомствам различных уровней о целях и конкретных задачах по их деятельности, прямые предписания о проведении тех или иных мероприятий, связанных с их компетенцией. С этой точки зрения документы, исходящие от высших партийных органов, практически не отличаются от документов, изданных совместно от имени ЦК КПСС и Совета Министров СССР. Практика директивных указаний руководящих органов партии органам исполнительной власти оставалась неизменной до и после осуждения культа личности Сталина, до и после введения 6-й статьи Конституции СССР (1977).

Отношения ЦК КПСС к органам государственного управления наилучшим образом выявляются в формулировках разного рода указаний, директив, поручений. Наиболее традиционные из них: «обязать», «поручить», «доложить», «обеспечить» и т.п. Приведем примеры из недавнего прошлого:

«... ЦК КПСС постановляет: ... Президиумам Верховных советов и Советам Министров союзных и автономных республик, исполкомам местных Советов народных депутатов, ..., министерствам и ведомствам СССР разработать и осуществить конкретные меры по усилению борьбы с...»

«Прокуратуре СССР, Министерству внутренних дел СССР, Министерству юстиции СССР обеспечить дальнейшее усиление борьбы с...»

«Прокуратуре СССР, Министерству внутренних дел СССР совместно с Министерством юстиции СССР, Государственным комитетом СССР по труду и социальным вопросам и ВЦСПС осуществить дополнительные меры...»

«ЦК компартий союзных республик, ... министерствам и ведомствам СССР, Советам Министров союзных республик к 1 июня 1987 г. доложить о ходе выполнения настоящего постановления.» (Из Постановления ЦК КПСС «О мерах по усилению борьбы с нетрудовыми доходами» 15.05.1986 г. — «КПСС в резолюциях», т. 15, с. 284-286).

«Обязать МВД СССР, Министерство юстиции СССР, Прокуратуру СССР и Верховный Суд СССР обеспечить ... ... Ежегодно докладывать ЦК КПСС о проводимой работе...».

«Совету Министров СССР ... в целях уменьшения спроса населения на винно-водочную продукцию повысить на нее розничную цену.

Поручить Совету Министров СССР изыскать источники восполнения ресурсов..." (Постановление ЦК КПСС о борьбе с пьянством и алкоголизмом 07.05.1985 — КПСС в резолюциях, т. 15, с. 21-27).

Аналогичные формулы характерны и для решений партийных инстанций низших уровней.

Произвольно взятые хронологические подборки опубликованных документов ЦК дают следующее распределение порученческих пунктов:

1) 1974 г., апрель — 1975г., март (Справочник партийного работника 1975. М., 1975):

Всего опубликовано постановлений пленума ЦК КПСС — 3, постановлений ЦК КПСС — 25, совместных постановлений ЦК КПСС и СМ СССР — 11, совместных постановлений ЦК КПСС, СМ СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ — 4, итого — 43.

Порученческие пункты содержатся в 33 постановлениях. Количество пунктов от 2-3 до 19, Чисто внутрипартийным вопросам посвящено 2 постановления ЦК КПСС: от 31.01.75 «Об итогах обмена партийных документов» и от 12.02.75 «О состоянии критики и самокритики в Тамбовской областной партийной организации». Сфера охвата — от народных художественных промыслов (от 17.12.74, стр.382) до работы Министерства черной металлургии (от 15.05.74, стр. 248).

2) 1984 г., январь — декабрь (Справочник партийного работника. М., 1985):

В 1984 г. было опубликовано 34 постановления ЦК КПСС. Из них постановлений собственно ЦК КПСС — 19, остальные — совместные с другими организациями: от СМ СССР до ЦК ВЛКСМ. По своему содержанию постановления охватывают почти все сферы деятельности государственных, советских и хозяйственных органов на территории СССР от вопросов истории до регламентации деятельности коллективного садоводства и огородничества (стр.544-545). При этом показательно, что из 34 вышеназванных постановлений собственно внутрипартийным вопросам не посвящено ни одного. Например, постановление ЦК КПСС от 18.01.1984 «О работе Глазуновского РК партии Орловской области по выполнению решений майского (1982г.) пленума ЦК КПСС» (стр. 442-447) в основном содержит указания местным органам РАПО. Нет также ни одного постановления чисто идеологического характера, хотя, конечно, обязательные идеологические формулы содержатся в каждом из них. В 32 постановлениях содержатся прямые указания, поручения и рекомендации хозяйственным, советским и государственным органам. Объем поручений часто доходит до половины объема текста всего постановления. Количество порученческих пунктов в каждом постановлении колеблется от нескольких до двух десятков. Лишь в одном случае отсутствуют конкретные указания и поручения. Это постановление ЦК КПСС от 20.12.1984 «О 80-летии революции 1905-07 годов в России» (стр. 436-441).

До 1990 г. соотношение количества порученческих, внутрипартийных и идеологических пунктов в среднем сохраняется при переходе от опубликованных партийных документов к неопубликованным. Для периода 1990-1991 данное утверждение уже не вполне соответствует действительности. В опубликованных материалах за этот период порученческие пункты, адресованные непосредственно в исполнительные инстанции практически сходят на нет; их функцию в определенной мере принимают на себя партийные указания и рекомендации коммунистам-руководителям ведомств и министерств. Однако эта сдержанность не всегда соблюдается в секретных и совершенно секретных документах: здесь более явно просматривается продолжение старых традиций.

По-прежнему даются согласия на преобразования в советских представительствах за рубежом и утверждаются тексты указаний послам (июнь 1990 — см. Прил. V, док.4, 7, 12), по-прежнему утверждаются и правятся официальные тексты Госкомстата (июль 1990 — Прил. V, док. 8), по-прежнему раздаются и выполняются поручения ЦК самого деликатного свойства: о формах сотрудничества с Никарагуа, о поставках на экспорт военного специмущества (август 1990 — Прил. V, док. 9, 10). Составляются перспективные планы работы с отраслевыми ведомствами, правда, адресуемые, в основном коммунистам-руководителям (май 1991 — Прил. V, док. 14).
Убогий хромой писал(а):
Цитата:
Кто вам сказал что не подотчетных? А что такое наказы вы знаете? А встречи с избирателями,а работа депутатских приемных? Финским депутатам избиратели дают наказы? А сколько дней в году те работают на приеме избирателей? Вы ,кстати,так не ответили какие трудовые коллективы выдвигают депутатов в Финляндии и как.....
Главный инструмент подотчетности - выборы. Если не один нравится - выбирают другого, а в СССР выбора не было - нужно было ОБЯЗАТЕЛЬНО голосовать и кандидат был один. А нет альтернативы - нет и ответственности. И если Вы не шли на выборы и просто не голосовали - то эти прихвостни режима притаскивали свою жалкую урну к Вам домой и елейно уговаривали - как же так, справить в нее гражданскую нужду... б-р-р-р, а не государство было, что и говорить. (Скажите опять - "кудрявая история"? ну-ну...)

Убогий хромой писал(а):
Цитата:
Остальное про какие-то независимые СМИ я даже обсуждать не хочу,ибо это утопия.
Для нас - да, для все цивилизованного мира - норма.

Убогий хромой писал(а):
Цитата:
Доказывайте,а не читайте мне лозунги. Для начала хотя бы ответьте на поставленные вопросы. Я считаю,что в Финляндии дожь и обман трудящихся....
Подумать только! Вы считаете - "ложь и обман трудящихся!"... а первым предложением пассажа - "не читайте мне лозунги" (и это - про Ленина - то)...
Все-таки психология - это не философия. Психология (т.к. это - не наука) учит человека не то чтобы мирится с противоречиями, а постоянно их "творить", прям жить среди них. В отличии от философии, что противоречия не терпит. Вы сдаете уже даже в риторике.

Убогий хромой писал(а):
Цитата:
А эта цифра каким образом получена? И кто рассчитал,что та же финская модель соответствует конституции на большее число процентов?
А по количеству реально работающих статей. Всякие там "право на жилье", "право на труд" и т.д. И то - это я с авансом посчитал. По честному - процентов с 10%.

Убогий хромой писал(а):
Цитата:
Я ратую за субъектность.
Зрите в корень. В чем философская база "субъектности"?

Убогий хромой писал(а):
Цитата:
Мне с ней не по пути.<..>
Ясно все про Вас.

Убогий хромой писал(а):
Цитата:
Забавно,что вы сперва превозносите чужую демократию,потом топчете (столь же самозабвенно) античность.И все это без малейших фактических оснований.... Впрочем,это не забавно. :|
Я особо демократию не превозношу - пока это лучшее, что есть.
Античность так же не топчу - просто с современной культурой (и ее доступностью и ее распространением и ее развитостью) античность - не сравнить.
Не надо строить иллюзий.

Убогий хромой писал(а):
Цитата:
Нет позиция у меня есть. А из чего вы заключили ,что я сторонник такого вот прогресса? Из какой моей фразы? Или вам это тоже представилось?
Ой да, сорри. Как я такое мог о Вас подумать? Что б Вы - да сторонник прогресса. Вы же - сталинист. Вы же на темной стороне силы - Вы же за регресс и полное тотальное утопление в крови всего живого! Да, забыл, забыл - извиняюсь. :lol:

Убогий хромой писал(а):
Цитата:
Вы слишком хорошо думаете о мире. Примеры неграмотности не только культурной и исторической,но даже и географической безграмотности нынче стали общим местом.
А чем вам рабы не угодили? Ну были рабами и были рабами.Иногда из них кое-что получалось.
Иногда - может быть. Но в целом - народ они (рабы) были зело некультурный. Когда Вы говорите "античность" то поди рисуете себе в воображение патрициев да горожан. А это -едва ли процент от общего числа народонаселения. Впрочем, возможно Вам импонирует коннотация партийцы - патриции... 8)

Убогий хромой писал(а):
Цитата:
По военным вопросам вам лучше не высказываться. Выглядит не очень.....
Типа это как был военный договор? Оба-на. И что - воевали?

Убогий хромой писал(а):
Цитата:
А что собственно не устраивает?
С чаушеску? Да все устаивает - не всенародное избрание, так всенародный конец! :lol:

Убогий хромой писал(а):
Цитата:
Вы имеете в виду рекомендацию премьера почаще отоваривать дубинкой по башке?
Ну зачем так серьезно,имелось в виду не насмерть,а в профилактических целях. Как говорится для ума...
Где связь?

"порвалась дней связующая нить..."
Ответ

Метки
ссср